• 8Skyquake6:29
  • 9Never Forgive4:28
  • 107 Days3:12
  • 11Coward (Melting Mix By Pain Station)7:12
  • 12Skyquake (Voice Of God Mix By Manhole Vortex/Protocol X)6:17
  • 13The Drowning Season (DSKØ2k Mix By Ed Vargo Of THD)6:06

Нечасто бывает, чтобы дебютный альбом был настолько хорош, что его наперебой называют лучшей пластинкой года. Именно такая редкая судьба постигла альбом "Contempt" от Assemblage 23. Бурю восторгов вызвал всего лишь один человек, Том Шир (Tom Shear) (хотя в мире электронной музыки проект одного человека отнюдь не эксклюзивное явление). Сразу надо отметить, что восторги, слёзы умиления, слюни желания и так далее, по поводу данного издания имеют полное право быть, потому что они совершенно оправданы. "Contempt" является образчиком превосходной музыки, ставшей результатом смешения ebm и electro, и нужно отдать должное Тому - он удержался от сильных танцевальных настроений последнего времени. Assemblage 23 можно смело поставить в один ряд с Apoptygma Berzerk, VNV Nation и Covenant за его мягкость, внимание к мелодии, качественной проработке синтезаторных партий и неискажённый (искажённый лишь местами) плавный вокал. Причём Assemblage 23 как-то избежал тех небольших излишеств, свойственных каждой из этих групп: излишней танцевальности, излишней помпезности и излишней монотонности соответственно - Apoptygma Berzerk, VNV Nation и Covenant. "Contempt" не слишком мудрён, но хороший ebm совсем не обязательно должен обладать гиперсложностью. "Contempt" красив, и ему очень легко понравиться вам. Его немного портит, пожалуй, только наличие в конце трёх ремиксов, выполненных более умудрёнными опытом существования, но менее мощными проектами. Все они мерзко выхолостили доверенные им оригиналы (настоящий "The Drowning Season" опубликован на сборнике "Electro-cution"), и их работа проигрывает первым десяти трекам. Но в целом альбом во многих отношениях превосходный, и удовлетворит самые требовательные запросы уважающих музыку ebm/electro.