expert » Ср авг 30, 2006 1:36 pm
ДЕВУШКА ИЗ ВОДЫ
Это просто п-ц!!! Не думал что такое дерьмо в принципе могут показывать на широком экране, а тут еще и в исполнении некогда уважаемого мной Шьямалана, создателя десйствительно культоовых "6 Чувство" и "Знаки". Сомнение закралось в мою голову еще при просмотре "Таинственного леса" типа " ... а не сдулся ли индус". Адский пердеж в лужу под названием "Девушка из воды" подтвердил все мои опасения на 1000 %.
То ли индус напрочь обкурился гашика, толи сериал очень страшное кино вывел его постоянными подколами по мотивам его фильмов, но Шьямалан сделал в принципе невозможным стеб в "Очень страшном кино 5" над "Девушкой" , потому что там нечего стебать - это уже и так кусок наидебильнейшего прикола. Толстый 40-летний чувак находит в бассейне страшную бабу, которая оказывается посланницей океана. Она должна объяснить одному местному индусу - писателю (наверно родтвенник режиссера), что книга, которую он пишет изменит весь мир. При этом за бабой охотятся собаки, за собаками Тикугрики с деревьев, за бабой должен прилететь орел в определенный час. Девка постоянно сидит в душе калачиком, на ней проявляются царапины, которые лечит мазь, а мазь аккуратно сложена в стаканах в сточном сливе под бассейном, куда периодически вынужден нырять 40-летний маразматик. Еще есть Защитник, Лекарь, Семь сестер (из Мексики) и Толкователь негр-мальчик, который толкует события по коробкам из под кукурузных хлопьев - но это все мелочи. Маразм нагнетается с первой минуты и к концу весь зал просто ржет и недоумевает КАК МОЖНО БЫЛО ПОЙТИ НА ТАКОЙ КАЛ???!!!
цитата с афиши : "Западная критика — о чем режиссер, судя по уже упомянутому персонажу, догадывался заранее — «Девушку»… э-э-э… не приняла: я ни разу не встречал в солидных изданиях слова «идиот» в таком количестве. Поскольку в прокате фильм тоже провалился с оглушительным треском (чему еще предшествовал скандальный развод Шьямалана со студией Disney, отказавшейся финансировать фильм), есть хорошие шансы, что «новый Спилберг» теперь будет вынужден снимать рекламу кукурузных хлопьев (судя по «Девушке», их упаковки скрывают высшую истину).....Шьямалан лопнул не просто, а как-то по-особенному, зловонно. С операторской работой Кристофера Дойла. Застенчиво приговаривая, как Тим Роббинс в «Преемнике Хадсакера»: «Ну это… ну знаете… для детей…»"
А еще оказалось, что индус - мессия, написавший чудо книгу под названием "Поваренная книга" - сам Шьямалан, накуренный в хлам. Нет, пардон я столько не выкурю, чтобы вкурить глубинный смысл этой, с позволения сказать, сказки для взрослых.