А у меня как-то с Шульцем не заладилось...

Как раз и послушал в 16-17, но, видимо, тогда еще не дорос... А потом слушал лишь по случаю и урывками, так что ничего и не знаю толком
Меня о ту пору больше Штокхаузен интересовал

Кстати, вспомнилась презабавная история, в ту, уже незапамятную, пору приключившаяся

Шли мы как-то с моим однокурсником по улице и увидели афишу, анонсирующую вечер Карл-Хайнца Штокхаузена в каком-то ДК (!!!). Мы, конечно, обалдели и вечером того же дня туда намылились, по пути гадая, сколько же должно быть маэстро лет, если он вообще еще жив

Добирались долго, ДК этот был почти на окраине. Приехав, застали ТЬМУ возбужденно гудящего разношерстного народа - от каких-то хиппарей до консерваторского вида старичков в черных костюмах

Еле протиснулись в зал

Однако ДЕЙСТВО все никак не начиналось, народ тревожился... Обстановка была сюрной до невозможности: представьте - классический такой ДК - коричнево-зеленые тона, маленькая выщербленная сцена, пыльный занавес. В углу, само собой, бюст Ильича. Прошло минут 40, не меньше. И вот появились двое работяг, которые с суровым видом, тяжело сопя, втащили на сцену огромный устрашающего вида динамик. Затем работяг на сцене сменила дама в вечернем платье с глубочайшим декольте, изрядно приоткрывающим необъятную грудь

Сладко прищурившись, дама объявила хорошо поставленным низким голосом примерно следующее: уважаемые слушатели, сегодня нам выпал уникальный шанс представить Вам такой-то опус великого немецкого композитора-авангардиста Кард-Хайнца Штокхаузена. После краткой истории сочинения великим композитором опуса, дама удалилась, а в зале повисла мертвая тишина... И снова появились работяги! На этот раз они тащили катушечный магнитофон... Скоммутировав его с тем самым динамиком и нажав кнопку "play", они так же сурово удалились. Зазвучала музыка... А из зала ей вторили матюги поклонников великого немецкого композитора-авангардиста