• 13Speed Crash Volition (Speed Dynamixx)5:00
  • 14Sonic Suppuration (Tekkno Dub)3:43
  • 15Disclosure3:09
  • 16Speed Crash Volition (Blood Spout)4:33
  • 17Dark Chamber Symphony4:25
  • 18Close Enough2:53

Ругаться по поводу переизданий мне не впервой. Я не раз обращал внимание на этот коварный способ вытянуть с клиентов лишних баксов 15 за пару новых песен. Как оно произошло и с альбомом "Nervate". Biopsy - это побочный проект (гм, у какой группы нет хотя бы одного побочного проекта?) Aghast View. Посредством этого проекта реализуется более техно-ориентированная музыка, как утверждают рецензии, но сомнительно им верить. Должен сообщить, что посредством Biopsy реализуется довольно посредственный электронно-гитарный speedcore, который кто-то по недоразумению причислил к лику techno. Нет там техно! Вернее, есть, но оно выполняет роль хлеба, на который намазывают плоско звучащие одинокие партии синтезаторов, кладут кружочки до неприличия шершавого вокала и обильно поливают сверху лихой рифлёной гитарой. Среди этой вакханалии выделяется, как белая ворона среди стаи воробьёв, трек "Utopic Tranquility", выполненный в манере меланхоличного пережёвывания темы синтезаторной грусти со средней скорости ритмом и лёгким восточным налётом, что звучит вполне прилично. "Nervate" стал первенцем этого проекта, родившимся на свет где-то в цехе по выпуску компактов в 1996 году. С тех пор он разошёлся по рукам купивших его, и стал недоступен всем остальным по причине его отсутствия в магазинах. В 2000-м году альбом реанимирован, причём приходится наблюдать очередной подлый шаг лейбла: с целью привлечения не только новых поклонников, но и старых поклонников, а также поклонников среднего возраста, в альбом были добавлены два трека, в самый его центр, и сменено оформление альбома. Браво, DSBP! Ведь теперь многие опять зашуршат внутренностями своих бумажников... Но мы-то с вами заблаговременно предупреждены мною.