• 11Maschinen (Prototype Mix by Solitary Experiments)4:11
  • 12Vad (Remix by Armageddon Dildos)3:58
  • 13Plastik Fantastik (Remix by Suicide Commando)5:39
  • 14Monoton Synchron (Remix by :Wumpscut:)4:59
  • 15Schlafmodus 112:15
  • 16Schlafmodus 25:04

Нужно признать, что решение Claus Kruse единолично реанимировать проект Plastic Noise Experience (в прошлой жизни являвшегося дуэтом) было неожиданным, но все же не сногсшибательным - в последнее время на сцену возвращаются многие ее былые герои. Можно даже говорить о засилье старичья, решившего, почувствовав нарастание интереса к electro/ebm музыке, тряхнуть стариной. И хотя PNE, возможно, преградили тернистый путь наверх для какого-нибудь молодого дарования, по крайней мере, предоставленный им материал не заставляет краснеть. Claus не пошел на поводу у времени, и не увлекся современными тенденциями, большая часть которых сводится к приукрашиванию музыки трансовыми и техно-элементами, что помогает охватить как можно более широкую аудиторию. Вместо этого он сохранил сухой минимализм, усиленный накопленным за годы молчания энтузиазмом. Как ни странно, приземленная вариация ebm, разыгрываемая PNE в композициях этого диска, вовсе не кажется пресной или выхолощенной. Хотя в них нет масштабности, размаха или шумихи, свойственных другим проектам, песни альбома звучат органично и, в общем, весело и приятно. Как водится, не обошлось без очередной порции ремиксов, над которыми, вопреки традиции, работали не контрактники лейбла Alfa-Matrix, а такие прославленные имена как Solitary Experiments, Armageddon Dildos, Suicide Commando, и :Wumpscut:, версию которого хотелось бы отметить особо - треку Monoton Synchron очень пошла шикарная печальная, но бойкая атмосфера, в которую Rudy его погрузил. В общем, совсем недурно.