Laibach - Volk

Общение на темы, связанные с тематикой сайта

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt

Laibach - Volk

Сообщение Tea-merchant » Пт сен 08, 2006 10:37 am

сходство со славянским "волком" не случайно. по известному выражению, народ - это овцы (которые неспроста изображены на обложке), а хищник может быть среди них в белой шкуре. какая же страна окажется агрессором в новом веке? Америка, где "идеальное государство" расспается в пух и прах? Израиль в вечном поиске "своей земли"? Или...
каждый из 14 треков посвящен одному из претендентов. начинается с Германии, великого диктатора прошлого. есть там и Россия. а заканчивается всё NSK
в качестве припевов во всех песнях используются национальные гимны (обладающие абсолютно непопулярными мелодями) в эстрадной обработке. в куплетах привычный вокалист начитывает своей текст, причем от лица каждой нации, под знакомое техно. ещё есть длинные интро с этническими напевами. что ещё надо?
работы Laibach - это цветы. они прекрасны по умолчанию, но со временем распускаются и кажутся ещё красивее. мне это ещё предстоит. однако в отличие от растений эта музыка будет вечной, как история. потому что we are time
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Пт сен 08, 2006 9:51 pm

Ха-Тиква в технообработке это наверно круто.

Ти: я тебе как бы так осторожно замечу. Израиль никакой земли не ищет. Вся идея сионизма как раз в том что земля уже найдена :) Про Германию ты наверно имел ввиду Империю, но это монархия, а не диктатура.

Чего-то вспомнил, у Лаертского: "И теперь вот гниёт Америка, разлагается в кризисах всяческих, то Аллах припомнил ей с*ке, как Колумб обошолся с индейцами" :) Вообще в свете последих событий, новой ливанской войны и прочих политических бяк у меня в голове всё чаще вертится "barbarians are coming"...

А вот Volk/Волк - интересная аллегория, я даже случайно об этом не подумал.

Вообще словенцы наверно действительно умеют смотреть в будущее. От WAT веет таким холодом и обречённостью... Я поэтому редко его слушаю в последнее время... В Соулсике нашёл Volk с нетерпением жду пока закачается.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пт сен 08, 2006 11:39 pm

NKL писал(а):Ха-Тиква в технообработке это наверно круто.

Ти: я тебе как бы так осторожно замечу. Израиль никакой земли не ищет. Вся идея сионизма как раз в том что земля уже найдена :) Про Германию ты наверно имел ввиду Империю, но это монархия, а не диктатура.

Чего-то вспомнил, у Лаертского: "И теперь вот гниёт Америка, разлагается в кризисах всяческих, то Аллах припомнил ей с*ке, как Колумб обошолся с индейцами" :) Вообще в свете последих событий, новой ливанской войны и прочих политических бяк у меня в голове всё чаще вертится "barbarians are coming"...

А вот Volk/Волк - интересная аллегория, я даже случайно об этом не подумал.

Вообще словенцы наверно действительно умеют смотреть в будущее. От WAT веет таким холодом и обречённостью... Я поэтому редко его слушаю в последнее время... В Соулсике нашёл Volk с нетерпением жду пока закачается.
гм. по поводу придираний к словам позволю себе не отвечать =)

мне кажется, аллегория вполне осознанная...

ну что, никто ещё не слушал?
Tea-merchant
магистр

Сообщение Frost » Сб сен 09, 2006 12:14 am

Дааа, ну вы жжёте перцы! Laibach как всегда гениальны, и как мне показалось это всё же не песни с "гимнами в припевах", а гимны, но так как их увидели словены.
2NKL дождись октября и купи диск, ну или скачай промо. А потом объясняй нам смысл происходящего...
Изображение
Frost
магистр

Сообщение NKL » Сб сен 09, 2006 12:26 am

:)

Я уже 24 в очереди :) Обязательно куплю. И буду ждать турне с нетрпением, и надеятся, что они приедут в Монреаль.

Ти: без обид, я не к словам придирался, а просто чуть-чуть ясности попытался внести.

Кстати интересный порядок стран:

1. Германия
2. Америка
3. Англия
4. Россия
5. Франция
6. Италия

Два фашистских гос-ва Второй Мировой обрамляют союзников, а Япония почему-то далеко. Мне интересно, по какому принципу они порядок песен (стран) сделали?
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение [icejesus] » Сб сен 09, 2006 12:45 am

NKL писал(а):Volk/Волк - интересная аллегория

волк здесь ни при чем
овцы - стадо [народ - volk]
[icejesus]
магистр

Сообщение Tea-merchant » Сб сен 09, 2006 12:55 am

где ваша фантазия? %)
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Сб сен 09, 2006 12:56 am

Айс, поверь я знаю как перевести Volk :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение [icejesus] » Сб сен 09, 2006 1:07 am

NKL писал(а):Айс, поверь я знаю как перевести Volk :)

со старо-славянского [готского]?
[icejesus]
магистр

Сообщение NKL » Сб сен 09, 2006 1:35 am

Неа, с древнееврейского [языка ледникового периода] :D
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Frost » Сб сен 09, 2006 7:56 pm

Кстати "Израиль" очень удался! :lol:
Изображение
Frost
магистр

Сообщение NKL » Вс сен 10, 2006 3:49 am

Скачал-послушал. Пока бегло, так как нужо определённое настроение. Первое впечатление - WAT был намного фундаментальней. Пока конечно рано рассуждать, так как наверняка после более подробного прослушивания проявится общая картина. Насчёт песен. Я повнимательней послушал Amerika, Rossia и Yisrael. Россия очень гордо получилась, и гимн вписался здорово, особенно детские голоса. Amerika - очень интересный текст, вначале как обычно немного критики, демократия и прочая либеральная тематика, а под конец текст стал переплетаться с Satanic Versus с WAT и мне очень понравилось, причём текст изменён, и как мне показалось не шибко вдумчиво, можно было бы чуть завуалировать. Что касается Yisrael - текст - перевод гимна., мне казалось будет больше философии, а на деле всё очень просто, техно зато очень хорошее. Вообщем я не знаю насчёт остальных стран, но видимо тексты песен - это перевод, надо вслушаться в текст Rossia у меня возникло ощущение что текст - это как раз перевод, но я не берусь утверждать.

Laibach смогли удивить меня. И впраду, почему бы не написать каверы на гимны! Замечательнаа идея :) Отдельный приз тому кто назовёт оригинальную песню и альбом с которого она взята и называется NSK :) Кстати я не помню точно, но по-моему Laibach в свою очередь адаптировали какой-то марш в своё время.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение LSDJMPG » Вс сен 10, 2006 5:45 pm

esli kto hochet skachat i poslushat, etot albom vylozhen na mp3db.ru, on pryamo na pervoi stranice, esli idti po menu 'electronic' -> 'industrial, techno, ebm'. ili v poisk vvedite. voobsche mnogo horoshih albomov na saite, v t. ch. limited editions vsyakie. esli kto esche s resursom ne znakom, obyazatelno prolistaite.
LSDJMPG
неофит

Сообщение kr555 » Вс сен 10, 2006 9:14 pm

Че-то я не проникся вообще. Халтура какая-то. Худший Лайбах который я вообще слышал...
kr555
адепт

Сообщение NKL » Вс сен 10, 2006 10:17 pm

Америка, Франция и Германия - содержат политические тексты в достаточно аккуратной и политически корректной форме вспоминающие плолитическое прошлое стран и размышляют о будущем. Россия - критики нет, присутствует надежда на величие и высказывается поддержка.

kr555, на самом деле твоё впечатление не так уж далеко от истины, это насчёт поверхностности (как ты выразился халтуры, в чём я не совсем согласен). Я правда думаю что тот минимализм, который был провозглашён в WAT перешёл на этот альбом, а так же усилился, только и всего. Лично мне некоторые темы очеь понравились, и шумное вступление к Америке очень впечатлило. Нет, это не халтура, в этом просто надо разобраться, и я уверен впечатление от альбома будет улучшаться с каждым разом. Чего мне не хватает в этом альбоме - солист больше шепчет и меньше рычит, и мужское пение становится однообразным от трека к треку. Но я уже даже знаю какие моменты будут звучать отменно на концерте :)

Вообщем сдаётся мне, эта пластинка сделана под концертные выступления.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пн сен 11, 2006 10:12 am

кстати, как ни странно, самый политкорректный и даже печальный альбом "Лайбах"
Tea-merchant
магистр

Сообщение YaLexx » Чт сен 14, 2006 7:32 pm

Россия получилась очень душевно. А содержание песни оставило двойственное впечатление. С одной стороны Laibach овествуют нам о большой стране, постоенной могучей рукой, но добрая, почти даже беззаботная музыка, деские голоса и даже пара строчек в тексте вроде бы намекают на то, что эта страна в нынешнем её состояни совсем молодая и идёт в мир с чуть ли не детским седцем...
Текст Франции - это почти дословный перевод Марсильезы, так что как в оригинале она была "политической", так и осталась.
Америка - это нечто вроде воспоминания о мыслях WAT. Израиль тоже можно туда отнести... Израиль вообще получился очень пафосным и содержательным.
...если повезёт, то завтра к нам вернётся тепло и сухо...
YaLexx
неофит

Сообщение Max » Пн сен 18, 2006 3:51 pm

Про америку Дэвид Боуи чтоль поет тоненьким голоском :)
Max
магистр

http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение шум » Пт окт 20, 2006 11:12 pm

*поднимает челюсть со стола* :shock:
шум
неофит

Сообщение metavoid » Пт окт 20, 2006 11:34 pm

А как можно получить паспорт NSK?

а, нашёл уже
Сидите тихо- я пошёл в туалет, дверь открыта, я всё слышу.
Изображение
metavoid
адепт

Сообщение Disturb » Вс окт 22, 2006 11:42 pm

Tea-merchant писал(а):кстати, как ни странно, самый политкорректный и даже печальный альбом "Лайбах"

Комедия а не альбом. Похоже большинство аудиофилов панически не хотят признаться в том, что видят короля голым... :?
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение NKL » Пн окт 23, 2006 5:35 am

Это конечно не WAT но король явно не голый, в трусиках :)

Помниться Jesus Christ Superstar тоже многие ругали, а альбом то очень сильный. Да и трудно ожидать двух подряд грандиозных альбомов, тем более если учесть очень ограничивающую концепцию Volk. Кстати только сейчас обратил внимание последние два альбома если взять заглавные буквы полуцится VW :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пн окт 23, 2006 2:55 pm

NKL писал(а):только сейчас обратил внимание последние два альбома если взять заглавные буквы полуцится VW :)
а если в слове Гоголь "о" заменить на "е", то получится Гегель =)
Tea-merchant
магистр

Вернуться в Околомузыкальные разговоры