• 6Deviance6:44
  • 7Slider7:03
  • 8Fieldlights5:44
  • 9Lowblood5:15
  • 10Reason - Hidden6:11
  • 11Hollowcore5:05

Удача поначалу крайне кропотливо избегала встречи с группой Aghast View. Первый альбом коллектива и последовавший за ним альбом с ремиксами вышли на малоизвестном бразильском лэйбле, Cri Du Chat, который приказал себе долго жить и помер как раз во время рекламной кампании этих дисков. В результате про Aghast View знали по большей части только продвинутые и подвинутые бразильцы. Второй полноценный альбом был завершён аж в 1996 году, однако труден и тернист был его путь к прилавку, окончившийся только в 1998-м благодаря лейблу Gashed!. "Carninopest" был восторженно воспринят не только доброжелательными слушателями, но даже и обычно истекающими ядовитой слюной критиками. За это время звучание AV уже стало приобретать новые формы, и продолжало метаморфировать в то время как группа всемирно признанных индустриальных товарищей изгалялась, создавая описанный уже диск "Truthead". И вот, новое тысячелетие банда встречает новым диском, "Phaseknox". Произошедшие изменения сразу бросаются в те органы чувств, которыми мы привыкли слушать, и изменения эти легко обратить в слова. Во-первых, из песен Aghast View начисто ушла жёсткая рифлёная гитара. Туда ей и дорога, может подумать кто-то, и будет прав. Покинутое место пустым не осталось, и туда хлынули дополнительные слои мелодичных секвенций. Во-вторых, в композиции AV наконец-то вошла мелодия в лучшем понимании этого заезженного слова. Вместо достаточно тупой и чуть бессистемной долбёжки прошлых альбомов (и побочного проекта Biopsy) приправленной резким вокалом и жёсткой гитарой, мы вдруг обнаруживаем большее разнообразие ритма, глубинную разработку деталей, сложные партии, немного умягчённый вокал и общее ощущение плавности и мелодичности. Техно-элементы, ранее очень заметные, играют теперь лёгкую декоративную роль, ничему не мешая и прячась в точно просчитанных местах, только улучшая общее благоприятное впечатление. Таким образом, на лицо прогресс (пусть и за счёт смены стиля hard ebm на electro ebm), в процессе которого и запечатлел группу альбом "Phaseknox". Он ещё не близок к совершенству, но это уже очень и очень приятная работа, которая определённо привлечёт новых фэнов в стан почитателей Aghast View.