Что вы приобрели в последнее время на CD

Общение на темы, связанные с тематикой сайта

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt

Сообщение Биомеханик » Пт июл 21, 2006 12:16 pm

[icejesus] писал(а):сравнивать isc с мелотроном :roll: nkl в своем репертуаре

Надо же кому-то курить в сторонке. :)
Биомеханик
магистр

Сообщение [icejesus] » Пт июл 21, 2006 12:20 pm

Биомеханик писал(а):Надо же кому-то курить в сторонке. :)

скорее давить косяка :P
икону мелотрона сменили на isc
таким макаром и bloodhound gang скоро станут лузерами
[icejesus]
магистр

Сообщение DimmOnn » Пт июл 21, 2006 12:58 pm

[icejesus] писал(а):
рRеMкN писал(а):Ну, если заменить восторженные тона на более умеренные, то - я. :)

[imho]: группа расстратила свой потенциал и окончательно свалилась в коммерцию. т.е. потеряла свое лицо [фирменное звучание] и влилась в кагорту ремесленников готапопа :arrow: имя которым - легион.

---
сравнивать isc с мелотроном :roll: nkl в своем репертуаре

ISC - уважаю, в данном случае соглашусь с оратором Айси! :) Коммерция, коммерция, коммерция. на первом месте. :?
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
DimmOnn
магистр

Сообщение рRеMкN » Пт июл 21, 2006 1:26 pm

ISC, имхо, всегда был коммерческим продуктом. Просто если раньше они стремились быть представлеными в отделе "альтернатива" (условно говоря), то затем, прикинув, что мимо отдела "альтернатива" по направлению в отдел "мейнстрим" проходит слишком много потенциальных клиентов, чьи деньги не стоит упускать, ISC произвел переоценку. Вполне логично всё, закономерно.
рRеMкN
адепт

Сообщение [icejesus] » Пт июл 21, 2006 1:54 pm

рRеMкN писал(а):ISC, имхо, всегда был коммерческим продуктом

заблуждение
коммерция началась лишь с сильного love kills! [слушаем предыдущие релизы]
в 2002 начинается активная мутация в electro-gothic направлении [достаточно интересная]
последний альбом - это безликая каша из future-gothic-pop

---
из ведущих представителей electro-industrial середины 90х isc превратились в готическую future-pop группу - т.е. вошли в жанр, который до этого вдоль и поперек пропахали все кому не лень.
[icejesus]
магистр

Сообщение jorik5 » Пт июл 21, 2006 3:01 pm

[icejesus] писал(а):
рRеMкN писал(а):коммерция началась лишь с сильного love kills!

Love Kills! и Mistrust Angels - пускай не то что раньше ISC делали - можно было слушать. Хотя последние два диска тоже слушать можно, но не интересно :(
jorik5
неофит

Сообщение рRеMкN » Пт июл 21, 2006 6:12 pm

[icejesus] писал(а):заблуждение

Ну что тут скажешь. :) Errare humanum est, и лишь [icejesus] непогрешим, как папа ех cathedra. :)
А "Love Kills!", имхо, вообще был кака редкостная. Понадобилось немало усилий, чтобы домучать до конца этот фальшак. Так что пусть уж лучше готичный фучапоп, чем такое.
рRеMкN
адепт

Сообщение NKL » Пт июл 21, 2006 6:38 pm

Айс, я конечно понимаю что без тебя ни одна моя реплика не обходится, но ты бы иногда всё же придерживал коней на повороте. Melotron и ISC и без того что сотрудничали, и даже имеют общую пестню Bruder, достаточно близки друг другу. Если ты этого не замечаешь, это твои личные трудности.

И Exile Paradise останется великолепным попсовым (да хоть 30-кратно) альбомом (для меня), даже если он тебе не нравится. Мелодии на нём высочайшего уровня. Звук и его подача - очень красивы. Вокал убедительный и подходящий для такой музыки. Попсу надо тоже уметь делать. Для этого как выясняется талант нужен не меньший.

Lic писал(а):...Можно сколько угодно хулить Остермана и его команду за все более смягченный и близкий к массам саунд, но нельзя не засвидетельствовать их умение таким образом составить свои композиции, что оторваться от них невозможно даже закоренелым циникам...Великолепные аранжировки, ажурные и аккуратные, как готические соборы, являются отличным фоном для вокальных упражнений Dennis Ostermann и его женскоголосой коллеги...Как часто бывает с хорошими альбомами, выделить особенно плохие или режущие ухо и раздражающие вещи невозможно, “Exile Paradise” буквально светится одухотворенностью, и его гармонию преступно портить придирками к отдельным фрагментам.

Меня удивляет когда человек (в данном случае Айс) ругает что-то за то за что хвалил кое-что другое. В данном случае за коммерцию.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Frost » Пт июл 21, 2006 7:28 pm

рRеMкN писал(а):А "Love Kills!", имхо, вообще был кака редкостная.

А мне ндравится! :evil: ИМХО очень приятный альбомец, не шедевр конечно, но далеко не каждая собака может похвастаться такими чудесами.
NKL писал(а):Айс, я конечно понимаю что без тебя ни одна моя реплика не обходится

Без вас, уважаемый, вообще ничто не обходится 8)
Изображение
Frost
магистр

Сообщение Igal » Пт июл 21, 2006 7:45 pm

Во загадили топик, а !!!!
По теме: Вчера получил Mlada Fronta - Oxydes

Изображение

Отличный альбом, как и все, что делает Реми.
Igal
неофит

Сообщение metavoid » Пт июл 21, 2006 10:20 pm

ISC мне совсем никак. Раза три живьём слушал и всё равно никак. :roll:
Сидите тихо- я пошёл в туалет, дверь открыта, я всё слышу.
Изображение
metavoid
адепт

Сообщение Elsa » Пт июл 21, 2006 10:55 pm

metavoid писал(а):ISC мне совсем никак. Раза три живьём слушал и всё равно никак. :roll:

гдеж так много ? в греции ? в которой все есть :wink: ?
Elsa

Сообщение PETe-R » Сб июл 22, 2006 2:33 am

Igal писал(а):Во загадили топик, а !!!!
По теме: Вчера получил Mlada Fronta - Oxydes

Изображение

Отличный альбом, как и все, что делает Реми.

ИМХО на любителя. :? Мне он показался слишком шумным местами…
PETe-R
магистр

Сообщение kr555 » Сб июл 22, 2006 2:38 am

PETe-R писал(а):Mlada Fronta - Oxydes
ИМХО на любителя. :? Мне он показался слишком шумным местами…

Слегка похоже на анекдот :)
PETe-Rу показался слишком шумным - думаю, остальным можно вообще не слушать :)
(мне кстати тоже показался слишком шумным... не стал себе брать)
kr555
адепт

Сообщение Aske » Сб июл 22, 2006 10:30 am

эмнэээ.. у меня все слова куда-то делись :shock: Mlada Fronta - Oxydes шумный!! ... для меня он самый слушабельный альбом из всего творчества MF.
Aske
адепт

Сообщение Kowalski » Сб июл 22, 2006 10:39 am

Понравился "Оксайдс", но надолго не удержал.
Kowalski
магистр

Сообщение Vender » Сб июл 22, 2006 9:51 pm

NKL писал(а):И Exile Paradise останется великолепным попсовым (да хоть 30-кратно) альбомом (для меня), даже если он тебе не нравится. Мелодии на нём высочайшего уровня. Звук и его подача - очень красивы. Вокал убедительный и подходящий для такой музыки. Попсу надо тоже уметь делать. Для этого как выясняется талант нужен не меньший.

Соглашусь с NKLом, я тоже люблю качественную коммерческую музыку, куда можно отнести и FLA, и ISC и т.д. Последнего альбома ISC я к сожалению еще не слышал, но предпоследний мне понравился иммено как качественная попса. А вот последний альбом Melotron разочаровал.
Vender
адепт

Сообщение Igal » Сб июл 22, 2006 10:20 pm

Мой любимый альбом у Mlada Fronta - Fe2O3, но Oxydes тоже очень хорош :P
Igal
неофит

Сообщение Elsa » Сб июл 22, 2006 10:27 pm

а живьем млада фронта вообще аццкий улёт :wink:
Elsa

Сообщение Abel » Вс июл 23, 2006 3:39 am

Elsa писал(а):а живьем млада фронта вообще аццкий улёт :wink:

Действительно, если прослушанное в мп3 содержание DVD Dioxydes для меня оказалось немного скучным, то выступление просто поразило. Было в нем что-то завораживающее, притягивающее взгляд и внимание и заставляющее совершать покачивания в такт музыке. И, как мне кажеться, причиной тут был наверное не видеоряд, а скорее своеобразные движения, которые совершал Реми Пелеши при исполнении композиций.
I'm in a world of shit . . . yes. But I am alive. And I am not afraid.
Abel
неофит

Сообщение Elsa » Вс июл 23, 2006 2:39 pm

концерт млады фронты один из лучших (а таких четыре), посещенных мной за период моих музыкальных пристрастий
Elsa

Сообщение Abel » Пн июл 24, 2006 12:47 am

Elsa писал(а):концерт млады фронты один из лучших (а таких четыре), посещенных мной за период моих музыкальных пристрастий

Концерт Млады Фронты действительно один из лучших, если не лучший, причем идя на концерт я совершенно этого не ожидал.
I'm in a world of shit . . . yes. But I am alive. And I am not afraid.
Abel
неофит

Сообщение [icejesus] » Пн июл 24, 2006 10:18 am

рRеMкN писал(а):Ну что тут скажешь.

желательно факты
и чуть-чуть осведомленности в стилях
[icejesus]
магистр

Сообщение рRеMкN » Пн июл 24, 2006 5:26 pm

[icejesus] писал(а):желательно факты
и чуть-чуть осведомленности в стилях

Какие факты тут могут быть вообще? :) Лично мне и Cryogenix показался альбомом припопсованным и ни разу не труевым (имитация одна - не рыба, не мясо). На что ты можешь возразить, например, что креститься надо, когда кажется. Но при чем тут факты? :)
рRеMкN
адепт

Сообщение [icejesus] » Пн июл 24, 2006 6:20 pm

рRеMкN писал(а):Какие факты тут могут быть вообще?

уровень продаж, число концертов, положение в хит-парадах, наличие в плэй-листах клубных dj, фэн-клубы, кол-во информации в интернет, размер контракта, собственная студия и т.д. и т.п.
[icejesus]
магистр

Сообщение рRеMкN » Пн июл 24, 2006 6:34 pm

[icejesus] писал(а):уровень продаж, число концертов, положение в хит-парадах, наличие в плэй-листах клубных dj, фэн-клубы, кол-во информации в интернет, размер контракта, собственная студия и т.д. и т.п.

Иногда я не понимаю твоей логики. Условно говоря: успех мог прийти после Лав Киллз!, но это не значит, что коммерция началась с Лав Киллз!
рRеMкN
адепт

Сообщение Elsa » Пн июл 24, 2006 9:05 pm

Abel писал(а):Концерт Млады Фронты действительно один из лучших, если не лучший, причем идя на концерт я совершенно этого не ожидал.

точно также, шла просто так, за компаию с приятельницей, но нас сразило наповал!
Elsa

Сообщение [icejesus] » Вт июл 25, 2006 11:01 am

sorry за offtopic:

рRеMкN писал(а):Условно говоря
материальный успех isc напрямую зависит от смены ими стиля, новая реинкарнация которого воспринимается некоторыми исключительно в розовых тонах.

моя логика заключается не в оценке данного шага со стороны господина остерманна, а в восприятии свежего релиза группы в разрезе ее творческого наследия. раньше перед нашими глазами происходил процесс рождения культовой electro-industrial группы, которая прогрессировала от альбома к альбому. последние же два релиза isc демонстрируют катастрофическое низвержение трио на твердь земли. а ведь mistrust the angels мог послужить прекрасной отправной точкой к музыкальным корням немцев. никоим образом я не принижаю профессионализм группы, но деградация музыкальных идей налицо. сineri gloria sera venit...
[icejesus]
магистр

Сообщение NKL » Вт июл 25, 2006 5:48 pm

То есть тебе не угодила смена стиля? Значит любая группа отказывающаяся от пресловутого клейма "культовая электро-индустриальная группа" в твоих глазах низвергает себя на твердь земли?

По-мне данный альбом как раз демонстрирует множество хороших музыкальных идей.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение рRеMкN » Вт июл 25, 2006 6:21 pm

[icejesus], твоя точка зрения ясна. Я с ней не спорю: и в общем смысла нет, да и офф-топик к тому же. Sapienti sat. :)
рRеMкN
адепт

Сообщение c0balt » Вт июл 25, 2006 7:03 pm

ISC не шибко жалую, но... Вот Айс, ты говоришь деградация... Но тут же сказал про проффесионализм. Т.е вывод можно сделать такой - в твоём понимании деградация, когда группа начинает делать то, что не нравицца лично тебе. Как пример я могу привести последний альбом АПБ, да - это другой стиль, другая концепция. Но альбом сделан очень проффесионально и со вкусом. Просто это уже другая стилистика, которую старым поклонникам (в том числе и мне) сложно воспринять. Но разве этот факт делает альбом плохим?
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение NKL » Вт июл 25, 2006 7:42 pm

В случае со Skinny Puppy - это деградация. Потому как отняли у музыки больше чем добавили. В случае ISC - прогресс. Потому что привнесено гораздо больше нежели утрачено. Слушаю этот альбом раз уже в 5-ый раз наверно и замечаю всякие штрихи которых с первого прослушивания не заметно (что в моём понимании очень важно). Кстати живые ударные и гитара на этом альбоме настолько здорово продуманы, что просто диву даёшся.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение ugluskr » Вт июл 25, 2006 11:48 pm

маненько цд прикупил :
In Slaughter Natives -In Slaughter Natives-(Cold Meat Industry)
In Slaughter Natives -Purgate My Stain- (Cold Meat Industry)
Elend -Winds Devouring Man- (Prophecy Productions)
Skrol -Dances and Marches for the Orphan Age- (Dagaz Music)
Puissance -State Collapse- (Regain Records)
Puissance -Total Cleansing- (Blooddawn Productions)
Nerthus -Yamma- (Polymorph)
Beequeen -Der Holzweg - The 13th Anniversary Edition- (Tantric Harmonies)
Sephiroth -Draconian Poetry- (Cold Meat Industry)
This Morn` Omina -Les Passages Jumeaux : Le 25ième Degrè - Le 33ième Degrè / Au Dela De Tous Les Degrès- (Ant-zen)
Shinjuku Thief -Devolution- (Dorobo)
Shinjuku Filth / Verhagen, Darren -Zero / Stung- (Iridium)
Olhon -Sinkhole- (Eibon)
Mimetic Desire -Sacred Aim- (Ant-zen , Parametric)
Origamimetic -Origamimetic- (Spectre)
Kreuzweg Ost -Edelrost- (Cold Spring)

про каждый писать здоровья не хватит у мине :)
Углускр углускру-рознь ,товарисьчччь и браттт
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение kr555 » Ср июл 26, 2006 1:38 am

тоже пришло кое-что
Silk Saw -- 4th Dividers (Ant-Zen, 2000)
Изображение
у меня на болванке был, но так он мне нравицца, что прикупил родной.
Музыка на первый взгляд простая, разнообразные монотонные ритмы на мощной низкочастотной, почти инфразвуковой подложке. Плюс разбросанные тут и там странные красивые звучки. Иногда и ритмов почти нет, зато есть странно звучащие гитары, тогда получается довольно мрачный дарк-амбиент. Но на самом деле музыка гораздо круче чем мое описание, пробирает до самых внутренностей и реально вставляет. Люблю я этих бельгийцев.

Vromb -- Le Tourne-Disque (Ant-Zen, 2002)
Изображение
крохотная 3-дюймовка из 3 композиций.
Если попытаться двумя словами описывать - то это будут почти те же самые слова, что и про Silk Saw. То же минималистичное стучание, только подложка не такая сурово-низкочастотная, зато более насыщенная событияим и всякими шумами и сэмплами, включая детские разговоры. В итоге производит совсем не такое давящее впечатление, слушается легко, получил удовольствие.

Antigen Shift -- The Way Of The North (Ad Noiseam, 2006)
Изображение
ну про него тут уже писали - в целом согласен
Красивая, мелодичная, слегка шумноватая но совсем не напряжная музыка на стыке ритмик-нойза с амбиентом. 5 я ей пожалуй не поставлю, потому что ничего нового для себя не открыл, а вот 4 твердая и даже с плюсом.
Зато после того как я включил этот диск - в комнату вошла жена, и вместо того чтобы сказать что-то типа "вот, очередную пакость в дом притащил" спросила - а что это у тебя такое классное играет? :)
Последний раз такое было - дай бог памяти - в ноябре прошлого года, когда ко мне последний Архитект пришел. На который кстати этот альбом довольно сильно похож. Если кому последний Архитект нравится - смело могу рекомендовать и этот альбомчик.
kr555
адепт

Сообщение NKL » Ср июл 26, 2006 2:28 am

kr555 писал(а):...На который кстати этот альбом довольно сильно похож. Если кому последний Архитект нравится - смело могу рекомендовать и этот альбомчик.

Мне он поболе Архитекта нравится. Кстати если у тебя ещё нет вот этого http://www.discogs.com/release/217603 - настоятельно рекомендую. По моему этот релиз посильней.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение [icejesus] » Ср июл 26, 2006 11:07 am

c0balt писал(а):ISC не шибко жалую, но... Вот Айс, ты говоришь деградация... Но тут же сказал про проффесионализм. Т.е вывод можно сделать такой - в твоём понимании деградация, когда группа начинает делать то, что не нравицца лично тебе. Как пример я могу привести последний альбом АПБ, да - это другой стиль, другая концепция. Но альбом сделан очень проффесионально и со вкусом. Просто это уже другая стилистика, которую старым поклонникам (в том числе и мне) сложно воспринять. Но разве этот факт делает альбом плохим?

деградация - постепенное ухудшение; снижение или утрата положительных качеств, упадок, вырождение.

насчет примеров:
1. можно профессионально надувать воздушные шары, изобретать новые формы баллонов, варьировать смеси наполняемого газа, жонглировать цветами резины, усовершенствовать насосы. все это требует времени, сил и любви к своему делу.
2. можно набрать использованных презервативов и, ограничив на этом свою богатую фантазию, делать шарики уже из них. дети-готы [статистика показывает, что они составляют до 90% поклонников такого рода коллективов] падки на эти вещи.
...
что же касается последнего альбома apb, то мне он понравился своей новизной [грот перепробовал массу стилей и каждый раз находит что-то новое]. новый релиз isc не оставил никаких положительных эмоций [просто не за что зацепиться]. к сожалению, сравнения предпоследнего альбома isc с исписавшимся крисом полом были пророческими. создается впечатление, что я прослушал клон-группу с дебютным альбомом exile paradise, в котором музыка и тексты несут лишь печать штампованных деталей. и если blutengel стебется над этой субкультурой 8) особо не напрягая возможности своей шлюпки [т.к. варится в этой куче довольно долго], то остерманн пришел в воды этого застоявшегося шлюза линейным кораблем с пробоиной ниже ватерлинии...
[icejesus]
магистр

Сообщение kr555 » Чт июл 27, 2006 4:53 pm

Snog -- Lies Inc. [Platinum Edition] (Ground Under Productions, 2003)
Изображение
Австралийское ремастированное переиздание с несколькими бонусами, в красивом дигипаке. Звучит классно. хотя и оригинал в общем-то был неплох...
kr555
адепт

Сообщение rush » Пт июл 28, 2006 9:47 am

Водопад им.Вахтанга Кикабидзе (2 диска)
Алексей Тегин "Gyer"
музыка из фильма "Фантомас"
грузинские народные ансамбли Рустави и Колхети (3 диска)
synth-pop, EBM, industrial и многое другое на http://popmarket.ru
rush
неофит

Сообщение AttackShipS » Сб июл 29, 2006 12:57 pm

самый смешной вопрос...
итак - в последний раз на реальных носителях закупалось следующее:
01 - DEPECHE MODE "Remixes 81 - 04" (CD)*
02 - National Geographic: 3 фильма о больших белых акулах (DVD)*
03 - Blade Runner (DVD)**

а вообще-то: так как в нашем индустриальном по сути, но абсолютно неиндустриальном по более возвышенному/искореженному - содержанию - мегаполисе нельзя найти даже DE/VISION & IN STRICT CONFIDENCE хотя бы на мэ-пэ-тхри - вся аудио/видео информация скачивается из всемирной паутины...

hopeless question from a tortured electronic [un]soul: "И хде бы бисплaтана дастаттт дибъютнай албомм SCALA "Beauty Nowhere"?"

( * + = )
all those... moments... will be lost... in time... like... tears... in rain...
AttackShipS
неофит

Сообщение AttackShipS » Сб июл 29, 2006 1:07 pm

Elsa писал(а):а живьем млада фронта вообще аццкий улёт :wink:

все ищу в сетке ентот праааактиц - только один трэк "Invisible" смог закачать... но: так понравилось!!!... a вот живьем... ( * + = ) наверное - что-то в роде Клауса Шульце: =космос мiж усiми=?
только слегка этот космос механизированный, адаптированный к 1990 - 2000 годам?

Хальп ми!
all those... moments... will be lost... in time... like... tears... in rain...
AttackShipS
неофит

Пред.След.

Вернуться в Околомузыкальные разговоры