• 3Doppelgänger (Qliphothic Phantasmagoria)10:58
  • 4Sanctus8:11
  • 5Holy War (Pt.2 - Silence)8:04
  • 6Our Lady Of The Stars6:39
  • 7The Veil0:59
  • 8That Which Remains11:33

Coph Nia, как большинство ныне существующих проектов - единоличное творчество одного человека, пару лет назад подписавшего контракт с лейблом Cold Meat Industry. Дебютным диском проекта на нём стал "That Which Remains", и именно он становится предметом сонного рассмотрения сегодня. Впрочем, как раз для сна эта музыка совершенно не подходит, только разве что для кошмарного. Дело в том, что Coph Nia делает музыку где-то на стыке зон, активно оккупированных Lustmord (что сильно чувствуется в треках "Doppelganger" и "That Which Remains") и Raison D'etre, т.е. здесь достаточно монотонного шума и готической мрачности, однако CN не занимается простым копированием. Основу большинства композиций составляет разного уровня мощности гул, который запросто может быть найден в обыкновенной бытовой жизни при выключенном проигрывателе, например в звуке летящего высоко навстречу километрам самолёта, или затаившегося вдалеке шоссе с относительно мощным трафиком. Этот гул не статичен, наоборот, частенько именно в нём и кроется основная тема композиции. Но конечно же, им дело не ограничивается. Здесь много разных едва слышимых эффектов и вспомогательных звуков, помогающих создать особую, странную атмосферу какого-то нереального, потустороннего мира, в котором пугающий фоновый гул, возможно, совершенно обычное явление. Душевные, точнее, душераздирающие крики, даже вопли, неясные источники шума - всё это как бы подливает масла в огонь и без того заряженной страхом атмосферы. "That Which Remains" - альбом практически полностью инструментальный, однако есть в нём несколько исключений, часть из которых авторами сделана совершенно напрасно. Особенно так хочется сказать про трек "Our Lady Of The Stars", совершенно не к месту вдруг запевающий женским чистым голосом, заставляющим слушателя недоумённо хлопать глазами и ушами. Итак, за исключением этих полутора треков, "That Which Remains" - превосходный образчик направления dark ambient, никуда не спешащего и спокойно и неторопливо плетущего свои сети вокруг попавшегося на его звуки обладателя пары ушей и нескольких рук с ногами. Рекомендуется всем таким же больным на голову поклонникам мрачности, как я.