15. Electrokinetic 2:55
16. Core Meltdown 5:57
17. Arabian Fuse 6:59
18. Twinned Peaks 5:04
19. Transfused 5:02
Время звучания: 73:41
Когда появились первые сообщения о новом релизе Atomine Elektrine, у меня буквально перехватило дыхание - я обожаю эти слегка наивные, но очень откровенные эксперименты с krauttrock северного героя индустриальной музыки, Peter Andersson. Увы, двойной "Binomial Fusion" оказался бразильским переизданием двух первых альбомов данного субпроекта, "Elemental Severance" (опубликованного в 1995-м в количестве 1000 экземпляров на Cold Meat Industry), и "Atom Xtension" (вышедшего на Yantra Records на 100 CDR). Впрочем, и этот сборник тоже не будет широко распространенным явлением, поскольку существует всего 800 копий обычного его вида и 88 шикарно оформленных и вручную пронумерованных коробок, в которые данное издание помещено. Содержание исходных альбомов не претерпело особых изменений, и помимо ремастеринга прошло через процедуры инъекции небольшой порцией неизданного материала, созданного в период работы над "Elemental Severance". Признаться, эти пять композиций - не повод срываться в интернет-магазин и заказывать сборник в случае, если оба оригинала лежат у вас на полке; и причина проста - они совершенно справедливо не попали сразу в официальный вариант альбома из-за своей... недоделанности? На фоне ранее известного альбоме они выглядят бледновато и не на своем месте. Но вот если вам до этого с Atomine Elektrine не приходилось сталкиваться, то само время восполнить этот пробел. Как уже упоминалось, музыку обоих дисков можно отнести, с некоторыми оговорками, к krautrock - так, по крайней мере, считает сам ее автор. Она создавалась под впечатлением от таких явлений музыкальной жизни как Kraftwerk, Klaus Schulze и Neu!, но вобрала в себя также и фирменные псевдооркестровые аранжировки, свойственные для Raison D'etre, и даже чуть-чуть заразилась готическим оттенком, без которого трудно представить Peter'а. Когда-то эту музыку назвали new-age-sacro-trance (пусть будут прокляты эти нелепые определения), и этот дурацкий термин вполне сносно ее описывает. Хорошая вещь.

< Atomine Elektrine "Elemental Severance" Ctrl Aube "Duplex-Sphere" >