Фобии

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Фобии

Сообщение Binar » Сб авг 21, 2004 11:23 am

У меня вот такая фобия, хоть и смешно в этом признаться, но я ненавижу насекомых, особенно пауков...Ещё когдато была такая боязнь, шоб зубы передние не повыбивали, например в драке какой-нить, или вообще зимой например, где-нибуть подскальзнуться или шо-нить в этом духе... Хотя на практике чаще всего страдал нос, но я о нём как-то не думал...
Binar
неофит

Re: Фобии

Сообщение InDustReal » Сб авг 21, 2004 7:28 pm

Binar писал(а):У меня вот такая фобия, хоть и смешно в этом признаться, но я ненавижу насекомых, особенно пауков...

А что смешного? Распространенная фобия. Ничего удивительного, к тому же, если ты живешь в каком-либо регионе, где этих самых насекомых не так уж много.
InDustReal
неофит

Сообщение Tea-merchant » Вс авг 22, 2004 11:14 am

так на вскидку и не скажешь... но все фобии у меня связаны с обществом =)
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение Romas » Вс авг 22, 2004 5:04 pm

Я почему-то очень остерегаюсь акул, поэтому до сих пор живу в деревне за 1000 верст от океана. :)
Реально опасаюсь тока микроскопических недругов наших.
Romas

Сообщение Tea-merchant » Вс авг 22, 2004 11:29 pm

вспомнил конкретную фобию: супермаркеты
когда мне было лет 10, меня из одного выгнали, хотя я ничего плохго не делал... просто так
теперь я их боюся, и мне стыдно оттуда выходить, ничего не купив. так я трачу деньги порою на ненужную фигню
недавно мы с другом затарились пивом для просмтотра индустриального кина "1984". я зашёл в супермаркет купить шоколада к пиву (да, мы так любим). он там был растаявший, и не было моего любимого, но я всё ранво взял три батончика. на выходе оказалось, что там перпутали цены, и у меня не хватило бабла (всего полтина была с собой). на виду у всей очереди, в которой обнаружился мой старый неприятный знакомый (я сделал вид, что не узнал), я положил один батончик братно... после этого мне искренне захотелось разрушить весь мир =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Пн авг 23, 2004 12:56 am

Ти, расслабляйся! Чего стыдится то? Вот кадр :) Супемаркет - должен тебе ножки целовать, тока за то что ты туда нос сунул. Если бы я в супере нашёл растаявший шоколад, я бы подошёл на главную кассу и сказал, что у вас ошибка, зачем некондиционный шоколад лежит на прилавке? Я вот например тока к одному не могу привыкнуть, забирать еду из ресторана, почему-то стесняюсь, хотя знаю, что это дурацкий комплекс :)
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Elsa » Пн авг 23, 2004 12:47 pm

ТАРАКАНЫ! Я их боюсь, я не могу к ним приблизиться на метр, а то больше, а раздавить я себя и заставить не могу, при виде этих существ я начинаю орать дурным голосом! "Они же не кусаются!" - говорят мне, а я всё равно их боюсь жутко!
Elsa

Сообщение Wrexham » Пн авг 23, 2004 12:51 pm

Спикулянт, брасайка ты энто дело. а то долго не протянешь!
У меня б, мля, весь состав супермаркета б строем ходил и песни строевые горланил за этот шакалат растаившый!!!!!!!!
:twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

миня хлебом не корми, дайте на каво-нить наорать, пистон камунить фставить по самые немогу, настроение камунить испортить!!!! :evil:

эх, люблю я энто дело :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Wrexham Пн авг 23, 2004 12:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение Wrexham » Пн авг 23, 2004 12:58 pm

насекомых, мушек, крысок низя бояцца...
развечто каких нить жуууууууууууутко ядовитых
слегка не в счёт!!!!
потому как кроме небольшой боли ничо нету страшнава
меня вон в деццве и тарантул кусал и фаланга, ужыки и суслики цапали и ничо жыфф-здарофф 8)
баяцца надоть реальной угрозы!!!!!
насарога, акулу, мидведя, волка, льва!!!!

а всякую мелоч шмакадяфку - глупо!!!!!! 8)
можыт, разве что, неприязнь вызывать вид некатарых арганизмаф, но не более таво! :wink:
Wrexham
падонакъ

Сообщение Wrexham » Пн авг 23, 2004 1:06 pm

NKL писал(а):Я вот например тока к одному не могу привыкнуть, забирать еду из ресторана, почему-то стесняюсь, хотя знаю, что это дурацкий комплекс :)

ВАХ!!!!!!!!!!!
НыКыЛ, у вас чо, объедки с собой забирают?????????????????
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
вот ана, хвалёная америка!!!!!
ну ващеееееееееееееееееееееееееееееееееееееее
:shock: :shock: :shock: :shock:
прост писец какойта
у мня даж слов нетути, шоп абиснить шок испытанный.....
:?
дакатиииииииииииииииились карочи :lol: :lol: :lol:
Wrexham
падонакъ

Сообщение Fedula » Пн авг 23, 2004 1:16 pm

NKL писал(а):Я вот например тока к одному не могу привыкнуть, забирать еду из ресторана, почему-то стесняюсь, хотя знаю, что это дурацкий комплекс :)

вот енту буржуйскую привычку никады понять не мог своими совковыми мозгами - ну да, еда дорогая, вся жизнь в кредите - но неужели самому приятно добирать, заварачивать небось в фирменный пакетик ресторана остатки еды ? Можно просто заказать впору, можно просто недоесть, можа предложить жене што нить докрамсать, есля блюда разные, но забирать с собой !!!
кароч, нклуш, ент хорошо что ты привыкнуть не можешь, даж очень хорошо ...
А по теме - у мня фобия ко всем членистоногим ...
Последний раз редактировалось Fedula Пн авг 23, 2004 1:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
Fedula
адепт

Сообщение Wrexham » Пн авг 23, 2004 1:19 pm

придставил сибе НыКыЛа, невазмутимо запихивающего сибе в карман пижмака кусок недоеденного антрикота, и ивонную падружку, также невозмутмо высыпающую сибе в рюдикюль аставшиеся макароны.......
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
саветую брать с сабой пластикавые кантэйниры с крышечкай гирмитична зашлопывающейся, либа баначкики политровые.....
...и если их мыть с парашочкой ани тада многоразавыми будуть :P

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Wrexham
падонакъ

Сообщение Frost » Пн авг 23, 2004 1:22 pm

Изображение
Я вот тож насекомых всяких не перевариваю! :lol:
Изображение
Frost
магистр

Сообщение Elsa » Пн авг 23, 2004 1:25 pm

а я вот никогда не стесняюсь (правда это за границей только) взять с собой то, что не доела ... был случай, когда в берлине мы с подругой пошли поесть перед поездом, нашли едальню, где готовят картофель (огромных размеров) со всяким вкусняками, это КАРТОФЕЛИНУ я съесть не смогла и пришлось ее брать с собой, мне ее упаковали как будто это трёхярусный торт, учитывая что у нас было у каждой чемодан, сумка, нессесер, букт тюльпанов, плакат девижн и еще моя картошка!!! а выкинуть было жалко! вот мы ее всю дорогу в поезде и ели - на обед и ужин на двоих!
Elsa

Сообщение Frost » Пн авг 23, 2004 1:27 pm

В рестораны не хожу, а в кабаках как правило еда - не еда, а закуска и съедается под чистую! :lol:
Изображение
Frost
магистр

Сообщение NaSoK » Пн авг 23, 2004 4:45 pm

чего вы на NKL накинулсь? у них это так принято - "догги бэгз" называется. ментальность там другая - "протестанская этика и дух капитализма". это у нас в рестораны ходят по-купечески, так чтобы за "сибирскую корону" 98 цен отдать...

про фобии:
ненавижу змей. да и вообщя всяких рептилий.
не люблю высоту в городе. на природе (в горах) этого нет.

2ти
я тебя хорошо понимаю. у меня схожая фигня. я в детстве очень боялся, когда меня мама оставляла в очереди в магазине. в те времена очереди были длинными и чтобы съэкономить время мама оставляла меня там стоять, пока пыталась отыскать на полупристых прилавках что-нибудь съедобное (мрачным временем было начало 90-х). так вот я жутко боялся, что очередь подойдет, а мамы в это время рядом не будет.
и, кстати, сейчас я тоже испытываю неловкость, если оказывается, что в магазине мне нехватает денег. есть у этой медали и обратная сторона - иногда хочется купить что-нибудь из принципа, просто чтобы продавец-консультант не смотрел на меня так высокомерно
tomorrow belongs to me
NaSoK
неофит

Сообщение Elsa » Пн авг 23, 2004 5:08 pm

NaSoK писал(а):...2ти
я тебя хорошо понимаю. у меня схожая фигня. я в детстве очень боялся, когда меня мама оставляла в очереди в магазине. в те времена очереди были длинными и чтобы съэкономить время мама оставляла меня там стоять, пока пыталась отыскать на полупристых прилавках что-нибудь съедобное (мрачным временем было начало 90-х). так вот я жутко боялся, что очередь подойдет, а мамы в это время рядом не будет.
и, кстати, сейчас я тоже испытываю неловкость, если оказывается, что в магазине мне нехватает денег. ...

тоже самое, про очереди, всегда нервничала, а ма как знала приходила в самый последний момент, но вовремя! а еще "когда денег не хватает" - проф.фин.привычка: все покупки в магазине считаю в уме, передварительно как идти в магаз всегда знаю, до копейки, сколько у меня денег. Далее несложные математические вычисления :wink:
Elsa

Сообщение Wrexham » Пн авг 23, 2004 5:15 pm

гыыыыыыыыыыыг
смишно мине....
....очинь
вас послухать, вы фсе такие закампликсованные, всиво баитесь...
ужасть!
как жыть то с такимми букетами?
сидите тада в сваих норках как крыски :evil: и невылезайте оттудава, ежли нету канешна "комплекса сидения в норке", разумеецца :lol: :lol: :lol:
Wrexham
падонакъ

Сообщение NaSoK » Пн авг 23, 2004 5:43 pm

Wrexham писал(а):гыыыыыыыыыыыг
смишно мине....
....очинь
вас послухать, вы фсе такие закампликсованные, всиво баитесь...
ужасть!
как жыть то с такимми букетами?
сидите тада в сваих норках как крыски :evil: и невылезайте оттудава, ежли нету канешна "комплекса сидения в норке", разумеецца :lol: :lol: :lol:

а вас, бесстрашный пан, все еще ждет роль в фильме "техасская резная членопилой" :twisted:
tomorrow belongs to me
NaSoK
неофит

Сообщение А.Д. » Пн авг 23, 2004 5:46 pm

словарь фобий

чета у меня седня ауророфобия разыгралась :?
А.Д.
неофит

Сообщение Binar » Пн авг 23, 2004 5:55 pm

Elsa писал(а):ТАРАКАНЫ! Я их боюсь, я не могу к ним приблизиться на метр, а то больше, а раздавить я себя и заставить не могу, при виде этих существ я начинаю орать дурным голосом! "Они же не кусаются!" - говорят мне, а я всё равно их боюсь жутко!

Ага, возьми тапка, осторожно подойди к таракану, успокойся, соберись с духом, набери полную грудь воздуха,...замахнись...а он вдруг как ПОБЕЖИТ! аааа.... на тебя!

Неее, тараканов я не боюсь, а пауков...с длинными лапами...нелюблю. К тому же считается, что их нельзя убивать...
Binar
неофит

Сообщение А.Д. » Пн авг 23, 2004 5:55 pm

самая крутая фобия это фобофобия 8) :lol:
А.Д.
неофит

Сообщение Tea-merchant » Пн авг 23, 2004 5:57 pm

Elsa писал(а):
NaSoK писал(а):...2ти
и, кстати, сейчас я тоже испытываю неловкость, если оказывается, что в магазине мне нехватает денег. ...

тоже самое, про очереди, всегда нервничала, а ма как знала приходила в самый последний момент, но вовремя! а еще "когда денег не хватает" - проф.фин.привычка: все покупки в магазине считаю в уме, передварительно как идти в магаз всегда знаю, до копейки, сколько у меня денег. Далее несложные математические вычисления :wink:
недавно был прикол. подруга поехала покупать джинсы, а мы с одним приятелем за компанию. она выбрала себе штанишки в отделе женской одежды, а в примерочные очередь. она поставила нас, вручила нам вешалку, а сама пошла дальше смотреть. через пару минут на нас стали тревожно коситься. а мой друге ещё такой женственный мальчик...
Tea-merchant
магистр

Сообщение Wrexham » Пн авг 23, 2004 5:59 pm

Базофобия: боязнь ходьбы

гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыг
на руках миня носите, а то я хадить баюсь
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Wrexham
падонакъ

Сообщение Wrexham » Пн авг 23, 2004 6:04 pm

NaSoK писал(а):а вас, бесстрашный пан, все еще ждет роль в фильме "техасская резная членопилой" :twisted:

да, я такой!!!!
бояцца глупо(так говорилось в моём самом любимом кине)!!!!
8)
а по ходу магу и Wrexhamфобию некоторым гражданам привить :wink:
Wrexham
падонакъ

Сообщение DimmOnn » Пн авг 23, 2004 6:10 pm

Вот, читайте, наслаждайтесь того, чего не фобитесь 8)

http://borriska.narod.ru/fobii/FOBII-01.HTM
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
DimmOnn
магистр

Сообщение NKL » Пн авг 23, 2004 7:21 pm

Разьясняю про догги-бэги, как правильно заметил Насок. Совершенно нормальная практика в тутошнем обществе. Дело в том, что забирают еду, потому что считают некрасивым её выбрасывать. Ну может кто и на религиозной почве. А если рассудить по-жизненному, то вот пришёл ты в ресторан, взял порцию, не рассчитал, либо просто гарнира было черезчур много, тебе его в коробку кладут из пенопласта, причём ещё бывает внутри коробка поделена чтоб не смешивать. Так что выглядит это не как обьедки. Особенно часто с десертом такое случается, пожадничаешь, возмёшь дессерт,а он уже не лезет :) Вот дома потом на следующий день тортик доедаешь. Я не знаю насчёт того, принято ли это в России, но по маминым рассказам, порции там небольшие, так что недоесть возможности нету :)
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Fedula » Пн авг 23, 2004 7:46 pm

NKL писал(а):Разьясняю про догги-бэги, как правильно заметил Насок. Совершенно нормальная практика в тутошнем обществе. Дело в том, что забирают еду, потому что считают некрасивым её выбрасывать. Ну может кто и на религиозной почве. А если рассудить по-жизненному, то вот пришёл ты в ресторан, взял порцию, не рассчитал, либо просто гарнира было черезчур много, тебе его в коробку кладут из пенопласта, причём ещё бывает внутри коробка поделена чтоб не смешивать. Так что выглядит это не как обьедки. Особенно часто с десертом такое случается, пожадничаешь, возмёшь дессерт,а он уже не лезет :) Вот дома потом на следующий день тортик доедаешь.

в России принято (есля ты канешь уже не забыл) давать хорошим знакомым и друзьям сладостей на дорожку - там конфет для отпрысков али тортика домашней выручки, но этому не откажешь - от сердца идет, да и не каждому предлагают - сюда тоже можно регилиозно-философскую подоплеку впендюрить, единственно корней происхожденья этому незнам - но брать из ресторана пригорошню конфет со стола или десерт, не лезущий в желудок (десерт принято, помоему, заказывать как раз минут через 15-20 опосля горячего) кусок торта нетронутый - ент в голову не укладываетси - даж в мои редкие загранбывания.
Fedula
адепт

Сообщение Fedula » Пн авг 23, 2004 7:50 pm

NKL писал(а):Я не знаю насчёт того, принято ли это в России, но по маминым рассказам, порции там небольшие, так что недоесть возможности нету :)

ент от уровня ресторана зависит - в Европе порции ограмедные, в Империале - есля шведский тип - тады накладывай по самое нехочу, а ваще давненько поди ты в России за столом не бывал - приезжай :wink:
Fedula
адепт

Сообщение NKL » Пн авг 23, 2004 8:03 pm

Уж лучше вы к нам :) Если и презжать, тока к родственникам в Нижний, но это пару дней, а дальше что делать? А вообще меня наверно сплющит от того, что вокруг ВСЕ по-русски говорят, я уже совсем отвык от такого. Но надо как нибудь обязательно приехать, интересно же как всё стало, хехе. Хотя если разобраться особых причин поехать в Россию я не вижу.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Kerosene » Пн авг 23, 2004 8:11 pm

Hippopotomomonstrosesquippedaliophobia - боязнь длинных слов :mrgreen: :mrgreen: жестоко :))
Насчет супермаркетов нас, я так понимаю, много :) оченна плохо себя чувствую при выходе без покупок.
Kerosene
неофит

Сообщение InDustReal » Пн авг 23, 2004 8:29 pm

NaSoK писал(а):так вот я жутко боялся, что очередь подойдет, а мамы в это время рядом не будет.

Знакомо, знакомо. :) Только я видел корень проблемы не в отсутствии мамы, а в отсутствии наличности на руках... и талонов (не забыли еще, что это такое? :)). А атмосфера в очередях нервозная, агрессивная - это даже ребенок ощущал.
иногда хочется купить что-нибудь из принципа, просто чтобы продавец-консультант не смотрел на меня так высокомерно

Не удивлюсь, если сами же продавцы-удавы целенаправленно и инспирируют этот революционный подъем в душах потребителей-кроликов. ;) А еще я заметил: во что только женщины-продавцы ни обрядят одинокого неосторожного мужчину-покупателя... смотреть больно порой. :)
InDustReal
неофит

Сообщение InDustReal » Пн авг 23, 2004 8:37 pm

Wrexham писал(а):бояцца глупо(так говорилось в моём самом любимом кине)!!!!

Нет, как раз наоборот: только человек с богатой фантазией (а следовательно, развитым интеллектом) может поднять свои безобидные страхи до уровня фобии и невроза. :)
InDustReal
неофит

Сообщение InDustReal » Пн авг 23, 2004 8:39 pm

Frost писал(а):Я вот тож насекомых всяких не перевариваю! :lol:

И не надо. Не в Северной Корее живем. Можем позволить себе быть разборчивыми в выборе объектов для переваривания. :)
InDustReal
неофит

Сообщение NKL » Пн авг 23, 2004 9:24 pm

Fedula писал(а):но брать из ресторана пригорошню конфет со стола или десерт, не лезущий в желудок (десерт принято, помоему, заказывать как раз минут через 15-20 опосля горячего) кусок торта нетронутый - ент в голову не укладываетси - даж в мои редкие загранбывания.

Это всё комплексы :) Нас приучила жизнь, что ресторан - это праздник, что туда надо тока в галстуке и обязательно с выпивкой. Думаю что и в России это уже давно не так, но сидит заноза, куда денешся. Зато знаешь какой кайф прийти в шортиках, в футболке, да поесть лобстера (заметь продукт не дешёвый и каждый день ты явно его есть не будешь), причём вокруг народу прилично, с детьми, колясками иногда, вроде как выходной и дома кушать не хочется, вот и пришли пообедать. Зайди в обычный Макдональдс, там люди так же одеты, только гамбургер наминают. Видимо эта домашность и влияет, ты же дома всё сразу не сьедаешь? :) На несколько дней обычно делается еда. Если конечно кому хочется с шиком, на это так же есть места, но это уже для особых случаев и для определённого стиля жизни "клиентов".

Мне вспомнился случай, рассказаный одним моим знакомым, после поездки в Питер, его водил по достопримечательностям один местный житель, и они, глуляя где-то по центру, наткнулись на лоток с сувенирами. Ну и местный товарищ благоразумно заметил, что в центре не имеет смысла покупать такое барахло, в силу его тройной цены, на что продавщица очень строго глянула на него и спросила: "А вы, молодой человек, зачем свою несостоятельность демонстрируете?" Может в этом всё дело, в менталитете...?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Frost » Вт авг 24, 2004 8:28 am

InDustReal писал(а):
Frost писал(а):Я вот тож насекомых всяких не перевариваю! :lol:

И не надо. Не в Северной Корее живем. Можем позволить себе быть разборчивыми в выборе объектов для переваривания. :)

:evil: ха-ха-ха :evil:
Изображение
Frost
магистр

Сообщение Wrexham » Вт авг 24, 2004 10:52 am

NKL писал(а):Я не знаю насчёт того, принято ли это в России, но по маминым рассказам, порции там небольшие, так что недоесть возможности нету :)

Права твоя мама, в общественных столовых, куда мы все ходим строем с песнями и как один в ушанках, валенках и тулупах порции диствительно маленькие.

NKL писал(а):Уж лучше вы к нам :) Если и презжать, тока к родственникам в Нижний, но это пару дней, а дальше что делать?

а вас мы ждём назад всегда с распростёртыми объятиями!
у нас в районе Магадана есть чудные места и трёх звёздочные отели...
...природа, свежий воздух, лес
вобщем вали и вали этот лес (если не ошибаюсь это экологический туризм называецца, БАААААААААЛЬШЫХ БАБОК стоит)

NKL писал(а):Думаю что и в России это уже давно не так, но сидит заноза, куда денешся.

нет, всё так и осталось....
холодно, голодно, а ещё на улицу ночью не выйти, потому как на медведя галоднава нарвацца на улице можно.

NKL писал(а):Это всё комплексы :) Нас приучила жизнь, что ресторан - это праздник, что туда надо тока в галстуке и обязательно с выпивкой. Зайди в обычный Макдональдс, там люди так же одеты, только гамбургер наминают.

да, што правда, то правда, Ресторан это праздник(потому и в костюмах с галстуками), патаму как тока раз в год случаецца. а вот макдональдс у нас не каждый можыт сибе позволить, потому извини, не могу поддержать беседу на эту тему...

NKL писал(а):Мне вспомнился случай, рассказаный одним моим знакомым, после поездки в Питер, продавщица очень строго глянула на него и спросила: "А вы, молодой человек, зачем свою несостоятельность демонстрируете?" Может в этом всё дело, в менталитете...?

надо было объяснить где прожывает гражданка Инна Х и показать дорогу этой продавщице. не понимаю чо твой друг растерялся. ситуацыя то банальнейшая!
Wrexham
падонакъ

Сообщение Wrexham » Вт авг 24, 2004 10:57 am

и не смотря на все эти тягости в жызни, мысль о том что объедки надо забрать с собой почему то не приходит.
мы и впрям от вас отстаём.
вы то уже догадались, что это экономно и капиталистически выгодно!!!
умницы!!!!!!
попробуем взять себе на вооружение....
Wrexham
падонакъ

Сообщение Frost » Вт авг 24, 2004 11:11 am

NKL писал(а): Если и презжать, тока к родственникам в Нижний

Пральна, милости просим :wink:
Изображение
Frost
магистр

Сообщение Fedula » Вт авг 24, 2004 11:40 am

Wrexham писал(а):да, што правда, то правда, Ресторан это праздник(потому и в костюмах с галстуками), патаму как тока раз в год случаецца. а вот макдональдс у нас не каждый можыт сибе позволить, потому извини, не могу поддержать беседу на эту тему...

у нас макдональдс не каждый может себе позволить по причине заботы о своем здоровье :lol:
Fedula
адепт

След.

Вернуться в Общие разговоры