Да еслиб порнуха спал бы спокойно с треугольным одеялом

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt
Max писал(а):Убил меня дизайн выродка человека-чужого - смех да и только.
Fedula писал(а):Binar писал(а):не-а, 3-я круче! это настоящий, ИСТИННЫЙ образец индустриального кино в моём понимании !!! 4 часть вторична и по эстетике (а это главное), она даже в подмётки 3-й не годится... конечно снята как-то более "продвинуто" чтоли... но это на самом деле мелочи...
мда - третья часть брутальна ..., неудивительно, что опосля нее вышел комерческий позитивный боевичок в виде 4-ой.
Binar писал(а):Fedula писал(а):Binar писал(а):не-а, 3-я круче! это настоящий, ИСТИННЫЙ образец индустриального кино в моём понимании !!! 4 часть вторична и по эстетике (а это главное), она даже в подмётки 3-й не годится... конечно снята как-то более "продвинуто" чтоли... но это на самом деле мелочи...
мда - третья часть брутальна ..., неудивительно, что опосля нее вышел комерческий позитивный боевичок в виде 4-ой.
Да, именно брутальна! Но не в плане мяса и тд, а эстетики! Её снимал Девид Финчер (это один из моих любимых режиссеров). Лысые головы, мрачные угрюмые лица, железобетонные конструкции с вкраплением киберпанка, забытая богом планета, покрытая грязной ледяной кашей, туман... На этом фоне возвышается биомеханический образ чужого! Эх, только саундрека :W: "Flucht" там нехватает!...
зы
Тем, кто давно смотрел, советую сделать это ещё раз!
Может я глючу...но уже во второй части саги было лого :W:, то ли на дверях то ли внутри здания городка инженеров...![]()
sincretist писал(а):Может я глючу...но уже во второй части саги было лого :W:, то ли на дверях то ли внутри здания городка инженеров...![]()
Tea-merchant писал(а):я пропустил какую-то часть "Чужого", но не пойму, вторую или третью. которую Камерон снял, эт какая? и щтё тогда было в другой? =)
значит, нужно искать третью =)Anonymous писал(а):Tea-merchant писал(а):я пропустил какую-то часть "Чужого", но не пойму, вторую или третью. которую Камерон снял, эт какая? и щтё тогда было в другой? =)
Не знаю, какую снял Кэмерон, но вторая - это, где с вояками (какими-то там десантниками) боевичок, а в третьей - действие разворачивается на планете-тюрьме.
Tea-merchant писал(а):значит, нужно искать третью =)Anonymous писал(а):Tea-merchant писал(а):я пропустил какую-то часть "Чужого", но не пойму, вторую или третью. которую Камерон снял, эт какая? и щтё тогда было в другой? =)
Не знаю, какую снял Кэмерон, но вторая - это, где с вояками (какими-то там десантниками) боевичок, а в третьей - действие разворачивается на планете-тюрьме.
:sonnenbarke: писал(а):А лого :W: таки есть в фильме-нашивки на куртках и штампы на механизмах...
nvs писал(а):Самый индустриальный фильм за последний промежуток времени - это форум Льва Левина
=) со вкусом не может быть "не то", о них, как известно, спорят. если интересно, мне нравятся многие "коммерческие" режиссёры Голливуда, например Манн ("Ронин", "Схватка", "Соучастник") да и тот же Тарантино. моя критика, считаю, вполне обоснована. "Рекивем" является до ужаса предсказуемым фильмом и по сюжету, и даже по "раскадровке" (как в рекламных клипах), а "Пи" не так уж замешан на высшей биологии (хотя там больше математика), чтобы было во что сильно въезжать. а вот сказать "до тебя не допёрло" каждый может, и эта позиция ничего кроме презрения давно не вызывает =РNKL писал(а):Да, Ти, один из немногих хороших режиссёров в Голливуде и тот тебе не угодил. У тебя явно что-то со вкусом, уж извини. Совершенно необоснованая критика, можно сказать "мне не понравился", но аЦтоем этот фильм никак не является. Тем более Пи - очень нестандартный фильм и на тему не стандартную кстати. Не вьехал ты понимаешь в биологию малекулярную, пересматривай оба фильма, авось пробьёт. После Кр. Чтива пожалуй оба фильма Аронофского наконец-то хоть какое-то отклонение от голливудских клонов.
ты типа считаешь, что сокрушительно меня развенчал? =) что же, видеть меня "в яме" - твоё неотъемлемое право, пусть оно греет тебе уши, но моё - наблюдать там тебя. потому что ты сейчас выложил кучу дешёвых понтов, какие ты знаеЖь умные слова (при том, что для понимания "Пи" это вовсе не нужно, - факт. данный фильм старается казаться умнее, чем он есть). даже возраст не забыл упомянуть. мне на твоём месте было бы стыдно =)NKL писал(а):Ти, не копай себе яму дальше. Во первых Пи замешан на нумерологии и гематрии (ты навряд ли слышал последний термин), а не на математике как таковой. Плюс Пи несёт исключительный психический накал, нестандартный подход к сьёмкам; но как говорится я тут не спорю, раз тебе просто не понравилось. Но Реквием не отстой. Нельзя огульно хаять этот фильм, так как отстой, это совершенно не оправданная характеристика. То что он предсказуемый, так это совсем неудивительно. Думаю тебе известно что 70% попробовавших героин в первый раз затем садятся на систему, какой же тебе нужен сюрпрз? Или ты не знаешь про амфитамины? Или удивляет, что то что Хэрри оставляет телефон сутенёра со словами, "если ты так легко трахаешся за деньги, вот мол тебе номер, на крайний случай". Чего удивительного и непредсказуемого ты ждёшь? Я бы плевался от этого фильма если бы в конце концов все были живы и здоровы, гангрену вылечили, Сару привели чувство ласковым словом, все глубоко вздохнули и стали жить счастливо. Ты Ти именно НИЧЕГО не понял из фильма. Надеюсь ты просто ещё слишком молод.
ЗЫ: Раскадровка как в рекламных клипах была задумана изначально, так как и фильм начинается с рекламы (это тебе намёк), идея этих кАтов, звуковые эффекты, всё сделано обдумано, всё сделано дабы усилить основную идею фильма. Плюс ко всему Аронофский хотел передать своё видение Бруклина, его родного города, а книга по которой снят фильм написана общепризнаным автором, который пережил разрыв одного и удаление половины второго лёгкого. Так что не надо свой поверхностный взгляд делать мнением, вот.
это уже претензии чисто к словам. я исхожу из того, что объективных оценок даже по пределнию быть не может, поэтому словом "отстой" по умолчанию выражаю своё субъективное мнение (т. е. для меня это более ёмкий и выразительный синоним ко всяким "мне не понравилось"), на что имею полное моральное право. такое пояснение тебя удовлетворит? =)NKL писал(а):Я согласен закончить дискуссию, в том случае если ты признаешь, что Реквием это не отстой. Насчёт Пи, конечно я же говорю, если ты не знаком хоть немного с гематрией, ты всего кайфа не испытаешь, но у меня нет к тебе претензий по этому фильму. Вобщем, я хочу чтоб ты признал, что называть фильм отстоем, только потому что ты его не понял/понял слишком хорошо/посчитал банальным/он тебе не понравился нельзя, существуют вполне обьективные оценки, и хотя бы ты должен признать отличную игру актёров, так что отстоем называть такой фильм невозможно, за сим и закончим этот тупой спор.
NaSoK писал(а):нормально так... сказать "мне нравится "ронин", но не нравится "пи"... диагноз...
Fedula писал(а):NaSoK писал(а):нормально так... сказать "мне нравится "ронин", но не нравится "пи"... диагноз...
мда, скока копий поломано - теперь есть стимул поискать и посмореть Пи, но почему его сравниваешь с Ронином - обычным, хоть и добротным, но стандартным коммерческим боевиком ??
опять вы приписываете мне то, что я и не думал утверждать. я не говорил, будто в "Пи" совсем нет смысла, но он вовсе не столь глубок, а сюжет порою ну слишком притянут за уши (как всегда, имхо). и поднятые "экзистенциональные" проблемы трогают лично меня гораздо меньше, чем характеры того же "Ронина". что касается научной базы, то мои знакомые, которые учатся и работают по релевантным специальностям, вообще плевались, мол, казуистика, такого быть не может, авторы ничего не знают. но тут я судить не берусь...NKL писал(а):Странный ты Ти, в боевиках смысл видишь, а в психологическом триллере (хотя хрен его знает, какой жанр у Пи) ты его не видишьЧестное слово. Я например знаю многих людей, которые в восторге от Пи и которым не понравился Реквием, основная мотивация: "После такого необычного малобюджетника, мэйнстримоский Реквием с таким подбором звездных актёров уже не смотрится". Бёрстин кстати снималась в Ексорзисте ь73 года, который до сих пор считается самым страшным кино. Но никто не говорит "отстой", и уж тем более я не знаком с людьми, считающими Пи "фильмом старающимся казаться умнее чем он есть". Вобщем, ладно, чего мы тут кости Ти перемываем
О вкусах спорить бессмыслено.
Tea-merchant писал(а):опять вы приписываете мне то, что я и не думал утверждать
Вернуться в Околомузыкальные разговоры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4