Кино

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Сообщение Tea-merchant » Сб апр 15, 2006 1:22 am

Антитела. Лучшее, что я видел за последнее время. Жестокий и антигуманистический триллер оборачивается жизнеутверждающей вещью - и это есть его главная развязка. Что касается сюжета, то прямо "Семь" наоборот. Единственное, не привлекают меня богословские темы...
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пн апр 17, 2006 10:42 am

Охота на пиранью.
сценарий писал гениальный человек, ибо ему удалось не сделать ни одного свежего сюжетного хода, всё заменив штампами
Tea-merchant
магистр

Сообщение Max » Вт апр 18, 2006 10:27 am

Посмотрел таки я 9-ю роту. Не знаю почему, но при просмотре отечественных новоделов с претензией не могу просто смотреть - ищу недостатки. Здеся их 4-ре: ослепительно белые зубы Бондарчука, достаточно пафосная музыка, которую местами надо было заменить на гнетущую для атмосферы, непонятный макаронный шлепок на лице Дыгало и слишком сочная картинка. Но эт вопчемто скрее мелкие недочеты. А, и наверно не надо было ужо такую откровенную групповуху сымать.
Вцелом достойное кино, на 4+ из 5
Max
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пт апр 21, 2006 9:40 am

Счастливое число Слевина
у этого фильма есть всё: хороший сюжет, актеры, стиль. по почему-то нет собственно фильма - лично я не могу назвать так этот сбивчивый набор кадров. режиссеру учить мат. часть
Tea-merchant
магистр

Сообщение Tea-merchant » Вс апр 23, 2006 11:42 am

Жесть. Неужели в нашем кинематографе такая напряженка со сценаристами, что никто не может написать хоть столько-нибудь вменяемый, интересный и наполненный пусть минимальным смыслом сюжет? И диалоги здесь - это что-то с чем-то. Весь этот фильм можно охарактеризовать фразой: "кого ловить? кругом вода, а я в валенках". А так ничего %)
Tea-merchant
магистр

Сообщение Евгений » Вс апр 23, 2006 2:43 pm

Tea-merchant писал(а):Жесть. Неужели в нашем кинематографе......А так ничего.....

ПОмоему настолько показательно само название... И спасибо, что сразу отражает свою целевую аудиторию(полуобнюханных-полуобторчанных подростков из социальнонеобустроенных семей)... Вобщем я это не стал бы смотреть(по крайней мере трезвым :wink: ). Противно.
правду знают многие, истину только я...
Евгений
адепт

Сообщение cabby » Вс апр 23, 2006 11:31 pm

в Дискавери грамотные звукорежиссеры, я однажды у них Velvet Acid Christ услыхал саундтреком. это типа как в заставках на нашем канале "Спорт" постоянно то Melotron, то Funker Vogt крутят
А я еще на своем любимом канале Культура, в сюжете про фашиков, слышала Ah Cama-Sotz, что-то из Terra Infernalis. Как бы не Rite And Belief это был. А еще на ОРТ титры были под сопровождение Tuatara - Trading with the enemy. И где они набираются этого добра)
cabby
адепт

Сообщение Tea-merchant » Пн апр 24, 2006 10:21 am

АнгелА. ждал куда большего, а получил заезженный сюжет с моралите открытым текстом в духе Пауло Коэльо. и фильм, видимо, снят черно-белым не для красоты или атмосферы, а потому что там просто нечего смотреть. кароче, разочарование
Tea-merchant
магистр

Сообщение Евгений » Вт апр 25, 2006 1:43 am

Tea-merchant писал(а):Антитела. Лучшее, что я видел за последнее время...

"-А пили вы, конечно, во время сьемок антиводку...
- А вот и нет, пили мы антифриз..."
Не смог заставить себя посмотреть это(хотя в начале все же пытался)... Послушал. Фигня какая-то... ПОчему-то большая часть современных триллеров выглядит жалким подобием "Молчания ягнят"... И этот тоже не исключение. Особливо вбилась фраза "Вы мастурбируете? Вы мастурбируете?..." И еще меня раздражает эта тошнотворная стерильность, символизирующая современный кинематограф... Не могу я больше это безобразие выносить :x
Евгений
адепт

Сообщение NKL » Вт апр 25, 2006 2:01 am

Killer's Kiss (1955)

Налицо оттачивание мастерства Кубриком, вылившееся в превосходный The Killing. Снова кусочек мозаики Pulp Fiction в сюжете. Главный герой - 29-летний боксёр на исходе карьеры, решает что он уже не сдюжит и хочет поехать в Сиетл к дяде на покой, трудится на ферме. Однако он влюбляется в соседку, одинокую женщию, работающую в салоне для танцев "партнёром за деньги" - то есть она получает деньги от владельца клуба за то что танцует с посетителями. Босс страстно влюбён в молодую женщину, но она его отвергает. Два дня знакомства боксёра с соседкой приводят к бурному роману, который портит планы боссу танц-пола. Он пытается убить боксёра...

Вообщем, конечно Бутч - это не полная копия Дэйви Гордона, но много схожего есть. Оба - заканчивают карьеру, оба совершают героический поступок, спасая свою жизнь. Оба учавствуют в погоне. Оба попадают в плен. Обоим удаётся освободиться. Оба сначала спасаются, а потом мстят. Оба убивают противника в драке. Оба успешно уезжают куда хотели. Я почти уверен что Тарантино был под сильным влиянием киногероя Кубрика ваяя Бутча.

Что касается самого фильма. Он достаточно короток - 67 минут. Лаконичен, реалистичен, с хорошими сценами. Например драка топором против пики показана очень хорошо. Сцена боксёрского поединка, в котором молодой латинос нещадно молотит Дейви снята интересными ракурсами и очень впечатляет. Черезвычайно солидный фильм. Интересный и не нудный. Очень рекомендуется.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Вт апр 25, 2006 9:44 am

Евгений писал(а):
Tea-merchant писал(а):Антитела. Лучшее, что я видел за последнее время...

"-А пили вы, конечно, во время сьемок антиводку...
- А вот и нет, пили мы антифриз..."
Не смог заставить себя посмотреть это(хотя в начале все же пытался)... Послушал. Фигня какая-то... ПОчему-то большая часть современных триллеров выглядит жалким подобием "Молчания ягнят"... И этот тоже не исключение. Особливо вбилась фраза "Вы мастурбируете? Вы мастурбируете?..." И еще меня раздражает эта тошнотворная стерильность, символизирующая современный кинематограф... Не могу я больше это безобразие выносить :x
не знаю, что ты имеешь ввиду под стерильностью. у "Молчания" имхо только одно преимущество - оно было снятно раньше. ну и, разумеется, Ганнибал Хопкинс, без которого образ изысканного маньяка был бы куда более куцым, что доказывает ранняя экранизация Харриса - "Охотник на людей" М. Манна. здесь монстр за решеткой послабже, но зато в начале как он эффектен! и чем мне ещё не нравится серия фильмов про Лектора - там вообще нету неожиданных раскрытий сюжета. а тут есть. к тому же, как говорится, бездна смысла: можно интепретировать и как противостояние город против деревни, и как эволюцию человека да его искушение, и как религиозную притчу, и как антиобщественный манифест, ну и просто как отношение отцов и детей... лично же меня задела тема борьбы личности с самовнушениями и предрассудками
Tea-merchant
магистр

Сообщение Евгений » Вт апр 25, 2006 6:37 pm

не знаю, что ты имеешь ввиду под стерильностью...

Ну, блин, стиль оформления наверное, все кино стало слишком "гламурным", вычещенным. Это такой эталон или современный ГОСТ к внешней видимости кина... Естественно это все делается при помощи цифровых технологий. Не знаю, наверное я слишком предвзят, но из-за однотипной внешней оболочки, мне как-то не хочется вникать вовнутрь... Кстати, меня еще раздражают последние стилистические разработки американских киношников аля "Техасская резня бензопилой" и тп использовать атрибуты наподобии как у мегапопулярной группы slipknot, какая-то зараза тоже... И это не проявление инфофобии, как может показаться...
И еще что интересно... В кино последних лет очень неприятное представление о времени(это опять к вопросу о стерильности). Взять тот же "7", фильм пытается передать какое-то некогда существовавшее время со всякими тоговременными нойзами. А вот последние разработки либо стерилизуются, доводя время до состояния какой-то нейтральности, либо зашумляются до некуда. И это большой минус. Не знаю, понятно ли я обьясняю...
Евгений
адепт

Сообщение NKL » Вт апр 25, 2006 7:11 pm

Угу. Согласен. Последнее время кино выглядит на редкость штампованым. Сюжеты, игра актёров и тд. и тп. Отсюда на мой взгляд ошеломляющее количество переделок старых лент а так же сиквелов, приквелов и прочей шелухи, потому как не надо тратиться на новую идею, а можно обкатать уже созданое. У всех актёров пласт. операции, зубы идеальные, эпилированые волосы на теле, абсолютно одинаковые груди у женщин, а на лице даже одного прыщика нет. Весь этот барби-лэнд надо прекращать. Получается что нормальному актёру не место в современном кинематографе. С этой точки зрения телевидение ещё как-то держится, так как денег там не так много как в кино, и актёры более человечные там снимаются. Евгений, смотри 70-ых годов кино, там нет этого лоска, там ещё есть лысые главные герои с волосатой грудью и неровными зубами, там ещё есть место морщинам на женской шее и нехолёным рукам, там ещё всё как у людей, а не как на картинке. А плюс ко всему в те времена снимали незаурядное интересное кино. Не даром называют это десятилетие золотым веком. 60-ые ещё слишком статичны, трафаретны. Может и вправду во всём надо винить кислоту... может они и так!
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Евгений » Вт апр 25, 2006 7:44 pm

Да вобщем-то до 90х годов с небольшим кинематограф как-то все-таки лучше держался, даже коммерческий. А сейчас это поколение долбанного менеджмента, со всеми этими идиотскими коммерческими прощетами, могут зарубить на корню даже возможно изначально и неплохие идеи... Кстати анимация(не сама анимация, а ейные продукты естественно) сейчас тоже очень бестолковая стала, отечественная тоже(хотя когда-то выделялась своей оригинальностью). Я вот смотрел тут "Незнайку", "Карлик-нос"(моя любимая сказка кстати была, тут я был просто разгневан тем что с ней сделали, лишать лицензии на деятельность за такое надо), потом еще про какого-то "Князька" не помню уже про кого Игоря чтоли, а еще "Тугарин Змей". Вот это все в топку надо, настолько мерзко-качественно по диснеевски все сделанно, опять же политкоректно убрали все сложные мешающие мысельки и представили "кино для всей семьи". Вот, мать его, путинское время...
Евгений
адепт

Сообщение ugluskr » Вт апр 25, 2006 7:55 pm

Сайлент Хилл.

Производство: TriStar Pictures/Konami Corporation Ltd., 2006

Режиссер: Кристоф Ган

....
Роуз не может смириться с тем, что ее дочь Шэрон медленно умирает от смертельной болезни. Несмотря на протесты мужа, она забирает дочку и везет ее к целителю. Однако по дороге они оказываются в жутком и пустынном городке Сайлент Хилл. Внезапно Шэрон пропадает, и мать по всему городу преследует то, что ей кажется силуэтом дочери. Спустя какое-то время она понимает, что городок этот не похож ни на один из виденных ею ранее. Он населен непонятными существами и... Тьмой, которая спускается на землю, изменяя все, к чему прикасается. Немногие из оставшихся в живых горожан не могут покинуть город и вынуждены сражаться с Тьмой в неравной схватке. В компании полицейской Сибил, которую послали на помощь матери с дочкой, Роуз ведет поиски Шэрон, потихоньку узнавая все новые подробности из истории Сайлент Хилла. Оказывается, ее дочь всего лишь пешка в какой-то большой игре...

.....
Изображение

Мммм..

Наверно опять очередную порнуху замутили а-ля Резидент Евил.
обидно :cry:
А какая игра была .Оёёёй.
почему узкаглазые братья не взялись снимать ето кино???!!!
непонятно...
и абидна :(
Углускр углускру-рознь ,товарисьчччь и браттт
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение PETe-R » Вт апр 25, 2006 8:50 pm

ugluskr писал(а):...Наверно опять очередную порнуху замутили а-ля Резидент Евил...

Судя по отрывкам, порнуха красивая… А узкоглазые лучше не снимут, они же сейчас только в американский кинопрокат рвутся.
PETe-R
магистр

Сообщение ugluskr » Вт апр 25, 2006 9:00 pm

Где какие отрывки ???
говори скарей :)
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение kr555 » Вт апр 25, 2006 9:33 pm

Изображение

16 кварталов

Редкая пакость. Если кто собирается смотреть - немедленно одумайтесь.

Сюжет в 2 словах. Куча плохих полицейских, которые стараются замочить черного, но хорошего преступника, которого спивающийся, но зато хороший и честный полицейский (его играет Брюс Уиллис) везет в суд дать показания на плохих полицейских, которые к тому же сослуживцы и вообще друзья полицейского-алкаша. По дороге им приходится туго, но все заканчивается хэппи-эндом. Добро побеждает зло, плохие полицейские будут наказаны, а хороший негритянский преступник откроет кондитерскую, в которой будет делать вкусные тортики, один из которых пошлет спасшему ему жизнь полицейскому, излечившемуся от алкоголизма и прочих дурных привычек.

Уиллис, правда, неплох, но фильм спасти не в состоянии.
Изображение
kr555
адепт

Сообщение <DAMNATUS> » Вт апр 25, 2006 9:35 pm

А кто здесь смотрел Страну Приливов ?
Замечательное кино. Чюдесное. :mrgreen:
"Привычка жить."
<DAMNATUS>
адепт

Сообщение [icejesus] » Вт апр 25, 2006 10:02 pm

ugluskr писал(а):Где какие отрывки ???
говори скарей :)

в кино сходи :lol:
перед вендеттой крутят
[icejesus]
магистр

Сообщение ugluskr » Вт апр 25, 2006 10:10 pm

http://www.kino-govno.com/?trailers&id=silenthill
отсюда щас посмотрю
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение PETe-R » Ср апр 26, 2006 2:11 am

kr555 писал(а):...Сюжет в 2 словах. Куча плохих полицейских, которые стараются замочить черного, но хорошего преступника, которого спивающийся, но зато хороший и честный полицейский (его играет Брюс Уиллис) везет в суд дать показания на плохих полицейских, которые к тому же сослуживцы и вообще друзья полицейского-алкаша. По дороге им приходится туго, но все заканчивается хэппи-эндом. Добро побеждает зло, плохие полицейские будут наказаны, а хороший негритянский преступник откроет кондитерскую, в которой будет делать вкусные тортики, один из которых пошлет спасшему ему жизнь полицейскому, излечившемуся от алкоголизма и прочих дурных привычек...

Меня всегда ржать тянет, когда я подобные сюжеты мысленно переношу на почву российской действительности. А здесь настоящий простор для воображения и тема алкоголизма удачно впишется…
Всё, надо смотреть!!! :)
PETe-R
магистр

Сообщение Tea-merchant » Ср апр 26, 2006 10:09 am

PETe-R писал(а):
kr555 писал(а):...Сюжет в 2 словах. Куча плохих полицейских, которые стараются замочить черного, но хорошего преступника, которого спивающийся, но зато хороший и честный полицейский (его играет Брюс Уиллис) везет в суд дать показания на плохих полицейских, которые к тому же сослуживцы и вообще друзья полицейского-алкаша. По дороге им приходится туго, но все заканчивается хэппи-эндом. Добро побеждает зло, плохие полицейские будут наказаны, а хороший негритянский преступник откроет кондитерскую, в которой будет делать вкусные тортики, один из которых пошлет спасшему ему жизнь полицейскому, излечившемуся от алкоголизма и прочих дурных привычек...

Меня всегда ржать тянет, когда я подобные сюжеты мысленно переношу на почву российской действительности. А здесь настоящий простор для воображения и тема алкоголизма удачно впишется…
Всё, надо смотреть!!! :)

я тож по-любЭ посмотрю =)
кста, вполне возможно, у нас такое же и снимут, как обычно...
Tea-merchant
магистр

Сообщение Max » Ср апр 26, 2006 10:30 am

Спасите-помогите. "Шагающий замок" и "Летающий замок" это одно и тоже под разным названием, или что есть ремейк? запуталси совсем. По сюжету вроде одно и тоже.
Max
магистр

Max писал(а):Спасите-помогите. "Шагающий замок" и "Летающий замок" это одно и тоже под разным названием, или что есть ремейк? запуталси совсем. По сюжету вроде одно и тоже.

Если ты про Hawl's Moving Castle, то он, скорее, "шагающий" или "ходячий", т.к. по сюжету летать он не умел. :D
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение cabby » Ср апр 26, 2006 12:35 pm

kr555 писал(а):16 кварталов
Редкая пакость. Если кто собирается смотреть - немедленно одумайтесь.

Ну уж нет, до того я бы не обратила внимания на него, а сейчас то обязательно посмотрю :)
cabby
адепт

Сообщение Romas » Ср апр 26, 2006 1:09 pm

КР - грамотный пиарщик, даж меня, далекого от кино, заинтересовал...
Romas

Сообщение Евгений » Ср апр 26, 2006 4:52 pm

"Грехи" или "Frailty", опять тут присутствует тема жертвоприношения Абраама своего сына, но фильм приятный, простой, классическошизофреничный. Советую заглядеть. Ничего особо нового, но и заезженого не особо много...
Изображение
Евгений
адепт

Сообщение PETe-R » Ср апр 26, 2006 8:26 pm

Romas писал(а):КР - грамотный пиарщик, даж меня, далекого от кино, заинтересовал...

Вот увидишь, теперь это кино превратится в настоящий культ. :wink: :lol: А всё так тихо начиналось…
PETe-R
магистр

Сообщение PETe-R » Ср апр 26, 2006 8:48 pm

А вот вам ещё для большей концентрации слюней.
http://www2.warnerbros.com/16blocks/index.html
http://msk.afisha.ru/cinema/movie?id=9966201
PETe-R
магистр

Сообщение Евгений » Ср апр 26, 2006 9:37 pm

PETe-R писал(а):А вот вам ещё для большей концентрации слюней.
http://www2.warnerbros.com/16blocks/index.html
http://msk.afisha.ru/cinema/movie?id=9966201

Ведь могут же, когда захотят... Я уже в поиске, Уиллис больно хорооошъ.
Евгений
адепт

Сообщение PETe-R » Ср апр 26, 2006 10:25 pm

Ну, теперь только осталось организовать коллективный поход на сеанс.
PETe-R
магистр

Сообщение Евгений » Ср апр 26, 2006 10:42 pm

Или сеанс одновременного просмотра в разных точках мира. Фильм-легенда уже все же. Жаль до сих пор не найду локально, но уже скоро.
Евгений
адепт

Сообщение Tea-merchant » Чт апр 27, 2006 11:16 am

а правда, пошли все в кино? =)

2 Макс
у Миядзаки есть "Ходячий замок Хоула" и "Летающий остров Лапута" - и это как раз последний и первый его полнометражные мультики соответствено. отличаются довольно-таки
Tea-merchant
магистр

Сообщение Max » Чт апр 27, 2006 11:27 am

Точно! Ти спасиба, теперя все сходится.
Max
магистр

Сообщение Wrexham » Чт апр 27, 2006 12:42 pm

Tea-merchant писал(а):а правда, пошли все в кино? =)

гмммм, а давайте лучшэ вазьмём девок, пыву и в сауну! 8)
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Wrexham писал(а):
Tea-merchant писал(а):а правда, пошли все в кино? =)

гмммм, а давайте лучшэ вазьмём девок, пыву и в сауну! 8)

Угощаешь? :lol: :lol: :lol:
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение Wrexham » Чт апр 27, 2006 2:05 pm

тебя - нет :?
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение Tea-merchant » Пт апр 28, 2006 10:33 am

а я вчера после работы посмотрел. разочарован. во-первых, экшн куцый. во-вторых, эта фишка с записью на диктфон признания главноо злодея уже не просто заезжена, а прямо гротескная... и финал имхо очень смазан
Tea-merchant
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пн май 01, 2006 10:24 pm

Предложение.
Австралийский вестерн по сценарию Кейва. что я могу сказать... кое кому лучше петь, чем писать сюжеты =)
Tea-merchant
магистр

Пред.След.

Вернуться в Общие разговоры