coil

Общение на темы, связанные с тематикой сайта

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt

музыку coil:

слушал, отношение положительное
32
67%
слушал, не понравилось
12
25%
не слушал
4
8%

Всего голосов : 48

coil

Сообщение rennect » Сб апр 10, 2004 5:59 pm

надо уже сделать отдельную тему для coil. заодно с опросом.

(некоторые знают, что я такую же на другом форуме создавал)
rennect
неофит

Сообщение J.P.S » Сб апр 10, 2004 7:38 pm

я знаю на каком))
Причем на том к своему стыду голосвал за "не слушал", но теперь исправляюсь и голосую за первый варинт.
У меня нет предрассудков, я ненавижу всех!
J.P.S
неофит

Сообщение rennect » Сб апр 10, 2004 10:58 pm

интересно будет сравнить результаты с a warm place.

кстати, те кто голосуют за второй вариант скажите что-нибудь, вы ж теперь герои.
rennect
неофит

Сообщение J.P.S » Сб апр 10, 2004 11:11 pm

Боюсь что здесь статистика будет не утешительной, тут народ крайне экстримальный, не то что на ворме, а коил музыка спокойная. Надеюсь что я не прав.
J.P.S
неофит

Сообщение rennect » Сб апр 10, 2004 11:20 pm

я думаю, что за coil все равно будет большинство.

смысл этого топика в промывании мозгов тем, кто еще не слушал coil. ха-ха.
rennect
неофит

Сообщение NKL » Вс апр 11, 2004 12:34 am

Опрос твой Ренект, как голосование за Путина :) Если не Coil, то что же тогда? :)
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение base~fm » Вс апр 11, 2004 1:49 am

про экстремальность:
во время живых выступлений в Москве coil растерял добрую половину своих фэнов, недождавшихся музычки а ля love's secret domain.
base~fm

Сообщение rennect » Вс апр 11, 2004 7:33 am

у меня есть видео live in moscow 2001.
они выступали в первую очередь с message'ом к народу. всякие красивости аля musick to play in the dark были оставлены для домашнего прослушивания: а вот альбом constant shallowness leads to evil специально был подготовлен для "исполнения" в живую перед разномастной толпой. исполнения как такого там, кончено, нет: только фонограмма иногда появляется, а в-основном шумовые импровизации. единственное, что можно назвать красивым в простом понимании - amethyst deceivers, исполненные на каком-то ксилофоне.

жалко, что я оба концерта пропустил. говорят, они в этом году приедут?
rennect
неофит

Сообщение Мраков » Вс апр 11, 2004 12:20 pm

Какой message? о чём вы? койл - абсолютно коммерческий проект, и относиться к нему нужно соответствующе - как и к любой поп-музыке - т.е. положительно.
Мраков
неофит

Сообщение J.P.S » Вс апр 11, 2004 12:40 pm

Смелое заявление, я уже предчувствую как будет развиваться тема, щас начнуться разговоры о том что такое попса, выяснения какие группы к ней относяться а какие нет, что попса и популярная музыка это разные вещи, что все артисты так или иначе продают свои альбомы, но канечно есть избранные каторые записываються на независимых лейблах, выясним какие лейблы "мажорные" а какие нет.

"А Может не надо?" (с) операция Ы
J.P.S
неофит

Сообщение rennect » Вс апр 11, 2004 2:34 pm

я, вообще-то, не хочу спорить, т.к не отношусь к своему мнению так серьезно. так... если что интересное в голову придет - напишу.

начинайте без меня.
rennect
неофит

Сообщение VelociRaptor » Вс апр 11, 2004 3:20 pm

ну я голосовал за 2 :lol:

то что я слушал (Пособия) мне не понравилось... мож ещё чего послушаю
Чё такое подпись?..
VelociRaptor
неофит

Сообщение rennect » Вс апр 11, 2004 5:38 pm

что, amethyst deceivers даже не понравились?
rennect
неофит

Сообщение NKL » Вс апр 11, 2004 5:47 pm

Пособия хороши, приятные сборники, но песни в них разобщены, хоть и звучат гармонично. Главное в Coil - концептуальность, не стоит от неё отказываться. А то что Coil не коммерческая группа, тому масса доказательств, и самое главное - это отказ играть заранее популярные вещи в живую, типа LSD. В общем если отнести Питера с Джоном к комерсантам, мы сыдя по всему оставим пустой категорию некоммерческих банд, и зачем нам это надо? Весь смысл классификации пропадёт.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Мраков » Вс апр 11, 2004 6:08 pm

Да, никогда не думал, что основной вопрос коммерции - выбор песен для выступления.
Люди пишут музыку для рекламы, люди выпускают диски ограниченным тиражом, люди снимают клипы. Это и называется КОММЕРЦИЯ.
Мраков
неофит

Сообщение NKL » Вс апр 11, 2004 6:51 pm

Если рассуждать так, то всё на свете коммерция, мы ж живём в мире, где деньги являются основным средством обмена. По-твоему некоммерчекая музыка - это музыка для 2 друзей, которым ты даёшь свои диски, играешь для них на концертах и кривляешся в клипах? :) Давай так, сама музыка у Coil первична, а её распространение - вторично. Коммерческой музыкой я называю, когда распространение её является первичным, а сама музыка отходит на второй план, так и получается COMMODITY, , навряд ли ты Шагала обвинишь в коммерции, если его картины дорого стоят, так же и музыка Coil. А ограниченый тираж от того, что на свои деньги они не в состоянии выпускать 10-20К дисков.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Мраков » Вс апр 11, 2004 7:18 pm

Вообще-то, не всё на свете коммерция - вас никто не заставляет продавать своё творчество. Делать это или нет - решает каждый сам, лично, и ответственность за подобный выбор несёт он сам. Coil такой выбор сделали - и я с чистым сердцем могу называть их коммерческим проектом.
А кто определяет что первично, а что вторично? Индастриал это не музыка, а идеология, и распространение продукции является не менее существенным вопросом, нежели сам звук.
Шагал ничего в данном случае сделать не способен, чтобы повлиять на распространение его картин. Тем более пример некорректный в связи с изначально проигрышной позицией изобразительного искусства (в классическом варианте) - картина существует в единственном экземпляре, музыку же можно копировать, и она от этого не меняется.
Ограниченный тираж - это болезнь всей постиндустриальной сцены, и обусловлена она чисто коммерческими интересами - продажей и перепродажей раритетов, за которые разные идиоты готовы платить сотни долларов.
Мраков
неофит

Сообщение NKL » Вс апр 11, 2004 11:38 pm

Спор явно зашёл в тупик и стал пахнуть демагогией. Если рассуждать, как ты, всё в этом мире коммерция - и баста. А картину тоже можно скопировать, кто не даёт? Или нет многочисленных книг по искусству с качественными репродукциями? Короче, не о чем говорить. Спор беспредметный.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение holod » Пн апр 12, 2004 5:55 am

Мраков писал(а):Люди пишут музыку для рекламы, люди выпускают диски ограниченным тиражом, люди снимают клипы. Это и называется КОММЕРЦИЯ.

разве это плохо? кушать-то всем хочется.
holod
неофит

Сообщение rennect » Пн апр 12, 2004 7:19 am

все кушать хотят, и еще в сортир ходят, и еще много чего. это естественно и необходимо. но не надо считать это "существенным вопросом" культуры. :]

продажа дисков - это личное дело музыкантов, а их музыка - это искусство (которое вечно, you know)
rennect
неофит

Сообщение Мраков » Пн апр 12, 2004 9:54 am

"Если рассуждать, как ты, всё в этом мире коммерция - и баста."

См. выше - я уже писал, что продавать или не продавать - личный выбор каждого, и только он несёт ответственность за такой выбор. Не надо всех под одну гребёнку.

"А картину тоже можно скопировать, кто не даёт?"

Вы прекрасно понимаете (надеюсь), что в живописи значение имеет именно ЭТА картина, а не её репродукции. Это всё равно что краткое изложение "Преступления и наказания".

"разве это плохо? кушать-то всем хочется."

конечно плохо. есть вещи, которые делать просто НЕ СТОИТ. потому что это делать СТЫДНО. если человеку хочется кушать, то не надо смешивать это с художественным творчеством. Information ought to be free. искусство как товар - это кал. и художественная ценность какого-нить LJDLP определяется ноне прежде всего в умах меломанов стоимостью раритетного винила в деревянной коробке с каким-нить говном внутри. какое искусство, о чём вы? если вы относитесь к этому всему как к развлечению, типа поездки в диснейлэнд, тогда действителньо можно этим торговать, можно зарабатывать на этом бабки. однако нормальные люди в диснейлэнд не ездят.
Так что повторюсь - продавать или не продавать каждый решает сам для себя, и не надо говорить, что так делают все. Быть в храме храму или быть там рынку решает каждый в отдельности. А толпа соглашается с наиболее материально выгодным выбором.
Мраков
неофит

Сообщение Fedula » Пн апр 12, 2004 11:19 am

... нормальные люди в диснейлэнд не ездят ??
Хыхых - вот наконец то параметр моего уродства (давно искал), думаю - чет ент мня во Францию тянет по парку развлечений пошататься - а вот оно чего, мало шо евм-гопник, так ще и урод ненормальный, чет я в детстве упустил, пойду, слез над Юнгом накапаю ... Изображение
Fedula
адепт

Сообщение Frost » Пн апр 12, 2004 11:26 am

Кушать все хотять :lol: Так что вопрос комерции в музыке вполне уместен!
Frost
магистр

Сообщение Indurolog » Пн апр 12, 2004 11:49 am

Странный парень какой-то Мраков этот.
А неужели не приятно иметь у себя в коллекции какое-нибудь лимитированное издание, ту же пластинку в деревянной коробке с буклетом на 50 полос. Это хотя-бы красиво. Или все запись должны на запиленных кассетах храниться. А вообще этот вопрос, по моему, только для Рассеи актуален, потому что мы прежде чем лишние двадцать баксов потратить будем пол часа все за и против взвешивать и думать, на что потом колбасу покупать будем. В той же Германии пластинки по 12 евро стоят, а доходы населения повыше чем у нас будут.
Кушать все хотять Так что вопрос комерции в музыке вполне уместен!

Вообще-то, те кто хотят кушать занимаются зарабатыванием денег, а не играют музыку а-ля Coil
Последний раз редактировалось Indurolog Пн апр 12, 2004 11:59 am, всего редактировалось 1 раз.
White noise generateur
Indurolog
неофит

Сообщение Frost » Пн апр 12, 2004 11:54 am

Так ежли б те же Coil бесплатно музыкой занимались, то навряд ли ктонть из форумчан ща етот Coil обсуждал, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. :lol:
Frost
магистр

Сообщение rennect » Пн апр 12, 2004 12:26 pm

зря зря зря...

когда я создавал тему, Мракова не было!
rennect
неофит

Некоммерческое - это то, что никому не нужно. Совершенно нормальное явление, когда творческие люди зарабатывают себе на жизнь творчеством, а не работая кочегаром или грузчиком, как это было распространено у нас не так давно. Испокон веков жрецы (а настоящие музыканты, между прочим, относятся именно к этому сословию) жили на подношения соплеменников, не обладавших какими-либо выдающимися способностями. А то, что здесь декларирует Мраков - позёрство чистой воды...
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение Frost » Пн апр 12, 2004 1:14 pm

Согласен с товарищем :undo:
Изображение
Frost
магистр

Сообщение rennect » Пн апр 12, 2004 1:19 pm

Изображение

да я тоже согласен, только вопрос выеденного яйца не стоит. сплошной disappointment.
rennect
неофит

Сообщение NKL » Пн апр 12, 2004 5:22 pm

Да это уже после второго поста было понятно. Идёт какая-то "А Баба Яга Против". Мраков, а ты бы создал DisneyLand, а потом говорил, получается я должен ориентироваться на твои понятия о жизни как идеальные? Чушь. ДЕМАГОГИЯ, веет товарищем Vox Dei.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пн апр 12, 2004 5:54 pm

КОИЛ - наитипичнейший пример "не моей" гурппы уже по определению. я просто засыпаю под длинные электронные инстрмуенталки. знаю, тупо, но я уже загнал своё сознание в рамки и ничего могу с этим поделать... да и не хочу, ибо на фиг?
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение J.P.S » Пн апр 12, 2004 6:48 pm

ух, это опасный симптом, я бы повесился если б в один прекрасный день осознал, что не стремлюсь к чемуто новому.
J.P.S
неофит

Сообщение Tea-merchant » Вт апр 13, 2004 10:44 am

не надо, я такого не говорил =) я стремлюсь к новому, просто такая электронщина мне не интересна
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение rennect » Вт апр 13, 2004 11:08 am

J.P.S, а как бы ты это осознал? осознаешь что-либо только когда смотришь в прошлое, а замечать все на лету надо долго учиться. не думаю, что ты можешь делать это хорошо. но надо стараться.

вообще, толку от того, что замечаешь свои ошибки через некоторое время - никакого. объяснение типа "нужно учиться на своих ошибках, чтобы не повторять" не катит, т.к на самом деле никогда ничто не повторяется и не надо забивать себе голову всякой ерундой.

np: coil - 2000 - musick to play in the dark volume two - 03 - ether
rennect
неофит

rennect писал(а):J.P.S, а как бы ты это осознал? осознаешь что-либо только когда смотришь в прошлое, а замечать все на лету надо долго учиться. не думаю, что ты можешь делать это хорошо. но надо стараться.

вообще, толку от того, что замечаешь свои ошибки через некоторое время - никакого. объяснение типа "нужно учиться на своих ошибках, чтобы не повторять" не катит, т.к на самом деле никогда ничто не повторяется и не надо забивать себе голову всякой ерундой.

Странная позиция... Осознавать нужно не прошлое, а то, что происходит прямо "здесь и сейчас" - это единственный путь самопознания. Что же касается ошибок, то их нужно рассматривать для того, чтобы выявить раз от раза повторяемые образцы поведения и убрать их.
адепт

Сообщение rennect » Вт апр 13, 2004 2:06 pm

я и написал, что осознанвать прошлое бесполезно. читать надо внимательнее.

вообще, я считаю, что жизненный опыт приносит больше вреда, чем пользы. имея набор стандартных шаблонов для разных ситуаций, быстро теряешь алертность и чувствительность к важным деталям. т.е реальные вещи заменяются стереотипами. как следствие - разочарование во всем и нежелание искать нового.
разум ищет и занимает наиболее энергетически-выгодную позицию (это позиция обывателя). вопрос только в том, зачем жить дальше? дожил до 20-30лет - и все. дальше - ходячий труп.
но у человека есть сила, которая не дает скатиться в эту наиболее энергетически-выгодную позицию. это его воля, его непослушание.
казалось бы, зачем надо использовать эту силу?
а вот этого я не знаю, но я знаю точно, что чем более бессмысленный поступок ты совершишь, тем больше получишь от этого удовольствия. есть в этом что-то чисто человеческое, не свойственное животным, например.
rennect
неофит

rennect, всё просто: если ты в каждый момент своего существования думаешь (т.е. осознаёшь себя и свои действия, а не руководствуешься готовыми привитыми тебе образцами поведения), то получаешь способность видеть мир таким, какой он есть, а не те его изображения, которые приняты в культуре и в обществе. Вот это и есть жизнь, а иначе - Матрица...
адепт

Сообщение Frost » Вт апр 13, 2004 2:33 pm

Вот что Coil c людями делает!!!Изображение
Frost
магистр

Сообщение rennect » Вт апр 13, 2004 6:30 pm

:undo:, я говорю не только про стереотипы общества, но и про стереотипы каждогой личности отдельно. все стереотипы железо-бетонными блоками оседают в разуме и мешают жить свободно.

так что здесь нет ничего простого. ты вот говоришь, что надо всегда думать, а сам уже не думаешь над тем, надо или не надо всегда думать.

мое мнение такого, что у разума не может не быть противоречий. он создан для того, что бы всегда думать. и если бы он нашел конечное решение, он бы отмер. поэтому не надо на него полагаться во всех вопросах. он появился у наших предков для того, что бы эффективнее добывать бананы с пальм, а сейчас им уже пытаются искать смысл жизни. не выйдет. человек - все еще животное и у него есть чувства, чтобы направлять его действия, а разум вторичен.

но вот интересная штука, на которую я хочу обратить твое внимание: с помощью разума человек получил возможность делать не только то, от чего ему хорошо, но и вообще любые действия. мало того: он способен получать от этого удовольствие! т.е стремление к свободе заложено в природе человека.

человек имеет свою собственную силу, пусть небольшую, но все-таки. ты вряд ли увидишь собаку, которая будет просто так плясать на задних лапах если за это ее не будут кормить. а человек может сделать что-нибудь просто так.

да, я вот сейчас могу встать и просто так сплясать. но, вообще говоря, нельзя сказать, что я буду делать это абсолютно произвольно, т.к тем самым я буду доказывать своему разуму, что я могу это сделать. и вот отсюда-то и рождается эта способность к произвольным действиям. я придаю столько значения своему разуму, что могу оторавть свой зад от стула и потратить энергию впустую. значит, эта способность к непослушанию не могла бы быть у людей, не будь у них противоречивого разума.

вот это я называю думать. пусть это полная чушь, но какая была бы разница, будь это истиной?
rennect
неофит

Сообщение NKL » Вт апр 13, 2004 6:47 pm

НУ ринект, ну ты даёшь :) Мне твой пост напомнил "Уловка 22". Если кто не знает, там в военной части отпускали любого солдата с умственными отклонениями, но чтоб это сделать, надо было об этом сказать доктору (причём солдат сам должен был это сделать), но в случае, если солдат шёл и просил, было ясно, что он хочет демобилизоваться, а значит проявляет здравомыслие, и его уже нельзя считать сумашедшим, а следовательно и отпускать незачем. Советую этот фильм посмотреть, очень индустриальная картина, а главное интересная.
Al Bundy
NKL
магистр

След.

Вернуться в Околомузыкальные разговоры