• 5Disappoint5:34
  • 6Divide6:01
  • 7Longevity6:40
  • 8Silence4:56
  • 9Awake6:31
  • 10King Of Insects5:09

Уже давно улеглись страсти по поводу дебютного альбома A23, сменились кумиры, утекло много воды и выпало много снега. И вот Тим Шир (Tim Shear), ответственный за выход предыдущего диска, выводит в марте и в свет своё новое творение, "Failure". Слегка отталкивающее название, согласитесь, особенно если вспомнить коллективы, которые сумели не только не повторить успех дебюта, но и кардинально сменить точку взгляда на себя своим вторым и последним альбомом. "Failure" в этом ряду будет очень приятным исключением, поскольку содержит, в противовес названию, очень качественную музыку. Тим не изобретает велосипеда, отдавая высвободившееся время сочинению увлекательной мелодии и созданию чрезвычайно плотного фона для неё. В ход идут элементы, опробованные как самим A23, так и коллегами по сцене VNV Nation (по-моему, A23 к ним наиболее близок, и формула выглядит примерно как A23 = VNV - гулкость), Covenant и Apoptygma Berzerk. И это означает не только мелодичный, печальный, но подвижный electro-industrial. О нет, вы здесь найдёте и проявления агрессии как в ритме, так и в искажённом вокале, который, как полагается electro-ebm группе, в большей части треков всё же натурален. А кое-где даже вас постигнет, возможно, ностальгия по временам Майка Марена (Mike Mareen) и троекратного B. Таким образом, отсутствие оригинальности банда (точнее, бандит) компенсирует, и с лихвой, разноплановостью в неких единых рамках и высоким уровнем исполнения вкупе с чётко рассчитанной и продуманной структурой/построением композиций. Всё на своих местах, ничего лишнего, ничего "нехватающего" - в общем, идеал клубного звука, когда темно, накурено и напито, а руки и ноги непреодолимо тянут своего хозяина тряхнуть собой на танцполе. Для домашнего использования "Failure" также подходит идеально, как для громкого, так и для тихого употребления, и поэтому если вам нравятся перечисленные чуть выше команды (на всякий случай, для тех кто не читал середину, повторю: VNV Nation, Covenant, Apoptygma Berzerk), кому пришёлся по душе первый дебют самого Тима, всем тем кому нравится electro-industrial/ebm вообще - альбом этот создан буквально-специально-исключительно для вас.