Кино

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Re: Кино

Сообщение PETe-R » Вс мар 09, 2008 4:55 pm

kr555 писал(а):@ PETe-R :
Познание/изучение/потребление элитарного искусства это тяжелая работа над собой, на самом деле. Отдыхать от этой работы очень удобно как раз переключаясь на кино, которое в силу своей специфики наименее элитарное из всех искусств. Это как водки выпить, или на дискотеку сходить. Нормальный человеческий отдых.

Но почему вообще не вынести этот "отдых" за пределы познания, причём не только в художественной сфере? Той же водки выпить, например. А то в один мешок и камни и яйца... Это всё равно, как если бы человеку было не безразлично что пить, но без разницы чем закусывать. :)
Кино и музыка, хоть и различны в средствах, зато схожи в целях, и, по моему убеждению, одинаково заслуживают глубоких и, самое главное, личностных притязаний.

Ладно, закрыли вопрос. Дядька Лев всё равно молчит как сыч… :)
PETe-R
магистр

Сообщение kr555 » Вс мар 09, 2008 5:22 pm

PETe-R писал(а):Кино и музыка, хоть и различны в средствах, зато схожи в целях, и, по моему убеждению, одинаково заслуживают глубоких и, самое главное, личностных притязаний.

Ну я например к кино не могу относиться так же серьезно, как к музыке
kr555
адепт

Сообщение sattwa23 » Вс мар 09, 2008 5:27 pm

Ну, а я отношусь серьезно и к тому, и к другому. Но ведь и музыка, и кино бывают разные :wink: "Кофе и сигареты" - одно, а "Легенды осени", например, - другое. Можно ведь и очень многое получить, а можно и просто отдохнуть за просмотром хорошей истории. Зачем это противопоставлять? Так же и в музыке - хочется катарсиса - одно, просто приятного фона - другое... :wink:
sattwa23
неофит

Сообщение PETe-R » Вс мар 09, 2008 5:44 pm

Да это всё понятно и правильно. Но я не об этом.
В одной сфере имеет место отчаянный поиск, в другой – человек живет на «подножном корму». А какое там кино по характеру это не важно, «умное, для отдыха, красивое, уродливое» - не имеет значения.
PETe-R
магистр

Сообщение sattwa23 » Вс мар 09, 2008 5:49 pm

:D Ну, эт тоже... смотря по тому, какое кино... Некоторые фильмы, как и некоторая музыка ищутся с пребольшущим трудом :wink: Правда, справедливости ради, на музыку, конечно, больше времени и трудов уходит. Но, наверное, и это у всех по-разному :)
sattwa23
неофит

Сообщение PETe-R » Вс мар 09, 2008 5:53 pm

kr555 писал(а):
PETe-R писал(а):Кино и музыка, хоть и различны в средствах, зато схожи в целях, и, по моему убеждению, одинаково заслуживают глубоких и, самое главное, личностных притязаний.

Ну я например к кино не могу относиться так же серьезно, как к музыке

А почему? Кино – это тоже музыка в каком-то смысле.
Взять, например, Kwaidan, про который ты не так давно рассказывал. Он ведь больше к чувственному восприятию располагает, чем к рациональному. Разве не может здесь возникнуть схожий эстетический стимул, что и в случае с музыкой?
PETe-R
магистр

Сообщение kr555 » Вс мар 09, 2008 8:02 pm

PETe-R писал(а):
kr555 писал(а):Ну я например к кино не могу относиться так же серьезно, как к музыке

А почему? Кино – это тоже музыка в каком-то смысле.
Взять, например, Kwaidan, про который ты не так давно рассказывал. Он ведь больше к чувственному восприятию располагает, чем к рациональному. Разве не может здесь возникнуть схожий эстетический стимул, что и в случае с музыкой?

А вот почему - это я даже для себя пока не сформулировал. Видимо, потому, что тот же Kwaidan является скорее редким исключением, чем правилом. А 99% режиссеров, снимающих серьезное кино (о несерьезном говорить не будем) почему-то считают, что у них есть некий рациональный месседж, который необходимо донести до человечества. Как правило, этот месседж довольно убог, и его наличие убивает в том числе чувственное восприятие. На чувственном-эстетическом уровне могу воспринимать очень немногих - Стеллинга, Коэнов, Китано - у них рациональное живет где-то в дальнем углу и не мешает. Вот Тарковского очень хочу, но уже не могу - тексты навязчивы, назидательны и совершенно неуместны ИМХО. Насколько лучше был бы Сталкер без слов...
kr555
адепт

Сообщение PETe-R » Пн мар 10, 2008 2:26 am

kr555 писал(а):...Насколько лучше был бы Сталкер без слов...

Да, это ты в точку попал. Мне кажется, без слов он был бы даже информативней.
PETe-R
магистр

Сообщение sattwa23 » Пн мар 10, 2008 2:37 am

PETe-R писал(а):Да, это ты в точку попал. Мне кажется, без слов он был бы даже информативней.

Предлагаю переснять! :wink: 8)

А вообще - другая эпоха была, когда Тарковский это снимал... Другие люди. И СЛОВА гораздо больше там (а особенно этими людьми) ценились :wink:
sattwa23
неофит

Сообщение Tea-merchant » Пн мар 10, 2008 2:56 pm

роман тоже был бы лучше без слов? =)
...спор про кино настолько уже надоевший, что даже говорить ничего не хочется
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение kr555 » Пн мар 10, 2008 4:29 pm

Tea-merchant писал(а):роман тоже был бы лучше без слов? =)

логики в данном умозаключении ровно 0% :)
кино родилось как визуальное искусство, все-таки
Tea-merchant писал(а):...спор про кино настолько уже надоевший, что даже говорить ничего не хочется

да спорить о нем смысла никакого нет, просто отношение к кино как к развлечению, а не к искусству, имеет право на существование, и спорить о таком отношении к кино тоже смысла нет имхо.
kr555
адепт

Сообщение NKL » Пн мар 10, 2008 6:40 pm

Pecker (1998)

Очень милая и невинная по стандартам Уотерса комедия. Повествование идёт о балтиморском пареньке по имени Пекер (не кто иной как Эдвард Фёрлонг - сын великой Сары Коннор). "Pecker" имеет сумашедшее количество значений. По идее пекер - это долбящая клювом птица (дятел). Однако это ещё и клюв, храбрость, обжора и даже ... половой член. Что уж там Уотерс думал называя главного героя Пекер я не знаю, но худоба и осанка напоминают самого Уотерса в молодости, и по большому счёту фильм втобиографичен. Друг Пекера, магазинный вор Матт - это по большому счёту альтер-иго самого же Уотерса, ибо он в своё время промышлял магазинным воровством. Подруга Пекера - Шелли, девушка любящая Балтимор, явно взята с Мэри Вивиан Пирс (которая кстати играет в фильме небольшую роль). И если смотреть внимательно найдутся моменты напоминающие героев фильмов уотерса и его актёров.

И так Пекер работает в сэндвичной и фотографирует всё что движется. В один прекрасный день он устраивает фотовыставку по месту работы и его открывает нью-йоркская атерпренёрша Рори Уиллер. Выставка в в городе Большого Яблока заканчивается полной победой молодого фотолюбителя, но слава подрывает его отношения дома и ломает жизнь звёздам его фотоснимков.

Затронуты достаточно важные темы на личном уровне. Мораль в искусстве, тихая жизнь и популярность, толерантность, желание считаться с чужим стилем жизни. Как обычно Уотерс пытается научить принимать жизнь и людей такими как они есть и не делить их на группы. Такая вот его утопия. Как обычно в конце все объединятся вместе и веселятся.

Фильм сдобрен хорошим добрым юмором, тайные стороны жизни показаны ненавязчиво и без излишней показухи. Нет привычного для Уотерса переигрования актёров (а жаль кстати, хотя в некоторых моментах это проглядывает).

9/10 Замечательная комедия. Как мне показалось взгляд Уотерса на себя, попытка показать почему и как он начал снимать кино, и что им движет по жизни. Полезно прочесть Sjock Value до просмотра, многое будет понятней и прикольней наблюдать. Обязательно смотреть.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Max » Вт мар 11, 2008 11:22 am

Беовульф (новый)
Странная штука, оказалось не кино и не мультфильм, скорее попытка сделать полностью компьютерное 3Д кино. Что получилось? - половина ролики из игры, вторая половина - ктото играет в плейстейшн. Сюжет тянет ровно на игровой рекламный ролик на 5-10 минут, после которго собственно нужно садиться и играть самому...
Вопчем чепуха. Да, графика тоже от плейстейшн, хотя некоторые сцены вполне удачны.
Max
магистр

Сообщение Tea-merchant » Вт мар 11, 2008 12:48 pm

Sweeney Todd, the Demon Barber of Fleet Street 2007

лондон, позапрошлый век. злобный судья бросает за решетку юного брадобрея баркера, чтобы овладеть его женой и заточить дочь до совершеннолетия. однако спустя много лет парихмахер бежит с каторги и возвращается под именем суини тода, чтобы мстить при помощи острых бритв своему обидчику и заодно всему миру. а помогает ему владелица пекарни, которая непрочь угостить посетителей человечинкой

имя суини тода вряд ли что-то скажет российскому зрителю, однако в английском фольклоре это не менее известная личность, чем, скажем, джек потрошитель (забавно, что джонни депп уже гонялся за этим героем). в частности, существует аж 8 постановок помимо этой (самая первая датируется аж 20-ыми годами). однако бартон брет в кач-ве основы для фильма... мюзикл 80-х

соответственно все герои постоянно поют, а в остальном классическая постановка Бартона: жутковатая сказка с гротескной игрой актеров (кстати, отлично подобранными) и готичным гримом. впрочем, есть ещё одно нововведение: впервые на моей памяти режиссер показывает кровь, мозги и другие зверства - в фильме больше десяти сцен перерезания горла. раньше мне казалось, что как раз этого ему и не хватает, однако теперь излшиний выглядит лишним в нарочито ирреалисточном мире

и вообще в какой-то момент возникает ощущение, что кино целиком лишнее (как, впрочем, и прошлый "труп невесты"). всё это мы уже видели у бартона: мрачные интерьеры, подведенные глаза и даже песенки уже были в его мультфильмах. ну забавно морщится джонни депп, ну есть пара неплохих музыкальных тем, однако в целом скучновато (как собственно нередко у бартона, который визуализации уделяет явно больше времени, чем всему остальному). в общем, смотреть или нет - чисто вопрос настроения
Tea-merchant
магистр

Сообщение [icejesus] » Вт мар 11, 2008 12:55 pm

Изображение
[1979] Отпуск в сентябре. Органика Даля безмерна.
Married! Jeez © Long Duk Dong
Nobody fucks with da Jesus © Jesus Quintana
Someday, honey, I will, but I gotta get goin' © Bobby Peru
Oh! Fuck wank bugger shitting arse head and hole! © Billy MackИзображение
[icejesus]
магистр

Сообщение [icejesus] » Вт мар 11, 2008 1:01 pm

kr555 писал(а):кино родилось как визуальное искусство, все-таки

Киноглаз Дзиги Вертова заплыл бельмом, а живой труп Веры Холодной остыл в 26 лет.
Married! Jeez © Long Duk Dong
Nobody fucks with da Jesus © Jesus Quintana
Someday, honey, I will, but I gotta get goin' © Bobby Peru
Oh! Fuck wank bugger shitting arse head and hole! © Billy MackИзображение
[icejesus]
магистр

Сообщение NKL » Ср мар 12, 2008 7:34 pm

Napoleon Dynamite (2004)

Если честно я так и не понял зачем :) Но фильм понравился. Своей какой-то зверской сюрреалистичностью. Казалось бы обычный стандартный сюжет тинейджерской комедии пропущен через кислотный фильтр и получился фарш из солнечного Идахо проправленого имбецильными героями и бимбо-стереотипами.

Правила игры в этом фильме очень чётко обозначены несмотря на внешнее отсутсвие этих правил. Смесь 80-ых с современностью бросается в глаза. Некий Наполеон живёт с бабушкой и 32-летним братом. Бабушка едет непонятно куда оставляя кучу стейков. Приежает блудный дядя, который кидает футбольный мяч перед камерой, и пытается заработать деньги продавая всякую билеберду по домам. Наполеон сдружился с Педро - новеньким мексиканцев в классе и помогает ему стать президентом.

Джон Хедер достаточно уникальный актёр. Помимо актёрского таланта парень невероятно пластичен, засчёт этого ему удаётся создать отличный образ придурка-вруна с головой в облаках.

8/10 - Смотреть не обязательно, но можно. Хотя не ясно надо ли...
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение sattwa23 » Ср мар 12, 2008 11:19 pm

Ну, после ТАКОЙ рецензии посмотреть придется :wink: Очень вкусно описано! :D
sattwa23
неофит

Сообщение Tea-merchant » Ср мар 12, 2008 11:39 pm

хозяева ночи
это вовсе не фильм о вампирах, как можно подумать из названия, а криминальная драма про русских. нью йорк, конец 80-ых. отец (дюваль) и сын (уолберг) российского происхождения работают в полиции, в то время как второй сынок (феникс - тот самый со шрамом на губе) трахает еву мендес да заправляет ночным клубом, где сбывают наркоту. семейная драма разыгрывается как в прямом, так и в переносном смысле (то бишь криминальном). и хотя начинается фильм не ахти, к концу он рассцветает пышным цветом с несколькими весьма убедительными сценами перестрелок и погони. добавьте к этому антураж диско и кучу русских актеров на вторм плане (в том числе вездесущий тактаров), и получится не самое плохое кино в жанре. а то, что русские опять гады, можно простить, поскольку хорошие парни - тоже русские =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Ср мар 12, 2008 11:43 pm

Ты только не забывай, фильм то Голливудский, так что особо не радуйся :) Вообще-то удивительно, того же года комедия Envy, тоже с сюрреалистичным сюжетом, с более умным юмором и Стилером в главной роли воспринимается зрителями намного хуже. А ведь продюсировал её Ларри Дэвид. Вот и пойми зрителя.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение sattwa23 » Ср мар 12, 2008 11:46 pm

NKL писал(а):... с более умным юмором

А вот и ключ к пониманию... :mrgreen:
sattwa23
неофит

Сообщение sattwa23 » Ср мар 12, 2008 11:54 pm

А по поводу "Хозяев Ночи", мне как раз больше понравилось начало фильма... :| Довольно атмосферно (диско, действительно, вплетено отлично!), при этом банально интересно, "что же будет дальше???" :) А вот потом начинается нравственное перерождение героя и т.д. и т.п.... Не верю!!! Ну, не Пачино в 1-м "Крестном Отце", увы... :cry:
Правда, есть ОЧЕНЬ качественная сцена перестрелки во время генеральной облавы в подпольном цехе по производству запрещенных наркотических препаратов 8)
sattwa23
неофит

Сообщение лосиноостровский маньяк » Чт мар 13, 2008 7:55 pm

Посмотрел фильм Нефть... Небольшой я любитель отписываться на форумах... но тут оч точно выверенный баланс между красотой картинки, содержанием и нарочитым трагизмом ака Сельма на виселице, смотрел без перевода, многие фразы я уверен будут растащены даркэлектровыми мастерами на семплы...особенно это касается сцен религиозного содержания
Рецензия, на мой взгляд наиболее отражающая суть-
Религия, семья, нация: основы американского кино
Самодержавие, православие, народность — некогда вокруг этой триединой теории Уварова Николай I собирался объединить всю Россию. Однако концепция официальной народности просуществовала недолго — всего лишь через десять лет канула в Лету и она, и ее основатель.

Как ни странно, удивительно схожая с ней теория, на которой строится большинство американских фильмов, существует уже не первое десятилетие, и, судя по тенденциям, не только не собирается умирать, но и расширяет зоны влияния, захватывая все новые и новые экраны за пределами США.

Тем удивительнее появление такого фильма, как «Нефть», где все три столпа, на которой зиждется культурная традиция Голливуда, просто игнорированы. И тем удивительнее, что подобный фильм получил всеобщее признание, начиная от восторженных отзывов зрителей и заканчивая множеством кинонаград от профессионалов.

Остановимся подробнее на тех трех базовых идеях, которые активно использовались практически в каждом американском фильме, а также на том, во что превратил их Пол Томас Андерсон в «Нефти».

Семья

Самая типовая и узнаваемая базовая ценность, защищаемая в каждом американском фильме — это семья. Герои либо налаживают отношения, либо эти отношения помогают им в преодолении различных трудностей, либо демонстрируется, сколько плачевным для человека может оказаться отсутствие семьи (еще со времен Хичкока тиражируется образ маньяка-психопата с трудным детством и «деревянными игрушками»). Вариантов может быть много, но за каждым из них чувствуется аксиома: семья — это самое важное, что может быть в жизни человека.

Отрицание значения семьи в «Нефти» — настолько явное, что оспаривать его как изначальную задумку режиссера просто не представляется возможным. Главный герой фильма — нефтяник Дэниэл Плейнвью — жестокий и хладнокровный человек, во многом — типичный отрицательный персонаж. Традиционным ходом для американского фильма было бы заявить, что он рос в неблагополучной семье либо превратился в монстра после смерти жены.

Однако — ничего подобного. Дэниэл сам говорит, что в детстве любил свой дом и считал его лучшим на свете. Дэниэла не меняет ни временное отсутствие рядом с ними сына, ни его возвращение в дальнейшем. Не делает его мягче и внезапное появление брата. Андерсон совершенно недвусмысленно показывает: семья — эта самая святая ценность американского мира — не имеет на самом деле никакого значения.

Бог

Второй кит, на котором бороздит мировые океаны американский синематограф — это бог. Разумеется, речь идет не о конкретной религии, а о неких абстрактных высших силах, благоволящих к «хорошим» и наказывающих тех, кто играет не по правилам. Практически ни один фильм не обходится без патетических заявлений о том, что «бог (провидение, справедливость, судьба) — с нами». В «Нефти» же — no god. Мало того, что в существование бога не верит главный герой. Чтобы подчеркнуть тезис о том, что нет никаких высших сил, и только человек определяет свои поступки и несет за них ответственность, Андерсон показывает нам пылкого проповедника Илайю Сандея, действия которого точно также продиктованы лишь алчностью и жаждой власти.

Нация

Нации в фильме Андерсона просто нет. Нет ни в какой форме: ни флагов США, ни пафосных речей о демократии, ни героев, выступающих в качестве материализации ценностей американской государственности (например, положительных полицейских). Казалось бы — что особенного? Между тем, серьезное нарушение традиционных (если не сказать — набивших оскомину) канонов чувствует даже зритель, не привыкший задуматься и анализировать. Периодически появляются реплики: «Странное какое-то кино, непонятно, почему так и не появились бандиты и не начали воевать с местным шерифом».

Итоги

Собственно, если принять за аксиому блестящую реализацию задумки, то предсказать судьбу фильма очень просто. Со стороны тех, кто уже впитал в себя голливудские штампы, в соответствии с которыми главный герой (с чернокожим напарником) в последнюю минуту спасает мир, рапортует об этом президенту и мирится с женой, «Нефть» ждут только отрицательные отзывы.
труд делает свободным
лосиноостровский маньяк
неофит

Сообщение рRеMкN » Чт мар 13, 2008 10:12 pm

лосиноостровский маньяк писал(а):семья — эта самая святая ценность американского мира — не имеет на самом деле никакого значения

Для Дэниела Плэйнвью? Для него, может, и не имеет. А, к примеру, для Майкла Корлеоне - имеет. :) Так о чем речь?
рRеMкN
адепт

почти офтоп; просто сегодня попался на глаза материал

Сообщение KeyBORG » Пт мар 14, 2008 10:07 am

К вопросу о семье.

Джеймс К. Добсон (ДКД) взял интервью у Теда Банди примерно за 20 часов до его казни.
ДКД: Вы виновны в убийстве многих женщин и девушек.

Тед: Да, это так.

ДКД: Как это происходило? Давайте вернемся в прошлое. Каковы были предпосылки вашего поведения? Семью, в которой вы выросли, можно считать нормальной. Над вами никто не надругался ни психологически, ни физически, ни сексуально.

Тед: Нет. И в этом часть трагичности этой ситуации. Я вырос в отличной семье. У меня были любящие и внимательные родители и еще 4 братьев и сестер. Мы, дети, были центром жизни родителей. Мы регулярно ходили в церковь. Мои родители не пили, не курили и не играли в азартные игры. В семье меня никто никого не бил и не издевался. Я не говорю, что все было идеально, но я вырос в крепкой христианской семье. Я надеюсь, что никто не попытается просто обвинить мою семью в том, что я стал таким - это было бы простое объяснение.

Изображение
Изображение
KeyBORG
адепт

Сообщение Tea-merchant » Пт мар 14, 2008 11:51 am

ого, какая рецензия длинная %)
все так хвалят "нефть", что прямо и смотреть страшно. ведь не бывает настолько хороших фильмов =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение Tea-merchant » Вс мар 16, 2008 2:24 am

корпорация аферистов
авантюрная драма испанского производства. довольно интересная, с неплохими актерами. старый и молодой мошенник пытаются друг друга перемошенничать, но в дело вступает женщина...

стертая реальность
так самобытно русские прокатчики перевели "when a man falls in the forest". психологическая драма (которую наши опять же пытаются выдать за триллер) про отчуждение человека в потребительском обществе. три мужика с разного рода фобиями учились в одном классе, а теперь работают в одном офисе (неплохой символ мира консьюмеризма). каждому при этом довольно хреново - по-разному и по-разным причинам. в результате один погибнет довольно глупым образом, а у других жизнь, кажется, начнет налаживаться. ещё имеется Шерон Стоун во втором плане, которая в коем-то веке не трясет сиськами, а мотает сопли а ля в "альфа дог". фильм идет всего в паре кинотеатров и с субтитрами. смотерть можно ради пары сцен гротескного безумия
Tea-merchant
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пн мар 17, 2008 2:21 pm

there will be blood

ознакомился наконец с "нефтью". планировал посмотреть первую половину трехчасового фильма вчера, а вторую на неделе, но в результате так затянуло, что досидел до конца и в результате не выспался. кино действительно сильное, хотя называть его самым значительным за последние годы я бы поостерегся (тот же "лабиринт фавна" снес мне мозг ещё больше). однако это, скажем так, самое убедительное в новом веке высказывание по поводу характера сильного человека (у меня вот постоянно возникала ассоциация с романом "порою нестерпимо хочется" кена кизи)

на мой взгляд, Дэниел Плэйнвью - это прежде всего оторванная ото всех личность: вне семьи, вне общества, вне религии. все родственные и конфессиональные связи у него оказываются фиктивными, поэтому душевный жар ему некуда девать, кроме добычи черного золота. он пытается оправдаться перед собой, что строит империю только ради сына или светлого будущего своих партнеров, но на самом деле причина заключена в вопросе "а что мне тогда делать?" животный инстинкт ведет его по головам людей через их земли на запах крови - ведь нефь и есть останки животных

антиподом Плэйнвью является священник Элай. если Дэниел - это несгибаемый стержень, то Элай постоянно подстраивается под обстоятельства. он ставит прежде всего на других, подмазывается к чужому успеху, пытается заручиться поддержкой прихожан. сбой происходит только тогда, когда Элай пытается прогнуться под Дэниела, словно его тонкий хребет не выдерживает. как только Элай отринул Бога, он умирает - и в прямом, и в переносном смысле слова

вместе Дэниел и Элай составляют на удивление симметричную конструкцию: Дэнил избивает Элая, потом Элай избивает Дэниела на проповеди, потом Дэниел устраивает проповедь Элаю. точно также, геомтерически выверенно входят в жизнь Плэйнвью и другие люди: он получает мальчика в результате несчастного случая, потом также его теряет; уходит от сына в поезде, а спустя много лет сын уходит от него. жизнь Дэниела - череда встреч и расставаний, обмен ударами. победит тот, кто остнется на своем. терпение и труд всё перетрут
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Пн мар 17, 2008 7:04 pm

Freaked (1993)

Ти, ты в ответе за всё :) Посмотрел этот фильм после описания торговцем. Вообщем по большому счёту снимать подобное кино равноценно просто строганию киноплёнки в мусорку. Сюжет - его там просто нет. Некий популярный товарищ, Рики Куган отправляется в Южную Америку торговать запрещённым химикатом. Он попадает на ферму "фриков", где сумашедший учёный (Рэнди Куэйд - единственное светлое пятно этого комикса) развлекается тем что с помощью аццкой машины исготавляет зелёную жижу которой превращает мучеников во вскаких монстров. Разумеется Рики должен стать самым ужасным монстром.

Одним словом - галиматья. Обещанные Butthole Surfers играют 3 песни (фрагменты), и заглавная песня и мульт очень хороши - спасибо Henry Rollins. Для меня осталось загадкой кому вообще пришла в голову столь тупая идея. Да даже если бы и идея тупая, но что-то ведь должно быть не тупым? Нет. Весь фильм - одна сплошная тупость и чушь. Монстры - это либо костюмы животных, из которых только червяк прикольный, либо пластилиновые вороны.

1/10 - если хорошенько покурить, можно посидеть с поросячими глазками и похохотать над всем этим идиотизмом. В любом другом случае - смотреть на свой страх и риск. Не противно конечно - но бесполезно.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пн мар 17, 2008 7:34 pm

просто ты не видел его в детстве =) но я, кстати, и не рекомендовал смотреть ;) и вообще странно: я ведь про реальные шедевры тут тоже пишу, а ты выбрал именно этот фильм
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Пн мар 17, 2008 7:40 pm

:)

Не парься. Просто меня сбил с толку классный саундтрэк к этому фильму, я поэтому и решил его посмотреть. Музыка классная в этом фильме. Чем то напоминает замечательный Green Jelly, монстры похожи на Gwar. Кстати я его точно видел раньше, ибо корова и червяк очень знакомыми оказались. Насчёт There Will Be Blood я и не думал что его перевели "Нефть". Надо наверно посмотреть. Этот фильм проиграл на оскарах Коенам кстати.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пн мар 17, 2008 7:48 pm

NKL писал(а)::)

Не парься. Просто меня сбил с толку классный саундтрэк к этому фильму, я поэтому и решил его посмотреть. Музыка классная в этом фильме. Чем то напоминает замечательный Green Jelly, монстры похожи на Gwar. Кстати я его точно видел раньше, ибо корова и червяк очень знакомыми оказались. Насчёт There Will Be Blood я и не думал что его перевели "Нефть". Надо наверно посмотреть. Этот фильм проиграл на оскарах Коенам кстати.

кстати, странно, что так произошло. "старики" более неоднозначный фильм... однако лучшую роль всё равно взял Льюис, и тут не могло быть иначе
что касается названия, то роман, по которому снят фильм, называется именно "oil!"
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Вт мар 18, 2008 6:17 pm

The Fountain (2006)

Свершилось чудо! Аронофский замахнулся на самое великое и святое что теплится в душе киномана - Space Odissey: 2001. Аронофский решил стать Кубриком? Не совсем. Это всё же Аронофский, не Кубрик; со своими плюсами и минусами. Плюс - это не использование компьютерной графики для спец-эффектов. Минус - набор актёров и излишне претенциозный сюжет. Некий Том Крео (Ван Хельсинг) - звёздный врач ищущий панацею от рака. Его жена интересуется мифологией Майя, пишет книгу и болеет (чем?) ... правильно, раком. Вообщем с лёту банальное начало. По ходу картины нас бросают в разные точки времени, но главный герой и героиня остаются теми же. Смесь фантазии, вымысла, реальных событий и красивых съёмок. Надо отдать должное фильм смотрится убийственно красиво. Цвета и свет просто поражают. Куски графики способны посоперничать с 2001. Однако перейдём к слабым местам: персонажи статичные и неинтересные, без развития. Игра актёров стандартная и ужасающе голливудская. Ну чего ожидать от Ван Хельсинга и Рэйчел Вайс? Посредственные актёры. Те же гримасы из фильма в фильм, те же ужимки. Конечно с количеством диалога сведёного к минимуму может это и может покатить, но я не понимаю зачем их пригласил Аронофский? Если уж ему зарубили грандиозный австралийский вариант фильма, и снимал он в Монреале на куда более скромном бюджете, он бы мог взять людей с улицы и получить тот же результат! Если в RFAD игра голливудских актёров на удивление вышла за рамки привычных телодвижений, то здесь ничего подобного не произошло. Бёрстин и Марголис держат марку, но их роли такие ничтожные, что и упоминать нечего.

5/10 Красивый философский фантастический фильм про реинкарнацию. Смотреть ли его? Можно. Даже неплохо его посмотреть.

ЗЫ: Ти, зря ты вырубил этот фильм после 30 минут.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Ср мар 19, 2008 1:07 pm

сид и нэнси 1986

история любви, жизни и смерти легендарного басиста "секс пистолз" и его подруги. актерский дебют Гэри Олдмана в главной роли. также впервые на экране Кортни Лав

первая часть фильма представляет собой живописную картину 70-ых. помимо панк-безумств интересно наблюдать на экране легенадрных продюсеров того времени. вторая же половина - лекция на тему "наркотики зло". сид и ненси всё глубже погружаются в героиновую безысходность, а зритель - в скуку

хоть я не интересуюсь творчеством "секс пистолз", посмотреть было занимательно, но концовка испортила впечатление. в общем-то короткая жизнь вишеса сама по себе самодостаточный сюжет. он так и не научился играть на басу, убил свою девушку, а на следующее утро скончался от передозировки в возрасте - страшно представить - 21 года. вот уж действительно судьба рок-сумасброда!
Tea-merchant
магистр

Сообщение expert » Ср мар 19, 2008 2:02 pm

Inline Empire
Пытался почестному посмотреть три раза, но не осилил. тут уже наблюдается апофеоз параноидального бреда Линча который расшифровыывать и осмысливать нет ни сил ни желания. Я думаю он сам не догнал причем тут кролики-люди. и снято еще дешево на любит камеру. после шикарного Маллхоланд смотрится довольно пОшло
июль - Амстер
август - Катар - Китай - КНДР
октябрь - Нью-Йорк- Вегас
декабрь - Куба
январь - Мексика
expert
адепт

Сообщение Tea-merchant » Вс мар 23, 2008 9:22 pm

мой личный штат айдахо
история двух мальчиков по вызову, один из которых бездомный нарколептик, а второй кеану ривз. этапный фильм гас сента представляет собой лоскутное одеяло из эпизодов между отключками героя, чехарду лиц и мест. как всегда, режиссер вводит зрителя в полусонное-полугипнотическое состояние, что неплохо помогает почувствовать сумбурную картину мира нарколептика. бесконечное шоссе в прериях здесь неоригинальная, но точная метаформа жизни, где кто-то ограбит спящего, а кто-то посадит к себе в машину. а кто-то получит наследство и вырвется в другую жизнь...
Tea-merchant
магистр

Сообщение PETe-R » Пн мар 24, 2008 1:48 am

Ребята, вы так много фильмов смотрите, что мне прям завидно…
PETe-R
магистр

Сообщение NKL » Пн мар 24, 2008 7:29 am

New York Stories (1989)

Что может быть общего у Таксиста, Крёстного Отца и Анни Холл? Конечно же ничего. Однако есть такое моесто на земном шаре - New York. И этот город является темой кинофильмов Скорсези, Коппола и так же Вуди Аллена. Эти три кита бегущих картинок собрались и выпустили 3 короткометражных фильма объединённые одним - история происходит в Нью-Йорке.

1. Некий художник успешный и великий страдает от неразделённой любви к красивой Розанне Аркет, которая сама хочет писать картины, но не уверена в себе. История о борьбе характеров, город мрачный, обычно ночной и немного неуютный. Всё это очень напоминает After Hours, и присутствие Аркет только добавляет ощущения некоего Де-Жа-Вю. Очень приятный кусочек, показывающий богемную сторону города.

2. За дело берётся Коппола. Дочь исключительного флейтиста живёт жизнью одинокой школьницы, и мать и отец в постоянных разъездах. Но Зои не унывает, она научилась справляться с реалиями подобного существования. Умная девочка даже помогает отцу избежать скандала. Разумеется есть криминал и шикарная жизнь. Это о городе высокооплачиваемых музыкантов, магнатов и прочих шишек.

3. Шелдон Миллс (Вуди Аллен) страдает от внимания своей еврейской мамы. Она ему не даёт прохода, всячески пытается наладить его жизнь. К тому же постоянно его кририкует. Сам Шелдон - успешный адвокат. Его мечта, что бы его мама тихо испарилась, он конечно же её любит, но она его так достала вниманием, что он на гране срыва. Это история об Эдиповом комплексе. Типичный Вуди Аллен - то есть история о еврейском ботанеке и его жизненных проблемах. Присутствие Мии Ферроу и некоторая сказочность сюжета навела на мысль о том откуда растут ноги у Alice.

9/10 Три интересные истории о жизни в Городе Большого Секса. Если вас гложет преступное желание смотреть сериалы или прочую чепуху под вечер, но завалялся DVD с этим фильмом - сделайте себе одолжение, и посмотрите. Если завтра на работу не беда - можно посмотреть в 3 присеста.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение NKL » Вт мар 25, 2008 8:32 pm

Honogurai mizu no soko kara (2002)

Японская версия Dark Water. Те же люди которые сделали Ringu решили заработать ещё немного денежек. Сходство с Ringu очень сильное. Помимо того что оба фильма о детях, так ещё и режиссура очень похожа. Ещё бы она была разная, всё же Хидео Наката - один человек, а не собирательный образ.

Ёшими Матсубара разводится с мужем. Осталось поделить дочь, и Ёшими очень не хочет её отдавать. Обычно конечно же маленькие дети остаются с мамой, однако изза психических проблем Ёшими и вообще её нестабильного характера, комиссия не очень уверена что Икуко (дочь) будет лучше с матерью. Муж не добавляет оптимизма, ибо очень старается получить опекунство.

Ёшими снимает квартиру в старом и не внушающем доме исходя из соображений экономии. Тут то и начинаются странности. Пятно от воды на потолке, кажущееся на первый взгляд досадным промахом растёт и вода капает сильнее день ото дня. Суперинтендант не шевелится, дешёвый дом он на то и есть. Икуко постоянно находит красную детскую сумочку, а Ёшими начинает видет девочку в коридорах со смазаным лицом. Всё это заканчивается печально и сентиментально, но не шибко брутально.

Особых ужасов нет, но напряжение создано мастерски. Замечательное руководство по созданию не очень дорогих и не очень страшных ужастиков. Конечно же Голливуд облизнулся на этот фильм и тоже решил сделать новый Ринг. Что уж у них получилось, я не уверен узнаю ли я. Японская версия не дотягивает до напряжения Ringu, а сходство идёт не на пользу во вред.

4/10 Красивая история о материнском чувстве. Любителям ужастиков очень даже хорошо посмотреть. Не Ringu, слабее.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение expert » Ср мар 26, 2008 12:05 pm

граница 5/10 - потуги а-ля Хостел и ТРБ. но кисловато и неоригинально
Мгла 8/10 - начало стерильное, но вот к концу все раскочегаривается. дикие монстры из параллельной реальности, кислотная паутина, ну а концовка просто супер мощная и конечно же дико мрачная! дадада
Самый Лучший Фильм 10/10 - посмотрели раз 5 в Харькове, дико ржали и растащили на цытаты. "Ну что сынок! тебе уже восемь исполнилось. и я решил подарить тебе что? аааааааааа Конь-Як!" :D :D :)
Ирония Судьбы 2 - 7/10 неблагодарное это занятие - снимать сиквел на засмотренную до дыр классику Рязанова. это как Кавказская пленница - 2. но тем не менее сценарий нормальный, конечно этот фильм не будут смотреть поколения, но типа так пару раз под оливье можно. беда только, я уже давно с оливье и телеком с курантами НГ не отмечаю ...
июль - Амстер
август - Катар - Китай - КНДР
октябрь - Нью-Йорк- Вегас
декабрь - Куба
январь - Мексика
expert
адепт

Пред.След.

Вернуться в Общие разговоры