• 7Do You Know My Name?3:47
  • 8Propagated Beat4:29
  • 9Stolen Memory2:54
  • 10I Want You (Part II)3:10
  • 11No Return2:52
  • 12Stadt Im Schlaf7:54

Позвольте представить вам еще одних немецких тружеников на поприще музыки, Plastic Noise Experience. Само собой, коллектив этот (состоящий из Clause Kruse (программинг, вокал) и SM Kalwa (программинг, тексты)) создает не музыку вообще, а вполне приземленный (и в плане полета фантазии, в том числе) вариант музыки ebm. Точнее говоря, PNE можно считать одним из ярчайших представителей этого течения, так как они очень корректно следуют стопами вовсю молчащих теперь F242, и их собственное альбомное творчество выписано практически с помощью канонических звуков и приемов. Plastic Noise Experience - пример некоммерческого звучания, и никаких модных танцевальных включений тут обнаружить невозможно. Вместо этого присутствуют: оживленная глухая ритмическая секция, точечные электронные эффекты, окаймляющие движения основной имитирующей иногда струнные мелодии, и не очень плотный синтезаторный фон. При этом получается слегка минималистичная музыка, поверх которой мучает слух весьма и весьма искаженный вокал. Треки частенько используют, похоже, беспроигрышную тактику: чуть неприглядный и монотонный куплет, за которым следует гораздо более мелодичный и даже слегка красивый припев. Для полноты картины остается лишь назвать ближайших "родственников" по звучанию, что сейчас и произойдет: как уже упоминалось, по вокалу и общему настроению PNE смахивают на Front 242, а в плане минимализма они не ушли далеко от The Klinik. В общем и целом, альбомы Plastic Noise Experience станут удачным дополнением коллекции ebm-нутых банд и бандитов, примостившихся на полке, цепляющейся своими креплениями за стену в темной и мрачной квартире у соответствующего склада вкусов коллекционера.