• 4Aeropolis6:42
  • 5Mr. Melancholy3:08
  • 6Cielo Nocturne4:22
  • 7Man Made6:01
  • 8Modern Eyes5:59
  • 9Future Tense4:45

Вторая часть из серии сборников, распространяемых Эриком Чемберленом (Eric Chamberlain) через его страницу на www.mp3.com. У этого сборника привлекательна не только цена (которая на один цент меньше семи долларов Соединённых Штатов Америки), но и содержание. Как мне уже не раз доводилось указывать, Эрик умеет сочинять очень красивую музыку в стиле electro/ebm, вкладывая в неё гораздо больше мелодичности, чем большинство его конкурентов по жанру. Его пристрастие к чисто инструментальным работам чётко обозначилось в последнее время, и его умение в этом плане можно оценить по представленному сборнику, куда вошли вещи с инструментальных альбомов Index "Ultra Hard Shadow" (2000) и Skylash "Empyreal Day Dream" (1999). Кроме того, в сборнике дважды упомянут ранний альбом Index, "Faith In Motion" (1997), дающий возможность познакомиться с более жёсткой (конечно, относительно) стороной творчества Чемберлена. Наконец, "Nether Voices 2" может представить интерес и для фэнов композитора - сюда вошли два ранее не публиковавшиеся трека (во всяком случае, мне не удалось выяснить их родословную), которые демонстрируют дальнейший прогресс в сторону инструментальных, электронных, воздушных композиций. Итак, если вам хочется окинуть взглядом творчество этого талантливого композитора, "Nether Voices 2" ничуть для этой цели не хуже и не лучше первой или третьей части. И я уверен, что как только Эрик найдёт новый лэйбл, продажа этих сборников прекратится, так что любители раритетов и курьёзов - спешите!