• 9Adam And Eve5:04
  • 10Rollentausch4:54
  • 11VSB-Zone2:36
  • 12Werewolf (Club Edit)5:06
  • 13Whore Of God (Maria Mix)7:00
  • 14Atomic Erotic (Bitch Mix By S For Crime)4:02

Еще один новичок electro сцены. Правда, и группа, и издатели позиционируют проект как electro/goth, представив первую его первую работу на сборнике с говорящим за себя названием "Goth Is What You Make It 1", но готическая составляющая здесь далека от доминирования (примем во внимание сегодняшние реалии, когда границы стираются не только между государствами, но и между стилями). Прежде чем говорить о содержимом самого диска, несколько слов об авторах. V.S.B. - дуэт, состоящий из - сюрприз! - двух граждан немецкого государства, Cliff Edge и Rick Burn, встретившихся и полю... ммм, нет, уверовавших в потенциал своего творческого тандема в 2001-м году. Цель проекта - комплексный подход к музыкальному, визуальному и живому контенту (Cliff и Rick уделяют много внимания концертной деятельности, и иногда их выступления заканчиваются скандалами). Дав ему название V.S.B., парочка до сих скрывает расшифровку этой аббревиатуры, предлагая посетителям своего сайта самим выдумывать, что все это значит. "Atomic Erotic" - первый полноформатный альбом группы, и, на мой взгляд, он далек от совершенства. Самые удачные вещи сконцентрированы в первой половине диска, и к ранее уже известным Atomic Erotic (сборник "Machinerys Of Joy Volume 2") и Mädchenfresser, обладающим таким статусом, можно присоединить симпатичный номер Werewolf со смешным текстом про сложную и полную невзгод судьбу оборотня ("I'm hungry/I'm crying/I'm so lonely/I am the werewolf"), сопровождаемого волчьим воем и ощущением скрытой издевки. Углубляясь в альбом, мы сталкиваемся уже с более обыденной музыкой, которую нельзя отнести к совсем уж бездарному "заполнителю" (русский аналог слова "filler"), но в которой попросту слишком мало любопытных моментов. Типовой набор из основополагающей ритм-секции (иногда, в духе времени, слегка искаженной), не слишком сложных и не глубоких синтезаторных пассажей, усиливающих отдельные фрагменты тяжелых (конечно же - сэмплированных) гитар и искусственно заниженного вокала, чаще всего подаваемый на приличной скорости. Итак, не впечатляет, но и не отталкивает - это означает, что на альбом можно потрать время и даже деньги, но ожидать полноценной отдачи не следует.