Butterfly Effect

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Butterfly Effect

Сообщение NKL » Вт июл 13, 2004 11:59 pm

Посмотрел вчера этот фильм, давно друзья советовали. Довольно неплохой фильмец, но некоторые вещи резко опускают его в моих глазах:
1 - Конец фильма слишком оптимистичный (говорят есть альтернативные концы, которые лучше)
2 - Концептуальная похожесть на "Шестое Чувство" и "Приведения"(могу ошибаться с названием) с Николь Кидман

Что публика думает?
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение D42 » Ср июл 14, 2004 12:39 am

Фильма ещё пока не видел, хотя на заметку себе уже давно поставил (что поделать - желания опережают возможности :( ), а под “Привидениями”, вероятно, подразумеваются “Другие”
D42
неофит

Сообщение NKL » Ср июл 14, 2004 2:11 am

D42 писал(а):под “Привидениями”, вероятно, подразумеваются “Другие”

Exactly!
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Re: Butterfly Effect

Сообщение Romas » Ср июл 14, 2004 6:36 am

NKL писал(а):Посмотрел вчера этот фильм, давно друзья советовали. Довольно неплохой фильмец... Что публика думает?

Ничего нового не вынес, но, разок глянуть нужно...
Romas

Сообщение Fedula » Ср июл 14, 2004 12:14 pm

Romas писал(а):
NKL писал(а):Посмотрел вчера этот фильм, давно друзья советовали. Довольно неплохой фильмец... Что публика думает?

Ничего нового не вынес, но, разок глянуть нужно...

на фоне обще-повального отсутствия хорошей (жаль не научной) фантастики в голивуде, фильм вполне смотрибелен.
Последние перевариемые мной (опять же снятые по-моему европейцами) фикшн-фильмы считаю 13 Этаж и Темный Город, после них с удовольствием посмотрел тока Эффыкт Бабушки ...
Fedula
адепт

Сообщение VelociRaptor » Ср июл 14, 2004 1:42 pm

да на самом деле концовка не особо то и оптимистическая... но по любому фильм достойный...

а концовка в 28 дней спустя меня откровенно разочаровала, вот это действительно оптимистическая...
Чё такое подпись?..
VelociRaptor
неофит

Сообщение Ahab » Ср июл 14, 2004 1:55 pm

Fedula писал(а):...
Последние перевариемые мной (опять же снятые по-моему европейцами) фикшн-фильмы считаю 13 Этаж и Темный Город, после них с удовольствием посмотрел тока Эффыкт Бабушки ...

Ну ващeто Alex Proyas, который снял Dark City и The Crow, -- австралиец. :wink:
Посмотрим чё у него получится с I, Robot.

Среди хороших (и сравнительно недавних) sci-fi фильмов хачу ишшо отметить Pitch Black.

P.S. Эштона Катчера (и Деми Мур) -- на свалку истории!
Ahab
неофит

Сообщение Wrexham » Ср июл 14, 2004 2:59 pm

Фильмец и впрямь не плохой, но бывают и луччше

А я вот фчарась я пасмарел ЛОВЕЦ СНОВ(или СНОВЕДЕНИЙ в разных выпусках по разному). Очень неплохо, особливо посоветую ФеДуре, ратующему на отсуццвие фантастики.
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение Fedula » Ср июл 14, 2004 3:09 pm

Wrexham писал(а):Фильмец и впрямь не плохой, но бывают и луччше

А я вот фчарась я пасмарел ЛОВЕЦ СНОВ(или СНОВЕДЕНИЙ в разных выпусках по разному). Очень неплохо, особливо посоветую ФеДуре, ратующему на отсуццвие фантастики.

как любитель Стивена Кинга (как впрочем и Клайва Баркера) завсегда с вниманием сморю новые фильмы по ихним эпистолярным причудам - ловец снов ни как фикшн ни как хоррор мне не попер, зато вот Готика, хоть и по проторенной мэйнстримом колее, но пошла хорошо ...
Fedula
адепт

Сообщение Horse » Ср июл 14, 2004 3:14 pm

О как!
13й этаж, 6ое чувство и Эффект бабочки у меня давно уже на диске валяются, а я так и не добирусь смотреть! Надо будет срочно заценить!

Темный город я тоже недавно посмотрел!
Был очень приятно удивлен тому, что это явный прототип Матрицы1, причем для 98 года с очень не тухлыми спецэффектами.

The Crow - как переводился в нашем прокате?

Pitch Black - Черная дыра - нудноватый фильм. Только присутствие Вина Дизеля его вытянуло из забвения, было б подобием Чужих. А вот вторая часть, мне больше понравилась - Хроники Риддика называется, только снят скомканно очень, надо было 2 серии делать и про Некромантов расказывать больше.
Horse
неофит

Сообщение Fedula » Ср июл 14, 2004 3:15 pm

Ahab писал(а):
Fedula писал(а):...

Ну ващeто Alex Proyas, который снял Dark City и The Crow, -- австралиец. :wink:
Посмотрим чё у него получится с I, Robot.

Среди хороших (и сравнительно недавних) sci-fi фильмов хачу ишшо отметить Pitch Black.

P.S. Эштона Катчера (и Деми Мур) -- на свалку истории!

чесна гря прост лень было в базу лезть смореть про дарк сити - теперя запомню - пасиб
Fedula
адепт

Сообщение Horse » Ср июл 14, 2004 3:15 pm

Fedula писал(а):как любитель Стивена Кинга (как впрочем и Клайва Баркера) завсегда с вниманием сморю новые фильмы по ихним эпистолярным причудам - ловец снов ни как фикшн ни как хоррор мне не попер, зато вот Готика, хоть и по проторенной мэйнстримом колее, но пошла хорошо ...

Я вот тоже любитель С.Кинга, но чето Готика ваще не вставила - чуть не заснул! :(
Horse
неофит

Сообщение Fedula » Ср июл 14, 2004 3:22 pm

а так - Я Робот по азимову жду с нетерпеньем, правд Уил Смит тама мня буит малость смущать.
И еще - расстроен прост категорически тремя последними фильмами по Филипу Дику - Особое Мнение, Час Расплаты и Самозванец (последний все таки сохранил немног психологической атмосферы прозы Дика). Понимаю канеш, что не Ридли Скотт снимал - но все же надо понимать, что работая по Дику мэйнстрим-кино не получитси. Хотя наверн Крикуны все таки удались ...
Fedula
адепт

Сообщение Fedula » Ср июл 14, 2004 3:27 pm

Horse писал(а):
Fedula писал(а):как любитель Стивена Кинга (как впрочем и Клайва Баркера) завсегда с вниманием сморю новые фильмы по ихним эпистолярным причудам - ловец снов ни как фикшн ни как хоррор мне не попер, зато вот Готика, хоть и по проторенной мэйнстримом колее, но пошла хорошо ...

Я вот тоже любитель С.Кинга, но чето Готика ваще не вставила - чуть не заснул! :(

праальна - Готика на сложность (в случае с Кингом - на фрейдистскую, с Баркером - на маниакально-абсурдистскую) и не претендует, прост хорошая хоррор-киношка, вполне развлекательна
Fedula
адепт

Сообщение Wrexham » Ср июл 14, 2004 3:27 pm

Horse писал(а):А вот вторая часть, мне больше понравилась - Хроники Риддика называется, только снят скомканно очень, надо было 2 серии делать и про Некромантов расказывать больше.

а мине он туповатым показалси...
эдаким фильмом для школьников...
...как люди икс
Wrexham
падонакъ

Сообщение Fedula » Ср июл 14, 2004 3:29 pm

Horse писал(а):The Crow - как переводился в нашем прокате?

ворон енто, а 13 этаж смореть - обзательно !!
Fedula
адепт

Сообщение Wrexham » Ср июл 14, 2004 3:32 pm

щас лик прийдёт и про КИЛ БИЛЛ ДВА расскажыт! :lol: :lol: :lol: :lol:
Wrexham
падонакъ

Сообщение D42 » Ср июл 14, 2004 3:52 pm

Читая недавно гибсоновского нейромансера, поймал себя на мысли: вот бы по этому произведению фильм получился бы отличнейший… Чего продюсера с режиссерами теряются?...Изображение
D42
неофит

Сообщение Fedula » Ср июл 14, 2004 4:17 pm

D42 писал(а):Читая недавно гибсоновского нейромансера, поймал себя на мысли: вот бы по этому произведению фильм получился бы отличнейший… Чего продюсера с режиссерами теряются?...Изображение

думаю однократного опыта, в виде Джонни-Мнемоника, им хватило ...
Fedula
адепт

Сообщение А.Д. » Ср июл 14, 2004 4:43 pm

а я недавно смотрел научно-фантастический блокбастер "Человек-Паук-2". очень понравились сцены мочилова ЧП с доктором Октавиусом. остальные сцены не понравились.
А.Д.
неофит

Сообщение Wrexham » Ср июл 14, 2004 4:46 pm

А.Д. писал(а):а я недавно смотрел научно-фантастический блокбастер "Человек-Паук-2". очень понравились сцены мочилова ЧП с доктором Октавиусом. остальные сцены не понравились.

научного в этом фильме мало !!!!

Каво баицца чилавек-паук?
НИКАВО!!!
...никаво, кроме чиловека-тапка!
Wrexham
падонакъ

Сообщение D42 » Ср июл 14, 2004 5:04 pm

Fedula писал(а):
D42 писал(а):Читая недавно гибсоновского нейромансера, поймал себя на мысли: вот бы по этому произведению фильм получился бы отличнейший… Чего продюсера с режиссерами теряются?...Изображение

думаю однократного опыта, в виде Джонни-Мнемоника, им хватило ...

Нууу мнемоник когдааааа снимался… Тогда эффектов а ля матрица не было, и получился он сереньким и скомканным. А сейчас бы ох как развернуться можно было бы…

ЗЫ но мнемоник всё ж полезным оказался – с него, если не ошибаюсь, Hybryds сэмплов натягали
D42
неофит

Сообщение Ahab » Чт июл 15, 2004 10:31 am

Wrexham писал(а):
Horse писал(а):А вот вторая часть, мне больше понравилась - Хроники Риддика называется, только снят скомканно очень, надо было 2 серии делать и про Некромантов расказывать больше.

а мине он туповатым показалси...
эдаким фильмом для школьников...
...как люди икс

Мне ващето нравится Вынь Дизель (вот он костяным ножом отрезает локон блондинкиных волос, вот он рассекает по г. Праге в меховом пальтЕ), но Chronicles of Riddick меня впечатлил меньше чем Pitch Black.

В Pitch Black вопщемто простая фишка, но она действует: никогда не знаешь с какой стороны подкрадётся очередная зубастая зараза и отобедает злополучными гомосапиенсами Изображение В Chronicles же всё черезчур прямолинейно (щас Риддик даст 3,14 этим, а потом -- тем-то и тем-то). -- Oбраз Риддика потерял загадочность присутствовавшую в Pitch Black. Плюс, сцены мордобоя унд кровопускательства сняты не лучшим образом. Ну и главная недоработкa: клёвую деукy Изображение баунти хантршу пристрелили Изображение. Требую реанимировать к следующей серии!
Ahab
неофит

Сообщение Ahab » Чт июл 15, 2004 10:44 am

Fedula писал(а):
Horse писал(а):The Crow - как переводился в нашем прокате?

ворон енто, а 13 этаж смореть - обзательно !!

Во-во. Ворон. :D
-- Хорошее кино (также популярное среди готических лолиток).

P.S. Про "Гаттаку" как-то забыли...
Ahab
неофит

Сообщение Wrexham » Чт июл 15, 2004 2:19 pm

Я вота фчарась пасмарел новый фильмец.
"28 дней спустя" называицца

где-то мине грили шо это хоррор
где-то шо цэ есть Сай Фай(Si-Fi)
на каропке даже было написано шо это лучшый фильм ужастей за последние 30 лет.....
но мине чота сафсем нистрашно было...
...сафсем
да и фанатстического тама было немного.
я называю сибе такие фильмы как НИРИСТ ФУЧА (Nearest Future)

впрочем не важно как енто дело обозвать, лишь бы дитятко не ссалось

карочи фильм неплох !!!
рикаминдую пасмареть
Wrexham
падонакъ

Сообщение Horse » Чт июл 15, 2004 2:30 pm

А я вчера "Ночной дозор" посмотрел.
Блин......реклама, мать ее....
В рекламе показали все спецэффекты! :(
Да и не такие они уж и крутые оказались.
А сам фильм мне показался нудным и затянутым - не смогли отобразить загадочность пересечения судеб персонажей.

Даже Лукьяненко теперь читать не хочу.
Horse
неофит

Сообщение А.Д. » Чт июл 15, 2004 3:32 pm

Wrexham писал(а):Я вота фчарась пасмарел новый фильмец.
"28 дней спустя" называицца

где-то мине грили шо это хоррор
где-то шо цэ есть Сай Фай(Si-Fi)
на каропке даже было написано шо это лучшый фильм ужастей за последние 30 лет.....
но мине чота сафсем нистрашно было...
...сафсем
да и фанатстического тама было немного.
я называю сибе такие фильмы как НИРИСТ ФУЧА (Nearest Future)

впрочем не важно как енто дело обозвать, лишь бы дитятко не ссалось

карочи фильм неплох !!!
рикаминдую пасмареть

ага, я смотрел. тока не понятно почему зомби друг на друга не бросались, а гонялись за здоровыми людьми. а когда догоняли пытались загрызть человека, а он в это время сам вдруг в зомби превращался ну и его тогда сразу в покое оставляли :lol:
А.Д.
неофит

Сообщение NKL » Чт июл 15, 2004 5:17 pm

По-моему лучшие ужастики уже давным давно сняты: Omen и Hellraiser. Надо как нибудь ещё Exorcist посмотреть. И вообще меня не вставляют все эти спецэффекты, я люблю саму идею, а как ты мне её покажешь, это менее важно. Вот на самом деле в Бабочке меня взбесил конец именно потому что парень должен был в психушке остаться.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Fedula » Пт июл 16, 2004 3:19 pm

Ahab писал(а):P.S. Про "Гаттаку" как-то забыли...

аха - тож хорошее кино, мне ще очень "Сквозь Горизонт" нравится - чем то он цепляет, хотя канеш завязка вродесь стандартна, но снято по классическим канонам фант. хорроров - а о фильме мало кто знает
Fedula
адепт

Сообщение Ahab » Сб июл 17, 2004 2:21 am

Fedula писал(а):

аха - тож хорошее кино, мне ще очень "Сквозь Горизонт" нравится - чем то он цепляет, хотя канеш завязка вродесь стандартна, но снято по классическим канонам фант. хорроров - а о фильме мало кто знает

Event Horizon не видел, но забугoрные кинА критики пригвоздили эту фильму к позорному столбу как неудачный вариант на тему "Соляриса" с элементами жутика. -- Hа "13-ом этаже" и "Батырфляй эффекте" они тоже оторвались по полной :mrgreen:
Ahab
неофит

Сообщение Fedula » Пн июл 19, 2004 12:15 pm

Ahab писал(а):
Fedula писал(а):

Event Horizon не видел, но забугoрные кинА критики пригвоздили эту фильму к позорному столбу как неудачный вариант на тему "Соляриса" с элементами жутика. -- Hа "13-ом этаже" и "Батырфляй эффекте" они тоже оторвались по полной :mrgreen:

посмори обзательно!!
Fedula
адепт

Сообщение Tea-merchant » Вс июл 25, 2004 2:30 pm

NKL писал(а):Посмотрел вчера этот фильм, давно друзья советовали. Довольно неплохой фильмец, но некоторые вещи резко опускают его в моих глазах:
1 - Конец фильма слишком оптимистичный (говорят есть альтернативные концы, которые лучше)
2 - Концептуальная похожесть на "Шестое Чувство" и "Приведения"(могу ошибаться с названием) с Николь Кидман

Что публика думает?

Это фильм, где парень изменяет своё прошлое? Если да, то пункт 2 у меня вызывает недоумение. Ни фига похожего я с этими триллерами не вижу. А похож он чем-то на "Машину времени" по Уэлсу, но вот эта картина сама по себе ацтой.
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Вс июл 25, 2004 6:07 pm

Ти, не иемю ввиду похожесть на 100% они же не дураки. Просто приёмы в этих фильмах инденточные, тока обёрнутые в разные маски сюжета и сцен. Я уже заметил что так называемые жанры в Голливудских фильмах очень чётко ставят границы, при чём фильмы выходят в таком порядке, дабы равномерно распределить триллеры, ужастики, романтические комедии, детские школьные комедии итд.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Horse » Пн июл 26, 2004 10:48 am

Нда. Посмотрел вчера эффект бабочки.
Фильм действительно хороший.
А хэппи-энд там точно лишний
:(
Horse
неофит

Сообщение А.Д. » Вт июл 27, 2004 9:42 am

поддался всеобщей истерии и сходил на "Ночной дозор". нихрена не понял, эт наверно типа очередная хитрая пиар-задумка, чтобы я книгу еще купил разобраться. но чета я не буду ее покупать, фильм не понравился совсем. понравилась тока мощная бабка гадалка в начале, потом появились всякие комические персонажи вроде тигренка, медведя, Лагутенко, Фрискис и я потерял интерес.
А.Д.
неофит

Сообщение Tea-merchant » Ср июл 28, 2004 12:57 am

NKL писал(а):Ти, не иемю ввиду похожесть на 100% они же не дураки. Просто приёмы в этих фильмах инденточные, тока обёрнутые в разные маски сюжета и сцен. Я уже заметил что так называемые жанры в Голливудских фильмах очень чётко ставят границы, при чём фильмы выходят в таком порядке, дабы равномерно распределить триллеры, ужастики, романтические комедии, детские школьные комедии итд.

имхо даже жанры разные. "6 чувство" и "Другие" (которые действительно очень похожи друг на друга) - мистические триллеры. "Эффект бабочки" я бы назвал психологической драмой. саспенса там нет, никто тебя из-за угла не пугает.
Я чего-то не понимаю? =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Ср июл 28, 2004 1:05 am

Да чего-то не понимаешь :) Надо пересматривать все 3 фильма. Начнём с того что все 3 фильма - мистика. Все 3 фильма затрагивают экстраординарные способности человека. Во всех 3 фильмах главный герой/герои находятся в параллельных мирах/мире. Едиснтвенная разница в том что в эффекте Бабочки парень узнаёт и осознаёт свои способности в середине фильма, но сути это не меняет. Какая же тут психология? На лицо мистика. Если тебя сбивает с толку линия девочки, то она может сама пос ебе и психологическая, только роль в фильме несёт мистическую. Похожие фильмы (на мой конечно взгляд), но от этого они хуже не стали.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Ср июл 28, 2004 10:36 am

NKL писал(а):Да чего-то не понимаешь :) Надо пересматривать все 3 фильма. Начнём с того что все 3 фильма - мистика. Все 3 фильма затрагивают экстраординарные способности человека. Во всех 3 фильмах главный герой/герои находятся в параллельных мирах/мире. Едиснтвенная разница в том что в эффекте Бабочки парень узнаёт и осознаёт свои способности в середине фильма, но сути это не меняет. Какая же тут психология? На лицо мистика. Если тебя сбивает с толку линия девочки, то она может сама пос ебе и психологическая, только роль в фильме несёт мистическую. Похожие фильмы (на мой конечно взгляд), но от этого они хуже не стали.

короче, не согласен. под мистикой обычно принято понимать не путешествия в параллельные миры, а привидения всякие, и это нам дают "чувство" и "другие". в "эффекте" данная составляющая (которая, кстати, доволо мала) ближе к фантастике. психологии там хоть отбавляй, всё чуть ли не по Фрейду: детские воспоминания бла бла бла.
ЗЫ приколно было бы, если бы фильм "Каспер" имел неожиданный финал: в конце выясняется, что Каспер - привидение =)))
Tea-merchant
магистр

Сообщение А.Д. » Пт июл 30, 2004 1:01 pm

Терминатор спасает Иисуса 8)
http://evert.meulie.net/e107_files/downloads/Terminator_3_Parody.mpg
40 Мб.
А.Д.
неофит

Сообщение Frost » Пт июл 30, 2004 1:07 pm

А.Д. писал(а):Терминатор спасает Иисуса 8)
http://evert.meulie.net/e107_files/downloads/Terminator_3_Parody.mpg
40 Мб.

Видел я эту пародию, прикольно! :lol:
Изображение
Frost
магистр

След.

Вернуться в Общие разговоры