Новый порядок

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Сообщение In Dust Real » Ср сен 29, 2004 7:00 pm

rennect писал(а):скучно сидеть в "модной" тусовке, слушать "нормальные" разговоры. понимаешь?

Должно быть, тешит эго - явиться на "модную" тусовку и, например, своим демонически отрешенным видом дать понять, что чудовищно далек от народа, что ты - иной..? :) Наверное, обидно, что некоторые этого все равно в упор не замечают? ;) Сдается мне, поза все это, риннект. Пошлая мелодраматическая поза, в расчете на внешний эффект. Ты слишком "ненормален" для этого мира? Имей смелость на одиночество, в таком случае. Настоящее, а не ради позы.
In Dust Real

Сообщение NKL » Ср сен 29, 2004 8:25 pm

Я хотел услышать политические мнения, а разговор в очередной раз ушёл в сторону. На самом деле, я думаю, что человек должен просто получать удовлетворение от жини (не сплошные удовольствия, а именно удовлетворение). Как бы банально не звучало "Жизнь дана ... ". Но это во многом так. В течение жизни меняется и мировоззрение. И я повидал разных растоманов, которые застряли в собственной исключительности и альтернативности. Возможно мне не очевиден их рост, но всю жизнь курить шишки, пить джин с тоником и рассуждать о своей исключительности, по моему не самое лучшее применение себя в жизни, но это моё мнение. Как ни странно со временем перестаёшь обращать внимание на то кто ты на самом деле, просто живёшь себе, работаешь, имеешь хобби, какие-то планы. Ринект, вспомни на том же сайте у Койлов было "Мир изменился для Джона когда молочник стал продавать печенье". Жизнь не состоит только из глобальных мыслей о смерти и жизни, она состоит так же из ходить-пить-есть-писать-в душ. Мы живём в обществе потребления, мы и существуем только за счёт этого общества, которое даёт нам работу, взамен требуя быть потребителем. Так почему я должен этому противостоять? Я могу быть умным потребителем, могу где-то не рубить и ловиться на рекламу всякую, могу игнорировать масс медиа, могу быть адиктом телевизора. Мне решать. Но это не делает меня не-потребителем, я им останусь, и ты Ринект, и ты Бинар вы потребители, поверте и на вас сделана ставка в маркетинговых уловках крупных компаний, для вас есть та же Бритни Спирс, только с другим названием.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Vender » Ср сен 29, 2004 9:09 pm

rennect писал(а):я на этот форум такую фигню не постю, потому что здесь все слишком "нормальные" (даже ни одного педика нет)

Один похоже есть...
Vender
адепт

Сообщение rennect » Ср сен 29, 2004 9:09 pm

NKL, твои речи звучат убедительно, но я говорил не совсем про это. попробуй понять:

действительно, со временем перестаёшь обращать внимание на то, кто ты есть на самом деле. но это как раз особенность западного мировоззрения. возможны ведь и другие варианты. я не зря упоминал про осознание смерти, это как раз позволяет этого не забывать.

меня удивляет, что почти все люди смотрят на вещи одинаково, в то время, как есть варианты. как говорил мужик из hybryds/ah cama-sotz: "We live in an world dominated by the poison of thousands years of monotheistic thinking". вот что-то типа этого. не знаю, в чем дело, может быть в религии, но этот poison чувствуется.

<cut>
Последний раз редактировалось rennect Ср сен 29, 2004 9:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
rennect
неофит

Сообщение Vender » Ср сен 29, 2004 9:11 pm

rennect писал(а):блин, ты чувствовал ЖУТЧАЙШИЙ МИСТИЧЕСКИЙ УЖАС НЕОТВРАТИМОЙ СМЕРТИ?!!

если нет, то не о чем говорить. хе-хе.

Уверен, что большинство испытывало это чувство уже где-то лет в 6-7, а может и раньше.
Vender
адепт

Сообщение NKL » Ср сен 29, 2004 10:29 pm

Ну может всё дело и в монотеизме. Я убеждённый монотеист, что поделать. Ещё я смотрю на мир с позиции моей профессии, что тоже не добавляет романтики. Тебе надо срочно почитать Чехова, у него есть рассказ про одного архитектора, жаль забыл название, но рассказ как раз ответ на твои вопросы.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Гость » Чт сен 30, 2004 8:08 am

Vender писал(а):Уверен, что большинство испытывало это чувство уже где-то лет в 6-7, а может и раньше.

В 6-7 лет, тем более раньше, сложно прочувствовать эту мысль "до дна", ибо смерть кажется чем-то далеким и почти сказочным.
Лично я помню, что первая моя осознанная мысль на тему смерти была не "я умру", а "мама и папа умрут".

2 NKL.
Блажен, кто верует, тепло ему на свете.
И, между прочим, при всем уважении к А.П.Чехову, он - всего лишь человек (ну и наверняка - пароход), а не Носитель Истины.
Гость

Сообщение Frost » Чт сен 30, 2004 8:33 am

In Dust Real писал(а):Человек живет чувствами и ощущениями, чтобы там ни пытались доказать г-да наивные "рационализаторы". Вряд ли это новость для того, кто читает книги по психологии.
Ага, а пища - всего лишь совокупность питательных веществ. Следовательно, нет никакой существенной разницы между блевотиной и конфетой. Но я при свободе выбора всегда предпочту конфету (если, конечно, ее до этого никто не выплевывал :)).
Не увлекайся редуцированием, Фрост. Вредно для интеллекта ничуть не меньше, чем то, против чего ты, видимо, выступаешь.

Забавно, но ты и впраду, подошёл к моим словам так буквально? :wink:
Поверь, ничо человеческое мне не чуждо. Мои посты о смерти была попытка, просто напросто эпотировать излишне чувствительных персонажей. Все мы имеем определённые чувства и мысли относительно совершенно разных вещей и, уверен, многие мысли носят личный характер и подвергались неоднократному обдумыванию. Но есть вещи которые нельзя выставлять на показ, а тем более доказывать их правильность и исключительность.
Так что не надо думать обо мне как о чёрством материалисте!

ЗЫ: "Мысль изреченная есть ложь"
Последний раз редактировалось Frost Чт сен 30, 2004 10:20 am, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Frost
магистр

Сообщение Frost » Чт сен 30, 2004 8:37 am

Vender писал(а):
rennect писал(а):я на этот форум такую фигню не постю, потому что здесь все слишком "нормальные" (даже ни одного педика нет)

Один похоже есть...

:shock:
Изображение
Frost
магистр

Сообщение In Dust Real » Чт сен 30, 2004 9:21 am

Frost писал(а):

Забавно, но ты и впраду, подошёл к моим словам так буквально? :wink:
Поверь, ничо человеческое мне не чуждо. Мои посты о смерти была попытка, просто напросто эпотировать излишне чувствительных персонажей. Все мы имеем определённые чувства и мысли относительно совершенно разных вещей и, уверен, многие мысли носят личный характер и подвергались неоднократному обдумыванию. Но есть вещи которые нельзя выставлять на показ, а тем более доказывать их правильность и исключительность.
Так что не надо думать обо мне как о чёрством материалисте!

ЗЫ: Слово изречённое не есть истина
(к сожалению, точно процитировать не могу)[/quote]
И у меня сложилось впечатление, что ринект не желает понять, что окружающие его люди тоже имеют свой внутренний мир, а вовсе не являются картонными декорациями в его (ринекта) театре одного актера. Внутренний мир - это не член, им не померяешься так запросто.
"Мысль изреченная есть ложь" (Ф. Тютчев "Silentium!"). Однако я с этим не согласен - до определенной степени. К тому же, надо все-таки отличать желание обсудить проблему от душевного эксгибиционизма. Имхо, до последнего никто не скатился. Кроме того, это стихотворение своим существованием противоречит выраженным в нем идеям. :)
In Dust Real

rennect писал(а):меня удивляет, что почти все люди смотрят на вещи одинаково, в то время, как есть варианты.

Странное мнение... Видимо, ты общался с очень небольшим количеством людей. Открой для себя мир. ;)
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение NaSoK » Чт сен 30, 2004 1:28 pm

2 NKL
отвечаю по сабжу. гайки действительно закручиваются. тот, кто этого не видит просто слеп. в стране полный бардак, абсурд и коррупция. и все это происходит на фоне разговоров о стабилизации и возрождении. самое печальное, что даже такие вполне разумные люди как undo, считают допустимыми разговоры о возрождении империи и происках запада. до тех пор пока не поймем, что нельзя демонизировать запад и валить все на его тлетворное влияние, до тех пор пока не отбросим бредовые мечты о железном кулаке, сжимающем ядерные ракеты и кремле, диктующем свою непреклонную волю мировому сообществу, так и будем жить в дерьме. милиция будет забивать до смерти свидетелей, подкидывать героин пьяным, а боевики будут взрывать самолеты и захватывать школы.

2 all
самим не надоело сопли жевать? " такой один особенный. меня никто не понимает. я не люблю быдло". байронизм, мля. в 16 лет обычно этой хней страдать перестают, а у вас какая-то задержка в развитии. "ужас смерти"! вы подумайте! "страх и трепет!", "тошнота"! кьеркегор и сартр в одном лице! чуть не умер, подавившись пельменем - это просто анекдот. был в каком-то романе у ридли такой эпизод: очень пафосный музыкант, начитавшись биографии мисимы, решил покончить с собой. но сделать это надо было красиво. вот он и вышел на балкон и решил застрелиться, когда взойдет солнце. но ружье дало осечку,а когда он стал выяснять в чем дело, то случайно отстрелил себе палец. после чего упал с балкона в кучу навоза, где и задохнулся. вот история про пельмень из этой же серии.
tomorrow belongs to me
NaSoK
неофит

Сообщение In Dust Real » Чт сен 30, 2004 3:17 pm

NaSoK писал(а):самим не надоело сопли жевать?

Встречный вопрос: а ты явился дожевать то, что мы пропустили? Ты бы всех-то под одну гребенку не стриг, а.
чуть не умер, подавившись пельменем - это просто анекдот.

В каком-то смысле - да, это именно так и выглядит. А что? Ты полагал, что я отношусь к этому факту своей биографии жутко серьезно?
вот история про пельмень из этой же серии.

Каким образом она из той же серии? По-твоему, я намеренно обставил пафосный акт удавления при помощи пельменя? Или хотел сделать харакири остро заточенным диском Скинни Паппи, но тут вдруг случайно подавился пельменем? Т.е. как ты себе это представляешь? :)
Тут что, каждый второй полагает, что на три головы интеллектуально выше всех прочих?
In Dust Real

Сообщение rennect » Чт сен 30, 2004 3:37 pm

я опять вижу, что половина народа здесь не способна на нормальные дискуссии. это какой-то животный инстинкт защищать свою позицию, как свое родное жилище. большинством движет только желание опустить собеседника. ум должен быть холодным...

если уж так, то скажите себе: what kind of animal are you?

edit:
Изображение
Последний раз редактировалось rennect Чт сен 30, 2004 5:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
rennect
неофит

Сообщение NaSoK » Чт сен 30, 2004 3:55 pm

2 In Dust Real
а я-то тут при чем? мне это нытье просто противно. и пафос с которым ты излагаешь банальные глупости мне тоже противен. и это не я тебя "под одну гребенку", а ты сам ставишь себя в один ряд с сотнями тысяч закомплексованных подростокв, ноющих о своих проблемках во всех точках земного шара. а уж большую пошлятину, чем фраза " за что часть индивидуумов любит Бога (безотносительно вопроса о его существовании)? Ведь он, должно быть, либо изощренно жесток, либо совершенно равнодушен" и придумать сложно. сколь жалко, столь и глупо
теперь про пельмень. это банальный эпизод из твоей жизни, однако, ты преподносишь его с таким апломбом, что история про музыканта, который хотел красиво умереть, а задохнулся в дерьме, сама приходит на ум.
tomorrow belongs to me
NaSoK
неофит

Сообщение In Dust Real » Чт сен 30, 2004 4:17 pm

NaSoK писал(а):а я-то тут при чем? мне это нытье просто противно.

Ну так я-то тут при чем? Я не ныл. Прими на веру. :) С тем же успехом я могу сказать, что ты ноешь сейчас.
и пафос с которым ты излагаешь банальные глупости мне тоже противен.

Пример пафоса, банальности и глупости прошу (особенно - пафоса). С обоснованием. Иначе ты сам понимать должен, кто ты. :)
а уж большую пошлятину, чем фраза " за что часть индивидуумов любит Бога (безотносительно вопроса о его существовании)? Ведь он, должно быть, либо изощренно жесток, либо совершенно равнодушен" т придумать сложно.

И что, собственно говоря, в этом пошлого? Я действительно не понимаю, за что люди любят Бога (в которого я, между прочим, не верю). И это после того, как он с ними обошелся.
теперь про пельмень. это банальный эпизод из твоей жизни, однако, ты преподносишь его с таким апломбом, что история про музыканта, который хотел красиво умереть, а задохнулся в дерьме, сама приходит на ум.

Как в том анекдоте... Пока вас не было - не воняло. :)
Пока что весь основной апломб здесь - от тебя. Это ты тут бескомпромиссно бичуешь "байронизм", не считаясь с действительностью. :)
Какой пафос ты нашел в этой истории - ума не приложу, тем более что я писал ее как раз для анти-пафоса.
Что-то мне это все напоминает... "Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя."
In Dust Real

Сообщение NaSoK » Чт сен 30, 2004 4:26 pm

In Dust Real писал(а):
NaSoK писал(а):а я-то тут при чем? мне это нытье просто противно.

Ну так я-то тут при чем? Я не ныл. Прими на веру. :) С тем же успехом я могу сказать, что ты ноешь сейчас.

при чем тут вера? речь идет о фактах. о том что и как ты пишешь.

In Dust Real писал(а):
Пример пафоса, банальности и глупости прошу (особенно - пафоса). С обоснованием. Иначе ты сам понимать должен, кто ты. :).

приер банальности мною уже был приведен. сто раз уже была обсосана тема Бога и теодеции. ан, нет. и тут решил свою лепту внести. а "пафос" - это общей настрой. как можно привести примеры общего настроя? типа школьное сочинение "пафос в словах In Dust Real". им просто пронизаны твои сообщения.

In Dust Real писал(а):
И что, собственно говоря, в этом пошлого? Я действительно не понимаю, за что люди любят Бога (в которого я, между прочим, не верю). И это после того, как он с ними обошелся. .

смотри что я написал выше. кстати, сирые, убогие и закомплексованные согут до хрипоты ныть о том, как Бог с ними обошелся. я же считаю, что мне скорее есть за что Его благодарить, чем за что претензии предъявлять.

In Dust Real писал(а):
Как в том анекдоте... Пока вас не было - не воняло. :)
Пока что весь основной апломб здесь - от тебя. Это ты тут бескомпромиссно бичуешь "байронизм", не считаясь с действительностью. :)
Какой пафос ты нашел в этой истории - ума не приложу, тем более что я писал ее как раз для анти-пафоса.
Что-то мне это все напоминает... "Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя."

ну это самое простой выход - переложить с больной головы на здоровую
tomorrow belongs to me
NaSoK
неофит

Сообщение NaSoK » Чт сен 30, 2004 5:36 pm

In Dust Real писал(а):
А по мне - что в лоб, что по лбу.

вот это точно.
In Dust Real писал(а):
Ты полагаешь, что голословно обвинять меня во всякой мерзкой гнили - это нормально. А услышав в ответ, как такое поведение называется, вдруг вспомнил о приличиях? Смешно.

я тебя голословно ни в чем не обвинял. я подтверждал свои слова твоими же цитатами. и в любом случае я не скатывался до откровенного хамства и оскорблений собеседника.

In Dust Real писал(а):
На остальное и отвечать не стану.

твое право

In Dust Real писал(а):
Не могу: потому что даже читать не стану.

очень смешная с точки зрения логики фраза.
tomorrow belongs to me
NaSoK
неофит

Сообщение In Dust Real » Чт сен 30, 2004 5:50 pm

Да, ты победил. Байронизм в моем лице потерпел сокрушительное поражение. Поставь себе призовую клизму и как следует расслабься.
PS Да ты еще и зануда. :)
In Dust Real

Сообщение NaSoK » Чт сен 30, 2004 6:01 pm

In Dust Real писал(а): Да ты еще и зануда. :)

а ты - врушка. обещал же не читать, не отвечать :twisted:
tomorrow belongs to me
NaSoK
неофит

Сообщение In Dust Real » Чт сен 30, 2004 6:49 pm

NaSoK писал(а):
In Dust Real писал(а): Да ты еще и зануда. :)

а ты - врушка. обещал же не читать, не отвечать :twisted:

Немного испорчу тебе триумф: то, что обещал, - не читал-таки. :)
In Dust Real

Сообщение KeyBORG » Чт сен 30, 2004 8:16 pm

NaSoK писал(а):2 NKL
...до тех пор пока не поймем, что нельзя демонизировать запад и валить все на его тлетворное влияние, до тех пор пока не отбросим бредовые мечты о железном кулаке, сжимающем ядерные ракеты и кремле, диктующем свою непреклонную волю мировому сообществу, так и будем жить в дерьме.

Похоже, в кремле это начинают понимать.
Вообще многие мои знакомые думают, что западу не выгодно развитие России, и якобы запад пытается этому всячески противостоять. Приходиться спорить с ними! Изображение
KeyBORG
адепт

Сообщение In Dust Real » Чт сен 30, 2004 8:22 pm

А вообще, НаСоК, я тебе даже отчасти признателен: в последнее время я как-то стал утрачивать цинизм. Общение же с румяными, сочащимися ощущением собственной сверхполноценности, гармонично развитыми (...)* всегда возвращало меня обратно в хорошую форму. :)
И тем не менее, поверь мне, НаСоК: не было пафоса, не было. Уж черт с ними, с пошлостью и банальностью, которые ты мне инкриминировал - это у нас взаимно, признаться честно. :)
Ну что, полагаю, мы теперь друг другу не чужие? :)

Сообщение Vender » Чт сен 30, 2004 8:43 pm

Frost писал(а):
Vender писал(а):

Один похоже есть...

:shock:

Это я не про себя, упаси бог!!!!!!!
Vender
адепт

Сообщение Vender » Чт сен 30, 2004 8:49 pm

NaSoK писал(а):в 16 лет обычно этой хней страдать перестают, а у вас какая-то задержка в развитии.

Если ты заметил, ноет здесь один rennect, захлебываясь от своей неординарности. А ему и так 16 лет, может 17. Его я и заподозрил в латентной пидерастии.
Vender
адепт

Сообщение Frost » Чт сен 30, 2004 10:24 pm

Vender писал(а):
NaSoK писал(а):в 16 лет обычно этой хней страдать перестают, а у вас какая-то задержка в развитии.

Если ты заметил, ноет здесь один rennect, захлебываясь от своей неординарности. А ему и так 16 лет, может 17. Его я и заподозрил в латентной пидерастии.

Ну хоть кто то понял о чем речь :wink:

2NaSoK
Зря ты так налетел, вобщем речь шла именно о том о чём ты и говорил, токмо "сопли" мы не жуём, а пытаемся помочь человеку их выплюнуть, ну или по крайней мере не выставлять их на всеобщее обозрение.

rennect писал(а): опять вижу, что половина народа здесь не способна на нормальные дискуссии. это какой-то животный инстинкт защищать свою позицию, как свое родное жилище. большинством движет только желание опустить собеседника. ум должен быть холодным...

если уж так, то скажите себе: what kind of animal are you?

Самое забавное, что добрая половина народа здесь как раз и ведёт дискуссии. А "опустить" собеседника вообще нет никакого желания. Всё зависит от того как ты это воспринимаешь, если тебя что то задело, то звиняй. Просто попробуй взглянуть на вещи шире, ведь это ты вскипел и встал в пренебрежительную позицию, когда небыл воспринят, при этом ты же и не захотел прислушаться к чужим словам, а ведь говорили тебе это люди всё же постарше тебя. Поверь, то о чём ты пытался сказать, вполне понятно, и более того лично пережито.

ЗЫ: Заметил одну примечательную вещь, почти все форумчане говорят весьма витиевато и образно, но при этом понимают чужие посты черезчур прямолинейно и дословно! :lol:
Изображение
Frost
магистр

Сообщение rennect » Пт окт 01, 2004 8:39 am

хм. ты считаешь перепалку In Dust Real'а и NaSK'а нормальной дискуссией?

конечно, я обиделся. обсуждать людей неуважительно, потому что мы все еще животные и, хочешь ты того или нет, это все воспринимается как посягательство на личную территорию. а в то же время, вести себя как собака никто не хочет. человек - животное, надо признать это.

и главное, что никто никого не переубедил. я к твоим словам отношусь тоже с сомнением. ты ведь тоже сказал банальность "все это понятно и пережито лично".

и это... я не педик.
rennect
неофит

Сообщение Frost » Пт окт 01, 2004 9:52 am

rennect писал(а):хм. ты считаешь перепалку In Dust Real'а и NaSK'а нормальной дискуссией?

Может и не вполне нормальной, и ИМХО для форумов это вполне естественно, тут уже даже не дисскусия а игра слов, и скорее всего подобная перепалка всё таки из области развлечений.
rennect писал(а):конечно, я обиделся. обсуждать людей неуважительно, потому что мы все еще животные и, хочешь ты того или нет, это все воспринимается как посягательство на личную территорию. а в то же время, вести себя как собака никто не хочет. человек - животное, надо признать это.

Если ты не помнишь, на предыдущей странице этого топика я как раз и написал: "Человек, хоть и разумное, но животное" (будь внимательней :? ) Только я что то не улавливаю связи между нашим животным происхождением и неуважительностью обсуждения людей, при которых к тому же всё это и происходит!
rennect писал(а):и главное, что никто никого не переубедил. я к твоим словам отношусь тоже с сомнением. ты ведь тоже сказал банальность "все это понятно и пережито лично".

Да это банальнось, но неужели ты не видишь, что этот мир на 99% состоит из банальностей, мне понятно что этот коментарий тебя задел, но, Ринект, я говорил это без притензий. Если я вижу что твои слова мне знакомы, и читая твои посты я вижу не только тебя, но и еще некоторых людей, которые говорили приблизительно тоже самое в своё время, но кто-то переболел, а кто то испортил себе жизнь. ИМХО быть изгоем и одиночкой не есть счастье!
Ты попытался утвердить свою позицию, а когда её встретили в штыки, то просто напросто отвернулся и встал в позу. Ведь не секрет, что мир, очень часто, не такой каким мы его видим или хотим видеть. А авторитарность мыслей, т.е. полное отвержение неугодных мнений, ещё ни к чему хорошему не приводила.
rennect писал(а):и это... я не педик.

Это гут! :lol:
Изображение
Frost
магистр

Сообщение rennect » Пт окт 01, 2004 10:54 am

и все-таки мы не сходимся во мнениях. и это нормально, даже хорошо. но не надо относится к моей позиции, как к неправильной. она просто имеет место быть, как и твоя. я на твою не посягаю.

важно то, что человек - животное. и при разговоре двух и более животных не все идет от ума.
rennect
неофит

NaSoK писал(а):самое печальное, что даже такие вполне разумные люди как undo, считают допустимыми разговоры о возрождении империи и происках запада.

Неа, самое печальное в том, что даже такие вполне разумные люди, как NaSoK, всё понимают слишком буквально. :lol: :lol: :lol:

Дело-то не в "тлетворном влиянии Запада", а в том, что ему просто-напросто конкуренты не нужны и эта позиция вполне объяснима. Что касается "гаек", то это совершенно явно заметно и я уже писал об этом в разных местах, но это также был вполне предсказуемый процесс. Вся история нашей страны (да и любой другой, в общем-то) подобна синусоиде: гайки то закручиваются, то откручиваются. Проблема в том, что наши СМИ об этом молчат, а западные, наоборот, раздувают всё до немыслимых пределов, так что всю эту информацию нужно "делить на 18", чтобы понять, что же действительно происходит...
адепт

Сообщение Lic » Пт окт 01, 2004 11:34 am

Господа In Dust Real и NaSoK. Мат в письменной перепалке неуместен, как бы его не шифровали.
Речь в какой-то момент пошла о том, чтобы закрыть форум по причине того, что все темы обсуждены. Но нет, скорее я его заколочу досками из-за того, что присутствующие никак не могут соблюдать культуру общения. Почему все скатывается до отправки оппонента в пешее эротическое путешествие?.. Грустно все это.
Lic
Site Admin

Сообщение Max » Пт окт 01, 2004 12:24 pm

Уф! Почитал, не в обиду сказано, но ощущение такое как будто побывал на хорошей умной пьянке - все умно спорят и никто друг друга не слышит. Чуть не дошли до идеи мировой революции под лозунгом "Смертть банальности!" и победы уникальности и неповторимости над безликой серой массой.

зы: а про окошки в другие жизни очень правильная мысль и возрастные комплексы тут не причем.
Max
магистр

Сообщение Frost » Пт окт 01, 2004 1:10 pm

Max писал(а):Чуть не дошли до идеи мировой революции под лозунгом "Смертть банальности!" и победы уникальности и неповторимости над безликой серой массой.

Это мысль! :lol:
Изображение
Frost
магистр

Сообщение Fedula » Пт окт 01, 2004 1:26 pm

Frost писал(а):
Max писал(а):Чуть не дошли до идеи мировой революции под лозунгом "Смертть банальности!" и победы уникальности и неповторимости над безликой серой массой.

Это мысль! :lol:

Нееее - вот это мысль :

Max писал(а): ...как будто побывал на хорошей умной пьянке
Fedula
адепт

Сообщение Frost » Пт окт 01, 2004 1:56 pm

Да уж, в пятницу и не такие мысли в голову приходят! :lol:
Изображение
Frost
магистр

Сообщение KeyBORG » Пт окт 01, 2004 2:38 pm

:undo: писал(а):Дело-то не в "тлетворном влиянии Запада", а в том, что ему просто-напросто конкуренты не нужны и эта позиция вполне объяснима.

Изображение
Конкуренты в чём? Насколько я знаю западу, особенно Европе, нужен стабильный, развитый сосед. С которым можно сотрудничать и который не будет "дурно" влиять соседей.
KeyBORG
адепт

KeyBORG писал(а):Конкуренты в чём? Насколько я знаю западу, особенно Европе, нужен стабильный, развитый сосед. С которым можно сотрудничать и который не будет "дурно" влиять соседей.

Конкуренты в управлении миром. Ведь именно западная модель устройства мира, вне зависимости от её верности и соответствия нынешнему положению вещей, является в мире доминирующей. Т.е. страна либо под неё подстраивается и считается "хорошей", либо идёт своим путём и объявляется "плохой".
Кстати, подумай о том, что "стабильный" в данном случае - это "предсказуемый", "управляемый" и, в конечном итоге - "зависимый" сосед...
адепт

Сообщение Fedula » Пт окт 01, 2004 4:58 pm

:undo: писал(а):
KeyBORG писал(а):Конкуренты в чём? Насколько я знаю западу, особенно Европе, нужен стабильный, развитый сосед. С которым можно сотрудничать и который не будет "дурно" влиять соседей.

Конкуренты в управлении миром. Ведь именно западная модель устройства мира, вне зависимости от её верности и соответствия нынешнему положению вещей, является в мире доминирующей. Т.е. страна либо под неё подстраивается и считается "хорошей", либо идёт своим путём и объявляется "плохой".
Кстати, подумай о том, что "стабильный" в данном случае - это "предсказуемый", "управляемый" и, в конечном итоге - "зависимый" сосед...

мда, поентому и дают кредиты нам, да благотворительные бабки, боятся нашей нестабильности ...
Fedula
адепт

Сообщение Гость » Пт окт 01, 2004 4:59 pm

ринекту 16 лет (или около того)?
большущий тебе RESPECT!
мысли таких неординарных людей для меня на вес золота!
Гость

Сообщение NKL » Пт окт 01, 2004 6:19 pm

:undo: писал(а):

С экономической точки зрения, ты Анду не совсем прав. Нужна не управляемость а прозрачность, как следствие предсказуемости. А в России проблема не путь, а законы,то есть туманно описано как вообще должно вести бизнес, например сегодня я плачу налоги, а завтра мне придут и скажут, а на самом деле ты всё не правильно делал. Закатают штраф и ещё упрячут в тюрьму и обвинят в связях с террористами.

В советское время система была построена на том, чтобы каждого держать на крючке. Тебе дают возможность обходить закон, только за тем, что бы при возможности тебя сцапать. Если ты хочешь жить честно, то пожалуста, но удовольствие от такой жизни небольшое (в материалном плане). Россия в этом плане не особо отличается. Если нормальные страны пытаются привлечь крупный капитал, как тот же Березовский и Гусинский, то Россия просто хочет его отобрать. Вместо того чтобы заботится о рабочих местах с хорошей зарплатой, умных бизнесменов выгоняют, а ставят на их место комсоргов, которые необразваные и крайне жадные. Вот это и приводит к нежеланию сотрудничества со стороны серьёзных людей. Далее, если в России складывается плохая экономико-социальная атмосфера, Европа и США так же может от этого пострадать, от нелегальных рабочих в основном. Ну и конечно рынок сбыта, это пожалуй главный интерес западных экономик, которые захлебнуться в инфляционном потоке если не будут экспортировать. (Имею ввиду кризис перепроизводства).

Получается, давайте играть в футбол, но правила мы пока неточно не знаем, можем отменять голы по ходу матча, которые уже засчитали, удалять игроков за нарушения в прошлом тайме, меняем судей и их количество когда захотим, а в конце матча всё равно счёт будет такой какой скажем. Лично я бы не стал принимать участие в таком матче...
Al Bundy
NKL
магистр

Пред.След.

Вернуться в Общие разговоры