• 9Diapause1:01
  • 10Pandora4:56
  • 11In The Walls2:16
  • 12Quintillion5:42
  • 13Candle Burns Blue5:30
  • 14Molt6:27

Что ж, появление таких альбомов как "Imago" позволяет надеяться, что electro/industrial пока еще не перешел в разряд противно смердящих трупов. Проект Interlace, до сих не слишком заметный на общем фоне сцены указанного направления, хотя "Imago" не первый релиз, вышедший под этой скандинавской маркой, заставляет обратить на него более пристальное внимание. Треки этого диска, во всяком случае, по моему мнению, выгодно отличаются от основного потока electro, сверх всякой меры насилующего модные штампы (сейчас это клубный дистортированный саунд в духе Suicide Commando и его блокбастера "Axis Of Evil"), в котором не остается места ни для толики искусства - все уходит на отчаянное желание урвать свой кусочек популярности, завоеванной первопроходцами. Interlace, безусловно, рано пока записывать в классиков направления, но данный конкретный альбом стоит послушать хотя бы из-за драматичности настроения большинства композиций, не позволяющих себе глумливого веселья и никогда не следующих на поводу ленивого автопилота, приводящего к скучным однотипным "заполнителям". Интересные аранжировки кутают неравномерную ритм-секцию и служат крепким основанием для вокального представления, которому не занимать силы и убедительности, подчеркиваемой разными степенями искажения, от почти чистого, печального пения, до искаженных криков и удушенного шептания, в котором легко угадывается увлечение творчеством Skinny Puppy и особенно голосовыми талантами господина Ogre. Кстати, похоже, что не только наследие канадкой легенды индустриальной музыки служит предметом уважения и в некоторой степени подражания, в "Imago" можно проследить оттенки и других звезд сцены, таких как, например, Klinik. В общем, мрачное, неспешное и слегка гнетущее electro, не выходящее за рамки созданной атмосферы ни разу на протяжении всего своего звучания. Не шедевр, безусловно, но достойно прослушиваниями всеми, кому надоела клубная ерундистика, активно в последнее время культивируемая. Кстати, великолепна обложка альбома, изготовленная талантливой рукой Dave McKean.