• 6Search & Destroy3:26
  • 7Disobedience4:42
  • 8Revolution4:26
  • 9Brute4:25
  • 10aTrust3:41
  • 10bUntitled2:06

После скучноватого Money и перегруженного гитарой Angst, новый альбом KMFDM Nihil является возвратом в норму, если не к старому стилю. Гитары, конечно, не прячутся по углам, но вернулись синтезаторы, и их роль даже усилена, что придает альбому более сбалансированное звучание. Также Raymond "Pig" Watts вернулся в состав KMFDM после долгого отсутствия. Как и предыдущий мой любимый альбом KMFDM, Naive (оригинал, а не ремикшированный монстр, который теперь продается в магазинах), Nihil битком набит запоминающимися песнями. Они не совсем похожи на индустриальный поп альбома Naive, но это приветливая смесь танцевального индастриала, фанка и спид-металл с добавлением откровенной поп-восприимчивости, что создает отличную подборку песен, и только парочка из них неудачны. Watts берет на себя почти все вокальные партии, хотя и Sascha тоже не молчит, и также присутствует этот приятный женский вокал на подпевках. Хотя "металлизм" несколько чрезмерен местами, звучание этого альбома замечательно свежее. Все еще есть гитара, орган, гармоника, и даже партия медной трубы. Хорошие песни? Множество! Мне, в частности, нравятся "Juke Joint Jezebel", "Disobebience" и "Revolution". Единственный трек, который меня не заинтересовал - это "Flesh", хотя и "Search And Destroy", и "Trust" имеют несколько большую склонность к обычному speed metal, чем мне это нравится. Несмотря на это, слушание альбома доставляет массу удовольствия. Я представляю, что некоторые, кого расстроило направление звучание на Angst, могут найти этот альбом неприятным, но сам я считаю Nihil гораздо более доступным.