Фильмы в стиле industrial

Общение на темы, связанные с тематикой сайта

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt

Сообщение Max » Ср сен 22, 2004 12:59 pm

:D :D :D
Да еслиб порнуха спал бы спокойно с треугольным одеялом :D
Max
магистр

Сообщение KeyBORG » Чт сен 23, 2004 12:34 am

Max писал(а):Убил меня дизайн выродка человека-чужого - смех да и только.

Ппосмотел сегодня "Чужёй -Воскрешение" - нармальный фильм, но вид этого мутанта всё впечатление испортил! Изображение
KeyBORG
адепт

Сообщение Binar » Чт сен 23, 2004 5:44 pm

Fedula писал(а):
Binar писал(а):не-а, 3-я круче! это настоящий, ИСТИННЫЙ образец индустриального кино в моём понимании !!! 4 часть вторична и по эстетике (а это главное), она даже в подмётки 3-й не годится... конечно снята как-то более "продвинуто" чтоли... но это на самом деле мелочи...

мда - третья часть брутальна ..., неудивительно, что опосля нее вышел комерческий позитивный боевичок в виде 4-ой.

Да, именно брутальна! Но не в плане мяса и тд, а эстетики! Её снимал Девид Финчер (это один из моих любимых режиссеров). Лысые головы, мрачные угрюмые лица, железобетонные конструкции с вкраплением киберпанка, забытая богом планета, покрытая грязной ледяной кашей, туман... На этом фоне возвышается биомеханический образ чужого! Эх, только саундрека :W: "Flucht" там нехватает!...
зы
Тем, кто давно смотрел, советую сделать это ещё раз!
::punk not dead::
Binar
неофит

Сообщение Fedula » Чт сен 23, 2004 6:10 pm

Binar писал(а):
Fedula писал(а):
Binar писал(а):не-а, 3-я круче! это настоящий, ИСТИННЫЙ образец индустриального кино в моём понимании !!! 4 часть вторична и по эстетике (а это главное), она даже в подмётки 3-й не годится... конечно снята как-то более "продвинуто" чтоли... но это на самом деле мелочи...

мда - третья часть брутальна ..., неудивительно, что опосля нее вышел комерческий позитивный боевичок в виде 4-ой.

Да, именно брутальна! Но не в плане мяса и тд, а эстетики! Её снимал Девид Финчер (это один из моих любимых режиссеров). Лысые головы, мрачные угрюмые лица, железобетонные конструкции с вкраплением киберпанка, забытая богом планета, покрытая грязной ледяной кашей, туман... На этом фоне возвышается биомеханический образ чужого! Эх, только саундрека :W: "Flucht" там нехватает!...
зы
Тем, кто давно смотрел, советую сделать это ещё раз!

именно в 3-ей части я заметил на спинах заключенных пресловутый значок :W: :lol:
Fedula
адепт

Сообщение sincretist » Чт сен 23, 2004 7:22 pm

именно в 3-ей части я заметил на спинах заключенных пресловутый значок :W: :lol:[/quote]

Может я глючу...но уже во второй части саги было лого :W:, то ли на дверях то ли внутри здания городка инженеров... :?:
sincretist
неофит

Сообщение KeyBORG » Пт сен 24, 2004 12:39 am

Ё-мой! Уже второй раз \\//\\// в форуме всплывает!
Енто логотип корпорации из чужих 8)
KeyBORG
адепт

Сообщение Binar » Вс сен 26, 2004 3:17 pm

"бакенбарды", руский фильмец, с сухоруковым в главной роли. ещё там актёры из "ментов" снимаются, в роли отморозков из уличной банды... хе-хе, дукалис качает мышцы батареей, казанова ходит с пластмасовым членом в руках, как с указательной палочкой и что-то расказывает... прикольный фильм. гыг, на "дискотеке" у этих отморозков играет реальный ЕВМ!!! (аля ранних 242!)
::punk not dead::
Binar
неофит

Сообщение Fedula » Пн сен 27, 2004 10:33 am

sincretist писал(а):Может я глючу...но уже во второй части саги было лого :W:, то ли на дверях то ли внутри здания городка инженеров... :?:

был - на рубашках рабочих и на детском велосипеде, но помоему это видно тока в режиссерской версии второй части - а заметил я в третьей потомуш тады уже вампскат слухал :lol:
Fedula
адепт

Сообщение Tea-merchant » Пн сен 27, 2004 7:36 pm

я пропустил какую-то часть "Чужого", но не пойму, вторую или третью. которую Камерон снял, эт какая? и щтё тогда было в другой? =)
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Любопытная информация: сейчас по "ящику" идёт ретроспектива фильмов Дэвида Кроненберга (на СТС, по-моему). Пока был в гостях у родителей, успел пересмотреть Экзистенцию (раз в 10-й, наверное) и Видеодром (отличный фильм, рекомендую).
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение KeyBORG » Ср сен 29, 2004 4:44 am

Точно! Изображение Несмотря на то, что СТС у меня чёрнобелое с рябью, записал Видеодром.
Кто знает что по СТС в прошлое воскресение было, а что будет в это?
KeyBORG
адепт

Сообщение Гость » Ср сен 29, 2004 1:53 pm

Tea-merchant писал(а):я пропустил какую-то часть "Чужого", но не пойму, вторую или третью. которую Камерон снял, эт какая? и щтё тогда было в другой? =)

Не знаю, какую снял Кэмерон, но вторая - это, где с вояками (какими-то там десантниками) боевичок, а в третьей - действие разворачивается на планете-тюрьме.
Гость

Сообщение Tea-merchant » Сб окт 02, 2004 11:22 am

Anonymous писал(а):
Tea-merchant писал(а):я пропустил какую-то часть "Чужого", но не пойму, вторую или третью. которую Камерон снял, эт какая? и щтё тогда было в другой? =)

Не знаю, какую снял Кэмерон, но вторая - это, где с вояками (какими-то там десантниками) боевичок, а в третьей - действие разворачивается на планете-тюрьме.
значит, нужно искать третью =)
Tea-merchant
магистр

Tea-merchant писал(а):
Anonymous писал(а):

значит, нужно искать третью =)

Слышал о 5ом и заключительном фильме Чужих :roll:
А лого :W: таки есть в фильме-нашивки на куртках и штампы на механизмах...
:sonnenbarke:

Сообщение Биомеханик » Пн окт 04, 2004 10:14 am

:sonnenbarke: писал(а):А лого :W: таки есть в фильме-нашивки на куртках и штампы на механизмах...

Есть, есть, Руди признавался в одном из своих интервью, что он "прошёл стадию "Чужого" в дизайне своего логотипа..."
Биомеханик
магистр

Сообщение KeyBORG » Пт окт 08, 2004 4:03 am

Между прочим фильм Predator также известен как Alien Hunter. Возможно от этого всё пошло. Изображение
KeyBORG
адепт

Сообщение NKL » Пт окт 08, 2004 4:16 am

Пересмотрел тут Requiem For A Dream. Эх и грустная картина. А Аронофский выглядет совсем не так как я его себе представлял, такой сдоровый американ мордатый (но не толстый), а я думал он доходяга скрюченый наркоманский :) Кстати прикол, оказывается все спецэффекты в фильме сделаны исключительно кино-способами, а не компьютерной графикой, даже глюки Сары Гольдфарб с холодильником и её молниеносная уборка - всё настоящее! Вообще пересматривая уже 5 раз это кино не устаю поражаться какой же подбор актёров, даже не говоря об Эллен Бёрстин, это и так ясно, что она супер-актриса, но и Дженифер Конелли и Джаред Лето и Марлон Уэйенс, все просто супер, а Конелли кстати в Beautiful Mind даже круче ещё играет чем в Реквиееме.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение KeyBORG » Пт окт 08, 2004 4:37 am

Атличный фильм!
Что интересно в фильме ок. 2000 монтажных склеек! т. е. в три раза больше чем обычно.
KeyBORG
адепт

Сообщение NKL » Пт окт 08, 2004 5:14 am

В эпизоде с уборкой, чтоб такое заснять Эллен 40 минут в довольно быстром темпе убирала квартирку :) Потом посмотрела, ей не понравилось и она повторила! У Аронофского выходят сразу 3 фильма подряд вроде (вроде как анонсированы), а четвёртый в следующем году, во всех них как мне кажется снимается этот француз из Пи.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Elsa » Пт окт 08, 2004 11:32 am

о! фильм мне тоже запомнился как самой темой и спецэффектами, кста NKL я тогда думала, очень интересная находка снятия вот так (имеено не компьютерно!) и больше так никто и не снимал ... вроде как
Elsa

Сообщение NKL » Пт окт 08, 2004 5:44 pm

Очень прикольно как делались звуковые эффекты.На эти одуряющие звуки когда молодёж двигается, а Сара глотает таблетки и пьёт кофе они угрохали 3-4 месяца! Аронофский рассказывает, что до таких мелочей прорабатывали звуки. А этот звук самолёта перед зимней частью оказывается - детские воспоминания самого Дарена, он и хотел передать это ощущение жителя Кони Айленда в Бруклине, когда самолёт из аэропорта Кеннеди взлетает как бы изза спины. Интересно как на русский переведено название, французы переделали.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Сб окт 09, 2004 12:10 am

ацтойный фильм. типичная агитка на тему "дети, не еЖьте накотиГи". во время просмотра не оставляет ощущение, что тебя пытаются со всей силы эпатировать. и режиссёр весь из себя такой модный, бее... кста, "Пи" имхо тож не шедевр, хотя и лучше. тепеть не могу картины "с претензией"
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Сб окт 09, 2004 12:50 am

Да, Ти, один из немногих хороших режиссёров в Голливуде и тот тебе не угодил. У тебя явно что-то со вкусом, уж извини. Совершенно необоснованая критика, можно сказать "мне не понравился", но аЦтоем этот фильм никак не является. Тем более Пи - очень нестандартный фильм и на тему не стандартную кстати. Не вьехал ты понимаешь в биологию малекулярную, пересматривай оба фильма, авось пробьёт. После Кр. Чтива пожалуй оба фильма Аронофского наконец-то хоть какое-то отклонение от голливудских клонов.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение c0balt » Сб окт 09, 2004 2:09 am

Вышла вторая часть скандального фильма "Пи" под названием "Полный Пи" =)

Эт я шутю так. А вообще сам фильм отменный.
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение nvs » Сб окт 09, 2004 4:14 am

Самый индустриальный фильм за последний промежуток времени - это форум Льва Левина
nvs
неофит

Сообщение c0balt » Сб окт 09, 2004 4:17 am

nvs писал(а):Самый индустриальный фильм за последний промежуток времени - это форум Льва Левина

Эт не фильм, это сериал )
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение nvs » Сб окт 09, 2004 4:41 am

ну и по...
nvs
неофит

Сообщение Tea-merchant » Сб окт 09, 2004 11:00 am

NKL писал(а):Да, Ти, один из немногих хороших режиссёров в Голливуде и тот тебе не угодил. У тебя явно что-то со вкусом, уж извини. Совершенно необоснованая критика, можно сказать "мне не понравился", но аЦтоем этот фильм никак не является. Тем более Пи - очень нестандартный фильм и на тему не стандартную кстати. Не вьехал ты понимаешь в биологию малекулярную, пересматривай оба фильма, авось пробьёт. После Кр. Чтива пожалуй оба фильма Аронофского наконец-то хоть какое-то отклонение от голливудских клонов.
=) со вкусом не может быть "не то", о них, как известно, спорят. если интересно, мне нравятся многие "коммерческие" режиссёры Голливуда, например Манн ("Ронин", "Схватка", "Соучастник") да и тот же Тарантино. моя критика, считаю, вполне обоснована. "Рекивем" является до ужаса предсказуемым фильмом и по сюжету, и даже по "раскадровке" (как в рекламных клипах), а "Пи" не так уж замешан на высшей биологии (хотя там больше математика), чтобы было во что сильно въезжать. а вот сказать "до тебя не допёрло" каждый может, и эта позиция ничего кроме презрения давно не вызывает =Р
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Сб окт 09, 2004 6:43 pm

Ти, не копай себе яму дальше. Во первых Пи замешан на нумерологии и гематрии (ты навряд ли слышал последний термин), а не на математике как таковой. Плюс Пи несёт исключительный психический накал, нестандартный подход к сьёмкам; но как говорится я тут не спорю, раз тебе просто не понравилось. Но Реквием не отстой. Нельзя огульно хаять этот фильм, так как отстой, это совершенно не оправданная характеристика. То что он предсказуемый, так это совсем неудивительно. Думаю тебе известно что 70% попробовавших героин в первый раз затем садятся на систему, какой же тебе нужен сюрпрз? Или ты не знаешь про амфитамины? Или удивляет, что то что Хэрри оставляет телефон сутенёра со словами, "если ты так легко трахаешся за деньги, вот мол тебе номер, на крайний случай". Чего удивительного и непредсказуемого ты ждёшь? Я бы плевался от этого фильма если бы в конце концов все были живы и здоровы, гангрену вылечили, Сару привели чувство ласковым словом, все глубоко вздохнули и стали жить счастливо. Ты Ти именно НИЧЕГО не понял из фильма. Надеюсь ты просто ещё слишком молод.

ЗЫ: Раскадровка как в рекламных клипах была задумана изначально, так как и фильм начинается с рекламы (это тебе намёк), идея этих кАтов, звуковые эффекты, всё сделано обдумано, всё сделано дабы усилить основную идею фильма. Плюс ко всему Аронофский хотел передать своё видение Бруклина, его родного города, а книга по которой снят фильм написана общепризнаным автором, который пережил разрыв одного и удаление половины второго лёгкого. Так что не надо свой поверхностный взгляд делать мнением, вот.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Вс окт 10, 2004 1:14 am

NKL писал(а):Ти, не копай себе яму дальше. Во первых Пи замешан на нумерологии и гематрии (ты навряд ли слышал последний термин), а не на математике как таковой. Плюс Пи несёт исключительный психический накал, нестандартный подход к сьёмкам; но как говорится я тут не спорю, раз тебе просто не понравилось. Но Реквием не отстой. Нельзя огульно хаять этот фильм, так как отстой, это совершенно не оправданная характеристика. То что он предсказуемый, так это совсем неудивительно. Думаю тебе известно что 70% попробовавших героин в первый раз затем садятся на систему, какой же тебе нужен сюрпрз? Или ты не знаешь про амфитамины? Или удивляет, что то что Хэрри оставляет телефон сутенёра со словами, "если ты так легко трахаешся за деньги, вот мол тебе номер, на крайний случай". Чего удивительного и непредсказуемого ты ждёшь? Я бы плевался от этого фильма если бы в конце концов все были живы и здоровы, гангрену вылечили, Сару привели чувство ласковым словом, все глубоко вздохнули и стали жить счастливо. Ты Ти именно НИЧЕГО не понял из фильма. Надеюсь ты просто ещё слишком молод.

ЗЫ: Раскадровка как в рекламных клипах была задумана изначально, так как и фильм начинается с рекламы (это тебе намёк), идея этих кАтов, звуковые эффекты, всё сделано обдумано, всё сделано дабы усилить основную идею фильма. Плюс ко всему Аронофский хотел передать своё видение Бруклина, его родного города, а книга по которой снят фильм написана общепризнаным автором, который пережил разрыв одного и удаление половины второго лёгкого. Так что не надо свой поверхностный взгляд делать мнением, вот.
ты типа считаешь, что сокрушительно меня развенчал? =) что же, видеть меня "в яме" - твоё неотъемлемое право, пусть оно греет тебе уши, но моё - наблюдать там тебя. потому что ты сейчас выложил кучу дешёвых понтов, какие ты знаеЖь умные слова (при том, что для понимания "Пи" это вовсе не нужно, - факт. данный фильм старается казаться умнее, чем он есть). даже возраст не забыл упомянуть. мне на твоём месте было бы стыдно =)
ничего шибко нестандартного в подходе к "Пи" не увидел (разумеется, это потому что я ничего не помаю). в "Реквиеме" форма вполне соответствует содержанию, но сама задмука вторична
нет особого смысла продолжать дискуссию, мы всё равно не найдём общий язык. Аронофский делает кино для таких, как ты, и все счастливы =)

недавно пришёл с "Американского великолепия" - биографии немолодого неудачника, который стал культовым автором комиксов, описав свою скучную жизнь. хороший фильм =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Вс окт 10, 2004 4:05 am

Я согласен закончить дискуссию, в том случае если ты признаешь, что Реквием это не отстой. Насчёт Пи, конечно я же говорю, если ты не знаком хоть немного с гематрией, ты всего кайфа не испытаешь, но у меня нет к тебе претензий по этому фильму. Вобщем, я хочу чтоб ты признал, что называть фильм отстоем, только потому что ты его не понял/понял слишком хорошо/посчитал банальным/он тебе не понравился нельзя, существуют вполне обьективные оценки, и хотя бы ты должен признать отличную игру актёров, так что отстоем называть такой фильм невозможно, за сим и закончим этот тупой спор.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Вс окт 10, 2004 11:32 am

NKL писал(а):Я согласен закончить дискуссию, в том случае если ты признаешь, что Реквием это не отстой. Насчёт Пи, конечно я же говорю, если ты не знаком хоть немного с гематрией, ты всего кайфа не испытаешь, но у меня нет к тебе претензий по этому фильму. Вобщем, я хочу чтоб ты признал, что называть фильм отстоем, только потому что ты его не понял/понял слишком хорошо/посчитал банальным/он тебе не понравился нельзя, существуют вполне обьективные оценки, и хотя бы ты должен признать отличную игру актёров, так что отстоем называть такой фильм невозможно, за сим и закончим этот тупой спор.
это уже претензии чисто к словам. я исхожу из того, что объективных оценок даже по пределнию быть не может, поэтому словом "отстой" по умолчанию выражаю своё субъективное мнение (т. е. для меня это более ёмкий и выразительный синоним ко всяким "мне не понравилось"), на что имею полное моральное право. такое пояснение тебя удовлетворит? =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение NaSoK » Вс окт 10, 2004 2:30 pm

нормально так... сказать "мне нравится "ронин", но не нравится "пи"... диагноз...
tomorrow belongs to me
NaSoK
неофит

Сообщение KeyBORG » Вс окт 10, 2004 7:21 pm

Пи, действительно снят оригинально, и эффекты хороши и не навязчивы, но заканчивается он банально, даже смешно.
А в фильме Ронин самая реалистичная гонка, какую я видел в кино.
Последний раз редактировалось KeyBORG Пн окт 11, 2004 7:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
KeyBORG
адепт

Сообщение Fedula » Пн окт 11, 2004 9:33 am

NaSoK писал(а):нормально так... сказать "мне нравится "ронин", но не нравится "пи"... диагноз...

мда, скока копий поломано - теперь есть стимул поискать и посмореть Пи, но почему его сравниваешь с Ронином - обычным, хоть и добротным, но стандартным коммерческим боевиком ??
Fedula
адепт

Сообщение NaSoK » Пн окт 11, 2004 11:51 am

Fedula писал(а):
NaSoK писал(а):нормально так... сказать "мне нравится "ронин", но не нравится "пи"... диагноз...

мда, скока копий поломано - теперь есть стимул поискать и посмореть Пи, но почему его сравниваешь с Ронином - обычным, хоть и добротным, но стандартным коммерческим боевиком ??

это не я сравниваю. это Ти сравнивает. почему он это делает я не знаю. наверно по причине плохого вкуса (я ему на это еще полгода назад пенял)
tomorrow belongs to me
NaSoK
неофит

Сообщение Tea-merchant » Пн окт 11, 2004 8:03 pm

я знал, что Nasok тоже не удержится и кинет камень в мой огород =)
выражение "плохой вкус" по-прежнему не признаю, и уж тем более мне плевать, что тут обо мне думают. сюда подходит другое клише - "дурной тон". потому что переход на личности сложно назвать иначе (в коем-то веке я попытался этого избежать гы гы)
между прочим, я вовсе не противополставлял "Ронина" вашему шедевру, а просто привёл пример Голливудского фильма, который мне нравится. первое, что пришло на ум. хотя только боевиком я бы всё равно его не назвал, там всё-таки есть некий смысл... впрочем, речь не о том
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Пн окт 11, 2004 11:30 pm

Странный ты Ти, в боевиках смысл видишь, а в психологическом триллере (хотя хрен его знает, какой жанр у Пи) ты его не видишь :) Честное слово. Я например знаю многих людей, которые в восторге от Пи и которым не понравился Реквием, основная мотивация: "После такого необычного малобюджетника, мэйнстримоский Реквием с таким подбором звездных актёров уже не смотрится". Бёрстин кстати снималась в Ексорзисте ь73 года, который до сих пор считается самым страшным кино. Но никто не говорит "отстой", и уж тем более я не знаком с людьми, считающими Пи "фильмом старающимся казаться умнее чем он есть". Вобщем, ладно, чего мы тут кости Ти перемываем :) О вкусах спорить бессмыслено.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Вт окт 12, 2004 10:40 am

NKL писал(а):Странный ты Ти, в боевиках смысл видишь, а в психологическом триллере (хотя хрен его знает, какой жанр у Пи) ты его не видишь :) Честное слово. Я например знаю многих людей, которые в восторге от Пи и которым не понравился Реквием, основная мотивация: "После такого необычного малобюджетника, мэйнстримоский Реквием с таким подбором звездных актёров уже не смотрится". Бёрстин кстати снималась в Ексорзисте ь73 года, который до сих пор считается самым страшным кино. Но никто не говорит "отстой", и уж тем более я не знаком с людьми, считающими Пи "фильмом старающимся казаться умнее чем он есть". Вобщем, ладно, чего мы тут кости Ти перемываем :) О вкусах спорить бессмыслено.
опять вы приписываете мне то, что я и не думал утверждать. я не говорил, будто в "Пи" совсем нет смысла, но он вовсе не столь глубок, а сюжет порою ну слишком притянут за уши (как всегда, имхо). и поднятые "экзистенциональные" проблемы трогают лично меня гораздо меньше, чем характеры того же "Ронина". что касается научной базы, то мои знакомые, которые учатся и работают по релевантным специальностям, вообще плевались, мол, казуистика, такого быть не может, авторы ничего не знают. но тут я судить не берусь...
вообще, меня поражает ваша позиция - в плохом смысле этого слова. вы уже чётко знаете, что такое хорошо, и что такое плохо, а всё иное - "диагноз". последняя фраза НКЛ - золото, жаьл только, что он так поздно её выдал =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение Fedula » Вт окт 12, 2004 11:39 am

Tea-merchant писал(а):опять вы приписываете мне то, что я и не думал утверждать

... а еще они называли тебя земляным червяком ... :lol: :lol:
Fedula
адепт

Пред.След.

Вернуться в Околомузыкальные разговоры