• 10No Human Contact1:55
  • 11Eternal Infinity5:18
  • 12Iron First5:56
  • Bonus Tracks

• 13Ich Habe Alles4:05
  • 14Station Null5:08

Проект Yendri к текущему моменту достиг уже немалых высот, собрал вокруг себя немалую аудиторию, опубликовал с десяток альбомов – в общем, ведет спокойную и уверенную в себе жизнедеятельность. Между тем, был момент, когда все только началось, и пришелся он как раз на рубеж тысячелетий, когда еще никому неизвестный Yendri заявил о себе дебютным продуктом под названием ”Inhaliere Meine Seele Und Stirb”. Было это в январе 2000-го. Тогда за распространение альбома взялся лейбл Matrix Cube, поскольку звук Yendri вполне укладывался в рамки, соблюдаемые этой компанией. Собственно, с самого первого альбома уже слышны фирменные басовые партии, тягучие звуки и отличная от всех остальные и потому узнаваемая манера аранжировать. Стилистически это был скорее darkwave, однако с мощной кибернитической составляющей, и общим машиноненавистным настроением (большинство песен посвящено именно машинам и кибернетике). Получилось в меру мрачно (не безнадежно мрачно, с проблесками надежды), любопытно, несколько необычно и оригинально – такой дебют не мог не привлечь внимание массы фриков, продолжающих и по сию пору следить за мутациями проекта. Кстати, вокруг стоящего за названием Yendri персонажа долго ходили неясные слухи, поскольку на картинках везде изображена девушка, а на этом диске вокал явно мужской. Примоченный специальным образом голос? Операция по перемене пола? Все это извращенным образом усиливало интерес к музыке Yendri… В общем, даже сейчас, спустя десять лет, диск не потерял своего первоначального обаяния и вполне годен к употреблению. Так бывает далеко нечасто.