• 7Out Of Time4:43
  • 8Free People3:44
  • 9Speedpig4:53
  • 10Too Late4:09
  • 11This3:50
  • 12I Make It Rain4:24

16 Volt начали свою карьеру с записи демонстрационной DAT кассеты Imitation. Она содержала три вполне приличных скоростных трека, чем-то напоминавших Revolting Cocks своей излишней монотонностью. Не знаю, как этот материал 1991 года добрался почти через десятилетие до лэйбла Cleopatra, но факт состоялся. Однако из трех треков никак не сделать полноценный диск. Как ни крути - все получается 14 минут. И тогда было принято гениальное решение дополнить их другими ранними записями от Eric Powell и его друзей, произведенными в его квартире: в подвале, в жилой комнате, в прихожей, на кухне и в коридоре. Причем явно на коленке. В общем, поискали под ковром, заглянули за диван, слазили на чердак, пленки жеванных и заезженных кассет реанимировали и на 54 минуты музыки наскребли, гордо назвав все это "Demography" и отправив в магазины для покупателей. Но кто станет покупателем? Так ли в мире много страждущих фэнов 16 Volt, готовых выложить свои заработанные и украденные фунты долларов за детские изыскания любимой группы? Где-то на седьмом треке закрадываются в этом сомнения. И ведь дело не только в том, что это плохо записанные, наивные работы. В конце концов, демонстрационные записи очень многих коллективов расходятся на ура, причем совершенно оправдано. Вспомним чрезвычайно интересные альбомы "Total Terror" I и II от Front Line Assembly. Вспомним удивительные по качеству домашние работы проекта-предвестника Mentallo And The Fixer, Benestrophe. Но пластинку "Demography" ни в коем случае нельзя поставить с ними в один ряд: отсутствие качества и наивность здесь не компенсируются хоть каплей изобретательности... В общем, как сказал один мой знакомый, правда по другому поводу, "better not to play it". Некачественно и скучно.