• 3.Stillbirth (Metalic Mix)4:57
  • 4.The Deep Arch (Blind Jazz Mix)8:11
  • 5.Fire Inside (Slow Dub Mix)7:10
  • 6.Gilded Shadows (Aftergrow Parts 1-3)10:25
  • 7.Lover's Remorse (Extended Dub/Jazz Mix)19:17
  • Время звучания: 65:17

"Эту музыку нужно слушать на большой громкости." Саунд Controlled Bleeding сегодня уходит от исследований какофонии и шума, которыми они занимались на первых релизах пятнадцать лет назад, но группа до сих пор применяет жёсткие требования к своему звуку. "Gilded Shadows" состоит из семи длинных треков, которые вместе составляют одно долгое путешествие в странный мир музыкальной красоты. Аранжировки очень музыкальны, а гармоники звучат в духе их последнего двойного альбома "Inanition". Ритм-секция содержит джазовые оттенки, что отражено в некоторых названиях треков. К основным членам Полу Лемосу (Paul Lemos) и Джо Папа (Joe Papa) на этом релизе присоединилась Транг (Trang), которая написала и исполнила большую часть текстов, в то время как Папа и Лемос ограничили себя лишь хоровыми подпевками. Вокал Транг - кроме заглавного трека выполненный на каком-то азиатском языке - нельзя оценить очень высоко, и ему не совсем соответствуют композиции Папы и Лемоса, которые постоянно текут, окружают и обвивают голос Транг, как некий жидкий поток звука. Треки подобные "Uncertain Sorrow", "Lover's Remorse" и особенно "Fire Inside" содержат размах мелодии, красоту, загадочность, и, кроме всего прочего, успокаивают в отличие от общего меланхолического рыдания, которым занимаются многие группы в наши дни. "Gilded Shadows" содержит духовную глубину, под поверхностью его гармонических структур, которая не поддаётся описанию, потому как ускользает между нотами аранжировок и словами песен. В духе большей части музыки Swans (которую "Gilded Shadows" вообще-то не напоминает), этот CD - это чрезвычайно поднимающее настроение удовольствие.

Michael C. Lund, ©Last Sigh
Lic | discogs.com