Девайсы

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Сообщение Tea-merchant » Пн ноя 26, 2007 6:14 pm

люди, а никому спутниковые терминалы по дешевке не нужны? ;)
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение c0balt » Пн ноя 26, 2007 6:27 pm

Tea-merchant писал(а):люди, а никому спутниковые терминалы по дешевке не нужны? ;)

А по дешевке это скока? =)
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пн ноя 26, 2007 7:07 pm

c0balt писал(а):
Tea-merchant писал(а):люди, а никому спутниковые терминалы по дешевке не нужны? ;)

А по дешевке это скока? =)

65000 за аппарт с трубкой блутуз, двумя симкартами и уже 1000 баксов на счету. для технологии BGAN самая дешевая цена на рынке ;) и даже почти легально =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Пн ноя 26, 2007 7:39 pm

Как в той повести: "Я не выдержал и купил таки Mac" :)

* 1GB 667MHz DDR2 SDRAM - 1x1GB
* 320GB Serial ATA Drive
* SuperDrive 8x (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW)
* Apple Mighty Mouse
* Apple Keyboard (English) + Mac OS X
* Accessory kit
* 2.4GHz Intel Core 2 Duo
* ATI Radeon HD 2600 PRO with 256MB memory
* 20-inch glossy widescreen LCD
* AirPort Extreme
* Bluetooth 2.0 + EDR

Память до 2 гиг буду сам достраивать, ибо у них дороговато было какие-либо апгрейды делать. Вообщем уже по идее в пути, когда приедет расскажу что и как.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Aske » Пн ноя 26, 2007 9:20 pm

NKL писал(а): * SuperDrive 8x (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW)

что такое супер-драйв и чем отличается от обычного, что не супер? :D Вдруг и мне такое надо?
Aske
адепт

Сообщение NKL » Пн ноя 26, 2007 10:28 pm

Супер Драйв, это на самом деле путь изготавителя удешевить продукт. Означает, что тот же драйв и считывает и записывает диски. Я терпеть такое не могу, но в наше время никто уже не делает 2 драйва. Посмотрим насколько приличный аппарат использует Apple. Комп пока не пришёл, так что первых впечатлений пока нет :)
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Romas » Вт ноя 27, 2007 6:56 am

SuperDrive 8x (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW)

8х - тухленько чо та как-то...
AirPort Extreme
меня больше заинтересовала вот эта приблуда, из гоночной авиации што-то?
NKL, ты диспетчером иль пилотом шоле заделался?
Romas

Сообщение NKL » Вт ноя 27, 2007 10:08 am

Да 8х нормально на самом деле, хотя фик его знает что это за 8х, относительно чего то есть. Приятно что DL он делает.

ArPort - это так Эпл называет антенну 802.11, вполне возможно что она даже работает с 11n (хотя для обычной сетки и интернета g за глаза), потому как у самого Эпла есть под это дело раутер. В любом случае я думаю антенна в мониторе, а это означает хороший приём.

Я ещё расчитываю Bluetooth испробовать, ни разу раньше ничего с этой фигнёй не пользовал. Только вот я не думаю что у меня есть что-то что может работать с Bluetooth...
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Max » Вт ноя 27, 2007 11:45 am

Эпл как всегда почесал репу и решил добавить глянцу в монитор, дабы ограничить его использование, на предыдущем можно и поработать было при желании.
Но сцабака красивый получился :)
Max
магистр

Сообщение NKL » Вт ноя 27, 2007 6:56 pm

В том месте где у меня стоит комп, глянец тоже покатит. Вообще-то наш ноут тоже с глянцем, и я побаивался поначалу, однако на нём вполне можно поработать.Другое дело что я как-то в принципе не люблю на ноутах работать. Тёплая клава раз, и монитор под носом два. В остальном же нормально.

Мас в пути 3-ий день, скоро уже наверно приедет.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Wrexham » Вт ноя 27, 2007 8:37 pm

я тута ф кетае сваему пацану купил сони ПСП2 за каких то сраных 200 баксофф
фключая мэморю на 4гб и жоский чехол для переноса
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение Romas » Ср ноя 28, 2007 6:17 am

NKL писал(а):Да 8х нормально на самом деле, хотя фик его знает что это за 8х, относительно чего то есть. Приятно что DL он делает.

хых, ситуация не прояснилась н на йоту, но, если это - то, о чём я думаю, то ваще тухлятина, ибо, совр. приводы давненько уже и 16х и даже 18х. но, если это для DL-дисков - намана, ессно... :roll:
NKL писал(а):ArPort - это так Эпл называет антенну 802.11, вполне возможно что она даже работает с 11n (хотя для обычной сетки и интернета g за глаза), потому как у самого Эпла есть под это дело раутер. В любом случае я думаю антенна в мониторе, а это означает хороший приём.

а они это нормально обзывать не пробовали, или, опять, не такие как все? как обычно, мудаки недобросовестные, короче... :(
NKL писал(а):Я ещё расчитываю Bluetooth испробовать, ни разу раньше ничего с этой фигнёй не пользовал. Только вот я не думаю что у меня есть что-то что может работать с Bluetooth...

будешь Skinny Puppy в тел зокачивать? :D :lol:
Romas

Сообщение NKL » Ср ноя 28, 2007 7:49 am

Romas писал(а):а они это нормально обзывать не пробовали, или, опять, не такие как все? как обычно, мудаки недобросовестные, короче... :(

Не принимай это так близко к серцу :) Тебя же не смущает например что они назвали FireWire то что IEEE именовало 1394 :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение KeyBORG » Ср ноя 28, 2007 8:44 am

Wrexham писал(а):я тута ф кетае сваему пацану купил сони ПСП2 за каких то сраных 200 баксофф

PSP Lite?
Хароший девайс?
Думаю себе купить.
KeyBORG
адепт

Сообщение Wrexham » Ср ноя 28, 2007 4:02 pm

KeyBORG писал(а):
Wrexham писал(а):я тута ф кетае сваему пацану купил сони ПСП2 за каких то сраных 200 баксофф

PSP Lite?
Хароший девайс?
Думаю себе купить.

хз
я не шарю в этом
купил за 5750руб

http://www.pspx.ru/shop/card/content/module/216/id/380/
8000руб
+
http://www.pspx.ru/shop/card/content/module/216/id/216/
2100руб
+
http://www.pspx.ru/shop/card/content/module/216/id/358/
500руб
+
шнур USB в падарку дали

говорят для неё можно тв тюнер купить и телевизор смотреть
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение NKL » Чт ноя 29, 2007 10:04 am

И так первый час владения подходит к концу. Пока что полёт нормальный, единственное русские фонты в Firefox выглядят смешно. К сетке подключился на удивление быстро. AirPort нашёл сеть быстро, подсоединился без единого гимора. И в XP и в Vista помниться с первого раза не подсоединялось. В XP вообще были проблемы, наверное изза карточки. Ну не суть. Экран мощен, 20 инчей и очень яркий. Работает тихо как мышка. Сейчас вот буду Леопард ставить. Пока трудно привыкнуть к мышке если честно, особенно отсутствие левой кнопки сбивает с толку. Клава очень приятная на ощупь и безшумная. Похоже на ноутбуковское ощущение от клавы, только поудобней. Пока ни с чем не игрался. Вот проинсталлирую Леопарда и буду развлекаться.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Max » Чт ноя 29, 2007 11:15 am

Дык он должон с установленой системой идти... А если страя Пантера, то даже у нас в совдепии предлагают переустановку на Леопард (и покупать его отдельно не надо) за небольшие деньги, типа компенсация за то что новый комп валялся на складе. Да и при заказе по моему можно выбирать кто из семейства кошачих будет в Маке жить.
Max
магистр

Сообщение NKL » Чт ноя 29, 2007 6:26 pm

Всё значительно проще. Так как Леопард вышел с месяц как, диск с ним прилагался в коробке. Хочешь ставь - не хочешь не ставь. Комп пришёл с Тигром. Впечатления от инсталляции необычные. Никаких рекламных слайдов а-ля Майкрософт не было, даже скучно без них. Плюс абсолютно бестолковый эстиматор оставшегося времени, совершенно бесполезная фича.E-Mail было настроить очень легко, инсталляция Firefox заняла как-то совершенно секунды. Сафари не плох кстати, я разницы с Firefox не вижу никакой. И программка Mail выглядит и работает практически как Thunderbird, я поэтому даже не стал ничего менять. вообщем пошёл спать вчера около 3 ночи только.

В двух словах я могу описать сей опыт одним словом :) - Трип. Похожее удивление и очарование у меня было когда я первый раз грибы попробовал. Не знаю под какой кислотой Джобс выдумывал концепцию продукта, но я уже давно не пользовался вещью приятно осознавая. что деньги птрачены не зря. Разница в цене с PC оправдана, качество материалов, дезайн и уровень подачи несравнимо лучше нежели последние предложения от производителей писюков.

Тигр сам по себе намного приятней выглядит нежели Виста, Леопард добаляет современности внешнему виду плюс фичи, которые мне трудно оценить, ибо с Тигром я не работал. По сравнению с ноутом HP этот компьютер настоящая сказка.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пт дек 14, 2007 11:21 pm

наконец-то и я дошел до покупки стереосистемы (не прошло и года гыгы). сегодня приобрел вот колоночки "таной":
http://pult.ru/product/18371.htm
завтра обзаведусь усилком (столь странный порядок потмоу что... так получилось) и буду слушать фирменные диски со всеми понта... удобствами =)
(пока конечно скромно, но для первого раза, думаю, покатит)
Tea-merchant
магистр

Сообщение лосиноостровский маньяк » Вс дек 16, 2007 2:14 pm

А какой усь купил, я с танноями д1 харман970 использую, отлично, до этого над был, гамно полное
труд делает свободным
лосиноостровский маньяк
неофит

Сообщение Tea-merchant » Вс дек 16, 2007 3:06 pm

купил NAD =) если это говно, то я пока не заметил ;)
Tea-merchant
магистр

Сообщение лосиноостровский маньяк » Вс дек 16, 2007 8:01 pm

типа 320-го или 325? это может и ничего еще, только долго слушать( 4-5 часов) ОЧЕНЬ ТЯЖКО, у меня просто мощник был именно с танноями полгода не выдержал, а что еще слушал
труд делает свободным
лосиноостровский маньяк
неофит

Сообщение Tea-merchant » Пн дек 17, 2007 2:02 am

http://allacoustics.ru/power-amplifier/ ... EE-191.htm
это моя дебютная система. я человек неискушенный и несколько органиченный в средствах =) вообще намеревался взять cambridge audio, но оказалось проблемой найти модель ниже 640 в продаже, а на неё меня банально загрызла жаба (к тому же странно брать усилок в два раза дороже колонок). ещё слушал ресивер "пионер" какой-то там, в приниципе тож понравилось. но поскольку ставить 5.1 в блжайшее время явно не намерен, решил лучше усилок. а в чем заключается "сложно слушать"?
Tea-merchant
магистр

Сообщение kr555 » Пн дек 17, 2007 4:47 am

Tea-merchant писал(а):http://allacoustics.ru/power-amplifier/NAD/C315BEE-191.htm
это моя дебютная система. я человек неискушенный и несколько органиченный в средствах =) вообще намеревался взять cambridge audio, но оказалось проблемой найти модель ниже 640 в продаже, а на неё меня банально загрызла жаба (к тому же странно брать усилок в два раза дороже колонок). ещё слушал ресивер "пионер" какой-то там, в приниципе тож понравилось. но поскольку ставить 5.1 в блжайшее время явно не намерен, решил лучше усилок. а в чем заключается "сложно слушать"?

Что не купил cambridge audio - так это только слава богу, вот уж чистый маркетинг вместо музыки. А NAD для твоих вкусов будет в самый раз, он драйвовый, а его фирменная муть на несложных жанрах не сильно мешает.
"сложно слушать" - думаю имеется в виду некоторая навязчивость в звуке (особенно на высоких), которая обычно нравится при первом прослушивании, но постепенно начинает задалбывать. Но Tannoy акустика мягкая, она думаю будет это скрадывать, так что в целом нормально. Под Tannoy можно было еще Ямаху послушать, общепризнанно хорошая связка, но думаю и NAD тоже нормально.

З.Ы. вот про кэмбриджи неплохая темка, у желающих это барахло купить быстро отбивает охоту:
http://dom.hi-fi.ru/forum/18/57509
kr555
адепт

Сообщение kr555 » Пн дек 17, 2007 5:15 am

А я тут сегодня своему пацану систему сделал. Была у меня пара запасных "глаз" Cabasse io, для трифоника нужен был еще саб, но покупать родной за штуку баксов как-то жаба душила. Прикинул я, что вроде должен подойти, и взял наугад без прослушки вот такого красавца: (Quadral Sub 67 DV)
Изображение
И в общем 100% угадал - классный оказался сабвуфер, маленький и аккуратный, но бас выдает не по-размерам мощный, плотный, и при этом быстрый. Если кто сабвуфер себе выбирает - очень рекомендую, вплоть до 15 тыс. ничего лучше думаю не найдется, а взять его можно раза в 2 дешевле.
kr555
адепт

Сообщение лосиноостровский маньяк » Пн дек 17, 2007 6:58 am

Надо ж, интересный усилок какой, чего то у надов дешевые размножаются, да, имелась ввиду навязчивость подачи, к своему комплекту саб поищи, tannoy ts 8/10, маленький кубик творит чудеса
труд делает свободным
лосиноостровский маньяк
неофит

Сообщение Max » Пн дек 17, 2007 11:23 am

Заказал девайс диван одна штука, шкафа модных две штуки, кровать двуспальный одна штука, еще шкаф и две тумбы - буду собирать систему "красота и уют в доме" :D
Max
магистр

Сообщение kr555 » Пн дек 17, 2007 11:55 am

лосиноостровский маньяк писал(а):Надо ж, интересный усилок какой, чего то у надов дешевые размножаются, да, имелась ввиду навязчивость подачи, к своему комплекту саб поищи, tannoy ts 8/10, маленький кубик творит чудеса

С ними одна проблема, высокоуровневых входов нет... А без ресивера это делает общение с сабом жутко неудобным.
kr555
адепт

Сообщение Tea-merchant » Пн дек 17, 2007 5:04 pm

а кто-нть ваще может просто и адекватно объяснить, что и по каким критериям читается hi-fi и hi-end? =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение kr555 » Пн дек 17, 2007 6:04 pm

Tea-merchant писал(а):а кто-нть ваще может просто и адекватно объяснить, что и по каким критериям читается hi-fi и hi-end? =)

да ни по каким
если критерии hi-fi еще сформулированы более-менее четко, они технические и не очень сложные для выполнения - любой усилок за 200 баксов им удовлетворяет - то hi-end это термин чисто маркетинговый, призванный отделять суперкрутую технику за 10000$ от обычного "некрутого" hi-fi. Примерная граница - чисто ценовая, в районе 3-5 тысяч баксов проходит, других критериев в общем нет.
kr555
адепт

Сообщение c0balt » Вс дек 30, 2007 3:35 am

Приобрёл себе вот такой вот девайсик под новый год:
Изображение
Мож кто подскажет ресурсики с софтом для WM6?

c0balt
магистр

Сообщение NKL » Вс дек 30, 2007 7:23 am

GPS вещь необходимая в хозяйстве это точно. Это у тебя только PDA или и антенка тоже есть?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение c0balt » Вс дек 30, 2007 2:39 pm

NKL писал(а):GPS вещь необходимая в хозяйстве это точно. Это у тебя только PDA или и антенка тоже есть?

Встроенная, это Asus 696. Хорошая машинка, мне понравилось)
Только вот антенна реально слабовата - у мя в квартире ни одного спутника не видит, но в остальном - всё ок, более или менее разобрался с виндой этой, теперь надо карточку заполнять софтом)

c0balt
магистр

Сообщение NKL » Пн дек 31, 2007 2:23 am

Ну так зачем тебе в квартире чтоб работало? Кстати вероятная причина это ориентация твоей квартиры. Возможно с той стороны куда у тебя выходят окна просто спутников нет. На дороге разумеется такая проблема отсутсвует. Я вот тоже хочу GPS но пока не решил какой именно покупать.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение c0balt » Пн дек 31, 2007 3:33 pm

NKL писал(а):Ну так зачем тебе в квартире чтоб работало? Кстати вероятная причина это ориентация твоей квартиры. Возможно с той стороны куда у тебя выходят окна просто спутников нет. На дороге разумеется такая проблема отсутсвует. Я вот тоже хочу GPS но пока не решил какой именно покупать.

Да не, в помещениях любых не ловит, но оно и не надо - на дороге позиционирует нормально, антенна там всё таки слабее, чем в автонавиганорах )

c0balt
магистр

Re: Девайсы

Сообщение Max » Пт янв 11, 2008 11:39 am

Беда-беда!!! Снова заговор производителей. :evil:
Нужен ДВД плейер настенный с вертикальной или боковой загрузкой (под плоский телек). А их оказывается не выпускает НИКТО!! При том что самый дешевый двд стоит 30$ китайцы и тем более прочие бренды проигнорировали столь нужный и полезный народу, а главное очевидный продукт.
Удалось найти лишь ОДНУ модель с страшным дизайном 80-х годов. Надоело, сколько опять должно пройти лет чтобы появилось то , что должно уже давно существовать??? :evil: :evil:
Если кто владеет тайной - подскажите!!, а то в спальне гляжу только дом2 и КСобчак. Интересуют недорогие любые модели, хоть от ГолдСтар или Шилялис
Max
магистр

Сообщение <DAMNATUS> » Пт янв 11, 2008 1:28 pm

И где уже эти долбаные летающие машины?!!! :twisted:
"Привычка жить."
<DAMNATUS>
адепт

Сообщение ugluskr » Пт янв 11, 2008 10:08 pm

Max писал(а):Беда-беда!!! Снова заговор производителей. :evil:
Нужен ДВД плейер настенный с вертикальной или боковой загрузкой (под плоский телек). А их оказывается не выпускает НИКТО!! При том что самый дешевый двд стоит 30$ китайцы и тем более прочие бренды проигнорировали столь нужный и полезный народу, а главное очевидный продукт.
Удалось найти лишь ОДНУ модель с страшным дизайном 80-х годов. Надоело, сколько опять должно пройти лет чтобы появилось то , что должно уже давно существовать??? :evil: :evil:
Если кто владеет тайной - подскажите!!, а то в спальне гляжу только дом2 и КСобчак. Интересуют недорогие любые модели, хоть от ГолдСтар или Шилялис

С Боковой загрузкой PS2.
Тока в кач-ве дивиди плеера её использовать както не фонтан наверно :)
Углускр углускру-рознь ,товарисьчччь и браттт
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение NKL » Пт янв 11, 2008 10:46 pm

Ничего себе, Шилялис ещё живой? :) У меня был телек Шилялис малюпусенький (14") стоял на кухне.

http://www.futureshop.ca/catalog/prodde ... 22&catid=#
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение kr555 » Сб янв 12, 2008 2:19 pm

Max писал(а):Беда-беда!!! Снова заговор производителей. :evil:

такие модели бывали, но проблема в том, что они вообще не продавались, и постепенно от них избавились все производители.
есть 2 варианта:
первый, который применяют 99% народу
кронштейн на стену, и на него поставить горизонтальный DVD
кронштейн вот такой
http://elson.ru/124000/item123566.html
или вот такой
http://www.krast.ru/krast-filtered-8-374-4-0/
короче на какой денех не жалко

Второй вариант - купить старый, снятый с производства вертикальный дом. театр Шарп. Сняты они относительно недавно, поэтому в продаже еще есть. В виде бонуса получаешь театральную акустику и прочую фигню.
Театр вот такой:
http://www.omegashop.ru/omegashop/(tov)/20628
есть и еще дороже с таким же дизайном, это самый простой.
Вот более крутой:
http://www.omegashop.ru/omegashop/(tov)/20629
(ссылки копировать вручную, форум их не хочет понимать)
kr555
адепт

Пред.След.

Вернуться в Общие разговоры