Что у вас играет прямо сейчас?

Общение на темы, связанные с тематикой сайта

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt

Re: Что у вас играет прямо сейчас?

Сообщение NKL » Ср мар 05, 2008 10:23 pm

sattwa23 писал(а):
NKL писал(а):Да уж, Faith No More классная команда. Немного попсовато всё же на мой вкус. Что-то в них есть такое инфекционно мейнстримовское что-ли :) Кстати Easy в оригинальном исполнении Commodores мне больше нравится.

Конечно, попса! Конечно, мэйнстрим! Но КАК!!!!!!!!!!!!! :wink:

Nirvana и Rage Against The Machine поинтересней.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение sattwa23 » Ср мар 05, 2008 10:48 pm

NKL писал(а):Nirvana и Rage Against The Machine поинтересней.

Ух! Спору нет, классные команды тоже! Но ВСЕ РАЗНЫЕ... Очень со своим "лица необщим выраженьем"... Не стал бы сравнивать эту троицу на уровне интереснее-не интереснее :) Скорее, тут уже речь об индивидуальных предпочтениях :wink:
sattwa23
неофит

Сообщение sattwa23 » Ср мар 05, 2008 11:16 pm

Psychic TV "God Star - The Singles - Pt. 2"
sattwa23
неофит

Сообщение Abel » Ср мар 05, 2008 11:33 pm

Решил на позитивную музыку переключиться, а то вокруг одно нытьё и занудство, аж тошно... буэээээ....
Заслушал Chemical Brothers - Push the Button [2005] - бодренько так, а сейчас слушаю Moby-18 - помягче, но тоже приятно.
Вот =)
I'm in a world of shit . . . yes. But I am alive. And I am not afraid.
Abel
неофит

Сообщение sattwa23 » Чт мар 06, 2008 12:14 am

Patricia Barber "Cafe Blue" - ... no beatnicks, no poets, what a shame! 8) Пожалуй, что таки да...
sattwa23
неофит

Сообщение Karl MAX » Чт мар 06, 2008 5:11 am

OXYD "Larva" CD (2007, Aliens Productions AP17)
Честно сказать, меня этот альбом поразил. Даже по сравнению с прошлыми, которые тоже очень хороши. Вообще Aliens Prod. уверенно движется в сторону первого места на пост-idm пространстве. Все последние релизы один другого лучше, очень красивая и непростая при этом музыка...
Vita brevis, ars longa -- жизнь коротка, искусство вечно
Karl MAX
адепт

Сообщение Yar » Чт мар 06, 2008 10:50 am

Negru Pulse - Madeira
Yar
неофит

Сообщение sattwa23 » Чт мар 06, 2008 5:27 pm

Coil "Constant Shallowness Leads To Evil". Загудели, родимыи... :mrgreen:
sattwa23
неофит

Сообщение sattwa23 » Пт мар 07, 2008 6:38 pm

Destroid "Loudspeaker".
Как-то в свое время упустил, только щас ЦД пришел... Мда... После 1-го-то альбома ожидалось поболее... :| Но сделано оч. профессионально, конечно. Типа, старый конь борозды не испортит :| Но совсем уж попса :?
sattwa23
неофит

Сообщение Max » Пт мар 07, 2008 6:59 pm

NKL писал(а):Да уж, Faith No More классная команда. Немного попсовато всё же на мой вкус. Что-то в них есть такое инфекционно мейнстримовское что-ли :) Кстати Easy в оригинальном исполнении Commodores мне больше нравится.

Да уж попса та еще. Что за ерунда? Такой попсы я не встречал, кроме как в проектах Пэттона. Если единичный продукт это попса, об остальном воопще говорить не стоит.
Подумываю кстати прикупить себе Томогавков если случайно попадутся.
Max
магистр

Сообщение sattwa23 » Пт мар 07, 2008 7:19 pm

Дык, если попса, то не значит же, что это ПЛОХО! :wink: Я сам ОЧЕНЬ люблю Faith No More, даже, наверное, больше, чем люблю... :wink: Но не признать, что это изначально попсовая команда не могу. Да и Паттон сам об этом говорил, что, дескать, поднял бабла в попсовом проекте, можно и для души попеть :wink:
А насчет Томогавков, мне понравился "Mit Gas", а первый их альбом (так и называется Tomahawk) вообще лажовым показался, даже и покупать не стал :| Последний (Anonymous) не слышал, но было бы прелюбопытно.
Но, ИМХО, в плане попсовости от Фэйтов этот проект также недалеко ушел 8)
sattwa23
неофит

Сообщение sattwa23 » Пт мар 07, 2008 7:22 pm

Somatic Responses "Circumflex", CD.
Ааааааатлично!!!!!!!!! Но на виниле братья гораздо лучьшее слушаются (ИМХО, конечно)...
sattwa23
неофит

Сообщение [icejesus] » Пт мар 07, 2008 11:58 pm

[Clear Vision] The Call (Album Edit)
Married! Jeez © Long Duk Dong
Nobody fucks with da Jesus © Jesus Quintana
Someday, honey, I will, but I gotta get goin' © Bobby Peru
Oh! Fuck wank bugger shitting arse head and hole! © Billy MackИзображение
[icejesus]
магистр

Сообщение sattwa23 » Сб мар 08, 2008 2:23 am

cybernetic:fuckheadz (noisex+hypnoskull)
"...both artists become mixed into a new form of electronic breakbeat industrial with an edgy touch... breaks any rules set to industrial, breakbeat or drum'n'bass music..."
Ну не знаю, не знаю... Edgy touch как-то, ИМХО, не удался 8) Если, конечно, под ним не имелось в виду жозенькое такое молотилово, коим альбом изобилует :mrgreen: Если так, то название у проекта вполне подходящее, ЗАЧОТ! :mrgreen: Правда того, что это всё "breaks any rules" как-то не слышится :|
sattwa23
неофит

Сообщение sattwa23 » Сб мар 08, 2008 2:59 am

Config.Sys "Ulysses"
:idea: оч. жаль, что наркотики я давно уже не принимаю... А то бы так и пустился в разнузданный пляс в каком-нибудь огромном заброшенном заводе-ангаре на давно никому не нужной звезде, далекой от Солнца :twisted: А на утро вдруг всё такое маленькое и съежившееся :cry:
sattwa23
неофит

Сообщение stamm » Сб мар 08, 2008 2:07 pm

ORIGINAL SOUNDTRACKS - Si J'etais Toi , четыре трэка сделаны Крейгом Вокером из Архива - так себе пластиночка , ничего особенного .
stamm
неофит

Сообщение sattwa23 » Сб мар 08, 2008 2:24 pm

Alien Vampires "Show Me The Way"
Эх, где мои 17 лет?! :wink:
sattwa23
неофит

Сообщение sattwa23 » Сб мар 08, 2008 5:17 pm

Вот ЭТО:
http://www.youtube.com/watch?v=Xz7_3n7x ... re=related

Не индустриал, но оч. рекомендую. Панки-то живы ;)
sattwa23
неофит

Сообщение Tea-merchant » Вс мар 09, 2008 1:29 am

portishead - third 2008
первый альбом за 11 лет. переплюнули по времени перерыва даже "Лайбах" с "Паппи" =) крышесносительная вещь, кстати
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение Karl MAX » Вс мар 09, 2008 4:28 am

sattwa23 писал(а):Эх, где мои 17 лет?! :wink:

Аналогично! Вот как раз решил переслушать классику, Клауса Шульце. Памятуя о сильном увлечении его музыкой в школьном возрасте, не смог удержаться, чтобы не скупить большую часть его обширной дискографии (до 1994 года разумеется), когда была такая возможность.
Что мне особенно нравится - так это то, что воспринимается музыка очень легко и естественно, можно целый день слушать и совершенно не устать. Ну чем не подарок себе на 8 марта...
Karl MAX
адепт

Сообщение sattwa23 » Вс мар 09, 2008 4:59 pm

А у меня как-то с Шульцем не заладилось... :roll: Как раз и послушал в 16-17, но, видимо, тогда еще не дорос... А потом слушал лишь по случаю и урывками, так что ничего и не знаю толком :cry:
Меня о ту пору больше Штокхаузен интересовал :wink: Кстати, вспомнилась презабавная история, в ту, уже незапамятную, пору приключившаяся :D Шли мы как-то с моим однокурсником по улице и увидели афишу, анонсирующую вечер Карл-Хайнца Штокхаузена в каком-то ДК (!!!). Мы, конечно, обалдели и вечером того же дня туда намылились, по пути гадая, сколько же должно быть маэстро лет, если он вообще еще жив :mrgreen: :mrgreen: Добирались долго, ДК этот был почти на окраине. Приехав, застали ТЬМУ возбужденно гудящего разношерстного народа - от каких-то хиппарей до консерваторского вида старичков в черных костюмах :) Еле протиснулись в зал :) Однако ДЕЙСТВО все никак не начиналось, народ тревожился... Обстановка была сюрной до невозможности: представьте - классический такой ДК - коричнево-зеленые тона, маленькая выщербленная сцена, пыльный занавес. В углу, само собой, бюст Ильича. Прошло минут 40, не меньше. И вот появились двое работяг, которые с суровым видом, тяжело сопя, втащили на сцену огромный устрашающего вида динамик. Затем работяг на сцене сменила дама в вечернем платье с глубочайшим декольте, изрядно приоткрывающим необъятную грудь :) Сладко прищурившись, дама объявила хорошо поставленным низким голосом примерно следующее: уважаемые слушатели, сегодня нам выпал уникальный шанс представить Вам такой-то опус великого немецкого композитора-авангардиста Кард-Хайнца Штокхаузена. После краткой истории сочинения великим композитором опуса, дама удалилась, а в зале повисла мертвая тишина... И снова появились работяги! На этот раз они тащили катушечный магнитофон... Скоммутировав его с тем самым динамиком и нажав кнопку "play", они так же сурово удалились. Зазвучала музыка... А из зала ей вторили матюги поклонников великого немецкого композитора-авангардиста :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
sattwa23
неофит

Сообщение sattwa23 » Вс мар 09, 2008 9:16 pm

Madonna "Ray OF LIght" :wink: Попса гениального уровня, пусть и не Битлз, конечно. Но и цайтгейст уже другой! :mrgreen: Думается, не один звукреж запил горькую, прослушав эту работу Вильяма Орбита :wink: :wink:
sattwa23
неофит

Сообщение sattwa23 » Пн мар 10, 2008 1:39 am

P-A-L "Signum"
Жестоко это... :cry: :arrow: :|
sattwa23
неофит

Сообщение sattwa23 » Пн мар 10, 2008 2:05 am

Xebox "...and we have a future". Мрачное такое future, - шумное, роботическое, бесчеловечное... :shock:
А Cofig.Sys, ИМХО, получше будет... :wink: Чувство юмора музыке всегда на пользу идет! :wink:
sattwa23
неофит

Сообщение sattwa23 » Пн мар 10, 2008 3:03 am

Daemonia Nymphe - "Daimonia Nymphe"
http://www.discogs.com/release/197822

УЖОС! Это ЛУЧШЕ, чем Dead Can Dance, мамой клянусь!!! :shock:
sattwa23
неофит

Сообщение Karl MAX » Пн мар 10, 2008 4:26 am

Ну Шульце - это конечно на любителя. Зубодробительные синтезаторные секвенции и 45-минутные симфонии на одной ноте не всем по душе. Хотя слушая его уже без малого 20 лет, могу сказать, что своего очарования для меня эта музыка не утратила...

По теме: Nerve Net Noise "Dark Garden" CD (2008, Intransitive Recordings INT029)
Хороший образец цифрового нео-примитивизма, хорошая музыка для ночного времени. Японцы, как всегда, радуют своей изобретательностью : )
Karl MAX
адепт

Сообщение sattwa23 » Пн мар 10, 2008 7:07 am

Karl MAX писал(а):По теме: Nerve Net Noise "Dark Garden" CD (2008, Intransitive Recordings INT029)
Японцы, как всегда, радуют своей изобретательностью : )

:wink:
If you can listen noise
With a small care ...

Noise begin to sing
Noise begin to dance

And our world is begining
sattwa23
неофит

Сообщение stamm » Пн мар 10, 2008 1:54 pm

TINDERSTICKS - First Album , просто никак - еле дотерпел до середины пластинки и выключил .
stamm
неофит

Сообщение cabby » Пн мар 10, 2008 9:15 pm

Паттон - больной вопрос и для меня. Даже в период моего им увлечения иногда сводило зубы от того, что слышала, но, тем не менее, это из немногих музыкантов, о которых у меня остались светлые воспоминания) А RATM и Nirvana не переваривала никогда)
cabby
адепт

Сообщение sattwa23 » Пн мар 10, 2008 9:22 pm

cabby писал(а): ... но, тем не менее, это из немногих музыкантов, о которых у меня остались светлые воспоминания)

Что Вы! Майк еще жив!!!!! :shock: :mrgreen:
sattwa23
неофит

Сообщение sattwa23 » Пн мар 10, 2008 10:19 pm

stamm писал(а):TINDERSTICKS - First Album , просто никак - еле дотерпел до середины пластинки и выключил .

Интересно! Как раз таки его и хотел переслушать, очень уж пёр в том самом 93-м :wink: Уменя его, первого, правда, нету сейчас, даже хотел специально покупать :) Зато послушал 95-й... Такие же ощущения! И так же на середине прекратил экзекуцию... :cry: Обидно! 8)
sattwa23
неофит

Сообщение sattwa23 » Пн мар 10, 2008 10:22 pm

cabby писал(а):Паттон - больной вопрос и для меня. Даже в период моего им увлечения иногда сводило зубы от того, что слышала, но, тем не менее, это из немногих музыкантов, о которых у меня остались светлые воспоминания) А RATM и Nirvana не переваривала никогда)

Прошу прощения, а почему "больной вопрос"? :?
sattwa23
неофит

Сообщение sattwa23 » Пн мар 10, 2008 10:31 pm

Karl MAX писал(а):
По теме: Nerve Net Noise "Dark Garden" CD (2008, Intransitive Recordings INT029)
Хороший образец цифрового нео-примитивизма, хорошая музыка для ночного времени. Японцы, как всегда, радуют своей изобретательностью : )

Кстати, Дмитрий, огромное спасибо! Действительно, очень интересные и нетривиальные дядьки! И для раннего утра их музыка оказалась тоже оч. даже хороша! :)
sattwa23
неофит

Сообщение PETe-R » Вт мар 11, 2008 12:26 am

sattwa23 писал(а):Daemonia Nymphe - "Daimonia Nymphe"

Чем лучше? :?
По-моему и до пупка не тянет…
PETe-R
магистр

Сообщение GrimTekk » Вт мар 11, 2008 12:35 am

PETe-R писал(а):
sattwa23 писал(а):Daemonia Nymphe - "Daimonia Nymphe"

Чем лучше? :?
По-моему и до пупка не тянет…

Лучше-хуже.. Каждые по своему хороши.
GrimTekk
неофит

Сообщение sattwa23 » Вт мар 11, 2008 1:00 am

На мой взгляд, лучше тем, что музыка (по крайней мере, как мне она услышалась) глубже и тоньше при том, что сперва она может показаться более простой чем музыка DCD :) Плюс в сравнении с DCD, опять же ИМХО, и в меньшем количестве заигрываний с мелодическими поп-структурами, расчитанными на вкус утонченного, но все же обывателя 8) При кажущейся простоте музыка с этого альбома (других, увы, не слышал) аппелирует к более глубоким слоям памяти и опыта, как эстетического, так и религиозного (языческого). В сравнении с ДКД она лишена помпезности, которой ЛЮБИМЫЙ мной ДКД все же иногда грешит :wink: Музыка греков менее "попсовая", если угодно. Более трепетная в своей глубине, хотя это становится заметно и не сразу, т.к. она лишена нарочитого лоска, присущего иногда композициям ДКД :) Думаю, эта музыка при внимательном к ней отношении может подарить большее, чем музыка ДКД :wink: Она менее интеллектуальна, но более близка к божественному (в языческом смысле и жесте), находящемуся в нас и вовне с очень давних времен :)

А у Вас (или у тебя, - сорри, не знаю, как будет лучше :) ) почему такая низкая оценка сложилась? Из чего? А то эдак рррраз - и висит ярлык... :wink:
sattwa23
неофит

Сообщение sattwa23 » Вт мар 11, 2008 1:36 am

GrimTekk писал(а):луччше-хуже.. Каждые по своему хороши.

Это правда :) Я, собственно, сделал такое сравнение потому, что, как мне показалось, оба коллектива стремились попасть (и провести слушателя) на один и тот же "затерянный континент в нашем сознании" (с) :wink:
sattwa23
неофит

Сообщение ugluskr » Вт мар 11, 2008 2:52 am

Изображение

Igorrr - Moisissure -

дитя Otto Von Schirach`а наверное незаконнорожденое :D
трудно сказать переплюнул папочку или нет,но ознакомится можно
Углускр углускру-рознь ,товарисьчччь и браттт
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение PETe-R » Вт мар 11, 2008 3:55 am

sattwa23 писал(а):...А у Вас (или у тебя, - сорри, не знаю, как будет лучше :) ) почему такая низкая оценка сложилась? Из чего? А то эдак рррраз - и висит ярлык... :wink:

Оценка не низкая, просто Daemonia Nymphe нечего мне предложить. Для меня эти проекты так же принципиально отличаются, как женский зад до и после полового созревания. Daemonia Nymphe – это просто красота юности, но никак не источник магнетизма. Подожду, пока их музыка приобретёт индивидуальный изгиб. :)

P. S. Лучше воспринимать друг друга в единственном числе.
PETe-R
магистр

Сообщение рRеMкN » Вт мар 11, 2008 12:30 pm

PETe-R писал(а):[...] женский зад до и после полового созревания [...] это просто красота юности, но никак не источник магнетизма [...] приобретёт индивидуальный изгиб [...]

Мда. Весна, одним словом. Хотя пейзаж за окном утверждает обратное. :)
рRеMкN
адепт

Пред.След.

Вернуться в Околомузыкальные разговоры