• Год:1998
  • Формат:12"
  • Стиль:IDM, Techno, Glitch
  • A1Untitled5:04
  • A2Untitled3:50
  • B1Untitled7:30

Я опять затрагиваю не свою привычную тему, но иногда просто необходимо делать такие вылазки во вражеские лагеря, чтобы добыть языка, не говоря уже о том, чтобы просто пощекотать себе нервы. Результатом одного из таких походов для меня стало знакомство с Китом Клейтоном (Kit Clayton). Оно длилось не так и долго, и после прослушивания нескольких его альбомов я убедился почти в полной несовместимости меня и такой музыки, однако из далёкого прошлого годичной давности я бережно вынес и до сих пор храню любовь к одной его пластиночке, "The Mimic And The Model #1". Кит Клейтон, программист по роду занятий, создаёт не только программы, но также и произведения разных жанров электронной музыки. Среди его работ немало абсолютно и безапелляционно диджейских композиций, однако большая их часть всё же принадлежит к области минимализма, причастность к которому Кит, тем не менее, жёстко отрицает. Впрочем, дело не в ярлыках, дело в том, что именно этот диск, на мой взгляд, очень удачно совместил выхолощенность минимализма, мечтательность dub и длительность звучания этого безобразия, асимптотически стремящуюся к пятнадцати минутам (время московское). Что же такого импонирующего в этих трёх треках? Трудно сказать. По всей видимости, лёгкий напор первых двух из них, а также атмосфера ночного тёмного одиночества заставляют предаться закрытоглазому мечтанию, во время которого мысль, извиваясь, ускользает, как ускользает из области внимания центральный стержень этих композиций, и остаётся лишь чувство не зря потраченного времени. Я пробовал несколько раз, для накопления статистических данных, и результат неизменно оставался тем же. И поэтому, я рискну рекомендовать именно эту пластинку к вашему ознакомлению с ней.