• 8Radiant Hate6:10
  • 9Rain5:20
  • 10Geisterkrieg4:52
  • 11Thrillseekers (v3.5)6:41
  • 12Destiny6:14
  • 13Thrillseekers (Full Gravity)6:09

Еще один представитель немецкой развлекательно-индустриальной сцены, сравнительно молодой и малоизвестный. Его дебютный диск, "Salvation And Despair" стал своеобразным отчетом за проделанную за четыре года работу, демонстрирующим внушительные способности по созданию разнообразных вариантов звучания. Разнообразность стилистик, представленных на этом альбоме, настолько велика, что у неподготовленного знанием о воспроизводимом коллективе слушателя может возникнуть впечатление, будто он знакомится со сборником, составленным по мотивам уверенных шагов какого-нибудь одаренного молодняка. Это становится одновременно и плюсом, и минусом этой пластинки. На сторону плюса отправляется способность ограниченных областей этого диска угодить кому угодно - здесь можно встретить и мощные клубные хиты с танцевальными битами и симпатичными припевами, и пространные песни балладного типа, и примеры традиционного немецкого ebm, жесткого electro, и даже более ажурного electro в стиле Index. Причем большинство треков качественно насыщенны эффектами, включают обильные синтезаторные слои, местами аккуратно используют сэмплы тяжелой гитары, применяют разные степени искажения вокала (от полного отсутствия до выведения за пределы узнаваемости), а неожиданное появление вокала женского придало треку, в котором этот факт имел свое место, особый привлекательный шарм; и основаны они на интересных основных темах, что, как мне кажется, одна из самых важных черт этой музыки. В минусы запишем два замечания. Во-первых, указанная разнообразность может не всем прийтись по вкусу, поскольку требует от потенциального слушателя наличие интереса в достаточно широкой полосе спектра звучаний, чем он далеко не всего обладает. Кроме того, распределение треков в пределах альбома, как мне кажется, не слишком удачно, так как самые сильные треки расположены в первой половине, и созданный накал постепенно теряется ближе к концу диска. В целом же, альбом вполне можно послушать, и даже получить от этого процесса удовольствие, с указанными выше ограничениями.