FUNKER VOGT 4 cентября в ТОЧКЕ

Общение на темы, связанные с тематикой сайта

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt

Сообщение Fedula » Пт июл 30, 2004 12:07 pm

Wrexham писал(а):
Fedula писал(а):Так што теперя точна пойду на ФВ - уж есля столь одиозные люди подвигли наших форумистов на обсуждение столь неодназначной, и глубоко мучающей наше неокрепшее сознание, темы создания мифов.

помня какой ты неповортливый и неактивный(я б даж сказал ПАССИВНЫЙ) чота глубакоооооо самневаюсь я шо ты к Маскалям поедешь ради ентага концерта...
...тем более в адну харю

канеш не поеду - ент питер в виду имелси, а насчет выпивки с баней - быть неактивным даж для здоровия полезно
Fedula
адепт

Сообщение Elsa » Пт июл 30, 2004 12:19 pm

Федуле и Врексаму - ТАК ВЫ ЧЁ, НЕ ПРИЕДИТЕ?
Elsa

Сообщение Wrexham » Пт июл 30, 2004 12:28 pm

ну я в адну харю точно не поеду....
...а ХАРОШУЮ компанию не собрать.
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение Frost » Пт июл 30, 2004 2:24 pm

Wrexham писал(а):ну я в адну харю точно не поеду....

В п***ду друзей, в п***ду подруг!
Я сам себе п***атый друг!
:lol: :lol: :lol:
Изображение
Frost
магистр

Сообщение Wrexham » Пт июл 30, 2004 2:28 pm

Frost писал(а):
Wrexham писал(а):ну я в адну харю точно не поеду....

В п***ду друзей, в п***ду подруг!
Я сам себе п***атый друг!
:lol: :lol: :lol:

не
аднаму мине лениво! :(
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение Max » Пт июл 30, 2004 2:41 pm

Вы тут про мифы намутили и с научной и с ненаучной точки зрения, канеш понять что да как было сложно. А вот вся современная мифология прямо сечас твориться в Америке, а точнее в Голливуде. Посмотрел недавно фильмец Хеллбой - по комиксам. Так там из Распутина вообсче монстра сделали типа Дракулы, вот вам и мифология.
пс: кино не смотреть - как тарелку дерьма скушать
Max
магистр

Сообщение Кир » Сб июл 31, 2004 2:40 pm

Да, ну вы даете. От концерта Фанкер Вогта к обсуждению творчества VNV Nation, а затем о проблемах мироздания.
На самом деле зря вы на VNV Nation набросились, хорошая команда-то, пусть и голос вокалиста "гнусавый" и трансецом музыка попахивает, зато их саунд сразу узнаваем. Лично мне их гораздо приятнее слушать чем последний расхваливаемый многими Ковенант, где имхо только два хита, а остальной скучный мтвишный отстой, который через год никто не будет слушать.

А по поводу мифологии, советую книжку автора В. Проппа "Исторические корни волшебной сказки". Интересно она тем, что она написана в 30-40-е годы ХХ века, когда в науке официально господствовал атеистическо-материалистический, прогрессистский взгляд на историю.
Кир

Кир, ты, похоже, не разобрался в дискуссии... Перечитай ещё раз. :wink: На VNV Nation здесь наезжал только один деятель, да и то не смог обосновать свою точку зрения...
Что же касается трудов В.Я Проппа, то он и по сей день остаются одними из авторитетнейших документов по теме русской (и не только) мифологии. Помимо упомянутой книги, существуют ещё несколько, например "Морфология сказки". Тем, кого эта тема действительно занимает и кто ещё этих книг не читал, очень советую это сделать.
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение Tea-merchant » Чт сен 02, 2004 4:46 pm

сегодня приобрёл билет на мероприятие, указанное в названии темы. непросто это было. в касах его не наблюадалсь, "Точка" продавала только в неудобное время - вечерами. почти отчаявшись, поехал для успокоения души в "Зиг-Заг", ни на что не надеясь, поскольку на KMFDM в своё время билетов там не было. и - уРа! - купил. только идить, как всегда, не с кем =(
забавно, там написано, что "вход в спортивной одежде и обуви запрещен". хм, эт что-то новенькое. типа, если я приду в кроссовках, меня не пустят?
в довесок взял ещё последний Das Ich. они офигели продавать болваны по 160 ре. за эти деньги на Горбе можно взять русифицированную лицензию от "Союза" или два пиратских диска
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Tea-merchant писал(а):забавно, там написано, что "вход в спортивной одежде и обуви запрещен". хм, эт что-то новенькое. типа, если я приду в кроссовках, меня не пустят?

Ну, так давно уже пишут... Главное - выглядеть адекватно, тогда на обувь не смотрят...
Кстати, для желающих:
3 сентября в 20.00 в новом музыкальном магазине "СОЮЗ на Страстном" состоится автограф-сессия участников Industrial City Day - немецкой группы FUNKER VOGT.

Адрес магазина "СОЮЗ на Страстном": станции метро "Пушкинская", "Чеховская", "Тверская". Страстной бульвар, д.8А, ТЦ "На
Страстном".
адепт

Сообщение Tea-merchant » Пт сен 03, 2004 7:07 pm

:undo: писал(а):
Tea-merchant писал(а):забавно, там написано, что "вход в спортивной одежде и обуви запрещен". хм, эт что-то новенькое. типа, если я приду в кроссовках, меня не пустят?

Ну, так давно уже пишут... Главное - выглядеть адекватно, тогда на обувь не смотрят...
Кстати, для желающих:
3 сентября в 20.00 в новом музыкальном магазине "СОЮЗ на Страстном" состоится автограф-сессия участников Industrial City Day - немецкой группы FUNKER VOGT.

Адрес магазина "СОЮЗ на Страстном": станции метро "Пушкинская", "Чеховская", "Тверская". Страстной бульвар, д.8А, ТЦ "На
Страстном".

спасибо, ты меня успокоил %)

не был бы я таким ленивым, поехал бы =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение Tea-merchant » Вс сен 05, 2004 11:37 am

всё оказалось гораздо круче, чем я предполагал, и ваще =) подробное описание будет позжее, если не заломает
Tea-merchant
магистр

Сообщение Гость » Вс сен 05, 2004 11:04 pm

ну и?
Гость

Сообщение Max » Пн сен 06, 2004 11:06 am

давайте уж рассказывайте не томите
душой я почти сходил на концерт, да поиздержался в отпуску и тело без денег осталось сидеть дома :(
Max
магистр

Сообщение NaSoK » Пн сен 06, 2004 11:42 am

отличный концерт. даже удивительно. мне очень понравилось.
tomorrow belongs to me
NaSoK
неофит

Сообщение FW » Пн сен 06, 2004 11:48 am

Да, фанкеры реально жгли, хотя гитара была не очень в тему)
FW

Сообщение Catty » Пн сен 06, 2004 12:16 pm

FW писал(а):Да, фанкеры реально жгли, хотя гитара была не очень в тему)

вот кстати гитара, на мой взгляд, была как раз в тему
у гитариста группы есть свой музыкальный проект в стиле хеви-металл (как он сам рассказывал) :)
и по единодушному мнению самих музыкантов гитара делает их выступления гораздо живее
а вообще все было просто офигительно
пожалуй, лучшее их выступление, что я видела :D
Catty

Сообщение А.Д. » Пн сен 06, 2004 1:07 pm

мощно выступили! особенно в самом начале круто было, когда после завываний сирены началось рубилово с лучших песен - Tragic Hero и Final Thrill, в общем понеслась мощная колбаса, от которой к концу я немного устал и даже с удовольствием постоял спокойно под медляк Red Queen. отдельной похвалы заслуживают крутые сценические прикиды Геррита и Франка - эдакие commandos from Hell. прикид Йенса похвалы не заслуживает, но он и сам по себе реальный шоумен. 8) 8) 8)
А.Д.
неофит

Сообщение NaSoK » Пн сен 06, 2004 1:59 pm

А.Д. писал(а):мощно выступили! особенно в самом начале круто было, когда после завываний сирены началось рубилово с лучших песен - Tragic Hero и Final Thrill, в общем понеслась мощная колбаса, от которой к концу я немного устал и даже с удовольствием постоял спокойно под медляк Red Queen. отдельной похвалы заслуживают крутые сценические прикиды Геррита и Франка - эдакие commandos from Hell. прикид Йенса похвалы не заслуживает, но он и сам по себе реальный шоумен. 8) 8) 8)

зато на нем была рубашка bohse onkelz. а эта группа мной зело уважаема. так что нормуль у Йенса наряд был
tomorrow belongs to me
NaSoK
неофит

сорри, что длинно да бездарно. и наивно =)

Сообщение Tea-merchant » Пн сен 06, 2004 6:32 pm

Меня беспокоило, как обычно, отсутствие спутника.
Это последняя ложка дёгтя растворилась, когда на входе клуб, куда конечно пустили, даже не взглянув на кроссовки, меня встретил крик: «Шурик!» Мой знакомый депешист раздавал рекламки Hocico.
Поболтав с ним немного, я получил на входе афишку De\Vision и Project Pitchfork с Iris (вот разъездились, денег не напасёшься), сдал сумку (странно, но почему-то заставили) и прошёл внутрь, в царство индустриальной музыки да странных причёсок. Там я сразу же по традиции приобрёл футболку (на жилетку за полторы штуки и диски по 200 рублей уже не хватило; если я дальше буду отовариваться на каждом мероприятии, скоро в моём шкафу не останется места). В девять вечера началось действо.
Именно действо, а не просто концерт. Впервые я узрел хоть какое-то подобие хваленых индустриальных перфомансов.
Под заунывные звуки на сцене появились несколько фигур в балахонах. В глаза бросался маленький старичок в шляпе. Самый высокий размотал свисавшую с потолка красную растяжку с надписью «Детектор лжи» (на них заменили Arrival, который я уже профукал на «Майском громе» - видимо, не судьба). Грянула музыка. Менее пафосно описать данное представление невозможно.
Но тут фронт-мэн скинул своё одеяние, и перед публикой предстал здоровенный верзила в пирсинге, с блондинистыми дредами и нарисованным на лице шрамом. В остальном его имидж соответствовал «готикам»: высокие ботинки на огромных каблуках, кожаная юбка, полупрозрачная маечка да обмотка на руках.
Из колонок лилось некое подобие евм. Старичок дергался на подтанцовках с картиной в руках. В общем, было на что посмотреть.
Вокалист сразу заявил пидорским голосом, что звукорежиссер у них отсутствует, поэтому ему придётся частенько поворачиваться к ноутбуку на сцене передом, а к зрителям задом. Каждое такое перемещение встречалось аплодисментами. Через пару песен группу ненадолго покинул ещё один музыкант: у гитариста порвалась струна.
«Детектор лжи» сыграли штук шесть песен. Кавер песни "Агаты Кристи" под названием "Гетеросексуалист" сопровождался исполнителем характерными движениями бёдрами. Один трек “Escape” содержал в себе тему подросткового суицида (тут автор зевает со скуки). Также были замечены кавер «Ко мне» Кинчева, что мне как бывшему алисоману было особенно приятно, капелла Чайковского, в которой певец продемонстрировал неплохой голос да классическое музыкальное образование, и в конце ремикс на экс-«Спиралей» (забыл настоящее название). Затем лидер объявил свою команду, где оказался аж артист театра. В целом, их выступление было занимательным.
В перерыве я взял пива и углядел в собравшейся толпе ещё одного знакомого по МГ. Мы перекинулись парой слов, потом появилась вторая группа.
Altera Forma, как-то там связанная с легендарными «Танцами на воле», оправдывая своё название, представляет собой трёх не молоденьких, скажем так, мужчин, в том числе весьма неплохого барабанщика, который, как и скромный я, любит вести хэт двумя руками. Они скучноваты, вызывают ассоциации с Kraftwerk и реже Haujobb (особенно вид вокалиста: белый костюм, борода, очки). Из прозвучавшего запомнился кавер «Птицы счастья».
В перерыве я удалился в туалет (прошу прощения за подробности), а когда вернулся, всё пространство у сцены было уже занято. Я всё равно доблестно туда протиснулся. Рядом со мной оказались мои приятели да незнакомая девушка, бросающая на меня взгляды исподтишка.
Одиннадцать часов. Тянулись минуты ожидания. Меня развлекал наш гитарист, который строчил мне смски о предстоящей репе. И тут рабочие заменили ударную установку на синтезаторы в характерной окраске. Среди них промелькнул Гэррит. Через несколько мгновений включилась сирена. Нет, это не террористы подложили бомбу – это прибыли хэдлайнеры Funker Vogt.
Два музыканта в камуфляже и масках выбежали на сцену. Последним появился вокалист, который оказался вовсе не суровым шовинистом в форме, а красавцем-мужчиной с улыбкой на лице, в брюках и рубашке. Начался знакомый бит. Первым они исполнили Tragic Hero. На припеве подпевал весь зал.
Выступление радистов было пропитано отнюдь не агрессией, а всяческим позитивом, но толпа бесновалась. Ближе к концу я тоже не удержался, сорвал с себя майку и ринулся в слэм, поймав на себе испуганный взгляд той дамы. А кто обещал произвести эстетическое впечатление?
По зажигательности полуторачасовой сет переплюнул даже In Strict Confidence, не говоря о халтурщиках KMFDM. Хиты History, Future и иже с ними сводили с ума. Funker Vogt полностью подтвердили репутацию отличной концертной команды. На бис они сыграли какой-то медляк и собственно песню Funker Vogt, правда, явно заторможенную версию.
Я заторопился домой до закрытия метро. Поправив незнакомке постоянно спадающую бретельку, я спросил у неё телефон. Вы не поверите, не дала =) С чистой душой покинул поле биты.
Последний раз редактировалось Tea-merchant Пн сен 06, 2004 7:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tea-merchant
магистр

Re: сорри, что длинно да бездарно. и наивно =)

Сообщение Catty » Пн сен 06, 2004 6:40 pm

Tea-merchant писал(а): На бис они сыграли какой-то медляк и собственно песню Funker Vogt, правда, явно заторможенную версию.

Это была red queen
горячо любимая группой, но почему-то невоспринимаемая большинством поклонников
в Германии они даже не исполняют ее на концертах
Catty

Re: сорри, что длинно да бездарно. и наивно =)

Сообщение Fedula » Пн сен 06, 2004 6:46 pm

Tea-merchant писал(а):Меня беспокоило, как обычно, отсутствие спутника...
... Поправив незнакомке постоянно спадающую бретельку, я спросил у неё телефон. Вы не поверите, не дала =) С чистой душой покинул поле биты.

хыхых - лирическое, понимаш, отступление ...
Fedula
адепт

Сообщение Tea-merchant » Вт сен 07, 2004 4:42 pm

а фотки где выложили?
Tea-merchant
магистр

Сообщение Lalatka Lajos » Ср сен 29, 2004 11:02 pm

Hey, guys!

I'm frist time here, and I was thinking about if the site will log me in what to write here. I send this short message from Hungary and check this.

http://www.spacemonkeez.com [url]

and check this

http://www.spacemonkeez.com/videos/monkeez_divx.avi[/url]

you might like it

bytheway: doszvidanyia
Lalatka Lajos
неофит

Сообщение Lalatka Lajos » Ср сен 29, 2004 11:02 pm

Hey, guys!

I'm frist time here, and I was thinking about if the site will log me in what to write here. I send this short message from Hungary and check this.

http://www.spacemonkeez.com [url]

and check this

http://www.spacemonkeez.com/videos/monkeez_divx.avi[/url]

you might like it

bytheway: doszvidanyia
Lalatka Lajos
неофит

Лучше поздно, чем никогда. ;)
Вот наш отчёт о концерте FV: http://www.ohms.ru/modules.php?name=Con ... age&pid=12
адепт

Пред.

Вернуться в Околомузыкальные разговоры