Tea-merchant » Пн сен 06, 2004 6:32 pm
Меня беспокоило, как обычно, отсутствие спутника.
Это последняя ложка дёгтя растворилась, когда на входе клуб, куда конечно пустили, даже не взглянув на кроссовки, меня встретил крик: «Шурик!» Мой знакомый депешист раздавал рекламки Hocico.
Поболтав с ним немного, я получил на входе афишку De\Vision и Project Pitchfork с Iris (вот разъездились, денег не напасёшься), сдал сумку (странно, но почему-то заставили) и прошёл внутрь, в царство индустриальной музыки да странных причёсок. Там я сразу же по традиции приобрёл футболку (на жилетку за полторы штуки и диски по 200 рублей уже не хватило; если я дальше буду отовариваться на каждом мероприятии, скоро в моём шкафу не останется места). В девять вечера началось действо.
Именно действо, а не просто концерт. Впервые я узрел хоть какое-то подобие хваленых индустриальных перфомансов.
Под заунывные звуки на сцене появились несколько фигур в балахонах. В глаза бросался маленький старичок в шляпе. Самый высокий размотал свисавшую с потолка красную растяжку с надписью «Детектор лжи» (на них заменили Arrival, который я уже профукал на «Майском громе» - видимо, не судьба). Грянула музыка. Менее пафосно описать данное представление невозможно.
Но тут фронт-мэн скинул своё одеяние, и перед публикой предстал здоровенный верзила в пирсинге, с блондинистыми дредами и нарисованным на лице шрамом. В остальном его имидж соответствовал «готикам»: высокие ботинки на огромных каблуках, кожаная юбка, полупрозрачная маечка да обмотка на руках.
Из колонок лилось некое подобие евм. Старичок дергался на подтанцовках с картиной в руках. В общем, было на что посмотреть.
Вокалист сразу заявил пидорским голосом, что звукорежиссер у них отсутствует, поэтому ему придётся частенько поворачиваться к ноутбуку на сцене передом, а к зрителям задом. Каждое такое перемещение встречалось аплодисментами. Через пару песен группу ненадолго покинул ещё один музыкант: у гитариста порвалась струна.
«Детектор лжи» сыграли штук шесть песен. Кавер песни "Агаты Кристи" под названием "Гетеросексуалист" сопровождался исполнителем характерными движениями бёдрами. Один трек “Escape” содержал в себе тему подросткового суицида (тут автор зевает со скуки). Также были замечены кавер «Ко мне» Кинчева, что мне как бывшему алисоману было особенно приятно, капелла Чайковского, в которой певец продемонстрировал неплохой голос да классическое музыкальное образование, и в конце ремикс на экс-«Спиралей» (забыл настоящее название). Затем лидер объявил свою команду, где оказался аж артист театра. В целом, их выступление было занимательным.
В перерыве я взял пива и углядел в собравшейся толпе ещё одного знакомого по МГ. Мы перекинулись парой слов, потом появилась вторая группа.
Altera Forma, как-то там связанная с легендарными «Танцами на воле», оправдывая своё название, представляет собой трёх не молоденьких, скажем так, мужчин, в том числе весьма неплохого барабанщика, который, как и скромный я, любит вести хэт двумя руками. Они скучноваты, вызывают ассоциации с Kraftwerk и реже Haujobb (особенно вид вокалиста: белый костюм, борода, очки). Из прозвучавшего запомнился кавер «Птицы счастья».
В перерыве я удалился в туалет (прошу прощения за подробности), а когда вернулся, всё пространство у сцены было уже занято. Я всё равно доблестно туда протиснулся. Рядом со мной оказались мои приятели да незнакомая девушка, бросающая на меня взгляды исподтишка.
Одиннадцать часов. Тянулись минуты ожидания. Меня развлекал наш гитарист, который строчил мне смски о предстоящей репе. И тут рабочие заменили ударную установку на синтезаторы в характерной окраске. Среди них промелькнул Гэррит. Через несколько мгновений включилась сирена. Нет, это не террористы подложили бомбу – это прибыли хэдлайнеры Funker Vogt.
Два музыканта в камуфляже и масках выбежали на сцену. Последним появился вокалист, который оказался вовсе не суровым шовинистом в форме, а красавцем-мужчиной с улыбкой на лице, в брюках и рубашке. Начался знакомый бит. Первым они исполнили Tragic Hero. На припеве подпевал весь зал.
Выступление радистов было пропитано отнюдь не агрессией, а всяческим позитивом, но толпа бесновалась. Ближе к концу я тоже не удержался, сорвал с себя майку и ринулся в слэм, поймав на себе испуганный взгляд той дамы. А кто обещал произвести эстетическое впечатление?
По зажигательности полуторачасовой сет переплюнул даже In Strict Confidence, не говоря о халтурщиках KMFDM. Хиты History, Future и иже с ними сводили с ума. Funker Vogt полностью подтвердили репутацию отличной концертной команды. На бис они сыграли какой-то медляк и собственно песню Funker Vogt, правда, явно заторможенную версию.
Я заторопился домой до закрытия метро. Поправив незнакомке постоянно спадающую бретельку, я спросил у неё телефон. Вы не поверите, не дала =) С чистой душой покинул поле биты.
Последний раз редактировалось
Tea-merchant Пн сен 06, 2004 7:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я мыслю, следовательно позавтракал.