Кино

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Re: Кино

Сообщение PETe-R » Вт сен 01, 2009 1:46 pm

Питер Джексон – безусловно, монстр, но в данном случае он выступил в качестве продюсера. Непосредственно режиссурой занимался Нил Бломкамп (кстати, уроженец ЮАР, ныне проживающий в Канаде).
Сиквел, уверен, снимут, кассовые сборы уже неплохие. А вот когда его выпустят на носителе, тогда… такие фильмы могут продаваться вечно. :)
Disturb писал(а):...Я ещё его заприметил после двух его ранних произведений: "В плохом вкусе" и "Живая мертвечина...

Ха, я думал ты скажешь «после Властелина Колец»… :mrgreen:
Disturb писал(а):
PETe-R писал(а):...Да, и как неоднократно уже было отмечено, ради таких фильмов действительно стоит посещать кинозалы.

Что собственно я и сделал, пригласив свою половинку в день годовщины на этот фильм...

Удачный выбор! В фильме любовь таки победила. :)
PETe-R
магистр

Сообщение metavoid » Вс сен 13, 2009 9:22 pm

Кто знает что это за фильм:
Изображение
:?: Смотрел кто-нибудь?
Саундтрек к нему записал Нильс Петер Мольваер- http://www.discogs.com/artist/Nils+Petter+Molv%C3%A6r
Музыка понравилась, теперь фильм охота глянуть.
Сидите тихо- я пошёл в туалет, дверь открыта, я всё слышу.
Изображение
metavoid
адепт

Сообщение metavoid » Вс сен 13, 2009 9:29 pm

Район №9 зверски понравился! Смотрел три раза. Хорошую научную фантастику вообще не снимают, а хотелось бы ещё чего-нибудь по книгам Винджа или Рейнольдса. Говорят, собираются снимать фильм по первой книге трилогии "Гиперион" Дэна Симмонса.
Сидите тихо- я пошёл в туалет, дверь открыта, я всё слышу.
Изображение
metavoid
адепт

Сообщение NKL » Ср сен 16, 2009 8:33 am

Extract (2009)

Сходил в кино тут. По-началу думал пойти на Район, а потом передумал. И сходил на комедию Майкла Джаджа. Вообщем не пожалел ничуть, правда народу было никого совершенно, со мной если считать - 3 человека. Смеха особо слышно не было, но там как-бы комедия не поржать, а скорей поухмыляться про себя. Шуток практически ен было, восновном ситуационный юмор ну и пара-тройка смешных персонажей-клоунов.

Джоел владеет заводом по производству экстракта из миндаля. Жизнь его скучна и даже жена не даёт. Это разумеется Джоеля расстраивает и он обращается за помощью к старому другу Дину (Бен Аффлек), который посоветовал Джоелю нанять жиголо, который соблазнит его жену, чтобы потом с чистой совестью приударить за красавицей работающей на заводе. Ну собственно эта история и получает достаточно комичный поворот и заканчивается хорошо, но без потери смысла.

Бен Аффлек зачем-то выглядит копией Адама Сандлера в Зохане. Стёб ли это или нет не ясно, но Бен Аффлек оказывается очень похож на Сандлера. Роль у него довольно интересная, но Аффлек как обычно слишком неэмоционален и статичен, и посему всё испортил, пожалуй его игра - самое слабое место фильма. Благо испортить кино ему совсем не удалось. Очень понравилось как сыграли актёры на второстепенных ролях, надо отметить участие Mila Kunis - которая озвучивает Мэг Гриффин в довольно пошлом и прямолинейном Фэмили Гае. Никогда бы не подумал что это она - очень красивая девушка. Она иногда мелькает по телеку в юмористических передачах. Но конечно главный приз несомненно уходит Clifton Collins Jr. сыгравшего механика на заводе и молодому парню (Dustin Milligan) сыгравшему жиголо. Хорош был и Джен Симмонс - басист и вокалист легендарных KISS. Мужик очень колоритный сам по себе и отменно сыграл эксцентричного адвоката. Да и ещё такого большого бульбулятора я ещё нигде не видел.

8/10 - Обязательно смотреть тем кто ценит в комедиях не высоту плинтуса, а остроумие. Ну и конечно же необходимо смотреть всем лицам подвергшимся атаке кризиса среднего возраста, можно даже чему-нить научиться ненароком.

American History X (1998)

Фильм слишком переоценен на IMDB. Он конечно же не плохой, даже очень славный, однако есть в нём пару существенных недостатков очень сильно портящих впечатление. Первое - это игра Edward Furlong. насколько он удачно смотрится в Пекере, настолько неудачно смотрится он в этом фильме. Почему нельзя было вести себя слегка попроще мне не понятно, кстати Edward Norton как раз сумел сыграть правдоподно (насколько вообще можно сыграть правдоподобно скин-хэда). У Фёрлунга получился какой-то скинхэд-эмо. Может оно так и должно быть, но мне показалось что не должно.

Сюжет простой как две копейки. Некий Дерек Виньярд живёт в плохом раёне Лос Анджелеса. Его задолбали прест. группировки с участием негров и азиатов. Когда убили его отца - пожарника - он полностью потерял покой и нашёл спасение в неонацизме. Разумеется всё это дошло до того что он довольно жестоко убил пару негров (по идее за дело, но убивать за взлом машины как-то слишком). Тюрма его научила уму-разуму, и домой он пришёл с волосами, но только затем чтоб увидеть как его младший брат в свою очередь увлёкся неонацизмом.

Идея отличная у фильма, и сделан он добротно, особенно хорошо раскрыты семейные отношения и характеры основных персонажей, но концовка запорота напрочь. Слишком драматично раз, и в полном противоречии с идеей фильма как мне показалось. Можно и нужно было во-первых закончить фильм минут на 5-10 раньше, это раз, да и закончить его можно было очень тонко и ненавязчиво, но тяга к немым сценам в Голливуде слишком велика, и я понимаю что денег бы фильм собрал куда меньше без такой душещипательной концовки. Ну и по ходу фильма несколько моментов я насчитал попросту глупых, можно было обойтись без идиотизма.

6/10 - Смотреть очень даже стоит. Может тема слишком деликатная, но этому кино не хватает цинизма. При чём этот цинизм вроде бы как есть, но в такой неподходящей форме, что его псевдо-наличие ещё больше показывает его полное отсутсвие. Вот The Believer куда более интересный фильм на эту же тему. Можно смотреть только изза Нортона, ибо он по-настоящему хорош в этом фильме.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение [icejesus] » Ср сен 16, 2009 10:29 am

NKL писал(а):American History X (1998)

Входит в мой топ 10. Согласен, после туалета никаких сцен просто не нужно. We are not enemies, but friends... - эта фраза для меня теперь
бугага на все века)). Про еврея-скина мне наоборот не очень понравился - слабый сценарий [imho]. Наиболее достоверным фильмом про бритоголовых до сих пор считаю австралийский Romper Stomper с Расселом Кроу в главной роли. Но с эстетической (киноманской) точки зрения фильм Тони Кея ласкает глаз до сих пор. Финал про плохих негров - это конечно полный атас для Голливуда. В удаленных сценах Американской истории Икс ничего сногшибательного я так и не увидел. Хотя читал слухи, что режиссеру не дали довести до проката первоначальную версию этой политической драмы.

P.S. Чернокожего Роберта Невилля можно переваривать только в альтернативной версии, но фильм в любом случае удручает. Бедный, бедный Ричард Матесон... Его белокурый истребитель вампиров, ранее работавший на заводе, превратился в лысого и чернокожего докторишку)).

P.P.S. Фарлонг нормально сыграл (по сценарию).

P.P.P.S 10/10)).
Married! Jeez © Long Duk Dong
Nobody fucks with da Jesus © Jesus Quintana
Someday, honey, I will, but I gotta get goin' © Bobby Peru
Oh! Fuck wank bugger shitting arse head and hole! © Billy MackИзображение
[icejesus]
магистр

Сообщение NKL » Ср сен 16, 2009 6:33 pm

Ещё до туалета надо было закончить это раз. Убивать брата было считаю ударом ниже пояса. Я бы закончил фильм совсем по другому а именно чтоб БЕЛЫЙ убил БЕЛОГО, при чём либо по дури либо там своровать что-то. Таким образом было бы ясна позиция которую автор фильма вжёвывал раза 2-3 не меньше (это кстати тоже не ясно зачем сделано так настойчиво) что мол не надо винить расу в своих проблемах. А так это называется "и по новой закрутилось колесо творенья мира". Я искренне надеялся что их грабанут лихие негры в кафе и повторится ситуация когда два брата окажутся вместе, но даже этого не произошло.

ЗЫ: Фарлонг - эмо-кид. Чудо в перьях, не стоит ему играть серьёзные роли.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение NKL » Чт сен 17, 2009 4:33 am

Se7en (1995)

Очень понравился фильм. Я правда по началу подумал что он новее, и даже обиделся как же так обошли мою любимую Гвинет Пэлтроу и дали ей такую неприметную и проходящую роль, но потом посмотрел и оказалось что это собственно начало её карьеры.

Некий детектив Дэвид Миллс приходит на замену уже старенькому детективу Уильяму Сомерсету. Сомерсет хочет на пенсию и весь такой мудрый и разочаровавшийся, а Миллс в Нью Йорке только вот чуть-чуть и посему не растерял простоту и прямолинейность. Миллса играет Брэд Питт и снова мне не понравился, слишком он переигрывает, я если честно не совсем понимаю секрет его популярности. Здесь он такой же самый как в 12 Обезъянах, а ведь играет совсем другого человека. По-моему его манера изображения эмоций не самая интересная. Фриман сыгравший Сомерсета раздражает меня не меньше. Но не суть, не смотря на не самых мной любимых актёров сюжет и атмосфера фильма меня очень привлекли, а появление в финале Кевина Спейси в роли маньяка просто меня покарило. Спейси сыграл как всегда замечательно, его несколько минут на экране стоили всех полутора часов Фримана и Питта изображавших "настоящих" копов.

Сюжет очень хорош. 7 смертных грехов - семь ужасных и отвратительных убийств. Ребус с литературным уклоном, цитаты из Данте, ну что может быть лучше? Думается мне именно этому фильму обязаны жизнью "Saw" и "Cube", "Saw" в большей степени разумеется. Атмосфера чернухи создана отлично с помощью бесконечного ливня, гула метро и общей мрачности. Пожалуй в этом плане фильм легко может посоперничать с Бэтмэном, и как мне показалось возможно дал кое-какие идеи последним сериям этой франчизы.

9/10 - Фильм-ребус. Не самый сложный, но достаточно занимательный. Смотреть очень интересно. Фильм смотрится куда новее нежели дата его выхода. И ещё есть NIN "Closer" в саундтраке и ещё пару каких то металических индустриальных песенок, которые я не распознал.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение KeyBORG » Чт сен 17, 2009 9:47 am

Как можно было впервые посмотреть Se7en в 2009 году?!! :shock:
Изображение
KeyBORG
адепт

Re: Район 9

Сообщение c0balt » Чт сен 17, 2009 1:45 pm

PETe-R писал(а):Присоединяюсь, Район 9 – шикарный фильм. Я даже не помню, когда последний раз испытывал подобные чувства.
Первое, что радует (ну это помимо того, что и так должно) – это наличие человеческих лиц на экране, приятных, неприятных, но ЛИЦ, вместо холеных ряшек киномоделей. Летний блокбастер с неизвестными актерами – уже фантастика!
Второй приятный момент – отсутствие у создателей стремления объять необъятное и угодить всем и каждому. Тут все как в старые добрые времена, свою «обувь» зрителю приходится оставлять у порога…
Третье – удачное применение «репортажного» стиля, с активным использованием ручной камеры, «телекомментариев», «интервью» и т. п. Интерактивность процесса просто потрясает. Даже назойливые сантименты, которые испортили бы любой другой фильм, здесь только добавляют медиа-реализма…
Опять же приятно, что режиссер не стал заострять внимание на социальных аспектах сюжета (например, проблемах апартеида), а снял честное жанровое кино без обиняков.

Да, и как неоднократно уже было отмечено, ради таких фильмов действительно стоит посещать кинозалы.

Потрясающий фильм, абсолютно не голливудский! Соплей в меру, и да, они именно к месту... Пока лучшее, что я за этот год видел.
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение [icejesus] » Чт сен 17, 2009 9:40 pm

KeyBORG писал(а):Как можно было впервые посмотреть Se7en в 2009 году?!! :shock:

хе хе... такой вопрос напрашивается сам собой. nkl, видимо, решил посмотреть top 250 от imdb :mrgreen:
там ещё много хороших фильмов осталось (вообще конечно завидно).
и всё тогда встает на свои места, даже бритоголовый эмо Edward Furlong разлива 1998 года :lol:
Married! Jeez © Long Duk Dong
Nobody fucks with da Jesus © Jesus Quintana
Someday, honey, I will, but I gotta get goin' © Bobby Peru
Oh! Fuck wank bugger shitting arse head and hole! © Billy MackИзображение
[icejesus]
магистр

Сообщение NKL » Пт сен 18, 2009 6:42 pm

Я до 2004 года фильмы смотрел очень мало, мне было не интересно. А сейчас увлёкся. Смотрю по 8-11 фильмов в месяц. Надо сказать что я рад что именно так получилось. Во-первых большинство фильмов теряют очень сильно от перевода. Вот например посмотрел я тут недавно The Predator, фильм очень известный, и я скорее всего его когда-то видел уже, но не помнил в чём там дело. Так вот я разговаривал с товарищем и говорю, в этом фильме есть 2 смешных анекдота, в самом начале их рассказывает один из членов команды Датча. Вот какие анекдоты он рассказывает? Вряд ли ты помнишь, если смотрел в переводе, ибо перевести анекдот невозможно, ибо он построен на игре слов. Это конечно всё мелочи, но как бы порой они очень меняют восприятие. Я много смотрю фильмов 70-ых, 50-ых и даже старше. Я вообще с трудом понимаю как дата выхода фильма должна влиять на его обсуждение, это же не новости :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение NKL » Пт сен 18, 2009 6:46 pm

Айс, какой-то особой системы у меня нет, стараюсь посмотреть фильмы понравившихся мне актёров или режиссёров. Насчёт Se7en я не помню почему заказал. Наверно по зиповской наводке.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение PETe-R » Пт сен 18, 2009 8:49 pm

NKL писал(а):...Вот например посмотрел я тут недавно The Predator, фильм очень известный, и я скорее всего его когда-то видел уже, но не помнил в чём там дело. Так вот я разговаривал с товарищем и говорю, в этом фильме есть 2 смешных анекдота, в самом начале их рассказывает один из членов команды Датча. Вот какие анекдоты он рассказывает? Вряд ли ты помнишь, если смотрел в переводе, ибо перевести анекдот невозможно, ибо он построен на игре слов. Это конечно всё мелочи, но как бы порой они очень меняют восприятие...

Если перевод закадровый, таких проблем не возникает. Я, например, чаще запоминал оригинальные реплики (если, конечно переводил не Гаврилов :mrgreen: ).
В Хищнике, если не ошибаюсь, второй анекдот был про эхо во влагалище, но там игры слов нет, а вот тот, который в вертолете звучал - да, на игре слов построен, но содержание что-то не припомню... :)
PETe-R
магистр

Сообщение NKL » Сб сен 19, 2009 12:17 am

Да ты прав, второй анекдот без игры слов. А первый вот какой:

Парень говорит девушке: "Y'know I'd like a little pussy" (переводится "знаешь, сечас бы немного потрахаться" или "вот бы иметь маленькое влагалище")
Девушка ему отвечает: "Me too, mine's as big as a house!" (переводится "мне бы тоже, моё величиной с дом")

А вот и второй анекдот:
The other day, I was going down on my girlfriend, I said to her, "Jeez you got a big pussy. Jeez you got a big pussy." She said, "Why did you say that twice?" I said, "I didn't."
Как-то раз я лижу у подружки и говорю ей: "Фигасе у тебя влагалище большое. Фигасе у тебя влагалище большое." Она мне "А зачем ты это сказал два раза?" Я говорю "Да нет, один раз сказал"
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение PETe-R » Сб сен 19, 2009 1:02 am

Во втором Предаторе, кстати, тоже есть персонаж, рассказывающий анекдоты своей напарнице, но та, наоборот - не смеется… :)
PETe-R
магистр

Сообщение expert » Пт сен 25, 2009 6:06 pm

о боги! новый клип раммштайн! без цензуры!!!
оМФГ!!!
июль - Амстер
август - Катар - Китай - КНДР
октябрь - Нью-Йорк- Вегас
декабрь - Куба
январь - Мексика
expert
адепт

Сообщение NKL » Пн сен 28, 2009 9:37 pm

The Usual Suspects (1995)

Если бы существовал золотой стандарт чернухи для начинающего режиссёра, The Usual Suspects наверняка бы поспорил с монстрами в исполнении Кубрика, братьев Коенов и Тарантино. Если выбирать между этим кино и скажем Reservoir Dogs, будет длительное, томное и невесёлое молчание, ибо очень тяжело отказаться от обоих фильмов, но всё таки The Usual Suspects наверно берёт пальму первенства. Не потому что в сюжете есть ребус, актёры поизвестней и кинематография смотрится подороже. Общий уровень интересности и аккуратность режиссёрской работы пожалуй будут решающими.

Дэйв Куян, полицейский, гоняется не первый год за матёрым преступником Дином Китоном. В результате взрыва на одном из кораблей в порту Китон вроде бы как погибает, однако Куян в это не верит и имеет на то причины. Он начинает допрашивать калеку - Роджера Кинта, который соглашается немного приоткрыть завесу таинственного преступления. В то же время оказывается, к истории имеет отношение некий легендарный гангстер Кайзер Созе, в которого мало кто верит, и ещё меньше людей когда-либо видели. Кайзера Созе боятся как дьявола, а многие считают что дьявол он и есть Кайзер Созе.

Фильм построен на рассказе Кинта Куяну. Развитие событий происходит в хорошем темпе и не утомляет, режиссёр очень стартельно преподносит историю и очень аккуратен. Актёры играют замечательно. Конечно присутствие Болдвина многое портит, но он как бы не сильно мешает, хотя манера игры у него просто идиотская. Однако присутсвие Габриэля Бёрна и Кевина Поллака более чем компенсируют. Ну и конечно главный приз это великолепная игра Кевина Спейси. Кинт у него получился потрясающе. Он настолько естественно сыграл человека с церебральным параличом, просто диву даёшся. В одном из магазинов куда я часто хожу работает дядька с таким недугом, и я скажу честно Спейси абсолютно точно повторил движения, и что очень удивительно как именно недуг сказывается на выполнении обычных для повседневной жизни операций. Очень правдоподобно.

Но самое сладкое это кино оставляет на последок. Сюжетный поворот очень элегантен и достаточно неожиданный. В принципе он конечно напрашивается по ходу фильма, но помимо основного поворота событий, то КАК сделан твист заслуживает высшей похвалы. Ещё большей похвалы заслуживает тот факт, что при всё при том сказать абсолютно точно кто же такой Кайзер Созе и есть ли он на свете невозможно.

10/10
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение KeyBORG » Вт сен 29, 2009 10:20 am

NKL, как же ты без телека жил всё это время? :)
Изображение
KeyBORG
адепт

Сообщение NKL » Вт сен 29, 2009 5:25 pm

Хехе :) Ты будешь смеяться, но я таки жил совсем без телека довольно длительный период. С где-то весны 1995 по Август 1997. И даже имея телевизор, видеомагнитофон я купил лишь в 2000 году, а первый DVD плеер не считая DVD-ROM (который появился у меня лишь с 2003) купил смешно сказать лишь в 2004 году, летом, себе на ДР. Так что и так бывает! Мне как-то отсутсвие телека не мешало.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение NKL » Вт окт 06, 2009 11:43 pm

WALL·E (2008)

Пиксар похоже становится полноправный членом Диснея. А жаль. Уолли очень хороший мультик, однако он мне напомнил подход последних Микки Маусов. Раньше мульты у Пиксара выходил поплотней, поинтересней.

Некий маленький робот по уборке мусора Уолли последний из каких-бы-то ни было организмов/механизмов на Земле, есть ещё таракан правда, но он не в счёт. Он ездит себе по мусорке и собирает всякую всячину складывая у себя дома. Однажды он находит росток. Через какое-то время на планету приземляется некий космический пришелец и оказывается росток его очень сильно интересует. Уолли привязывается к пришельцу Иве, которая оказывается (надо же!) девочкой. В результате открывается большой секрет для маленькой такой компании.

Ну вообщем очень славный мульт. Добрый, непосредственный и очень душещипательный. До Incredibles, или Рататуя ему конечно далеко, но всё же он лучше стандартных Мадагаскаров. Неплохо спародирована Одиссея 2001.

7/10 Могли бы и лучше сделать, но и так хорошо. Ребёнку (почти 3) понравилось, смотрел 2 раза.

Kung Fu Panda (2008)

Это ответ Чемберлену от Дримуоркс. Как и следует ожидать у Дримуоркса всё куда проще, прямолинейней и незатейливей. Тема интересная - кунг-фу. Толстый медвежонок Панда мечтает стать супер-каратистом и... (барабанная дробь) стал им. Вот пожалуй и всё. События между - это такой ненавязчивый в меру весёлый, в меру поучительный филлер. Лучше Мадагаскаров, но тоже довольно усреднённая жвачка. Всё же Bee Movie пока одно из немногих приятных исключений у Дримуоркса.

6/10 Мой сын не проникся, может маловат, может мультипликация не такая забавная как у Пиксара.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение KeyBORG » Ср окт 07, 2009 7:53 am

NKL писал(а):WALL·E (2008)
До Incredibles, или Рататуя ему конечно далеко, но всё же он лучше стандартных Мадагаскаров.

По мне WALL•E на голову лучше чем Рататуй или Невероятная Семейка. 8)
Изображение
KeyBORG
адепт

Сообщение expert » Ср окт 07, 2009 2:26 pm

+1
сравнивать Валли и Рататуй смешно. Рататтуй сосет вприсядку имо. А Валли я вообще сказал бы после Шрека лучший мульт последнего времени
июль - Амстер
декабрь - Куба
январь - Мексика
expert
адепт

Сообщение NKL » Ср окт 07, 2009 5:43 pm

Киборг, ты наверно просто сентиментальный :) Главная проблема WALL-E - это его апокалиптический сюжет. Я не знаю как в России, в наших краях вечная обеспокоенность средой перешла все границы дозволеного. Ну а деятели искусства, разумеется, самые умные в плане окружающей среды вегетарианцы и веганцы просто озверели. По этой причине всяческие фильмы об экологических передрягах вызывают у меня лёгкое чувство тошноты.

Мне было интересно смотреть события на космическом корабле. И я надо сказать так и не понял мотивацию людей лететь обратно на Землю. Мульт это очень слабо раскрывает. Типа "ну это же Земля, как можно не хотеть обратно на Землю". Далее мне не совсем понравилось что роботы очеловечены. Конечно WALL-E и EVE очень милые и симпатишные дроиды, но ведь они ДРОИДЫ. Вот например Лукас в Звёздных Войнах заслуживает уважение именно по причине того что там роботы - это роботы. Конечно было бы интересно если бы 3CPO влюбился в R2-D2, но этого к радости не произошло. Плюс мне не совсем импонировало отсутсвие внятной теории как 700 лет космическая станция в состоянии кружить на орбите и откуда они берут запасы еды. Деградация правда людей очень смешно показана, ну и автопилот говрящий голосом HAL2000 тоже замечательная находка.

Инкредиблс и Рататуй мне нравятся прежде всего совими очень нетривиальными сюжетами и тем как аккуратно созданы сказочные правила. WALL-E больше рассчитан на впечатлительность как мне кажется.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение KeyBORG » Чт окт 08, 2009 8:18 am

Ну во первых графика и динамика мне больше нравиться в WALL•E.
И как Киборг может быть сентементален, что за ерунда. :?
Экология меня беспкоет, да. Я живу в Екатеринбурге, где над городом озоновый слой превышает общепланетарный в 25 раз - космос защищается. :wink:
Уже через 50 лет И.И. будут человечнее человеков. Всё зависит от сложности мозгов и соответственно процессах в них (эмоциях). И с мотивацией понятно всё, хотя это вообще мелочь. Ну и космическая станция вовсе не на орбите была, смотри внимательнее.
Мне ещё приколы понравились. :D
Изображение
KeyBORG
адепт

Сообщение NKL » Чт окт 08, 2009 6:16 pm

Хммм, про космическую станцию ты меня озадачил, надо пересмотреть :)
Человечество знает как создать искусственный интеллект, но пока не в состоянии это осуществить. Кибернетика же наука довольно старая, почти 80 лет наверно уже. Пока даже самообучающиеся системы очень сложно сделать, а ты говоришь эмоции! Эмоции - это очень непредсказуемая ракция на возбудитель, я если честно с трудом представляю как мы можем сделать что-то что будет иметь неизвестную для нас функцию реакции на возбудитель :) Это можно сравнить с "иди туда не знаю куда, принеси то не знаю что" .

К сожалению даже такие милые наивные фильмы как WALL-E экологию в Ебурге не исправят. Дело в том что следить за окружающей средой дело дорогое если этим не начать заниматься изначально. А я как понимаю заводы строились в такое время когда экология была на последнем месте в списке приоритетов. Надежда Ебурга если производство постепенно закрываться будет, а работать тогда где? Будет вариант Детройта или ещё похлеще... Если я помню правильно самый экологически грязный город в России это Нижний Тагил. На Украине Кривой Рог.

Зы: Приезжай в Оттаву, тут много уральских :) Воздух очень свежий, когда в аэропорту приземляешся ощущение такое что горло маслом смазали, настолько приятно дышать.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение KeyBORG » Пт окт 09, 2009 11:56 am

Полноценный самообучающийся AI футуристы обещают примерно к 2020. Реакция типа эмоции, в моём понимании - это быстрая неточная (может быть даже не логичная с каких-то сторон) реакция построенная на сложных взаимодействиях основанных на опыте + внешние факторы. Думаю такие штуки как в WALL•E к 2050 не сложно будет сделать.

Никто не говорил что фильмы типа WALL•E исправят положение в Ёбурге. Но меня не тошнит от вильмов, которые привлекают внимание к экологии, это полезно. И даже в у нас начинают потихоньку обращать на это внимание.
В Екатеринбурге проблема уже давно не в заводах.
Изображение
KeyBORG
адепт

Сообщение KeyBORG » Вт окт 13, 2009 8:24 am

Transformers Revenge of the Fallen - Трансформеры Месть Падших
Очень понравился дизайн и анимация роботов и звук. Звук просто шикарен! Можно было идти в кинотеатр только из за звука. Даже надёргать звуковых сэмплов захотелось.
Всё остальное не понравилось.
Кучу десептиконов разнесли простым человеческим оружием естественно американским. Если кто помнит, в оригинальном мульте, человеческим оружием было сложно повредить трансформера. Ещё человеческие сопли и т. д.
Человеков стоило оставить как статистов и случайных жертв в потасовках роботов и снять фильм именно о трансформерах!

Frequently Asked Questions About Time Travel - Часто Задаваемые Вопросы О Путешествиях во времени
Клёвый и интересный фильм о парадоксах с путешествиями во времени. Клёвый английский юмор!
Играет чувак из IT Crowd (О-Доуд вроде)

Knowing - Знамение
Очередной конец света, на этот раз от нашей звезды - Солнца.
Куча глупостей и совпадений. Но съёмки (точнее эффекты) местами хороши.
Понравилась сцена крушения самолёта. Именно такой сон мне снился довольно часто несколько лет назад, только я был на даче и самолёт падал в другую сторону.
Интересно, что права на фильм принадлежат некой Ezekiel Films, о которой достоверно известно только то что находится она в Мельбурне и ни к чему кроме "Знамения" она не причастна. Ezekiel Films - это сборище полоумных "свидетелей" или те кому открыта правда, и они нас предупреждают?

The China Syndrome - Китайский синдром (1979)
Хороший старый фильм с Майклом Дугласом и Джейн Фондой. О копорациях жадных до денег, корупции и ядерной энергии.
Фонда хороша и отлично играет, это вам уже не Барбарелла.

Китайский Квартал - Chinatown (1974)
Хит 74 года Ролански. Фэй Данауэй и Джек Николсон в умной детективной истории.
Фильм был наменирован на кучу оскаров, но получил только сценарист, причём заслуженно.
Сам Полянский играет бандюка с ножиком, из за которого Николсон ходит пол фильма с повязкой на носу. :)

Неистовый - Frantic (1988)
Самый корявый фильм Полански который я видел.
Харрисон Форд играет неубедительно. Роль ему совершенно не идёт, как и причёска.
Герои принимают странные не логичные решения, которые приводят к трагичному финалу.
На героине этого фильма Полански в последствии женился. :roll:
Изображение
KeyBORG
адепт

Сообщение expert » Вт окт 13, 2009 4:55 pm

Бесславные ублюдки - последний фильм Тарантино. Лучше чем КИлл Билл, но до КЧ как до луны. Сцена в подвале конечно силльна
итого - 7/10
вот Кровавый четверг пересмотрел в 125 раз - гораздо круче имо
9/10
июль - Амстер
декабрь - Куба
январь - Мексика
expert
адепт

Сообщение NKL » Вт окт 13, 2009 5:49 pm

KeyBorg:

А мне Frantic очень нравится, именно своей нелогичностью. Этакий Anti-Fugitive :) Особенно смешно когда у Форда на крыше ботинок съезжает. На самом дле концовка у фильма не та. Я не знаю какая у тебя была, но считается что по замыслу Полянского Форд должен был остаться с Саньер, а его жена оказалась агентом разведки, которая и заварила всю кашу.

Что касается Chinatown фильм конечно хорош. И Николсон классно играет и все остальные, камео Полянского так просто чуть ли не самый запоминающийся момент фильма.

Bottle Rocket (1996)

Таллант не только не пропьёшь, его ещё и трудно скрыть. Мне всегда нравился Оуэн Уилсон, и в меньшей степени его брат, Люк, но я не знал что они не всегда были продажными хладнокровными голливудскими звёздами (Люк правда был в Идеокраси). Оказалось что оба брата и режиссёр Ухес Андерсон в придачу очень таллантливы и в своё время имели кучу замечательных идей, особенно Оуэн, который и написал в соавторстве с Андерсоном эту комедию.

Энтони Адамс (Люк) и Дигнан (Оуэн) два лучших друга. Строить карьеру друзья намерены в преступном мире. И для того чтобы продвинутся в этот мир, Дигнан соорудил многолетний план действий выполнив который друзья непременно получат от жизни того что хотят. По началу всё идёт по плану, но судьба вмешивается в ход событий и стройный план Дигнана очевидно проваливается. Это однако не обескураживает его и Энтони, который готов учавствовать во всех затеях своего товарища.

10/10 Фильм чудесный, может он излишне ботанический конечно, но юмор отменный. Очень много хороших умных шуток и совсем почти нет ситуационного юмора, приятно удивляет Джеймс Каан. Напомнил он мне какой-же он хороший актёр, а то уж и забывать стал с его бесконечными ролями-клише. Андерсон пожалуй самый близкий по стилю к Джаред Хэссу.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение KeyBORG » Ср окт 14, 2009 12:05 pm

NKL писал(а):А мне Frantic очень нравится, именно своей нелогичностью. Этакий Anti-Fugitive :) Особенно смешно когда у Форда на крыше ботинок съезжает.
На крыше вообще не понятно что он делает или хочет сделать. :?
Мне как-то сразу Индиана Джонс вспомнился. :)

NKL писал(а):На самом дле концовка у фильма не та. Я не знаю какая у тебя была, но считается что по замыслу Полянского Форд должен был остаться с Саньер, а его жена оказалась агентом разведки, которая и заварила всю кашу.
Вообще по фильму просматривалась нить отношений героя Форда с Саньер. Но то что его жена агент разведки ещё более невероятно.

Bottle Rocket качается. :)
Изображение
KeyBORG
адепт

Сообщение c0balt » Ср окт 14, 2009 12:11 pm

KeyBORG писал(а):Transformers Revenge of the Fallen - Трансформеры Месть Падших
Очень понравился дизайн и анимация роботов и звук. Звук просто шикарен! Можно было идти в кинотеатр только из за звука. Даже надёргать звуковых сэмплов захотелось.
Всё остальное не понравилось.
Кучу десептиконов разнесли простым человеческим оружием естественно американским. Если кто помнит, в оригинальном мульте, человеческим оружием было сложно повредить трансформера. Ещё человеческие сопли и т. д.
Человеков стоило оставить как статистов и случайных жертв в потасовках роботов и снять фильм именно о трансформерах!

Knowing - Знамение
Очередной конец света, на этот раз от нашей звезды - Солнца.
Куча глупостей и совпадений. Но съёмки (точнее эффекты) местами хороши.
Понравилась сцена крушения самолёта. Именно такой сон мне снился довольно часто несколько лет назад, только я был на даче и самолёт падал в другую сторону.
Интересно, что права на фильм принадлежат некой Ezekiel Films, о которой достоверно известно только то что находится она в Мельбурне и ни к чему кроме "Знамения" она не причастна. Ezekiel Films - это сборище полоумных "свидетелей" или те кому открыта правда, и они нас предупреждают?

Я посмотрел трансформеров уже после Района №9... Фильм вообще ни о чём. Правда хорошо подмечено, звук хороший =)
Знамение ещё в кино смотрел, удивился как же позволили нашу бедную планетку нафиг разнести)) Хотя кино неплохое, но почему то в сложилось впечатление, что Николас Кейдж (актёр вроде неплохой) совершенно ни к месту и с ролью справился на 3 балла...

Вот парадокс кстати - мне, да и многим моим знакомым часто снится падающий самолёт, причём в деталях, очень ярко и красочно. Снится обычно что падает где то в районе дачи моей... Может это "кошмар нашего века"? Подсознательный страх, который основывается на частых новостях о крушении очередного самолёта? Очень интересно, почему многим людям снятся одинаковые сны.

c0balt
магистр

Сообщение c0balt » Ср окт 14, 2009 12:17 pm

Flashforward (сериал)

Сериал про то, как внезапно люди во всём мире теряют сознание на 137 секунд и мысленно переносятся в будущее, на 6 месяцев вперёд. Отличная идея, красивые съёмки, и радостная новость что один сезон будет снят точно, т.е не будет облома, как например с роскошным сериалом Drive или с корявой концовкой в Jericho.

Только умоляю, напрягитесь и снимите один полный сезон!!! Нам не надо мыльной оперы в стиле Lost или Prison Break!!! Сериал можно уложить и в один сезон, сделать целостным и качественным, как например Day Break, который могу посоветовать всем, классный сериал, отличная игра актёров, нестрандартные повороты в сюжете итд.

c0balt
магистр

Сообщение KeyBORG » Ср окт 14, 2009 12:35 pm

c0balt писал(а):
KeyBORG писал(а):Понравилась сцена крушения самолёта. Именно такой сон мне снился довольно часто несколько лет назад, только я был на даче и самолёт падал в другую сторону.
Вот парадокс кстати - мне, да и многим моим знакомым часто снится падающий самолёт, причём в деталях, очень ярко и красочно. Снится обычно что падает где то в районе дачи моей... Может это "кошмар нашего века"? Подсознательный страх, который основывается на частых новостях о крушении очередного самолёта? Очень интересно, почему многим людям снятся одинаковые сны.
Интересно то что я обажаю летать на самолётах, т.е. страха нет. А вот у моей девушки панический страх полёта на самолёте, но такие сны ей не снятся. :?
Изображение
KeyBORG
адепт

Сообщение SubV » Ср окт 14, 2009 6:41 pm

c0balt писал(а):Flashforward (сериал)

Сериал про то, как внезапно люди во всём мире теряют сознание на 137 секунд и мысленно переносятся в будущее, на 6 месяцев вперёд. Отличная идея, красивые съёмки, и радостная новость что один сезон будет снят точно, т.е не будет облома, как например с роскошным сериалом Drive или с корявой концовкой в Jericho.

Спасибо за информацию, поставил на закачку. А то после того, как закончил просмотр House M.D., смотреть стало нечего...
Изображение
SubV
неофит

Сообщение expert » Чт окт 15, 2009 1:45 pm

ПОбег из тюрьмы 3 сезон.
галиматья посмотрел 4 серии обплевался. большего бреда трудно представить. формалин разъедающий решетки омфг какая лажа!
июль - Амстер
декабрь - Куба
январь - Мексика
expert
адепт

Сообщение Wrexham » Пт окт 16, 2009 2:58 am

я, кстате, давно уже сказал, что при всей моей любви и симпатии к КАНАДЦУ, очень порожаюсь в душы глубине тому запозданию (порой лет 20-25) с каким он фпервые смотрит известные, хорошые, протёртые до дыр на ПДУ фильмы....
...все вы тогда, помниццо тока посмеялись над замечанеем!!!

исчо раз повторяю: НКЛ, зайчеГ, вернись же уже в наше время!!!!
люди уже в космос летают, нанотехнологии осваивают!!!
я жду тя, сладкий!!!!!

а ваще мой сааааааааааамый любимый кено - "Кнокинг то зе хэвэнс дор"
рикаминдую НКЛу особинна!!!
обрати внеманее - сделано в германее!!! (то есть до канады ваще никада может и не дойти)

ЗЫ Спартак-чемпион!!!
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение Wrexham » Пт окт 16, 2009 3:02 am

NKL писал(а):The Usual Suspects (1995)
....

вот исчо одно подтверждение моих слов
если следущими будут великие Палп Фикшн, Танцор Диско и Кавказкая Пленнеца - я ващееееееее кончу от негодования!!!
...бурно кончу!!! :twisted:
Wrexham
падонакъ

Сообщение Wrexham » Пт окт 16, 2009 3:05 am

expert писал(а):+1
сравнивать Валли и Рататуй смешно. Рататтуй сосет вприсядку имо. А Валли я вообще сказал бы после Шрека лучший мульт последнего времени

+1!!
но лучшый всёже АЙС-3
Wrexham
падонакъ

Сообщение Wrexham » Пт окт 16, 2009 3:10 am

любителям сереалов:
недавно прсмотрел взахлёб "звёздный крейсир Галактека"
понравелсо
до LOST канешно далеко, но "герои" и "Ze 4400" отдыхают

но в этом жанре кены нет конкуренции сериалу "Shyla Stylez. Filmography" - это шедевр!!!!!!!!! :P
Wrexham
падонакъ

Сообщение expert » Пт окт 16, 2009 11:53 am

Eddy Murfy Row
о май факи год!!!
я писался как шлюшка просматривая это шоу. не ожидал не ожидал. и ведь как все верно. классика!
июль - Амстер
декабрь - Куба
январь - Мексика
expert
адепт

Пред.След.

Вернуться в Общие разговоры