• 5Reizstrom (0 OHM)4:49
  • 6I Know Now4:37
  • 7Keep That Frequency5:03
  • 8Rejection6:06
  • 9Mental5:08
  • 10Moonlight Reflection6:21

С большой теплотой встреченный альбом "Pathfinder" этого немецкого дуэта оказался совсем не последним в его карьере. С некоторым промежутком Dark Illumination запустили в мир свой третий, и, похоже, наиболее удачный и сильный альбом на сегодняшний, всё ещё не ставший вчерашним, день. Господа немцы Даниэль Гамрад (Daniel Gamradt) и Томас Крюгер (Thomas Kruger) и на этот раз не отступили выработанных самими правил - больше энергии, но в хорошо отмеренную меру. В итоге практически все треки превосходно подходят для места, где танцуют (так называемого танцпомещения, состоящего из танцпола, танцстен и танцпотолка; иногда дополнительно оборудованного танцдиджеями и танцвышибалами, последние, правда, обычно не танцуют). Дуэт грациозно гарцует на смеси весьма активного техно с трансовым уклоном и лёгких синтезаторных аранжировок electro/ebm, причём зачастую первая составляющая превалирует над второй, что, впрочем, подаётся без выпячивания танцевальной сути композиции. Музыка как бы абсолютно холодна к производимому ей действию, ей всё равно, будете ли вы что-то делать с руками и ногами, подразумевая этим танец, или хмуро и ритмично пинать кошку в её мохнатое шерстью тело. Практически все мелодии примерно соответствуют друг другу как по скорости, так и по качеству, и группа нашла удачный ход по приданию им индивидуальных черт (побери). Этому служит вокал, меняющий свою окраску и степень искажения от трека к треку, от полной механизации и отказа от всего человеческого до совершенно чистого голоса, правда, читающего почти рэп в манере совсем небезызвестного безбожника Faithless. Подводя итоги вышесказанному вслух и вышенаписанному в html, хочется заверить всех заинтересованных в активной, подвижной электронной вокальной музыке, сохраняющей признаки industrial/ebm, приближающейся к дискотеке, но не заражённой слащавостью synth-pop, что альбом найдёт среди них немало своих многоразовых слушателей, а они - предмет, об который не один раз будут расходовать свой ресурс их проигрыватели.