1. In Echelon 7:18
2. Pitchblende 17:30
3. Schlemmer 4:27
4. Last Transmission 23:26
5. Crimes Against Nature 6:28
Время звучания: 59:09
И вновь мы имеем дело всего лишь с одним человеком, имеющим в быту совсем обыкновенное имя Дэвид Найт (David Knight). Музыку этого лондонского англичанина можно отнести к разряду сопроводительно-успокоительной, однако её роль этим может и не ограничиться. Спокойные, слегка тревожные, мрачноватые и укутанные в печальное покрывало, треки этого диска будят или хотя бы слегка ворошат воображение, добиваясь от него представления картин странных, затерянных в своём небытии миров. Дэвид не изобрёл колеса при создании этих композиций, но, в конце концов, требовать новаторских подходов от каждого альбома глупо и неблагодарно. Вместо этого он умело плетёт ткань своих произведений из синтезаторных глубоких гулов и разнообразных звуков, предварительно чем-то обработанных. В его музыке нет излишней монотонности, которой страдают некоторые композиторы мрачно-амбиентной сцены, и она подкупает наличием постоянных, хоть и незначительных, но вполне ощутимых изменений в пределах общей канвы произведения. Здесь нет детализации, произведение как будто медленно проносится вокруг вас, смазываясь по краям и не давая уследить за отдельными элементами. Благодаря этому, прослушивание альбома не превращается в затяжное полудрёмное внимание застоявшимся в воздухе звукам; как уже упоминалось, эта музыка может не только озвучить какое-нибудь непринуждённое занятие (например, чтение ужастика), существуя где-то на грани восприятия, а стать центром, в который будет устремлено всё ваше внимание. Как мне кажется, весьма недурной представитель семейства dark ambient.

< Argyle Park "Misguided" Ctrl Armageddon Dildos "Homicidal Dolls" >