Новый порядок

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Новый порядок

Сообщение NKL » Пн сен 27, 2004 5:45 pm

Мне интересно узнать такую вещь. У меня есть возможность смотреть канал RTVi. Это вроде как остатки империи Гусинского. Они ведут передачи из Америки, Израиля и России. Довольно прозападный канал с проеврейским уклоном. Новости у них достаточно нейтральные, но всё же крен явный в сторону Яблоко. Вот они муссируют одну тему уже неделю о Путине, и о том что на лицо попытки узурпировать власть, заткнуть прессу и делать тёмные делишки закулисами. Мне интересно, как всё эт видят и ощущают люди живущие в России.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение rennect » Пн сен 27, 2004 6:23 pm

я никак это не ощущаю, потому что телек не смотрю. развитие средств связи имеет свои минусы.
rennect
неофит

Re: Новый порядок

Сообщение DimmOnn » Вт сен 28, 2004 10:53 am

NKL писал(а):Вот они муссируют одну тему уже неделю о Путине, и о том что на лицо попытки узурпировать власть, заткнуть прессу и делать тёмные делишки закулисами. Мне интересно, как всё эт видят и ощущают люди живущие в России.

возможно, что все к этому движеться.
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
DimmOnn
магистр

Сообщение Max » Вт сен 28, 2004 1:08 pm

Можт и так, а можт и нет - что на верху делаеться простому смерному ни в обной стране понять не удасться. А касаемо "закручивания гаек" - так соплями полуразвалившуюся страну не склеить. Тока клепать!
Max
магистр

Идёт нормальный процесс - возрождение Российской Империи и ежу понятно, что на западе на г...о изойдут, лишь бы это вывернуть в неприглядном виде...
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение Binar » Вт сен 28, 2004 3:58 pm

Телек смотреть вредно!
::punk not dead::
Binar
неофит

Сообщение rennect » Вт сен 28, 2004 5:49 pm

несомененно. телек вкупе с радио и модными журналами делает то, что все люди начинают мыслить одинаково. не в смысле, что все за путина или все против него, а в более широком смысле, что у всех мировоззрение становится одинаковым. все думают в одних плоскостях: деньги, здоровье, политика и т.д. это не обывательщина, это другое. просто все становятся одинаковыми... почти не встречаются люди, которые могут чем-то удивить. очень тоскливо.

не знаю, как в других странах, но в россии это заметно, потому что почти нет никакого выбора ни в чем.
rennect
неофит

Сообщение Frost » Ср сен 29, 2004 8:54 am

rennect писал(а):что все люди начинают мыслить одинаково. не в смысле, что все за путина или все против него, а в более широком смысле, что у всех мировоззрение становится одинаковым. все думают в одних плоскостях: деньги, здоровье, политика и т.д. это не обывательщина, это другое. просто все становятся одинаковыми... почти не встречаются люди, которые могут чем-то удивить. очень тоскливо..

А это уже параноя! :wink:
Изображение
Frost
магистр

Сообщение Indurolog » Ср сен 29, 2004 10:19 am

Frost писал(а):
rennect писал(а):что все люди начинают мыслить одинаково. не в смысле, что все за путина или все против него, а в более широком смысле, что у всех мировоззрение становится одинаковым. все думают в одних плоскостях: деньги, здоровье, политика и т.д. это не обывательщина, это другое. просто все становятся одинаковыми... почти не встречаются люди, которые могут чем-то удивить. очень тоскливо..

Никакая не паранойя, всё так и есть, многие люди тем и живут, что в телевизоре видят, а особенно ужасно, когда народ пытается жить так, как в рекламе показывают.
White noise generateur
Indurolog
неофит

Сообщение Frost » Ср сен 29, 2004 10:44 am

Indurolog писал(а):
Frost писал(а):

Никакая не паранойя, всё так и есть, многие люди тем и живут, что в телевизоре видят, а особенно ужасно, когда народ пытается жить так, как в рекламе показывают.

А сами вы как живёте?
Риннект ты так жаждешь людей способных тебя удивить, а сам то ты можешь быть интересным и способным удивить кого либо?
Изображение
Frost
магистр

Сообщение rennect » Ср сен 29, 2004 11:16 am

некоторые удивляются. видел бы ты как я нойзы и эмбиенты слушать люблю. иногда врубаю пылесос под constant shallowness leads to evil или зажигаю свечи под hybryds. некоторые мои знакомые уже были свидетелями этого, но они все долбанутые в том или ином смысле, так что может быть это не считается. иногда такие "ритуалы" меняют сознание без всяких психоделиков. я на этот форум такую фигню не постю, потому что здесь все слишком "нормальные" (даже ни одного педика нет), а вот на warm place раньше постил... но это мой личный experience.

вообще говоря, вопрос некорректный. всегда приходится считаться с остальными. когда ты окружен "нормальными" людьми, которые постоянно задают свои "нормльные" вопросы типа "А сами вы как живёте?", быть другим трудно. но у меня в комнате на стене написано "resist the things you can find everywere" наряду с другими перлами койлов, так что это меня немного поддерживает.

бойтесь быть нормальными!
rennect
неофит

Сообщение DimmOnn » Ср сен 29, 2004 11:31 am

rennect писал(а):

вах, как форум оживился!!!
Мы тут все братья и сестры по разуму :wink:
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
DimmOnn
магистр

Сообщение А.Д. » Ср сен 29, 2004 12:10 pm

был такой мультфильм про осла который делал все наоборот потому что думал что от этого бабочкой станет 8)
А.Д.
неофит

Сообщение rennect » Ср сен 29, 2004 12:44 pm

но мультфильмы ведь тоже по телеку показывают.
rennect
неофит

Сообщение Frost » Ср сен 29, 2004 1:30 pm

rennect писал(а):некоторые удивляются. видел бы ты как я нойзы и эмбиенты слушать люблю. иногда врубаю пылесос под constant shallowness leads to evil или зажигаю свечи под hybryds. некоторые мои знакомые уже были свидетелями этого, но они все долбанутые в том или ином смысле, так что может быть это не считается. иногда такие "ритуалы" меняют сознание без всяких психоделиков.

Ринект, многие люди имеют склонность к нестандартным поступкам, нойзы и эмбиенты я тож очень люблю, иногда с друзьями мы устраиваем ритуальные вечеринки, где входим в транс путём извлечения звков из всевозможных предметов, и перкуссий... но это ни в коей мере не потдверждает нашей исключительности и неординарнрсти, просто нам это нравиться, в этом наше я. Кто то находит свои фишки в других вещах. Даже если человек с душой слушает ТАТУ, это не значит что он есть представитель серой массы. А сколько людей находят себя вне музыки, тут же масса всего, есть спорт, наука, всевозможные хобби.
Если ты "болеешь" амбиентной и шумовой музыкой, и видишь что многим она не понятна, это не значит что люди не понимают её в силу своей узколобости, просто ты нашёл своё и то ,что ты вкратце рассказал о твоём подходе к прослушиванию и пониманию музыки, никак не говорит о тебе больше, чем ты есть на самом деле.

PS: Иногда сигара это просто сигара!
Изображение
Frost
магистр

Сообщение In Dust Real » Ср сен 29, 2004 1:34 pm

rennect писал(а):почти не встречаются люди, которые могут чем-то удивить. очень тоскливо.

А современного сапиенса сапиенса вообще сложно чем бы то ни было удивить. Именно благодаря наличию ТВ, радио, И-нета... Так что чему же тут удивляться? :)
In Dust Real

Сообщение Frost » Ср сен 29, 2004 1:42 pm

rennect писал(а):но у меня в комнате на стене написано "resist the things you can find everywere" наряду с другими перлами койлов, так что это меня немного поддерживает.

Кстати, комната у тебя наверное в квартире родителей, да и живёшь ты небось за их счёт, хорошо быть не вмеру оригинальным, когда вся жизнь большой праздник. Забавно будет послушать, как ты запоёшь, когда надо будет семью кормить, да деньги кровью и потои зарабатывать. Все люди, даже самые "неординарные" как ты, хотят есть!
Изображение
Frost
магистр

Сообщение Frost » Ср сен 29, 2004 1:44 pm

А.Д. писал(а):был такой мультфильм про осла который делал все наоборот потому что думал что от этого бабочкой станет 8)

5 баллов!!!
Изображение
Frost
магистр

Сообщение In Dust Real » Ср сен 29, 2004 1:46 pm

Мучительные рефлексии на тему индивидуальности - это, как правило, еще и возрастное. Кстати сказать, реклама на этом успешно паразитирует: потребляй ЭТОТ товар, и ты станешь особенный, и будет тебе полный сатисфакшн. Имхо, никакой принципиальной разницы между этим и "я люблю слушать нойз и поэтому такой особенный" нет - точно такая же фикция. Так что, реннект, Фрост прав.
In Dust Real

Сообщение rennect » Ср сен 29, 2004 2:08 pm

меня всегда убивает, ребята, как вы стараетесь взглянуть на жизнь с самой серой и неинтересной стороны. называйте это реализмом, скептецизмом или еще как, но это просто слова. а подохнем мы в любом случае все

осознание смерти мне подсказывает, что делать. и чтобы не загреметь в "обыватели", надо менять свое мировоззрение смолоду.

ответьте: вы когда-нибудь осознавали смерть?
rennect
неофит

Сообщение In Dust Real » Ср сен 29, 2004 2:14 pm

А вообще, конечно, становится непереносимо тошно, когда смотришь на это море типовых коробок и понимаешь, что каждая из дыр в их стенах - окно в чью-то жизнь, и ты относительно этих жизней лишь элемент окружающей среды... Так же тошно становится, когда чувствуешь (именно чувствуешь, а не понимаешь - с мыслью можно примириться), что смертен.
Вот и загадка для меня: за что часть индивидуумов любит Бога (безотносительно вопроса о его существовании)? Ведь он, должно быть, либо изощренно жесток, либо совершенно равнодушен...
In Dust Real

Сообщение In Dust Real » Ср сен 29, 2004 2:21 pm

А что такое "обыватель", в таком случае? Ты уверен, что ты не "загремел" уже?
Проблема-то на самом деле гораздо глубже и шире. И надеяться решить ее подростковым отбрыкиванием от "обывательщины" просто забавно.
In Dust Real

Сообщение rennect » Ср сен 29, 2004 2:32 pm

проблема в мировоззрении. осознание смерти мое главное оружие.

и от осознания смерти не тошно. в человека с западным мировоззрением это вселяет соврешенно жуткий ужас, даже в верующих. но смерть обычно нельзя осознать в нормальном состоянии, надо испытать какое-нибудь потрясение или еще чего.

я иногда это ощущаю. и единственное что спасает в таком случае это красота. смотришь на небо и понимаешь, что это единственная настоящая радость, что ты ничего не стоишь, не имеешь никакой ответственности, и можешь просто наблюдать за красотой природы. помните, даже у wumpscut песенка scavanger? или у download - suni c? или у coil добрая половина всех песен...

так что если вы меня не понимаете с первого раза, я объяснять не буду. тут словами не поможешь, надо почувствовать.
rennect
неофит

Сообщение Frost » Ср сен 29, 2004 2:34 pm

rennect писал(а):меня всегда убивает, ребята, как вы стараетесь взглянуть на жизнь с самой серой и неинтересной стороны. называйте это реализмом, скептецизмом или еще как, но это просто слова. а подохнем мы в любом случае все

То что сторона с которой мы смотрим на мир "серая" и "неинтересная", это лишь твоё мнение, и твой взгляд через призму своего мировозрениния, но не истина!
rennect писал(а):осознание смерти мне подсказывает, что делать. и чтобы не загреметь в "обыватели", надо менять свое мировоззрение смолоду.

ответьте: вы когда-нибудь осознавали смерть?

Под осознанием смерти ты имеешь ввиду принятие её неизбежности или наличие моментов когда она стояла за спиной?
Изображение
Frost
магистр

Сообщение rennect » Ср сен 29, 2004 2:48 pm

Под осознанием смерти ты имеешь ввиду принятие её неизбежности или наличие моментов когда она стояла за спиной?

незнаю, ну это соврешенно конретное ощущение, которое ни с чем не спутаешь. осознание опасности это не то. наоборот, это происходит в совершенно безопасной обстановке, у меня это часто бывает в полусонном состоянии в постели. это почти не описуемо: ты ощущаещь, что тебя не будет, и мира вокруг тоже не будет, что смысла жизни нет. на самом деле в этом ощущении заключена немеренная энергия. вряд ли это можно назвать принятием неизбежности, т.к это ощущение не длится долго. нельзя принять неизбежность смерти раз и навсегда. через минуту ты уже снова чувствуешь себя бессмертным и начинаешь планировать будущее или спорить с другими в форуме. :]
rennect
неофит

Сообщение Гость » Ср сен 29, 2004 2:49 pm

Тошно не от того факта, что ты смертен. Собственно говоря, ну и что? Тошно от того, что "суета сует" и абсурд. Я не желаю умирать, мне мучительно осознавать, что "ты ничего не стоишь", что ты - пустяк в сравнении с вечностью/Вселенной. Если тебе это приносит умиротворение, то мне именно от этого и тошно. Пожалуй, все дело в том, что ты серая личность, а я - аристократ духа. ;)
Я однажды реально чуть не сдох, подавившись пельменем. Так что не надо подпускать толстовского пафоса о небе Аустерлица. Мне от этого смешно делается. :)
Гость

Сообщение rennect » Ср сен 29, 2004 3:05 pm

блин, ты чувствовал ЖУТЧАЙШИЙ МИСТИЧЕСКИЙ УЖАС НЕОТВРАТИМОЙ СМЕРТИ?!!

если нет, то не о чем говорить. хе-хе.
rennect
неофит

Сообщение In Dust Real » Ср сен 29, 2004 3:14 pm

rennect писал(а):блин, ты чувствовал ЖУТЧАЙШИЙ МИСТИЧЕСКИЙ УЖАС НЕОТВРАТИМОЙ СМЕРТИ?!!

Ты допускаешь хотя бы, что люди могут испытывать разные ощущения в отношении одних и тех же явлений? Я несколько раз сказал, что чувствую, но не жутчайший, не мистический и не ужас. :) Что-то вроде тяжелейшей гнетущей тоски, разочарования, безысходности...
Для человека, успокаивающего себя мыслью, что "ты ничего не стоишь, не имеешь никакой ответственности", ты как-то слишком зациклен на собственной персоне. :)
In Dust Real

Сообщение Frost » Ср сен 29, 2004 3:15 pm

rennect писал(а):блин, ты чувствовал ЖУТЧАЙШИЙ МИСТИЧЕСКИЙ УЖАС НЕОТВРАТИМОЙ СМЕРТИ?!!

если нет, то не о чем говорить. хе-хе.

В смерти нет ничего сверхестественного! Разговоры о неотвратимости смерти исчерпали себя уже давно. Что есть смерть? Да всего лишь прекращение жизнедеятельности организма, и нефига додумывать!
Человек хоть и разумное, но животное!
Изображение
Frost
магистр

Сообщение In Dust Real » Ср сен 29, 2004 3:26 pm

Frost писал(а):В смерти нет ничего сверхестественного! Разговоры о неотвратимости смерти исчерпали себя уже давно. Что есть смерть? Да всего лишь прекращение жизнедеятельности организма, и нефига додумывать!

А я, собственно, не о неотвратимости смерти вел речь. Равно как и мистики никакой привнести не пытался.
Ну и..? Ну будем считать, что "смерть = прекращение жизнедеятельности". Я лично с этим утверждением спорить не стану. Это, по-твоему, ставит окончательную точку во всех беседах на тему смерти?
In Dust Real

Сообщение Frost » Ср сен 29, 2004 3:38 pm

In Dust Real писал(а):
Frost писал(а):В смерти нет ничего сверхестественного! Разговоры о неотвратимости смерти исчерпали себя уже давно. Что есть смерть? Да всего лишь прекращение жизнедеятельности организма, и нефига додумывать!

А я, собственно, не о неотвратимости смерти вел речь. Равно как и мистики никакой привнести не пытался.
Ну и..? Ну будем считать, что "смерть = прекращение жизнедеятельности". Я лично с этим утверждением спорить не стану. Это, по-твоему, ставит окончательную точку во всех беседах на тему смерти?

В своё время я причитал забавную книжку, под названием "Психология смерти и умирания". Так вот основная масса этой книги была как раз посвящена, отнощению человека к смерти, как лица одухотворённого, так и с позиции биологического организма. Так вот в конечном итоге ИМХО отношение к смерти не отличается от отношения к картинке. Кто то видит прекрасные пейзажи, кто то своеобразную эстетику, кто то цветовую политру или качество исполнения, но при всём при этом картинка остаётся лишь раскрашенным куском бумаги!
А вообще то я не против разговоров о смерти, но когда разговоры перетекают в "чувства" и "ощущения", мне как то не по себе становится!
Изображение
Frost
магистр

Сообщение rennect » Ср сен 29, 2004 4:06 pm

чувства это все, что у нас есть в плане взаимодействия с миром. мысли вторичны. совершенно не важно, кто что думает о смерти. важно кто как это ощущает.
rennect
неофит

Сообщение In Dust Real » Ср сен 29, 2004 4:30 pm

Человек живет чувствами и ощущениями, чтобы там ни пытались доказать г-да наивные "рационализаторы". Вряд ли это новость для того, кто читает книги по психологии.
Ага, а пища - всего лишь совокупность питательных веществ. Следовательно, нет никакой существенной разницы между блевотиной и конфетой. Но я при свободе выбора всегда предпочту конфету (если, конечно, ее до этого никто не выплевывал :)).
Не увлекайся редуцированием, Фрост. Вредно для интеллекта ничуть не меньше, чем то, против чего ты, видимо, выступаешь.
In Dust Real

Сообщение Гость » Ср сен 29, 2004 4:33 pm

In Dust Real писал(а): чтобы там ни

читать: "что бы там ни"
Гость

Сообщение Binar » Ср сен 29, 2004 4:34 pm

мда...где-то какой-то аристократ духа подавился пильменем и здох (как он же сам и выразился)...а где-то в это же время какой-нибуть алкаш захлебнулся в луже блевотины...ну и что?...одним больше, одним меньше...
ринект, не бойся быть не таким как все...быть таким как все просто-напросто БЕЗСМЫСЛЕННО...
конечно это не легко - чем-нибудь отличаться от стада...но ты не страдай по этому поводу, плюй на всех, люди в своей массе все еще слишком похожи на животных, у них те же ценности и приоритеты, которые очень легко угадываются...
проблемы с деньгами, пищей и тд - это никакая не философия жизни, и не нужно это привозносить, якобы кто-то там ума уже набрался...на самом деле ума это не добавляет, а наоборот его только притупляет...
::punk not dead::
Binar
неофит

Сообщение rennect » Ср сен 29, 2004 4:57 pm

полностью согласен с бинаром, конечно.
rennect
неофит

Сообщение In Dust Real » Ср сен 29, 2004 5:10 pm

Binar писал(а):мда...где-то какой-то аристократ духа подавился пильменем и здох (как он же сам и выразился)...

Во-первых, как аристократ я не позволил бы себе выразиться настолько безграмотно. :) А во-вторых, видимо, сарказм надо выделять каким-то цветом - специально для бинаров?
ринект, не бойся быть не таким как все...быть таким как все просто-напросто БЕЗСМЫСЛЕННО...

А какие они - эти загадочные "все", это абстрактное "стадо", из тесных рядов которого тщится выделить себя каждый не получивший широкого признания гений-самородок? Это те, кто не Бинар и не Риннект?
In Dust Real

Ринект, у меня очень сильное ощущение, что твоё отвращение к "толпе" есть просто обида на весь окружающий мир, что, в свою очередь, является просто следствием обиды на маму в возрасте 3-4 лет. Это совершенно не уникальная ситуация, скорее даже довольно типичная. Таких, как ты - огромное множество, и все вы заняты тем, чтобы не быть похожим на "большинство", вместо того, чтобы просто быть собой...
Если ты чего-то боишься, то ты от этого несвободен, пойми это.
Мышление исключительности - не лучший попутчик в жизни...
адепт

Сообщение rennect » Ср сен 29, 2004 6:29 pm

нет у меня отвращения к толпе. просто мне среди них бывает скучно.

скучно сидеть в "модной" тусовке, слушать "нормальные" разговоры. понимаешь?
rennect
неофит

rennect писал(а):скучно сидеть в "модной" тусовке, слушать "нормальные" разговоры. понимаешь?

Скучно - не сиди. Каждый живёт так. как на самом деле хочет. Не хочешь жить так - живи по-другому, ничего невозможного нет.
К тому же, всё равно все умрём. :lol:
адепт

След.

Вернуться в Общие разговоры