Rotersand

Merging Oceans

• 1Merging Oceans (Original)5:06
  • 2Sonic Agony (S.O.P.)5:34
  • 3Winter Paints It White3:12
  • 4Sonic Agony (Original)4:56

Во времена "оживших мертвецов", когда списки вышедших пластинок заполонили те же имена, что и десять лет назад, но только в большинстве своем уже творчески бессильные, приятно обнаружить какую-нибудь достойную им альтернативу. Проект Rotersand, состоящий из Rasc, Gun, и танцевального специалиста Krischan E. Wesenberg, похоже, готов исполнить эту роль. Первый же его сингл, которому на текущий момент уже больше года, без труда и совершенно заслуженно вскарабкался на вершины разных хит-парадов, не говоря уже о завоевании положительной реакции со стороны злословной критики. Центральной вещью, без всякого сомнения, здесь является заглавный трек Merging Oceans, остающийся и поныне самой мощным произведением троицы. По замыслу группы, песня посвящена человеку, отправляющемуся в плавание по океанам, чтобы оценить цельность и объективность своего мира. Необъятность и текучесть географических объектов, давших ей название, отразилось в ее структуре, очень обширной и плавной. "Merging Oceans" является интересным примером композиционного построения, при котором в песне нет четкого разделения на припев и куплет, они оба подчиняются общим правилам и имеют общую мелодическую основу. На фоне избитых схем "плавный куплет - мощный припев" эта конструкция смотрится освежающе. Остальной материал этого сингла бледнеет на на таком ярком фоне, хотя он также любопытен. Sonic Agony в обоих ипостасях явно навеян творческим наследием Underworld периода их расцвета, в то время как Winter Paints It White настроен не так боевито, хотя и не сильно снижает темп. В целом, меланхолический оттенок представленных песен и высокое качество их исполнения не могут не доставить удовольствие ценителям качественной электронной музыки, жанр которой я затрудняюсь определить (synth-pop/future-pop - как больше нравится).