• 6Tor Zur Hölle4:25
  • 7Garten Eden6:46
  • 8Das Dunkle Land5:47
  • 9Sodom Und Gomorra5:24
  • 10Der Achte Tag17:06
  • VideoRe_Animat4:22

Несколько лет молчания нарушены - Das Ich делятся с миром новой порцией своего уникального творчества. Ни для кого не будет открытием Америки заявление, что этот коллектив давно завоевал доверие и солидную аудиторию, а также заслуженную репутацию создателя отличной готико-индустриальной продукции, ставшей ориентиром и предметом вдохновения не одной и не двух банд разной направленности. (Частично попавшие под обаяние (а возможно - просто под какой-нибудь контракт, хотя это и маловероятно) группы Das Ich нынешние лидеры electro/industrial, ebm и synth-pop уже успешно отдали свое должное в сборнике Re_Laborat, впервые прозвучавшем в 1999 году.) Иметь статус "культового" проекта и подготовить к выходу новый альбом, который должен не разочаровать поклонников и завистников - уверен, задача не из легких, но Das Ich с ней справились блестяще. Диск Anti'Christ наметил новое направление в их звучании: если предыдущий полноценный гигант, Morgue, был наполнен дружелюбными по отношению к клубным вечеринкам треками, то здесь делается шаг назад к истокам, но два шага вперед к текущим технологиям. В результате родился новый саунд, вобравший в себя сильные стороны раннего, более индустриального (состоявшегося когда мы все были намного моложе) Das Ich и новых территорий, разведанных на сольном альбоме Kramm (часть треков как будто сбежала с него). Но по-прежнему все это обличено в богатство сложной перкуссии и сочных оркестровых струнных. И стоит отметить, что этой музыке очень идет немецкий язык текстов, примененный во всех песнях. Таким образом, для меня честь рекомендовать этот мощный диск не только преданным слушателям готики, но и всем людям, открытым для хорошей и качественной электронной музыки.