Кино

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Сообщение [icejesus] » Пн дек 11, 2006 12:14 pm

¿¿
Последний раз редактировалось [icejesus] Пт фев 02, 2007 6:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
[icejesus]
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пн дек 11, 2006 12:17 pm

рRеMкN писал(а):
Tea-merchant писал(а):на этом месте я поперхнулся вином. ну хоть не ксерокс =)

Вчера ходил на "Техасскую резню бензопилой". Молодое поколение дружно развеселилось, услышав фамилию композитора Яблонски. Что ж вы такие смешливые-то пошли? ;)
ТРБ, кстати, ничего так... Брутальненько. Три-четыре балла по пятибалльной.
абсолютно очевидно, что такие фильмы привлекают тупых подростков. воспринимай это как ещё один элемент приобщения к трешу =)
я вот кстати даже первую не досмотрел. буйня какая-то =)
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

[icejesus] писал(а):я люблю трэш-кино за неиссякаемый источник черного юмора 8)

Tea-merchant писал(а):абсолютно очевидно, что такие фильмы привлекают тупых подростков.<...>

Вот такой вот юморок... Чёрный... :P
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение [icejesus] » Пн дек 11, 2006 12:26 pm

¿¿
Последний раз редактировалось [icejesus] Пт фев 02, 2007 6:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
[icejesus]
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пн дек 11, 2006 12:33 pm

[icejesus] писал(а):www.cult-cinema.ru

кста, частенько посещаю этот сайт. по поводу него смешанные впечатления. с одной стороны, предоставляют дотошный набор фактов. с другой абсолютно дилетантский стиль статей и сомнительные оценки. например, они нахваливают "блейд-2 и -3", а "чужой-4" Жене однобоко называют стебом
Tea-merchant
магистр

[icejesus] писал(а):www.cult-cinema.ru

И что ты хотел этим сказать?
Самому-то слабо обосновать? :P
Проще всего объявить дрянь культом, чтобы иметь возможность обвинить всех критиков в том, что они, мол, "не понимают всей глубинной сущности культового кино"...
А вот на мой взгляд, созерцание подобного мусора - чистейшая духовная копрофагия.
адепт

Сообщение Tea-merchant » Пн дек 11, 2006 12:39 pm

ну треш трешу рознь =) например, фильмы Ромеро имеют и смысловую составляющую. а вообще многие частенько уважают направление, ибо это был чистый DIY, благодаря чему сформировался специфический стиль, полный условностей. именно его сейчас и копирует Голливуд
Tea-merchant
магистр

Tea-merchant писал(а):ну треш трешу рознь =) например, фильмы Ромеро имеют и смысловую составляющую. а вообще многие частенько уважают направление, ибо это был чистый DIY, благодаря чему сформировался специфический стиль, полный условностей. именно его сейчас и копирует Голливуд

Ну с этим-то я согласен.
Опять же, изначально я говорил именно о "поп-хоррор"-кинематографе, а айс, как всегда - "слышит звон, да не знает, где он" :D

Я вот вчера "Изображаю жертву" посмотрел. Вроде бы, формально - тоже трэш, но задуматься заставляет - а это уже признак "хорошего" кино (для меня, во всяком случае)...
адепт

Сообщение [icejesus] » Пн дек 11, 2006 12:43 pm

¿¿
[icejesus]
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пн дек 11, 2006 1:03 pm

:undo: писал(а):
Tea-merchant писал(а):ну треш трешу рознь =) например, фильмы Ромеро имеют и смысловую составляющую. а вообще многие частенько уважают направление, ибо это был чистый DIY, благодаря чему сформировался специфический стиль, полный условностей. именно его сейчас и копирует Голливуд

Ну с этим-то я согласен.
Опять же, изначально я говорил именно о "поп-хоррор"-кинематографе, а айс, как всегда - "слышит звон, да не знает, где он" :D

Я вот вчера "Изображаю жертву" посмотрел. Вроде бы, формально - тоже трэш, но задуматься заставляет - а это уже признак "хорошего" кино (для меня, во всяком случае)...
ну да, поп-хоррор есть лишь развлечение для подростков. хотя "трб" сюда не совсем относится
а "жертва" ни разу ни треш =/
Tea-merchant
магистр

Tea-merchant писал(а):ну да, поп-хоррор есть лишь развлечение для подростков. хотя "трб" сюда не совсем относится

Да и подросткам оно, в общем-то, тоже незачем...
Tea-merchant писал(а):а "жертва" ни разу ни треш =/

Ну какие-то элементы, всё же, присутствуют, во всяком случае, в первой половине фильма, а вот с экспресивного монолога капитана уже явно начинается драматическая часть.
Вообще, порадовал фильм.
адепт

Сообщение [icejesus] » Пн дек 11, 2006 1:31 pm

¿¿
Последний раз редактировалось [icejesus] Пт фев 02, 2007 6:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
[icejesus]
магистр

айс, воду лить - не мешки ворочать.
Ты лучше скажи, что именно тебя привлекает в хоррор-фильмах (если привлекает, конечно).

И не передёргивай мои высказывания, лучше читай их внимательнее. :P
адепт

Сообщение [icejesus] » Пн дек 11, 2006 1:56 pm

¿¿
Последний раз редактировалось [icejesus] Пт фев 02, 2007 6:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
[icejesus]
магистр

Сообщение рRеMкN » Пн дек 11, 2006 3:13 pm

:undo: писал(а):Вот будь добр, объясни, что ты находишь в подобном "кино"?
Не проще ли на бойню, скажем, сходить, или в операционную при травматологии?

Ну, во-первых, я все же не поклонник хоррора. Во-вторых, на "ТРБ" пошли скорее от скуки (ну и не без любопытства: все-таки кино имеет отношение к тому, "культовому"). В-третьих, щекочет нервы и "низменные инстинкты", но вместе с тем ты спокоен: за этим всем нет ничьей личной трагедии. В-четвертых, серийные убийцы вызывают у меня какой-то метафизический ужас (как символ хаотичного, иррационального, деструктивного - возможно, это только мои ассоциации, не суть важно), который мне любопытно пережить и осмыслить. А "ТРБ" даже с поправками на "киношность" и трэшачок все же не уходит от реальности безвозвратно далеко.
рRеMкN
адепт

Сообщение Tea-merchant » Пн дек 11, 2006 3:18 pm

:undo: писал(а):Да и подросткам оно, в общем-то, тоже незачем...

ну я лет в 13 обожал всякие "кошмары на улице вязов" =)

:undo: писал(а):Ну какие-то элементы, всё же, присутствуют, во всяком случае, в первой половине фильма, а вот с экспресивного монолога капитана уже явно начинается драматическая часть.
Вообще, порадовал фильм.

ну всё-таки треш это (псевдо)ужасняк, а в "жертве" даже намека на это нет. а так фильм отличный, ага
Tea-merchant
магистр

[icejesus] писал(а):саспиенс

А по-русски?
[icejesus] писал(а):речь идет об ограниченной выборке из всего шлака.

Вот в том-то и дело... Данный жанр идеален для накопления шлака...

рRеMкN, спасибо за ответ. Просто мне действительно интересно, что привлекает людей в таком жанре, т.к. мне это совершенно неясно. ;)
адепт

Сообщение [icejesus] » Пн дек 11, 2006 5:39 pm

¿¿
[icejesus]
магистр

Сообщение [icejesus] » Пн дек 11, 2006 6:37 pm

¿¿
Последний раз редактировалось [icejesus] Пт фев 02, 2007 6:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
[icejesus]
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пн дек 11, 2006 8:07 pm

13
стечение обстоятельств приносит бедному парню в руки билет на странную игру, где выигрыш составляет много денег, а ставка - его жизнь. грузин снял во франции ч\б триллер, который патыается казаться большим, чем есть на самом деле. тема фатализма не раскрыта, а сюжет линеен. саспенс (гы) сомнительный, герою не сочувствуешь. в рещультате просто кино на один раз
Tea-merchant
магистр

Сообщение рRеMкN » Пн дек 11, 2006 9:46 pm

[icejesus] писал(а):ого :lol: следующий шаг - это перверсии с плеточкой, а там и до гламурного сатаны недалеко

Ого. Твои представления о логике проясняются. :) В любом случае, я не увлекающаяся натура.
рRеMкN
адепт

[icejesus] писал(а):саспиенс :twisted: aka сэспенс aka suspense aka финишная черта перед chilling

- беспокойство; тревога ожидания; нерешённость; неопределённость; неизвестность; временное прекращение; приостановка; напряжённое внимание; состояние неизвестности; приостанавливание; беспокойства; взволнованность; задержка; напряжённый интерес; беспокойство ожидания; состояние тревожного ожидания; ретардация; приостановление

А что, ты так скучно живёшь, что для появления этих чувств нужно обязательно получать толчок извне путём просмотра сомнительного достоинства фильмов?! :shock:
адепт

Сообщение Wrexham » Вт дек 12, 2006 1:22 am

2: унда, спикулянт, АЙЗ
а вам не прощще хденить в маскве фстретецца и друк другу морду побить....? :roll:
заадно и про кину погрите :twisted:
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение [icejesus] » Вт дек 12, 2006 1:47 am

¿¿
Последний раз редактировалось [icejesus] Пт фев 02, 2007 6:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
[icejesus]
магистр

[icejesus] писал(а):дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. я - гниющий плод вселенского добра, а дерево - изуродованный мир вокруг подобных мне. попытки же уйти от жара его корней лежат вне плоскости trash movies :roll:

Не хочется отвечать по сути вопроса - так и скажи. :P :D
Плод гниющий... :lol: :lol: :lol:
адепт

Сообщение klanghunter » Вт дек 12, 2006 8:51 am

ВСЁ О КОСМОСЕ (2 DVD - 250 min)
Фильм – настоящая астрономическая видео-энциклопедия.
Получил несколько наград научных фестивалей и переведён на 60 языков мира.

DVD#1: Солнце. Меркурий. Земля. Луна. Полярное сияние и затмения. Марс. Поиск жизни. Удар! (о астероидах). Юпитер. Сатурн. Уран и Нептун. Царство комет.

DVD#2: Пределы космоса (освоение). Высшая жизнь (быт человека в космосе). Куда дальше? (перспетивы освоения космоса). Прорыв! (история астрономии). Земной патруль (спутники на службе). Роботы (о космических роботах). Зоркое око Хаббла (лучшие снимки телескопа). Фантастика света (значение света для астр. Наблюдений). Млечный путь (всё о нём). Зоркое око Хаббла (лучшие снимки телескопа). Фантастика света (значение света для астр. Наблюдений). Млечный путь (всё о нём). Бесконечность (изучение далёких галактик). Большой взрыв, большой перелом (гипотеза зарождения, жизни и смерти Вселенной).
Чёрные дыры, чёрная материя.

Этот диск должен быть у каждого!!!
submit, obey, marry and reproduce!
klanghunter
неофит

Сообщение Tea-merchant » Вт дек 12, 2006 6:45 pm

Пушкин. Последняя битва
на плакате изображен мужик с баками и пистолетом, в лучших традициях Клинта Иствуда =) первые 10 минут фильма он будет орать и грызть подушку, и всё это пафосно да по-голливудски - даже не фальшиво - стереотипично. зато чем дальше, тем меньше будет собственно Пушкина. в середине появляется пухлый Лермонтов, будто бы списанный у Хармса, вспыльчивый и смешной, а также остальные поэты золотого века, внешне неотличимые друг от друга абсолютно. они что-то там пыжаться, однако обещанную правду так и не сообщают. видимо, время всё-таки не пришло =) Берзуков - это отдельная песня. он, может, и не так уж плох, но там растиражирован, что нет никакой возможности серьезно его воспринимать. таким макаром он скоро и Ахматову играть будет. ещё кстати можно пошутить по поводу тандема Безруков - Сухоруков =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение рRеMкN » Вт дек 12, 2006 9:50 pm

Tea-merchant писал(а):Берзуков - это отдельная песня. он, может, и не так уж плох, но там растиражирован

"Наше всё". :)
рRеMкN
адепт

Сообщение Wrexham » Вт дек 12, 2006 11:57 pm

безрукафф
сухарукафф
карнаухафф

ТЬФУ!!!!!!!!
ТОШНО АЖНО!!!!!

на самом дел из постсавеццкай валны в расеейе-матушке есть один стоящий актёр мужчинко - Машкофф :!:
фсё астальное шушара :evil:

пра баб грить не берусь :roll:
вы ж знаете шо для мня ваще есть тока две звёздачки!
тьфу, млин, три: памэлла, сильвия и кэбби :P
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение NKL » Ср дек 13, 2006 7:35 am

А как же Роко? Да и вообще есть много талантливых актрис, всех и не перечислишь!
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение NKL » Ср дек 13, 2006 7:44 am

А про ужастики. Я люблю психологические ужасы. Меня интересует тема сумашествия, фобии, раздвоение личности и прочие штуки. Слэшеры - я на них слабо реагирую, но Texas Chainsaw Massacre (оригинальный, новый скушный) неплохое кино, и восновном изза хорошего нойза который является саундтраком. Скрипы, лязги, очень интересно. Отрезание/отрубание конечностей на меня не действует, вот иногда ничего не показывают, а страшно делается. Exorcism Of Emily Rose, казалось бы ничего особенного, но как-то он меня заставил бояться, уже после просмотра. Так что и современные ужастики есть не полностью потеряные. Hellraiser рулит - это конечно супер романтика. Крик души.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение LSDJMPG » Ср дек 13, 2006 10:01 am

NKL писал(а):Я люблю психологические ужасы. Меня интересует тема сумашествия, фобии, раздвоение личности и прочие штуки.

да, меня тоже психологические отклонения оченьь интересуют, но чтобы не совсем ужасы :roll: блин, какая же хрупкая, и в то же время мощная вещь - человеческий мозг. чуть что не так, сотрясение какое (физическое, или нервное потрясение) - и так сходит с рельс... вот тебе кажется, человек зашел в комнату, сказал что-то - а на самом деле такого не было. и человека, может, такого не было вообще. и ты не знаешь, верить ли самому себе и своим органам чувств - это самое страшное. "игры разума" с этой точки зрения очень интересный фильм. принять и согласиться, что то, что ты видишь и слышишь, не существует - страшно. да тот же избитый (упс, каламбур) "бойцовский клуб". как говорится, you never know.
LSDJMPG
неофит

klanghunter писал(а):ВСЁ О КОСМОСЕ (2 DVD - 250 min)

Крутняк! Как раз недавно про него читал, надо будет заиметь... :wink:
адепт

Сообщение LSDJMPG » Ср дек 13, 2006 2:08 pm

:undo: писал(а):
klanghunter писал(а):ВСЁ О КОСМОСЕ (2 DVD - 250 min)

Крутняк! Как раз недавно про него читал, надо будет заиметь... :wink:

да я тоже после прочтения вспомнила виденные несколько лет назад фильмы ВВС о гибели земли и о возможном переселении остатков человечества (если еще до этого не перебьем друг друга) на другую планету, и каким образом. очень впечатлило меня тогда... вот я кинулась в еМул искать фильмы ВВС, штук 20 выбрала - уже качаются 8) а не знаете, есть ли они где расшаренные в инете? я только один хороший сайт знаю (oreon.com.ru), дающий ссылки бесплатно... не просветит кто (можно в личку)? сорри за оффтоп.
LSDJMPG
неофит

Сообщение LSDJMPG » Ср дек 13, 2006 2:12 pm

к теме о жизни на планете земля вспомнился "оптимистичный" анекдот:

встречается как-то земля с другой планетой, разговорились:
- как дела?
- да вот, люди завелись, замучали совсем. чего-то постоянно бурят, копают, сверлят, взрывают, ковыряются...
- да не волнуйся, у меня тоже были. ПРОШЛИ.

:lol: :lol: :lol:
LSDJMPG
неофит

Сообщение [icejesus] » Ср дек 13, 2006 2:14 pm

¿¿
Последний раз редактировалось [icejesus] Пт фев 02, 2007 6:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
[icejesus]
магистр

Сообщение klanghunter » Ср дек 13, 2006 2:59 pm

LSDJMPG писал(а):к теме о жизни на планете земля вспомнился "оптимистичный" анекдот:

встречается как-то земля с другой планетой, разговорились:
- как дела?
- да вот, люди завелись, замучали совсем. чего-то постоянно бурят, копают, сверлят, взрывают, ковыряются...
- да не волнуйся, у меня тоже были. ПРОШЛИ.

:lol: :lol: :lol:

:shock: :shock: :shock:
:cry: :cry: :cry:
klanghunter
неофит

Сообщение klanghunter » Ср дек 13, 2006 3:24 pm

ВОДА (84 min)
Потрясающий фильм о воде и всех её загадочных свойствах.
Россия, 2006!!!

Ученые выдвигают (и доказывают) гипотезу, что вода обладает паматью!
Открыто её четвёртое состояние - информационное!
Вода способна воспринимать, сохронять и передовать информацию
даже такую тонкую как, человеческая мысль, эмоция, слово.
Уникальные съемки, сложная графика, участие всех религиозных конфессий, открытия ученых России, Казахстана, Швейцарии, Израиля, США, Англии, Австрии, Японии, Китая, Тибета....
География фильма - весь мир.
Идея фильма простирается значительно дальше. Никакое краткое описание этого не объяснит.

Фильм нужно смотреть!..
klanghunter
неофит

Сообщение Tea-merchant » Ср дек 13, 2006 3:46 pm

klanghunter писал(а):ВОДА (84 min)
Потрясающий фильм о воде и всех её загадочных свойствах.
Россия, 2006!!!

Ученые выдвигают (и доказывают) гипотезу, что вода обладает паматью!
Открыто её четвёртое состояние - информационное!
Вода способна воспринимать, сохронять и передовать информацию
даже такую тонкую как, человеческая мысль, эмоция, слово.
Уникальные съемки, сложная графика, участие всех религиозных конфессий, открытия ученых России, Казахстана, Швейцарии, Израиля, США, Англии, Австрии, Японии, Китая, Тибета....
География фильма - весь мир.
Идея фильма простирается значительно дальше. Никакое краткое описание этого не объяснит.

Фильм нужно смотреть!..
у меня такой дома лежит на двд, но чего-то посмотреть так и не собрался =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение klanghunter » Ср дек 13, 2006 3:53 pm

Посмотри.
Очень интересно!

Не забудь впечетлениями поделиться после просмотра.
klanghunter
неофит

Пред.След.

Вернуться в Общие разговоры