Кино

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Сообщение [icejesus] » Вт авг 28, 2007 12:53 am

моей дочке понравилось, но пенис барта был за гранью добра и зла :lol:
[icejesus]
магистр

Сообщение Disturb » Вт авг 28, 2007 1:02 am

Извращенец.
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение NKL » Вт авг 28, 2007 5:08 am

Да ладно тебе Ти, полно в Симпсонах шуток ниже пояса :) Даже очень полно. Просто не во всех эпизодах они присутствуют. А в Mr. Plow у Марж так вообще обнаруживается фетиш по поводу курточки Хомера :)
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Вт авг 28, 2007 9:09 am

ну я тоже водил туда младшего брата (12 лет)
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение рRеMкN » Вс сен 02, 2007 3:56 pm

"Тройной форсаж: Токийский дрифт"
И снова подростковое кино. И снова - love, power and respect. И снова - ГГ-ой и ГГ-ня понтуются. Концентрация блестящих металлов, лаков, зубов/глаз/волос очень быстро превысила предельно допустимые нормы. Такое всё r'n'b-стое, только почти без негров (один или два там все же были, и это, видимо, своего рода омаж). А когда место действия привели в соответствие с подзаголовком фильма, начались такие - во всех смыслах этого слова - гонки, что мне не оставалось ничего иного, как ускорить их еще сильнее. С пульта. При этом нельзя сказать, что фильм плох. Нет, обычный такой фильм. Был бы он выполнен иначе, скажем так, визуально - я бы, может, даже досмотрел его без перемотки.

"Ультиматум Борна"
Борн и есть Борн. В начале еще было что-то оригинальное, но чем дальше в лес, тем все более и более узнаваемы суровые и мужественные лица партизан. Финал вообще сделан, как говорится, на отъ...сь. Но смотреть было не скучно, и не пожалел ни разу. Надеюсь только, что "Ультиматум" - последняя серия, потому как повторять одни и те же шутки в четвертый раз - это точно не смешно. Хотя... есть же у Бондианы благодарная публика.
рRеMкN
адепт

Сообщение Tea-merchant » Вс сен 02, 2007 3:56 pm

европа

молодой американец немецкого происхождения приезжает на историческую родину после Второй Мировой, чтобы выполнить гражданский долг, скромно работая для восстановления Германии. дядя устраивает его проводником в железнодорожную компанию "центропа", где он знакомится с дочкой владельца фирмы и влюбляется в неё (хотя вренее сказать, она сама его в себя влюбляет). а затем парня берут в оборот террористическая организация паториотов "вервольф"...

ранний фильм триера, прямо-таки какая-то "антидогма" по форме: сплошь комбинированые съемки, ч\б картинка резко переходит в цвет, масштаб становится условностью, с экрана зрителя гипнотизирует фон-зюдофф. в сухом остатке оказывается однако самодостаточный сюжет (из которого голливую мог бы выжать неплохой триллер) с вечным смыслом: что благими намерениями выложена дорога в ад; что любвоь к родине иногда похожа на любовь к женщине; что страна - это поезд на рельсах истории, который сегодня везет евреев в концлагеря, а завтра - офицеров союзной армии, а кому-то приходится положить жизнь на то, чтобы паровоз ехал... или вдруг остановился. неплохое кино, несмотря ни на что
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Вс сен 02, 2007 7:43 pm

Fingers (1978)

По весьма расхожему мнению данный фильм очень недооценен, но я с этим мнением не согласен. Всё же в целом он проигрывает и Mean Streets и Taxi Driver. Харви Кайтл изображает нервного итало-еврейского юношу (Джимми Фингерс), который занимался выбиванием долгов из клиентов мафиозного папашки. Однако самая большая страсть у Джимми - это несомненно рояль. Он мечтает стать концертным пианистом в Карнеги Холле. Странный облик пианиста-бомбилы добавляет необъяснимая страсть Джимми к старой музыке, которую он таскает за собой в небольшом бум-боксе и слушает везде и всюду, даже когда выбивает деньги из незадачливых должников. Помимо всего Фингерс страдает женоненавистнечиством на почве постоянной сексуальной неудовлетворённости. Насколько я понял у него проблема кончить, так как для расслабления мышц ему доктор делает массаж простаты. По этой причине Джонни весь дёрганый и невозный, свершенно неспособный к концентрации. С женщинами он груб и настойчив и достаточно успешен, но как-то совершенно не в состоянии развить или закрепить эти проблески успеха.

Кайтель очень хорошо справляется с очень сложным характером. Плюс делает он это легко и уверенно, что вызывает симпатию как к его герою так и к самому актёру. Все остальные актёры достаточно известные, и общий уровень фильма высок. Почему Taxi Driver и Mean Streets получают больше очков? Просто это более интересные фильмы. Fingers слишком сюрреалистичен, слишком оторван от здравого смысла. Диалоги слишком резкие и необработаные, сцены насилия слишком яркие и крикливые. Скорсези удалось найти что-то привлекательное в тёмной романтике, Тобак же рисует неприятную картину жизни яркими красками.

8/10 Очень полезный фильм. Стоит посмотреть изза исключительной сложности характера главного героя. Кайтель один из лучших актёров 70-ых. Яркий представитель золотой эпохи кинематографа.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Max » Пн сен 03, 2007 10:28 am

Филадельфия
кино - очередная американская шляпа. Ожидал увидеть как меняется жизнь героя после заболевания спидом, что делает о чем думает (был вроде европейский фильм такого плана, про парнишку больного)
А подсунули фуфло про американское судопроизводство, голубых и прочую фигню.
Сил досмотреть сей гамбургер не хватило.

От "Симпсонов в кино" получил сатисфекшн - добро и смешно! :D
Max
магистр

Сообщение Elsa » Пн сен 03, 2007 12:17 pm

"Эффект бабочки" - ничего особенного ... не пойму как связать происходящее в фильме с названием :roll: Вспомнила мою любимую " Беги Лола", что бы было бы если бы ... но лучше об это не думать :wink:
Elsa

Сообщение [icejesus] » Пн сен 03, 2007 12:47 pm

Max писал(а):Филадельфия

для латентной америки 93 года эта драма была определенным прорывом, а спустя три года там уже пукнул форман... в гомофобной же россии связка [белый гей - черный адвокат] с самого начала была обречена на провал. остается порадоваться лишь за поклонников таланта голубого форреста - замечательная роль.
[icejesus]
магистр

Сообщение [icejesus] » Пн сен 03, 2007 12:50 pm

Elsa писал(а):"Эффект бабочки" - ничего особенного ... не пойму как связать происходящее в фильме с названием :roll:

http://en.wikipedia.org/wiki/Butterfly_effect
[icejesus]
магистр

Сообщение рRеMкN » Вт сен 04, 2007 12:40 am

"Донни Дарко"
Откровенно говоря, не понял, за какие заслуги этот фильм приобрел, если верить Вике, культовый статус и 113 место в top 250 на imdb. С точки зрения режиссуры, актерской работы, зрелищности и пр. визуальных аспектов - где-то лучше, где-то хуже, но сильного впечатления в общем и целом не производит. С точки зрения ладности сюжета - просто плохо. Философско-мистический-научно-фантастический замес не удался. Нет ансамбля, нет гармонии. Да и идея картины оказалась не настолько выше уровня поверхностных, на мой взгляд, тем, как того хотелось бы. Настолько не настолько, что мне абсолютно до лампочки, где там, понимаешь, Tangent, а где Primary Universe. Примерно до такой же степени до лампочки, как нюансы хаббардизма.
рRеMкN
адепт

Сообщение kr555 » Вт сен 04, 2007 3:45 am

Black Rain (1989)
Старый фильм Ридли Скотта, снятый вскоре после Блейдраннера. Но посмотреть я его собрался только вот сейчас, и должен сказать, что это просто шикарный фильм, который к сожалению сильно недооценен и почти никому не известен. Сюжет не без штампов - 2 американских копа в Японии, якудза, хэппи-энд с награждением победителей зла в самом конце. Но как это снято - просто чума. Мрачная, величественная эстетика индустриального будущего в настоящем. Самая эффектная визуальная картина современной Японии из виденных мной, сами японцы себя так не снимают, это только посторонний эстет способен увидеть. Да в общем что там особо рассказывать, лучше картинки повешу:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
kr555
адепт

Сообщение рRеMкN » Вт сен 04, 2007 10:53 am

kr555 писал(а):который к сожалению сильно недооценен и почти никому не известен.

Ну, насчет того, что неизвестен - я не уверен. Сам по ТВ видел его трижды, как минимум. И вправду, неплохой жанровый фильм. Кстати, очень удивился, когда узнал, что он аж 89-ого года. До сих пор выглядит вполне современно.
рRеMкN
адепт

Сообщение kr555 » Вт сен 04, 2007 11:16 am

рRеMкN писал(а):
kr555 писал(а):который к сожалению сильно недооценен и почти никому не известен.

Ну, насчет того, что неизвестен - я не уверен. Сам по ТВ видел его трижды, как минимум. И вправду, неплохой жанровый фильм. Кстати, очень удивился, когда узнал, что он аж 89-ого года. До сих пор выглядит вполне современно.

Ясно, мне он ни разу не попадался, не случилось как-то.
Хотя конечно по ТВ обрезанным до 4:3 его смотреть совсем не то... Смысл-то конечно не изменится, а вот визуальное впечатление от обрезанных кадров на порядок слабее будет.
kr555
адепт

Сообщение Tea-merchant » Ср сен 05, 2007 7:51 pm

настройщик
обаятельная (но весьма специфическая) чета маргиналов обводит вокруг пальца пару старых перечниц, предпочитающих спускать свои капиталы на типа творческие вечера и брачные объявления. первый фильм муратовой, попавший на мою сетчаку. возможно, не последний, ибо в целом понравился. два с половиной часа черно-белого балагана в начале смотрится как почти что сюрреализм, но потом привыкаешь к этому гротеску и начинаешь ловить нить сюжета и развития характеров. актеры старой школы входя в образ очень сильно, не жалея себя (хотя персонажи второго плана имеют тенденцию бессовестно переигрывать). юморок заставляет не смеятся, но прыснуть в кулак. однако социальная составляющая кажется притянутой за уши, да и в таких мошенников не без благородства и жетрв, произносящих апологии, верится с трудом. это кино больше пришлось бы к месту в 90-ых
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Ср сен 05, 2007 11:26 pm

The Break-Up (2006)

Давненько мы не видели Рэйчел, тфу, Дженифер Анистон. В очередной раз "Друзья" просачиваются на широкий экран на крыльях одного из актёров. И вообще обидно что Винсент Д`Онофрио вынужден мараться в такой глупой и нудной комедии.

Вообщем, пара поругалась по простой поричине, он мужчина, она - женщина. Что произошло? Разбежались. Что потом? Стало жалко. Нужен об этом фильм? Зачем не ясно, но сняли. Если бы не приличный набор актёров, Воган, Фовро и Д`Онофрио молодцы, можно было сразу ложиться спать. Мак в роли педика в картинной галерее и несравненная Джуди Дэвис (Naked Lunch) в роли эксцентричной художницы - хозяйки этой галереи - два пожалуй самых светлых пятна.

2/10 жвачка.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Евгений » Чт сен 06, 2007 12:42 am

за последние месяцы посмотрел много разношерстного кино, из стоящего и по крайней мере продержавшего у экрана до окончания выделил бы следующее:
1) "Александр" Оливера Стоуна, приятный фильмец, в духе Стоуна, да че тут говорить еще.
2) "Нация" немецкое кино годов 90х, повествующее о появлении в разделенной Германии неонацизма. Не шедевр вобщем, но выделяется из кучки подобных американского производства.
3) "Крыса" Франсуа Азона(того самого которого как мы знаем так любят сексменьшинства). Фильм собственно не о чем, как купленная крыса изменила поведение отдельно взятой семьи, сын стал геем, дочь бросилась из окна, мать занялась инцестом и только папа будучи импотентом захотел уничтожить всю семью. Опять эта злосчастная сублимация одним словом.
4) "Фотограф"(Pecker) ну этого как там его. Наверное лучшее из списка. Писать содержание лень, в интернете можно найти :wink: .
5) "Параграф 78". Я посмотрел 2 серии. Я бы некогда не посмотрел его еслиб не обнаружил на своем винчестере. Фильм совсем не претендует даже на что то, но его то мне и захотелось немного описать, ибо в процессе просмотра я пережил много удивительных переживаний и осмыслений тенденций российского кинематографа. Первая серия экшн о бравых русских спецотрядовцах и откровенный лохотрон, тк она заканчивается даже не введя нас в курс дела, куда же направили этих спецотрядовцев и как их задание связанно с ошибкой в лаборатории показаной вначале. Как на казанском вокзале прям, но там это со стороны было, а тут поучаствовал ненароком.
Вторая серия медленно переходит из экшна в соплежуйство. Выясняется что парни зараженны вирусом и скоро превратятся в грязных жывотных, а тк они спецназовцы у них есть параграф 78 они должны самоликвидироваца. Парни предпочитают методом дуэлей, аля как на учебке. В конце концов Гоша Куценко использует противозачаточные и спасает свою возлюбленныю вместе с её хахелем, жертвуя собой. Вот вобщем такое кинцо нашим пацанам делают сейчас. Я позволил себе даже немного посмеятся над этим, не каюсь что посмотрел этот подарок судьбы, это все таки тоже какой-то опыт.
правду знают многие, истину только я...
Евгений
адепт

Сообщение Disturb » Пт сен 07, 2007 12:44 am

Евгений писал(а):..."Параграф 78". Я посмотрел 2 серии. Я бы некогда не посмотрел его еслиб не обнаружил на своем винчестере...

В таком случае, как он попал на твой винчестер? :)
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Евгений » Пт сен 07, 2007 1:31 am

Disturb писал(а):
Евгений писал(а):..."Параграф 78". Я посмотрел 2 серии. Я бы некогда не посмотрел его еслиб не обнаружил на своем винчестере...

В таком случае, как он попал на твой винчестер? :)

Я купил бу компъютер... Там еще была куча порнухи и сериалы ББС, тоже пришлось посмотреть :roll:
Евгений
адепт

Сообщение Romas » Пт сен 07, 2007 8:29 am

Евгений писал(а):Там еще была куча порнухи и сериалы ББС, тоже пришлось посмотреть :roll:

ежэли пра жывотных, то - кул! 8) я про ББС, ессно... :roll:
ну, остальное - тож намана, если не про жывотных, канеш... :lol:
Romas

Сообщение expert » Пт сен 07, 2007 1:40 pm

третий форсаж определенно самый лучший там атмосфера есть. мне почему то местами даже На Гребне Волны напомнил.
Ну и концовка с Дизелем - супер!
expert
адепт

Сообщение Евгений » Пт сен 07, 2007 2:14 pm

Romas писал(а):
Евгений писал(а):Там еще была куча порнухи и сериалы ББС, тоже пришлось посмотреть :roll:

ежэли пра жывотных, то - кул! 8) я про ББС, ессно... :roll:
ну, остальное - тож намана, если не про жывотных, канеш... :lol:

ББС про солнце, ниче кстати, любознательно, и про всякие пещеры, это тоже сильно, и они в них умудрились не так часто повторять свои мантры.
Евгений
адепт

Сообщение Евгений » Пт сен 07, 2007 8:44 pm

Еще забыл из просмотренного "Храбрец" с юным Депом в главной роли и в режиссуре. Если кто смотрел скажите что за замечательный саунд звучит в финальных титрах? Пишут Игги Поп, но это на него не шибко похоже...
"Аптечный ковбой" долго высматривал Бэрроуза в роли падре и не мог понять он ли это... Фильм-то 89года, удивительно...
Еще можно вспомнить "унесенные волной" Гая Ричи, приходится и такое кушать при отсутствии культурных развлечений на природе.
Евгений
адепт

Сообщение Tea-merchant » Пт сен 07, 2007 10:03 pm

Евгений писал(а):Еще можно вспомнить "унесенные волной" Гая Ричи, приходится и такое кушать при отсутствии культурных развлечений на природе.
худшая работа как ричи, так и мадонны =)

88 минут
аль пачино играет психолога на службе фбр. он только что упек за решетку серийного убийцу и вдруг получает звонок, что жить ему осталось 88 минут. это время он бегает по служебным зданиям и пытливо всматривается в лица подозреваемых, среди которых в основном почему-то женщины, которых запомнить довольно не просто. это мельтешение вроде как должно создать зрителю эффект расследования, но на деле маньяк вертит жертвой, как хочет, да косит окружающих. а в конце ему просто не везет... первая фраза пачино в фильме: "где-то я видел эту задницу". последняя - пафосный монолог в стиле гришема. между ними приютился слабоватый триллер, который не то, что можно разгадать, но просто не хочется...
Tea-merchant
магистр

Сообщение Wrexham » Пт сен 07, 2007 11:22 pm

Евгений писал(а):Там еще была куча порнухи

шли срочна сюда эту диску, евГейний
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение Евгений » Пт сен 07, 2007 11:38 pm

Wrexham писал(а):
Евгений писал(а):Там еще была куча порнухи

шли срочна сюда эту диску, евГейний

Она была даже для меня слишком жесткая и грязная, я её стер после краткого экскурса в мир черной плоти...
Евгений
адепт

Сообщение Евгений » Сб сен 08, 2007 3:55 pm

Tea-merchant писал(а):
Евгений писал(а):Еще можно вспомнить "унесенные волной" Гая Ричи, приходится и такое кушать при отсутствии культурных развлечений на природе.

Ну можно поспорить с "револьвером", тут хоть все в целом состыкуется, а "Мадонна пусть лучше занимается тем что у нее получается... поет."

Вчера на ночь посмотрел "Отвратительные, грязные, злые" (Brutti, sporchi e cattivi), для любителей тошнотворного соцреализма, ничего более мерзкого наверное не найти...
Евгений
адепт

Сообщение Tea-merchant » Вс сен 09, 2007 1:53 am

Евгений писал(а):
Tea-merchant писал(а):

Ну можно поспорить с "револьвером", тут хоть все в целом состыкуется, а "Мадонна пусть лучше занимается тем что у нее получается... поет."
имхо "револьвер" круче. тут просто стыковаться нечему %)

vacancy

супружеская пара на грани развода едет на машине по глубинке и кончено же поворачивает не туда. и напарывается - вы не поверите - на мотель, где постояльцев убивают и снимают на видео. главное отличие этого триллера от остальных "хостелов" состоит в том, что бандиты в масках будут гоняться не за подростками, а за взрослыми людьми, которые на этом фоне будут решать личные проблемы в стиле Бергмана. авторы решили заменить психологией и мелодрамой кровавый реализм всяких "туристас". оно конечно интеллектуальнее, но в целом также необязательно к просмотру
Tea-merchant
магистр

Сообщение рRеMкN » Пн сен 10, 2007 10:04 am

Евгений писал(а):5) "Параграф 78".

Вторую серию не видел, а первая была сборником цитат и каким-то, я бы даже сказал, капустником: по-своему прикольно было наблюдать, как Гоша Куценко корчит из себя (в хорошем смысле :)) Арни. Не понял я только одного: на кой было эту шутку для своих и тех, кто в теме, с такой помпой выпускать на большой экран? Ведь ей дорога - прямиком на DVD.
рRеMкN
адепт

Сообщение Евгений » Пн сен 10, 2007 5:12 pm

рRеMкN, я не понял кто там у них могут быть эти "свои", но совсем не вижу причин почему это кинцо надо было именно гнать на ДВд в обход кинотеатрам...
Евгений
адепт

Сообщение NKL » Пн сен 10, 2007 9:39 pm

Посмотрел наверно фильмы которые уже все давным давно смотрели. Индиана Джонс, первые две серии. Что-то совсем я не впечатлился. Сказка какая-то про белого бычка. Да ещё уж очень всё на Звёздные Войны похоже, только поменяли декорации и убрали правила игры в Джедаев. То есть сделали попроще и понепритязательней. Вроде же это Лукаса идея была, и оно чувствуется. Абсолютно дибильные фразочки самого Индианы кайфа не добавляют. Не знаю может надо быть ребёнком чтоб оценить это всё но меня совершенно не впечатлило. Ни первый ни второй фильм. Жаль, надежды были самые радужные...
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пн сен 10, 2007 11:15 pm

измена
документальная история разоблачения Роберта Хенсона, странного человека и агента разведки, религиозного фанатика и эротомана, оружейного психа и главного шпиона СССР прямо в ФБР. над его раскрытием работает целая команда, но главной фигурой является юный сотрудник О'Нил в исполнении Райана Филипа, который решил всед за Ди Каприо переквалифицироваться из героя-любовниаа ("Жестокие игры") во что-то посерьезнее ("5 пальцев"). парень вроде как проникается к боссу уважением, но всё равно его подставляет, а потом увольняется из организации. психологические коллизии тут явно преобладают над технологиями: способы выявления улик у америкосов какие-то совковые, на уровне выманить из кабинета и забраться в сумку. секретные документы тоже носятся очень запросто. даже я порнуху прятал лучше, когда был подростком
Tea-merchant
магистр

Сообщение Евгений » Пн сен 10, 2007 11:28 pm

Вот щас дослушиваю мультфильм(хотя по сути это не мультфильм) французского происхождения "Ренесанс", чеж я повелся на это название качая его в сетке. Суть очередная лягушачья чушь че то про поиски бесмертия с какими то коварными заваротами жадными главами корпораций, выраженная в форме крутовыглядящей двухтоновой графики. Вот так французские братья решили проблемму слабого сценария необычным визуальным решением, впрочем им и это не помогло, на 30х минутах просмотра неминуемо и сильно захотелось спать.
Евгений
адепт

Сообщение Vender » Вт сен 11, 2007 1:00 am

А вот индиану джонса, NKL, не тронь. Отличное развлекательное кино. Сыну моему очень нравится.
Vender
адепт

Сообщение NKL » Вт сен 11, 2007 6:10 am

Vender писал(а):А вот индиану джонса, NKL, не тронь. Отличное развлекательное кино. Сыну моему очень нравится.

Ну не знаю. Мой ещё маленький, поэтому я не знаю нравится ему или нет. Вобще-то последний "орешек" не далеко ушёл от Индианы Джонса. Просто я думал это легенда ж, как и Звёздные Войны. Вот про джедаев очень инетерсно, а про удалого профессора как-то не очень.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Elsa » Вт сен 11, 2007 10:23 am

Евгений писал(а):Вот щас дослушиваю мультфильм(хотя по сути это не мультфильм) французского происхождения "Ренесанс", чеж я повелся на это название качая его в сетке. Суть очередная лягушачья чушь че то про поиски бесмертия с какими то коварными заваротами жадными главами корпораций, выраженная в форме крутовыглядящей двухтоновой графики. Вот так французские братья решили проблемму слабого сценария необычным визуальным решением, впрочем им и это не помогло, на 30х минутах просмотра неминуемо и сильно захотелось спать.

Это фильм такой рисованый в ч/б, да ?
Elsa

Сообщение рRеMкN » Вт сен 11, 2007 4:00 pm

NKL писал(а):Вот про джедаев очень инетерсно, а про удалого профессора как-то не очень.

А мне - ровно наоборот.
рRеMкN
адепт

Сообщение Евгений » Вт сен 11, 2007 4:03 pm

Elsa писал(а):Это фильм такой рисованый в ч/б, да ?

Да да. Только это все же не фильм скорей а что то вроде Шрека, в 3Д сделанное а потом графически переработанно.
Еще есть с Киану Ривзэ нечто подобное "затмение" называется что ли, вот это с виду фильм обработанный.
Евгений
адепт

Сообщение Tea-merchant » Ср сен 12, 2007 12:16 am

hellboy

зомбированый садист, фашистская деваха и григорий распутин хотят пробудить к жизни семь богов хаоса. противостоят им безрогий дьявол, человек-амфибия и самовоспламеняющаяся девушка. перечитайте эти два предложения и осознайте, что всё это правда

честно признаюсь: я питаю слабость к режиссеру дель Торо. его творчество можно разделить на две части, которые разительно отличаются друг от друга: испанскую (лабиринт фавна, хребет дьявола) и голливудскую (хеллбой, блейд-2). если первая приводит в экстаз киноманов, то вторая заставляет морщить нос. однако есть и общая черта: дель Торо везде иные реальности, просто иногда наполняет их смыслом, а иногда - развлечением. сейчас мы имеем дело со вторым случаем, поэтому претензии к смысле можно отбросить сразу. в сухом остатке остается неопиуемой красоты чехарда в подземке, московском кладбище и других живописных местах, а также любовь огнеупорного мужика и пыщущей жаром женщины. чем не идиллия?
Tea-merchant
магистр

Пред.След.

Вернуться в Общие разговоры