Кино

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Сообщение Elsa » Пн сен 18, 2006 3:16 pm

Tea-merchant писал(а):
Elsa писал(а):
Tea-merchant писал(а):муха
... тема ребенка, правда, не раскрыто. ...

:arrow: значит смотреть МУХА2!
а ты видела? все пишут, что отстой

в 1989-1990 годах остоем мало что казалось, когда только появились видики )))

месяц назад смотрела потрясающее кино "Одержимость" (Irresistible (2006) )
Elsa

Сообщение Tea-merchant » Пн сен 18, 2006 11:40 pm

Парфюмер
в двух словах: ничего особенного. этот фильм надо было снимать Кроненбергу, а у Тыквера он получился слишком глянцевым. в первых же кадрах появляется женщина с типа растрепанной нешевлюрой, где каждый волосок кажется тщательно уложенным. жертв Гренуя находят в соблазнительнейших позах, причем ножка обязательно закрывает пах. когда я читал книгу, у меня возникало отвращение, а тут всё красиво и эстетично - даже уродство. однако и не полный отстой. актеры неплохие. убийца с бодровской ухмылочкой удался
куда больше удивляет реакция людей. в понедельник кинотеатр забит до последего места. когда появляется Бальдини, все начинают ржать - ну скажите мне, чему там вообще можно смеяться? когда убили главную героиню, женщина справа распалакалась! это похоже на массовую истерию и куда нагляднее чем то, что на экране
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение рRеMкN » Вт сен 19, 2006 12:29 am

Tea-merchant писал(а):а у Тыквера он получился слишком глянцевым.

Ага. Впрочем, одного взгляда на афишу хватило, чтоб понять, чего стоит ожидать. Но, справедливости ради, язык романа тоже не лишен "классического" лоска...
жертв Гренуя находят в соблазнительнейших позах.

Скорее, в стыдливых, что меня тоже удивило. Как и сцена оргии, где все двигаются как-то неестественно, скованно, чтоб не ранить чувства зрителя откровенными видами чьих-нибудь гениталий. Не понимаю, зачем Тыквер пошел на это... Тем более что фильм все равно вроде бы маркирован "старше 18".
когда появляется Бальдини, все начинают ржать - ну скажите мне, чему там вообще можно смеяться?

У местных колхозных овец смех вызвали в основном 2 сцены: 1) сцена первого убийства - овцы были обескуражены тем, что не случилось сексуального насилия ("какой-то вы маньяк совсем не сексуальный"); 2) массовая оргия - тут, видимо, грешные овцы вспомнили свои недавние групповушки по обкурке (ну, или сокровенные фантазии на эту тему).

А что касается Бальдини, то это, имхо, Хоффмана вина. Он был не далек от того, чтобы сделать с фильмом то же самое, что Михалков сотворил в "Статском советнике". Но у Хоффмана хоть какое-то чувство меры осталось, и он не стал слишком уж нагло загребать под себя. Да и роль его не предполагала регулярного появления в кадре.

А да, еще забыл: финал Тыквер все же не дотянул, исковеркал.
рRеMкN
адепт

Сообщение Max » Вт сен 19, 2006 12:51 pm

Да ну нафег - отличный фильм, второй раз правда смотреть не буду, если только очень потом.
И это же в конце концов не хроника бомжей - все по чесному грязно. Бесит когда голливуд снимает средневековье и там нищие рваные, но в только что постираном и выглаженом рванье, хорошо если еще на идеально мощеную дорогу подкинут пучок соломы и пару конских катяхов. Здесь же все зачумленое, тесное и похоже на правду, даже зубы желтые у Хофмана.
А тетеньки нарочно так положены, птаму как надо было показать красоту, типа не всяких там кобыл убивал.
Момент с тупорылым еписком очень правильно показан: проклял и послучаю подогнали признание - сразу Алелуйя! и верное подтверждение могущества церкви, причем сам он офигел от такого стечения обстоятельств, но виду не подал.
пысы: пусть все фильмы снимает Кроненберг :wink:
Max
магистр

Сообщение Elsa » Вт сен 19, 2006 3:59 pm

Max писал(а):...пысы: пусть все фильмы снимает Кроненберг :wink:

Маааакс фильм НЕ Кроненберга, если чё! :wink: а режиссера, кто "Беги Лола" снял", если чё тож ... Тиквером зовут по фамилиё :wink:
Elsa

Сообщение Max » Вт сен 19, 2006 4:15 pm

ето я догадалси - камушек в огород кроненбергопоклонников, слишком часто его тут упоминают "в двух словах: ничего особенного. этот фильм надо было снимать Кроненбергу,", я вот если чесно понятия не имею что он наснимал кроме Мухи :wink:
Max
магистр

Сообщение Tea-merchant » Вт сен 19, 2006 4:43 pm

Max писал(а):ето я догадалси - камушек в огород кроненбергопоклонников, слишком часто его тут упоминают "в двух словах: ничего особенного. этот фильм надо было снимать Кроненбергу,", я вот если чесно понятия не имею что он наснимал кроме Мухи :wink:
не считаю себя ярым поклонником К. просто он питает пристрастие к подробному и достоверному изображению уродства, а мне про фильм совсем не показалось, что там "все зачумленое, тесное и похоже на правду". должно быть, на мой взгляд, ещё противнее, и канадец смог бы этого добиться =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Пт сен 22, 2006 6:02 am

Psycho (1960)

Хитчкок снял этот фильм на Ч/Б плёнку, так как не хотел отпугивать зрителя мясом. Вообщем, я думаю это кино можно было снять на невидимую плёнку, с неслышимым саундтреком, и всё равно это бы оказался лучший фильм который я когда либо посмотрел. Я вообще редко боюсь кино, и тем более редко испытываю эмоции от бегающих картинок. Для меня ужастики - это предмет любопытства, а психологическая подоплёка возможность узнать что же ещё в мозгах человека может порыться. Однако тут, этот чёрно-белый старый фильм, времён когда даже панораму города с вертолёта нельзя было снять ввёл меня в состояние глубокого шока. Поговаривают что Антони Перкинс так и не отошёл от роли в этом фильме. Могу себе представить, ведь после полутора часов просмотра и то тяжело стряхнуть с себя оцепенение. Любая малюсенькая деталь сюжета рассказаная мной убъёт впечатление.

Вывод: Лучший триллер из лучших. Пионер жанра. Хитчкок гений. Кто не смотрел Psycho, должен сделать это как можно скорей, иначе он зря тратит время на этой земле. Может конца света не наступило, потому что есть такой фильм, и уже ради этого можно оставить человека в покое, он своё существование оправдал.

10/10
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пт сен 22, 2006 9:42 am

NKL писал(а):Вообщем, я думаю это кино можно было снять на невидимую плёнку, с неслышимым саундтреком, и всё равно это бы оказался лучший фильм который я когда либо посмотрел.

сам понял, что сказал? %)
Tea-merchant
магистр

Сообщение expert » Пт сен 22, 2006 10:43 am

NKL писал(а):Psycho (1960)
Может конца света не наступило, потому что есть такой фильм, и уже ради этого можно оставить человека в покое, он своё существование оправдал.
10/10

expert
адепт

Сообщение рRеMкN » Пт сен 22, 2006 11:32 am

Tea-merchant писал(а):
NKL писал(а):Вообщем, я думаю это кино можно было снять на невидимую плёнку, с неслышимым саундтреком, и всё равно это бы оказался лучший фильм который я когда либо посмотрел.

Фраза полна невидимого смысла. :) О, это Дзэн: "Как звучит неслышимый саундтрэк к невидимому фильму?"
рRеMкN
адепт

Сообщение NKL » Пт сен 22, 2006 4:25 pm

Смотрите фильм, это куда приятней споров о моём стиле :) На самом деле, Ти, не знаю как Psycho можно сравнивать с Frenzy. Последний фильм как то теряется. Вообщем ты был прав, что Psycho лучше, но я не думал что настолько.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Сб сен 23, 2006 1:23 am

Дорогая Елена Сергеевна
фильм Рязанова 1988 года. четверо выпускников приходят к учительнице с целью заполучить у неё ключ от сейфа, где хранятся их контрольные. та из принципа не даёт, и начинается ночная осада у неё дома...
впервые я заценил это кино в детстве, и оно произвело на меня огромное впечатление. пересматривая его сейчас, с удивением обнаружил, что помню почти всё
картина довольно актуальна и по сей день. сейчас бы такое назвали психологическим триллером, ибо саспенс создаётся тот ещё. единство времени и места. жестокости не так уж много, но зато реалистичнее выглядит
актёры играют куда лучше и естественнее, чем теперь. разве что возрастные категории немного не соответствуют: школьники выглядят старше, а их препод наоборот молода для заявленных 40
главная проблема тут отцы и дети, а именно поколение 60-ых и 80-ых. представитель первого выглядит слишком уж идеалистично, но судить не берусь, может, так оно и было. молодежь одержима теми же идеями, что и сейчас (а учитывая ещё и настоящий интерес к ретро, так и вообще не отличишь от современников). симпатии зрителя притягиваются то к одной, то к другой стороне
каждый персонаж разыгрывает свою линию: Лидер, Умник, Девушка и шестрка (он же Алкоголик и Тупица). у каждого есть свой монолог. в каждом образе идёт эволюция характера. всё это несколько схематично, но при просмотре об этом не думаешь
для меня же лично этот фильм стал ещё одной иллюстрацией того, что человек способен зайти во зле куда угодно - просто так. рекомендуется =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение Tea-merchant » Вс сен 24, 2006 12:50 am

не вижу зла
в заброшенный отель прибывает компания юных преступников (каждый из которых выглядит, как модель из глянцевого журнала, кроме плохого парня с удивительно добрым лицом, который окажется самым хорошим), чтобы провести генеральную уборку, в ходе которой они там наткнуться на бритого быдлана, который их будет мочить. очень красиво всё снято. аффторы с такой щенячьей радостью показывают анатомический театр (когда маньяк в конце падает на шипы, камера пробирается ему в грудную клетку), что прямо умиляешься. мораль: набей себе религиозных татушек
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Вс сен 24, 2006 6:03 am

Hellraiser 7: Deader

Может это последний Hellraiser? Может быть. Только я в это не верю (а что тут верить когда есть ещё Hellworld!). На сей раз к моему превеликому удивлению сценаристы вернулись к настоящей истории про кубик. То бишь решил головоломку - пришёл Пинхед, и давай цепями с крюками разрывать тебя на куски. Однако всё не так просто. Была книжка Deader , и вот решили в её сюжет вплести Пинхеда, и удачно вплели. То есть конечно можно было например впелсти каннибала Лектора, и его уничтожить, но как-то сам персонаж Пинхеда более подходящий для действа.

Некая журналистка Ами Кляйн, занимающаяся достаточно экстремальными темами получает задание поехать в Бухарест дабы расследовать некую хитрую секту. Хитрость в том что человек себя убивает, а его возвращает к жизни стрёмного вида товарищ. Оказывается Пинхед во всём этом играет не последнюю роль. Но к сожалению я не могу сказать какую, так как сюжет настолько неглубок, что можно сразу всё выдать.

Фильм куда более сконцентрирован на спецэффектах нежели на вообще чём-то другом. Рик Бота уже снимал одного из Хелрейзеров - Hellseaker. Кстати тоже довольно неплохой фильм. Он в более психологической плоскости, тогда как Deader в силу свежей струи из совершенно независимого сюжета с воскресшими мертвецами более готичный и антураж вообще такой industrial rock/ nu metal.

Для видеорелиза очень даже неплохо. И даже Пинхед тут как бы логичный гость. Можно даже и посмотреть, противно не станет.

5/10

Rear Window (1954)

Этот фильм имеет с ног сшибательный рейтинг аж 8.7 - он занимает аж 13 место в рейтинге. Godfather - лучший фильм по ммению пользователей IMDB получил 9.1 Могу сказать одно. Фильм действительно уникален. Он снят очень необычно, следует одному интересному правилу, и этим очень ценен. Занр же доволно сильно отличается от Psycho, ни того напряжения, ни ужаса, это скорей драма. Однако у Rear Window есть один огромный козырь. Козырь, которому позавидует каждый: Grace Kelly. Её киножизнь оказалась совсем непродолжительной. Для широкого экрана её открыл Хитчкок в фильме Dial M For Murder. Rear Window - это её вторая киноработа. Через некоторое время она вышла замуж за принца Марокко и в кино больше не снималась. Погибла в автокатастрофе.

Более красивой женщины надо поискать. (На вкус и цвет конечно товарищей нет, но что-то мне подсказывает что в её случае разногласия будут минимальными). Она играет Лизу Карол Фремонт - красавицу из элиты, привыкшую к красивой жизни. Она влюблена в фотографа L.B. Jeffries который вынужден 6 месяцев провести в гипсе - результат супер-фотографии аварии на гонках. Он человек экстремальный и томясь вынужденым бездействием наблюдает а жизнью соседей через окно. Отсюда и название фильма. Джефрис подозревает одного из соседей в убийстве больной жены. Но так ли это? Может скука и бездействие играют злую шутку с его воображением? И сможет ли красавица Лиза завоевать сердце экстремала? Хитчкок даёт на эти вопросы ответ очень элегантным образом. И история хороша.

Признаться я ждал триллера, а получил драму. Ну что ж я не в обиде конечно, драма очень хороша. Но сама тема для меня не самая интересная. Grace Kelly перевешивает чашу на сторону фильма. Кстати как мне показалось, в первом эпизоде Four Rooms (The Missing Ingredient) Diana - это как раз про неё, но я могу ошибиться. Посмотреть будет очень недурственно.

7/10
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пн сен 25, 2006 12:03 am

домино
судя по челюсти, Найтли - внебрачная дочь Шварца. а Микки Руки, сцуко, клёвый. Тони Скотт тоже ниче - он в своё время "Последнего бойскаута" снял, а теперь какого-то Кастанеду выдаёт. ах да, ещё есть Уокен. а настоящая Домино Харви похожа на Сурганову. верить в рассказанную историю не можется...
Tea-merchant
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пн сен 25, 2006 12:05 am

Elsa писал(а):месяц назад смотрела потрясающее кино "Одержимость" (Irresistible (2006) )

вспомнил, я его тоже видел. какая-то какашка имхо
Tea-merchant
магистр

Сообщение рRеMкN » Пн сен 25, 2006 5:33 am

NKL писал(а):она вышла замуж за принца Марокко

Может, все же Монако?
рRеMкN
адепт

Сообщение NKL » Пн сен 25, 2006 7:54 am

Угу. Очепятка. Монако конечно же.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Вт сен 26, 2006 3:14 pm

эд вуд
биография худшего режиссёра всех времён и народов. фильм Тима Бёрторна 1994 года (который сам фанател от подобой эстетики), концептуально ч\б и с использованием кадров из оригинальных произведений. в роли Вуда - Джонни Депп, который имхо переигрывает. в роли неудавшегося трансвестита - Билл Мюррей. девушки вуда - Розана Аркетт и Сара Джессика Паркер. местами смешно, иногда очень грустно. как и сама жизнь
Tea-merchant
магистр

Сообщение Wrexham » Вт сен 26, 2006 3:18 pm

Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение NKL » Ср сен 27, 2006 4:24 pm

Paris, Texas (1984)

Фильм снят совместно Франция/ФРГ. Фильм об Америке. Концентрируется на Техасе. В главной роли американец Харри Дин Стэнтон, играет Трэвиса, человек потерялся самым прямым образом на 4 года. И случайно обнаружен немецким доктором в маленьком городишке на юге Техаса. Брат, Уолт, моментально выезжает из Лос-Анджелеса дабы привезти Трэвиса домой. Хантер, сын Трэвиса и Джейн (Настасья Кински, ФРГ) живёт в семье Уолта (Дин Стокман, США) и его жены Энни (Аурора Клемент, Франция), своих детей у пары нет, и Хантер им как сын. Трэвис в начале молчит, ни с кем не разговаривает, но по дороге домой в автомобиле (дня 3) Уолт смог его разговорить, и мы начинаем получать информацию скудными кусочками. Одна из историй про мать Трэвиса, она родилась в Париже, в Техасе. Отец Трэвиса делал продолжительную паузу между названием города и страны. Это была шутка.

Джейн находится в неизвестном месте, Трэвис пытается наладить контакт с собственным сыном. Вот вообщем-то и завязка. Длится она около 45 минут. Весь фильм 2 часа 15 минут. Если кто увлекается фотографией, есть на что посмотреть. Великолепные виды пустыни южного Техаса. Просто грандиозный подбор цвета в каждом кадре. Восходы, закаты, даунтаун, всё выклядит потрясающе. Даже одежда актёров таким образом подобрана, что в сочетании с природой или городом даёт неповторимый эффект. Вообщем очень красиво снято, с этой точки зрения я не припомню более выдающегося фильма.

С точки зрения актёров, думается мне это не сложный фильм. Эмоции очень сильные, поэтому переиграть можно не бояться. Кински несколько скована, но это её стиль. Стэнтон очень убедителен, и детская роль сделана без понимающего взгляда, хитрых улыбок и прочих штампов. Как бы то ни было, Paris, Texas взял пальмовую ветвь в Каннах, и я полагаю абсолютно заслужено.

9/10 Смотреть тем кому нравятся медленные драмы, и кто иногда задумывается о жизни и как человек с этой жизнью справляется.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Ср сен 27, 2006 8:23 pm

миссия невыполнима - 3
разок посмотреть можно. понравилась операция по похищению чувака из Ватикана. Круз, правда, всё больше раздражает, но новая "миссия" будет без него %)
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Чт сен 28, 2006 4:31 pm

Hellraiser III: Hell On Earth

Вообщем, я не ошибусь если скажу что этот Хэллрейзер чушь собачья. Первая половина фильма ещё как-то держится на грани, но вторая стремительным домкратом падает в объятья полной ерунды. Идея в том что Пинхэд раздвоился во вторй части, и его злостная половина проникла на Землю благодаря разумеется человеческим грехам. Главная героиня - некая журналистка Джои - ангел в трусиках. Она разумеется и побеждает гадкого Пинхеда, помогая хорошей стороне Пинхеда затащить гадину в ад и воссоединиться там с ним дабы обеспечить некий балланс. Вот вообщем-то и весь сказ.

Прикольные моменты: новые ценобиты: девушка с сигаретой в горле, которая прижигает этот вечнодымящийся бычок на теле жертв (очень смешно) является элаборацией на тему похожей дамы с разрезаным горлом из первых частей. DJ стреляющий дисками очень хорош, а так же не плох но плоховато сделан оператор сверлящий людей камерой, а так же ей стреляющий. Терминатор отдыхает. Далее озабоченый сексом юноша превратился в монстра с каой-то хренью в голове производящей фрикции, похоже на две железные трубки с тисками, которые нещадно "долбят" ему мозг, очень фигурально. В завершение бармен пыхающий огнём почище Змея Горыныча. Вообщем ценобиты весёлые, новые но какие-то мультяшные. В первых сериях они были куда серьёзней.

2/10 - Фильм-комикс, если вы видели только 2 первых Хеллрейзера и не хотите разочароваться, наблюдая как нещадно надругались на замечательной идеей Бакера, и превратили Пинхеда-философа в обычного Кэндимена поберегите своё время. Триллеры основаные на Пинхеде куда лучше.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Elsa » Пт сен 29, 2006 9:57 am

чума! сколько же у вас времени свободного, что бы кины разные смотреть! :shock: мне вот даже выспаться то некогда :(
Elsa

Сообщение Tea-merchant » Пт сен 29, 2006 2:09 pm

я с работы уволился, теперь времени будет много... надеюсь, недолго =)
а ваще смотрю всего 1-3 фильма в неделю
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Пт сен 29, 2006 4:29 pm

Сном жертвую :)

Hellraiser VIII - Hellworld (2005)

На IMDB вообще-то смешаные настроения по поводу этого кино, и негативные превалируют. На этот раз как мне кажется ошибочно. Понятно что фильм попахивает (я бы сказал даже пованивает) юнешеским слешером, понятно что довольно много идей заимствовано из бесчисленного ряда существующих ужастиков. Однако есть некая изюминка, которая заставила забыть о нелепых фразах (типа "Алан был прав", "Это только начало"), неоригинальных мучениях и тиновском сюжете.

Сюжет прост как 2 копейки: Интернет, игра Hellworld, один из ребят увлёкся и себя угрохал. Одного мучит совесть, остальных не очень. Одна чувствительная девушка вроде как тоже догоняет. Через 2 года выясяется что никто н забыть и ничто не забыто. Тинов заманивают в некий огромный дом, где приходит Пинхед и начинает измываться. разумеется кто-то погибает, но самые хорошие выжили.

Вообщем что интересно в этом фильме по-настоящему это то как обыгран факт есть ли на самом деле Hellworld или это просто игра. В этом плане Рику Боте удалось добиться похожего эффекта что присутствует (в куда более мощхой форме) в eXistanZ. Таким образом он заставил меня смотреть внимательно действие, что честно говоря было не так уж легко, так как непосредственно сцены и игра актёров ничего интересого не представляют. Кинематография сделана красиво, как и ожидаешь от Боты, в этом аспекте он всегда на высоте и именно это выделяет его на фоне бесчисленных современных жвачек.

4/10 Посмотреть можно. Изза небольшого бюджета много избретательности в съёмках и костюмах, а так же в мясе, а это всегда интересно. Плюс твист о котором я говорл, он хоть и плосковат, но стоит внимания.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Wrexham » Пт сен 29, 2006 4:33 pm

Tea-merchant писал(а):я с работы уволился, теперь времени будет много... надеюсь, недолго =)
а ваще смотрю всего 1-3 фильма в неделю

судя по твоей писанине получаецца 6-7 в день...
.......и это помимо 15 книжэк!!!!! :shock: :shock: :shock:
Wrexham
падонакъ

Сообщение Tea-merchant » Пт сен 29, 2006 4:43 pm

это преувеличение, посмотри по датам =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение PETe-R » Пт сен 29, 2006 7:14 pm

Tea-merchant писал(а):я с работы уволился, теперь времени будет много...

Вот как человек кино любит, даже с работы уволился… :shock: :)
PETe-R
магистр

Сообщение Tea-merchant » Вс окт 01, 2006 11:34 pm

PETe-R писал(а):
Tea-merchant писал(а):я с работы уволился, теперь времени будет много...

Вот как человек кино любит, даже с работы уволился… :shock: :)
точно, так я и буду отвечать на задравшие вопросы "а почему?"

теневой боксер

дичайшая криминальная драма про негра-киллера (кьюба гудинг мл.), который живет и спит с умирающей от рака сентиментальной старушкой, которая убила его папу, который убил его маму... и это ещё не самое там бредовое %)
Tea-merchant
магистр

Сообщение Max » Пн окт 02, 2006 10:26 am

Клик с пультом по жизни - фигня, но глянуть можно. Тема интересная (лишнее время в жизни человека) а сделано плохо
Развод по американски - карашо, смиялса много. Классная добрая и, что не маловажно, жизненная комедия без пердежей и блевотин. Про отношения м/ж, похоже блин на правду :)
Max
магистр

Сообщение Wrexham » Ср окт 04, 2006 3:31 pm

уже и Lost успели спародировать

Изображение
Wrexham
падонакъ

Сообщение NKL » Ср окт 04, 2006 4:34 pm

The Man (2005)

Комедия из разряда "мы встретились чисто случайно". Матёрый коп из Детройта (Самюэл Л. Джексон) сталкивается по жизни с продавцом зубной техники (Юджин Леви) из провинциального Висконсина. Несмотря на огромную разницу, герои находят чему друг у друга поучиться. Подобных комедий море, и этот фильм построен по старому надёжному принципу. На фоне сюжета - торговля оружием, но могли бы быть наркотики, проститутки или покемоны.

Джэксон говорит пару фразочек из Pulp Fiction, типа "Tasty burger". 4-5 раз Юджин Леви громко пукает. Плюс он всю дорогу корчит рожи в своём стиле. Довольно много удачных моментов. Смотрится легко и непринуждённо, но я бы повырезал пердёж, несолидно.

4/10 Смотреть кому не лень и любителям жанра; если подобных комедий не видели, я бы посоветовал Planes, Trains & Automobiles (1987) со Стивом Мартином и Джоном Кэнди.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Чт окт 05, 2006 9:44 am

лифт
фабула идеально подходит для независимых триллеров. однако аффторы позвали звёзд, не к месту напихали компьютерных эффектов и тем самым перевели кино в разряд коммерческих, а с таких фильмов и спрос другой: хочется логичных объяснений хотя бы. даже если предположить, что всё происходящее было глюком последнего выжившего (наистандартнейший ход), то оно опять же не объясняет очень много. например, как собственно замочили столько народу
все персонажи мажорные, прилизанные и не от мира сего. сама кабина светлая и аккуратная. надо было взять инфернальный лифт старых домов =) действия героев абсолютно не вяжутся с их "раскрывшимися" характерами. маньяк, который, как окажется, довёл девушку до смерти и жёстко трахнул другую, потом стыдливо одергивает убитой кофточку. и вообще, сиськи в фильме - это отдельная тема. такое впечатление, что режиссер ради галочки решил раздеть всех героинь, причём одну вообще без связи с сюжетом. с тем же успехом можно было врезать в середину любой порноролик и выполнить план =)
кароче, картина явно не стоит столько писанины, но просто поругаться хочется =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Чт окт 05, 2006 4:28 pm

Envy (2004)

В данном случае я конкретно не согласен с мнением IMDB. Ну понятно конечно, кто же ожидает от Бен Стиллера подобного фильма - никто разумеется. Его конёк это комедии положений - Zoolander будучи из них на мой взгляд самой удачной. "Зависть" - это комедия положений мыслей, не объектов, хотя и курьёзов и нелепостей и гротеска в ней много. Но не это главное. Фильм требует концентрации внимания все 100 минут, а не 5-10 секунд как в большинстве современных комедий.

Ник Вандерпарк (Джек Блек) и Тим Дингмнам (Бен Стиллер) работают вместе на заводе по производству шкурки (sandpaper). Тим очень серьёзный работник, а Ник мечтатель. Однако его мечты выливаются в чудесное изобретение: Vapoorize - средство по уничтожению собачьего дерьма. Брызгаешь на него Vapoorize - и оно исчезает. Куда - не ясно. Тим в самом начале пожалел $2000 на разработку, и теперь вынужден наблюдать как его друг жирует на полученые деньги. А жирует он оцеь активно, выстроил огрмный особняк, купил множесво великолепных вещей и главное, красивейшего белого коня Спарки. Конечно Тим расстраивается и нацинает жутко завидовать. А как известно зависть чувство не самое лучшее.

Оба главных актёра показали свой настоящий таланат. Ну насчёт Стиллера сомневаться трудно, он всегда играет на уровне. Относительно Блека у меня было предвзятое мнение после School Rock, где он мне не понравился. Кристофер Уолкен тоже пришолся в пору, однако смотрелся он как заноза. Надо наверно было взять кого-то помельче на эту роль.

Режиссёр Барри Левинсон извстeн тем что продюсировал Analyze That - неудачный на мой взгляд сиквел к Analyze This. Envy получился куда интересней.Чем-то напоминает комедии в стиле Big Lebowski хотя конечно не дотягивает до таких крутых вершин.

7/10 Если надоел глупый юмор и туалетные шутки - в самый раз. Да и просто для общего развития очень полезно.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение [icejesus] » Чт окт 05, 2006 6:06 pm

NKL писал(а):В данном случае я конкретно не согласен с мнением IMDB

наконец-то 8) а ведь сомневался
[icejesus]
магистр

Сообщение NKL » Пт окт 06, 2006 4:33 am

[icejesus] писал(а):наконец-то 8) а ведь сомневался

В 90% случаев моё мнение совпадает с IMDB. Просто в данном конкретном Бен Стиллер всех обманул, и не снялся в очредном Зуландере. Кстати если ты помнишь, фильму эту я по твоей наводке в рент заказал ;)
Последний раз редактировалось NKL Сб окт 07, 2006 4:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пт окт 06, 2006 11:57 pm

волосы
легендарный мюзикл Милоша Формана (который ещё снял великий фильм "Пролетая над гнездом кукушки") про хиппи. оказалось куда круче, чем я думал, и по сюжету, и по музыке. сцена психоделического венчания вообще незабываема
Tea-merchant
магистр

Сообщение Kowalski » Сб окт 07, 2006 12:14 pm

Женитьба на мафии (Южная Корея) – молодой, преуспевающий выпускник Сеульского ГУ просыпается у себя в постели, однако он никак не может вспомнить, ни как он попал сюда, ни что рядом с ним делает незнакомая девушка. Позже к нему на работу наведываются её братья, очень недовольные за поруганную честь сестры.
Прилично снятая комедия с тонким юмором и драками заткнёт за пояс любое подобное западное кино – самое то, чтобы расслабиться. Фанатом корейского кинематографа становлюсь.
Kowalski
магистр

Пред.След.

Вернуться в Общие разговоры