• 2-1Halloween Medley14:37
  • 2-1aHalloween Theme
  • 2-1bIncubus
  • 2-1cBela Lugosi's Dead
  • 2-1dBlack No. 1
  • 2-1eIncubus Reprise

В преддверии грозившего вот-вот выйти, нового на тот момент времени (но уже старого на этот момент) альбома “Witness The Millennium”, лэйбл Cleopatra подкинул изголодавшимся фэнам маленькую косточку в виде короткого комплекта дисков. Видимо, чтобы особо подчеркнуть его короткость, пластинок целых две, хотя и на одну-то материала никак не набирается. Да и материал, скажем так, не блещет новизной, хотя нельзя отказать себе в желании упомянуть высокое качество некоторых его фрагментов. Часть треков ранее уже была опубликована на разных tribute to, в которых The Electric Hellfire Club что-то (или кто-то?) обязывает принимать участие (наверное, контракт). Однако, на “Empathy For The Devil” процитированы далеко не все из них, а только, похоже, самые брутальные по названию. Пятый трек на первом диске указан, как ранее никогда не издававшийся, и его исполнение заставляет проникнуться подозрением, что и позже он тоже никогда не будет издаваться. Первая пластинка заканчивается коротким взглядом на новый саунд группы, представленный треком с “Witness The Millennium”. Взгляд, как мне задним числом кажется, убеждающий нас, что это близкое будущее далеко не безоблачно. Второй компакт-диск из этого комплекта, как ни крути (хоть в руках, хоть в проигрывателе), содержит всего один длинный трек, который, однако, состоит из нескольких, смикшированных в единое и звучащее монолитно целое. Вполне достойно занимать свое место в колонках во время собственного воспроизведения, но, как и все на свете medley, скорее радость отдыха для радиостанционного диджея, чем для внимательного прислушателя. Итак, все предыдущие слова явно говорят за то, чтобы этот двойник не стараться причислить к личной коллекции музыкальных сочинений, если вы не попадаете в категорию странных личностей, носящих весёлый эпитет "фэн".