• 9Mande6:23
  • 10Mekki4:58
  • 11Automau3:44
  • 12Isa Door3:23
  • 13Mombforadd3:34
  • 14Ka Tet4:18

Дуэт ADD подводит итоги последним нескольким годам своего творческого пути выпуском компиляции, которой было давно очень простое и многое объясняющее название "ComPile". За рамками этой самой длинной на сегодняшний момент пластинки коллектива остались первые два альбома, "Дискомфорт" и "Krivaya Musica", поскольку их радужное и чуть наивное звучание не отвечает нынешним чаяниям и устремлениям музыкантов Devoid и Wishigo. Те безоблачные времена в прошлом, сейчас же ADD придерживается самых современных подходов к созданию мелодий, работая в направлении, популяризированном немецким Oval. Не так давно ADD сумели вырваться за пределы городка своего местопроживания: музыка с их последнего демонстрационного EP "Sim Fonik" уже не раз побывала в американском эфире, а господин Горохов поместил несколько очень положительных строчек про них на страницах своего бесценного muzprosvet.ru. Таким образом, творчество ADD явно развивается в лучшую сторону и завоевывает все больше сердец - медленно, но неуклонно. Вернемся, однако, к содержимому рассматриваемого сборника. Как уже упоминалось, его населяют треки, появившиеся за последние несколько лет и опубликованные на по-своему шокирующем MRGnal, могучем Efpos и путешественнике Sim Fonik EP (последний был явлен миру только лишь как demo и отправился покорять его во многие издающие точки). Однако даже владельцу всех предыдущих релизов коллектива (такому как, например, я) здесь есть чем поживиться: в ComPile входят две новых вещи (Orfism и Ka Tet) и два ремикса, сделанные на композиции двух других российских проектов, с которыми ADD связывают давние отношения: La Lettre Á Camus и Mombus (оба эти ремикса без труда можно найти в треклистинге). Нельзя не отметить удачный подбор треков - сборник звучит столь слаженно, что вполне может быть расценен как полноформатный альбом. Итак, соединив унаследованную из прошлого светлость и мягкость с разработками в модных направлениях сбивчатых ритмов, чуть резанных партий синтезаторов и кажущихся случайными наборов эффектов с чуть экспериментальных оттенком, Wishigo и Devoid сумели создать симпатичную и интересную музыку, послушать которую наверняка будет приятно всем поклонникам Oval и подобного рода деятелей современной электронной сцены.