• 61989/994:14
  • 7Sexmonster3:31
  • 8I'll Be There3:57
  • 9Escape4:17
  • 10We Are What We Are4:19
  • 11Condemned To Cry4:43

После нескольких лет молчания, Armageddon Dildos вернулись со своей четвёртой порцией нового материала. Тех, кто отвернулся от группы под впечатлением последнего альбома, "Lost", из-за тяжести гитар и влияния американского саунда, заверяю, что старые Armageddon Dildos вернулись. Похоже, что Канка и Краузе прослушали огромное количество разноплановой музыки, так как "Speed" содержит различные новые звуки, в то же время стараясь не выходить за переделы старых структур группы в духе ebm. "Blue Light" перегружен маниакальным hip-hop битом, отдалёнными гитарами, пульсирующими синтезаторами, и вокалом, который гораздо сильнее и лучше подаётся, чем на предыдущих релизах. Я сразу обратил внимание на вокал, потому как он действительно поёт, а не занимается отрывистым выкрикиванием, что является тенденцией большинства групп современности. Неизменные клавишные, неискажённый вокал, и лязгающий бит наполняют "Jealous Mindgame". В этой песне, как и в большинстве представленного нового материала, гитары всё ещё присутствуют, но они держатся ближе к заднему плану и скорее включены для эффектности, чем как основное содержание. Спорадические, интенсивные break-биты комбинируются с такими же фоновыми гитарами и глубокими секвенциями на "Love Is The Only Thing That Matters". Трек "Guilty" более похож на electro балладу. Хотя тут всё ещё присутствуют различные электронные звуки, основу этого произведения составляет влиятельный, медленный вокал. На "Open Your Eyes" Armageddon Dildos используют своё гитарное звучание, словно взятое с трека KMFDM. Электроника на этом произведении более "кибернетическая", в то время как вокал балансирует на грани грубости. Трек "Sexmonster" противоречив - текст может быть несколько банален, а вот музыка в этом произведении наиболее сильная на альбоме. Быстрые изменения добавляют разнообразия, break-биты привносят танцевальность, тяжёлые ритмы улучшают качество. Аналогии с synthpop можно проследить на "I'll Be There". Вокал мягок, а музыка приятна. "We Are What We Are" - это "весёлый" трек на "Speed". Секвенции переливаются, ритмы отрывисты, сэмплы изобретательны, вокальные эффекты вводят в заблуждение. Хотя альбом был записан более года назад, он всё ещё обладает той же свежестью, как и более новые альбомы жанра тяжёлой электроники. Неудивительно, что "Speed" был издан BMG/RCA, так как он в высшей степени общедоступен, особенно для проигрывания в клубах. "Speed" - из числа тех увлекающих альбомов, после нескольких прослушиваний которого вы обнаруживаете, что непроизвольно настукиваете его мелодии. В целом, очень хорошая подборка песен, и мне остаётся только надеяться, что их следующий релиз ничем не будет уступать этому.