• 7One Level Down4:43
  • 8Merging Oceans7:36
  • 9Lifelight4:30
  • 10Move On4:25
  • 11Sonic Agony5:08
  • 12Hush2:54

Достаточно новая формация - Rotersand появился на свет в сентябре 2002 года. Организаторами стали Rasc (имел связь с The Fair Sex) и Gun, к которым несколько позже присоединился Krischan E. Wesenberg, известный в некоторых кругах продюсер в областях techno и electro underground. Путь коллектива в верхние строчки хит-парадов был короток: туда попал первый же выпущенный весной 2003 года сингл "Merging Oceans", покоряющий своей превосходной мелодией и печальной (насколько позволяет стиль future-pop) атмосферой. Безусловно, после такого шикарного старта общественность, не тратя время попусту, стала ждать полноценного гиганта, на который возлагались большие надежды. Последние, как часто бывает, не оправдались, но хотя дебютный альбом "Truth Is Fanatic" не поражает чувства и не предлагает ничего такого же высокого уровня, как Merging Oceans, он получился разнообразным и интересным. Даже слишком разнообразным, настолько, что к нему никак не лепится ни один из припасенных ярлычков. Future-pop? Ebm? Syntho-pop? Нет, "Truth Is Fanatic" нельзя однозначно отнести ни к одному из них, хотя каждый из них попеременно применим к трекам этого релиза. Пожалуй, хуже всего коллективу удались баллады (не менее двух на этом диске), но даже они выплывают за счет отсутствия разведения сопливых слез. Самым главным достоинством альбома можно назвать хорошую продуманность аранжировок - пусть они чрезвычайно напоминают Covenant или Underworld, они выполнены с душой и со знанием дела. В общем, поклоннику future-pop/ebm продукции стоит обратить на Rotersand внимание, если он не сделал это по какой-то причине.