Конец Света, или индустриальные группы давно предупреждали

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Конец Света, или индустриальные группы давно предупреждали

Сообщение NKL » Вс июл 04, 2004 6:42 pm

Вот такой линк мне попался сегодня, кому интересно, можете ознакомиться и поддержать климатологов в их нелёгких исследованиях. Кстати фильм "Послезавтра" мне совсем не понравился.

http://www.membrana.ru/articles/global/ ... 04600.html
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение D42 » Вс июл 04, 2004 10:19 pm

Года два назад, помнится, у Гордона была ТВ-передача как раз на эту тему. Подробностей уже всех не помню, помню, речь шла о том, что глобальный климат это система с несколькими положительными и отрицательными обратными связями и течения всего одна из них. Из положительных, ещё там указывался “эффект шампанского” – это когда при повышении температуры океана начинает выделяться растворённый в нём углекислый газ, а из отрицательных - помнится, говорилось о болотах, мол при повышении t увеличивается влажность, как следствие увеличивается количество болот и они каким-то там образом начинают углекислоту поглощать - кажется так, если ничего не перепутал

А фильм - действительно, ничего особенного. Не, идея с этим катаклизмом конечно хороша, но из неё сделали фон для очередной “слезливой” истории на тему: “гвозди бы делать из этих людей – крепче бы не было в мире гвоздей”.
D42
неофит

Сообщение NaSoK » Пн июл 05, 2004 12:15 pm

первая половина фильма мне очень понравилась. спецыффекты были на уровне. а вот потом начались сопли, и они все испортили :(
tomorrow belongs to me
NaSoK
неофит

Сообщение VelociRaptor » Пн июл 05, 2004 5:06 pm

ляпов там тоже хватало...
Чё такое подпись?..
VelociRaptor
неофит

Re: Конец Света, или индустриальные группы давно предупрежда

Сообщение Romas » Вт июл 06, 2004 3:57 pm

NKL писал(а):Вот такой линк мне попался сегодня, кому интересно, можете ознакомиться и поддержать климатологов в их нелёгких исследованиях. Кстати фильм "Послезавтра" мне совсем не понравился.

NKL, ну и зверюга же ты!!! :D :D :D
У мене ж диссер на енту тему! Правда, фильм я не глядел...

Мене вот интересно, как народ относится к данной проблеме?Существуют в печати два противоположных мнения относительно global warming. Хана оно нам, или ишшо поживем? :lol:
Romas

Сообщение Frost » Вт июл 06, 2004 4:10 pm

Romas писал(а):
NKL писал(а):Вот такой линк мне попался сегодня, кому интересно, можете ознакомиться и поддержать климатологов в их нелёгких исследованиях. Кстати фильм "Послезавтра" мне совсем не понравился.

NKL, ну и зверюга же ты!!! :D :D :D
У мене ж диссер на енту тему! Правда, фильм я не глядел...

Мене вот интересно, как народ относится к данной проблеме?Существуют в печати два противоположных мнения относительно global warming. Хана оно нам, или ишшо поживем? :lol:

Предсказания фильма "Терминатор" так и не сбылись :cry: , а всему остальному рекомендую не верить! :lol:
Ханы не буит! :wink:
Frost
магистр

Сообщение *Spiegel* » Вт июл 06, 2004 4:16 pm

NaSoK писал(а):первая половина фильма мне очень понравилась. спецыффекты были на уровне. а вот потом начались сопли, и они все испортили :(

как оно обычно в таких случаях бывает. Лучше бы они все умерли...
Раз уж сценаристы толкнули мыслю о запугивании рода человеческого глобальным потеплением, тогда не нужно было подавать надежды в лице тех самых "сю-сю-му-сю" и прочие сопли о настоящем чувстве. :!:
*Spiegel*

Сообщение Indurolog » Вт июл 06, 2004 4:29 pm

А я енту кинокартину не смотрел и смотреть не собираюсь, потому как надоело уже смотреть как небоскрёбли водою заливает. Непонятна мне эта любовь американцев видеть свою страну в развалинах (видимо 11 числа мало было). И потом всё равно понятно, чем кино закончится, по этому тратить драгоценное время на просмотр считаю нецелесообразным :!:

А что касается глобального потепления, то оно, вобщем-то, на лицо.
Многие даже радуются, что теплее будет, ХА-ХА!
White noise generateur
Indurolog
неофит

Сообщение *Spiegel* » Вт июл 06, 2004 4:30 pm

Предсказания фильма "Терминатор" так и не сбылись :cry: , а всему остальному рекомендую не верить! :lol:
Ханы не буит! :wink:[/quote]

Глупые америкашки, вечно они чего-то боятся. Как вспомню случай с кометой Галелея, (что ли?) неподолеку пролетавшей от планеты Земля....Янки аж бедные с перепугу предложили пустить ракету навстречу смерти и, в крайнем случае, всем тихой сапой переселится на луну...Наши же асрономы в ответ, лишь махнули левой пяткой и с превиликим хладнокровием продолжали пянствовать горячительное у себя на космодроме. :lol: :lol:
*Spiegel*

Сообщение NKL » Вт июл 06, 2004 7:59 pm

Ну да, а зато ничего и никого не боящиеся русские мёрзнуть пол зимы в Приморье, зато смелые. А фильм конечно гадкий, но я другого и не ждал, очередной Апокалипсис. Кстати посел 9/11 ходили мнения, что надо прекращать рарушать Нью Йорк в кинокартинах, мол это подталкивает террорюг и даёт им идеи. Просто я думаю публика не пойдёт смотреть как Москву затапливает Атлантический Океан :) , вот амeриканские города и попадают, то LA, то NY. Скоро может кто-нить из олигархов проспонсирует фильму в которой Годзилла раздавит здание МГУ. Хана или не хана решит симуляция, надо посмотреть при каких условиях система выйдет из равновесия. Насколько я понял, ослабление обратной связи может всё кирдыкнуть, вот и надо думать что может повлечь такой казус.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Romas » Вт июл 06, 2004 8:44 pm

На самом деле, климатическая система не находится в равновесном состоянии. Парниковый эффект наблюдался и без участия антропогенного фактора, поскольку существуют еще и экзогенные (космические, к примеру) составлящие процесса. Другое дело, выяснить, какую роль в функционировании системы газообмена играет человек. Вот над чем необходимо задуматься. :!:
Увы, эта проблема, на сегодняшний день, мало изучена, еще меньше освещена. Модели прошлого века (подавляющее число) не оправдали себя, поскольку учитывали малое количество факторов. Следовательно, построенные причинно-следственные связи, имевшие место быть основой первых моделей прогнозирования поведения атмосферных процессов весьма несовершенны и требуют доработки. В глобальном аспекте общие закономерности еще можно как-то вывести, однако, точность таких исследований (по оценкам самих ученых), невелика и составляет в лучшем случае, около 50%. Однако, на данном этапе исследований испытывается острая нехватка экспериментальных натурных исследований в регионах. :idea: Вообще долговременные прогнозы - вещь весьма неблагодарная (помните "ядерную зиму"), а уж тем более, в такой сложной системе, как современная биосфера. Кто-нибудь слышал о понятии Биосферная катастрофа :?:
По последним данным, на Таймыре начали таять вечномерзлые торфяники. А ведь, именно болота (а не леса) являются главным объектом стока атмосферного углерода, и именно торф - главный резервуар накопления углекислого газа, своего рода, геологический тупик. Другое дело, что жизнедеятельность болота являются источником другого парникового газа - метана (который, по мнению большинства ученых, дает куда как более мощный парниковый эффект).
В ближайшее время, без достоверных исходных данных, оптимального результата не добиться ни какими вычислениями. Так што, излишний оптимизм, на мой взгляд, неуместен. Как говорится: Надейтесь на лучшее, но...

зы - Когда лучше - то будет?
- Уже было...
Последний раз редактировалось Romas Ср июл 07, 2004 4:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Romas

Сообщение NKL » Вт июл 06, 2004 11:32 pm

Ну раз нету равновесия, знацит кирдык придёт полюбому, надо только знать когда именно он настанет. Хотя в принципе существуют системы с постоянными колебаниями, что в принципе можно расценить как квази-равновесную систему. Ромас, а что вообще синоптики могут? Такое ощущение что нет денег на нормальные исследования. Хотя может NASA чего-нибудь исследует такое, у них и деньги есть, не всё же взваливать на плечи старика Билбо ;)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Гость » Ср июл 07, 2004 1:30 am

Если это и случится кирдЫк, то случится еще не скоро, а до этого времени че-нить придумают. Конечно, в первых рядах будуть наши совецкие ученые и прочие доктора науки, но сташную тайну никому не поведают, акромясь америкашкам за зеленую денюжку, естессна. :roll: а мож мы еще и не доживем до страшного суда то?
Гость

Сообщение D42 » Ср июл 07, 2004 6:50 am

В той же передаче, что я тут поминал, было озвучено тако мнение: мол, есть вероятность, что мы ужо сели на ентот поезд и обратной дороги нету – хоть подписывай, хоть не подписывай всяки киотски протоколы
D42
неофит

Сообщение Romas » Ср июл 07, 2004 3:50 pm

D42 писал(а):В той же передаче, что я тут поминал, было озвучено тако мнение: мол, есть вероятность, что мы ужо сели на ентот поезд и обратной дороги нету – хоть подписывай, хоть не подписывай всяки киотски протоколы

Вот, да, придерживаюсь схожей т.з. От кирдыка сложно спастись...
Romas

Сообщение Max » Ср июл 07, 2004 4:31 pm

Да все ети потепления/затопления не подарок конечно. Но мне кажеться всякие вирусы и инфекции куда хуже. Хотяб таже пневмония китайская - взялась из ниоткуда и давай народ косить, хорошо придушили вовремя. А так смутирует чтонть и все - пипец, как в Рассвете мертвецов.
Max

Сообщение Romas » Ср июл 07, 2004 4:52 pm

NKL писал(а):Ромас, а что вообще синоптики могут? Такое ощущение что нет денег на нормальные исследования. Хотя может NASA чего-нибудь исследует такое, у них и деньги есть, не всё же взваливать на плечи старика Билбо ;)

Синоптики занимаются, в основном, погодой и ее предсказанием. Глобальные же атмосферные процессы находятся в ведении специалистов метеорологического толку + к ним до кучи народу из смежных дисциплин, физики, математики, географы, etc...
Romas

Сообщение Frost » Чт июл 08, 2004 1:37 pm

Romas писал(а):
NKL писал(а):Ромас, а что вообще синоптики могут? Такое ощущение что нет денег на нормальные исследования. Хотя может NASA чего-нибудь исследует такое, у них и деньги есть, не всё же взваливать на плечи старика Билбо ;)

Синоптики занимаются, в основном, погодой и ее предсказанием. Глобальные же атмосферные процессы находятся в ведении специалистов метеорологического толку + к ним до кучи народу из смежных дисциплин, физики, математики, географы, etc...

Бездельники и лоботрясы! :lol:
Frost
магистр

Сообщение Romas » Чт июл 08, 2004 3:30 pm

Frost писал(а):Бездельники и лоботрясы! :lol:

Что? Хто? :shock: Ты мене не оскарбляй!!! Негодяй!!!
Romas

Сообщение Frost » Пн июл 12, 2004 8:31 am

Romas писал(а):
Frost писал(а):Бездельники и лоботрясы! :lol:

Что? Хто? :shock: Ты мене не оскарбляй!!! Негодяй!!!

Прости мини Ромус, не со зла я :oops: . Это усё бесы проклятые, шта в моей черепной коробке заселилися :evil: !
Frost
магистр

Сообщение Fedula » Пн июл 12, 2004 9:55 am

Frost писал(а): к ним до кучи народу из смежных дисциплин, физики, математики, географы, etc...

хоть и бывший - но тож возмущен !!
Fedula
адепт

Сообщение Frost » Пн июл 12, 2004 10:07 am

Fedula писал(а):
Frost писал(а): к ним до кучи народу из смежных дисциплин, физики, математики, географы, etc...

Ну объяснил ужо :oops:
Frost
магистр

Сообщение Ahab » Пн июл 12, 2004 1:31 pm

Fedula писал(а):

Бывший физик-химик-математик или бывший бездельник и лоботряс?
:lol: :lol:
Ahab
неофит

Сообщение Indurolog » Пн июл 12, 2004 2:04 pm

Вот, пол часа назад посмотрел я этот фильм (Послезавтра). Эх, блин, даштожэтотакоето, гокдажэтозакончится? Особенно град величиной с арбуз весьма комично выглядел. И самое интересное, что хэпиэнд какой-то странный всё же; главное, что папаша сынулю разыскал и не беда, что пол Земли осталось во льдах лежать. О как!
White noise generateur
Indurolog
неофит

Сообщение Fedula » Пн июл 12, 2004 2:20 pm

Ahab писал(а):
Fedula писал(а):

Бывший физик-химик-математик или бывший бездельник и лоботряс?
:lol: :lol:

физик-лоботряс :lol: :lol:
Fedula
адепт

Сообщение Wrexham » Пн июл 12, 2004 2:22 pm

мы фсе када-нить падохнем!
а патаму день плюс, день минус
или год плюс, год минус
не имееют асобава значения!

все там будем
и нечаво париться и цыпляцца из последних сил!!!!
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение Romas » Пн июл 12, 2004 3:05 pm

Wrexham писал(а):мы фсе када-нить падохнем!
или год плюс, год минус
все там будем

Да ты фаталист, как я посмотрю. На самом деле, жить так хочется, ребята...
Romas

Сообщение А.Д. » Пн июл 12, 2004 3:10 pm

хотелось бы чтобы зимой произошло глобальное потепление, а летом похолодание
А.Д.
неофит

Сообщение D42 » Пн июл 12, 2004 3:20 pm

Wrexham писал(а):мы фсе када-нить падохнем!
или год плюс, год минус

все там будем

Вот это правильно :!: Вот это по нашему :!: :) :) :)
D42
неофит

Сообщение Wrexham » Пн июл 12, 2004 4:10 pm

Romas писал(а):Да ты фаталист, как я посмотрю. На самом деле, жить так хочется, ребята...

не не фаталист я...
...я по...уист
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение Romas » Вт авг 31, 2004 11:36 am

В силу специфики специяльности, приходится книжки умные читать (иногда). Обновлял в памяти работы "Римского клуба". Блин, недолго нам осталось мучиться. :wink:
Romas

Сообщение Гость » Ср сен 01, 2004 11:52 am

Romas писал(а):Блин, недолго нам осталось мучиться. :wink:

Нас пристрелят гуманные гуманоиды. :)
Гость

Сообщение KeyBORG » Пт окт 22, 2004 4:00 pm

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Скоро ХЭЛОУВИН!!!
Атличный вечеринка!
Попробую фотки с прошлых куданить выложить.
KeyBORG
адепт

Сообщение KeyBORG » Сб окт 23, 2004 1:32 am

KeyBORG
адепт

Сообщение Frost » Вт ноя 16, 2004 2:46 pm

А у нас наконец то снежок пошёл! :lol:
Изображение
Frost
магистр

Сообщение Max » Пт ноя 19, 2004 3:02 pm

не знаю кто - что предупреждал, но сдаеться мне что еще лет сто и конец человечеству! Весь мир соро лопнет от перенаселения, люди звереют и тупеют, кругом только деньги, дутая крутизна и прочая похлебень. Сейчас даже странно выглядит если ктота помогает друг другу - проще наехать, послать, отмазаться, пройти мимо. Уважения нет ни к кому - посыл "Я король мира, остальные подвинтесь (идите на хруй)" Митрополит тот фигов (о борьбе с пороком в СМИ в посте про атеизм) сам небось баб в баньке подергивает и водочку с селедкой кушает - но надо чтота мирское сделать. Ва-а-а! воротит от всего этого.
Наверное во все время такое было но сейчас я шкурой ощущаю напряжение в воздухе. Можт Мск город такой, хрен его знает. Хочеца иногда в деревню съехать (хоть живу всю жизнь в Мск) и сажать там помидоры с картошкой.
Max
магистр

Сообщение Indurolog » Пт ноя 19, 2004 5:09 pm

Max писал(а):Можт Мск город такой, хрен его знает. Хочеца иногда в деревню съехать (хоть живу всю жизнь в Мск) и сажать там помидоры с картошкой.

Вот я таким образом отпуск провёл — две недели на даче в 170-ти км от МСК. И как-то меня не особо напрягало, что скучно, пойти некуда. И вот тоже мне приходит часто мне в голову мысль, что свалить куда-то хочется в другой город, где жизнь поспокойней, где народ кроме как о бабле ещё о чём-то думает, где нет пробок и т.д.. И сидеть там, брать домой заказы и работать потихоньку.
Да вот беда в том, что у нас кроме как в Москве жить-то толком нигде не получится (в плане на жизнь заработать). В любой цивильной стране если тебе предложили хорошую работу в другом городе, ты собираешь манатки и двигаешь туда. И работаешь там себе спокойно и зарабатываешь, но у нас-то, к сожалению, вся жизнь и все деньги сосредоточенны в Москве, да и народ в основном в перефирийных городах такой, что вешаться с тоски хочется.
White noise generateur
Indurolog
неофит

Сообщение KeyBORG » Сб ноя 20, 2004 2:59 am

Но-но! :twisted: Я, вот, двоих девчёнок знаю из масквы, которые на каникулы/отпуски сюда в е-бург приезжают, повеселиться и отдохнуть. Говорят здесь люди лутше :D
KeyBORG
адепт

Сообщение Romas » Сб ноя 20, 2004 9:21 am

Нежнее, Саша, еще нежнее. :wink:
Не, пацаны, я чо скажу. Поездил я по городам и весям урало-сибирского региона. И такой дряной ситуации, как в Тюмени, я не видел ни где. Понимаете, у нас люди богатые, и с жиру бесятся, видимо, как в московии.
Ебург - хороший город, европейский по стилю, хоть и грязный очень, промышленность у них тяжелая очень. Красноярск, к примеру, тож грязный, зато там гопники воспитанные. Города не самого тюменского севера - наркоманские. Так шты, не надо пенять на размеры, в деревнях пороку не меньше.

А нефть - кончается, эт по теме.
Romas

Вернуться в Общие разговоры