• 8Fade To Black5:27
  • 964 K1:44
  • 10Paranoia7:48
  • 11Soultaker6:58
  • 12LNDP 35:20
  • 13Time To Move On11:04

Apoptygma Berzerk всё дальше и дальше уходят в область танцевальной музыки electro, шествуя даже впереди Covenant и VNV Nation. Причём это не synthpop, это просто отличное танцевальное techno, которое заведёт любую танцевальную площадку с пол-оборота. Разве это плохо? Я боюсь только одного - через какое-то положенное время эта музыка потеряет свою привлекательность, как то происходит с любой танцевальной музыкой (впрочем, скорее имеет место восходящий спиралеобразный процесс, но один виток может занять двадцать лет, а ведь это достаточно долго...). "Welcome To Earth" готовился к выходу очень давно и очень тщательно. Ещё в 1998 году вышел первый сингл, "Paranoia", до сих пор не потерявший свежести звучания. В 1999-ом за ним последовал "Eclispe", который ещё более разжёг интерес к альбому. Сам альбом был готов уже в прошлом году, однако появился на полках магазинов только в начале 2000-го. Эффект, произведённый им, был подобен эффекту разорвавшейся бомбы: альтернативные клубы не переставая крутили половину треков с него, а сами APB путешествовали с одного концертного шоу на другое. И эти лавры абсолютно заслуженны. Альбом получился, как я уже упоминал, чрезвычайно танцевально-настроенным и техничным, тем не менее в плане мелодики он превосходен. Танцевальность не портит прекрасных мелодий, мягкости припевов, аккуратности вокала и искусности сэмплирования. Кроме мощных, подвигающих на танец,треков "Starsign", "Eclipse", "Fade To Black", "Paranoia" и "Soultaker", можно обнаружить тут удивительно лёгкие и спокойные композиции, такие как "Kathy's Song" (эта замечательная песня была отмечена отдельным синглом, о котором мы поговорим несколько позже) или "Moment Of Tranquility". Дополняют эту картину несколько мимолётных сэмплерных зарисовок. Итак, уверен, что в течении нескольких лет данный альбом будет эталоном того, как нужно делать развлекательную электронную музыку. Всем, кому не требуется непременная жёсткость звучания, и у кого альбома ещё нет, просто необходимо его приобрести - удовольствие от прослушивания сверхгарантировано.