• 7Nothingness5:24
  • 8Organic6:03
  • 9Shockwave4:25
  • 10Burn Europe Burn3:48
  • 11Love Will Save You (Cover Version)5:44
  • VideoPhoenix

Запись и отладка материала диска "Shockwave" продолжалась два года, и приятно отметить, что это время не было потрачено зря. Альбом получился колоритным и более выпуклым, чем прошлый несколько однообразный "Mechanical Horizon", и это не может не радовать ценителя ebm/electro музыки. Но более того, позволю себе роскошь считать эту пластинку наиболее сильной во всей многолетней карьере Decoded Feedback, и культивировать в себе веру в недостигнутый пока предел способностей дуэта. "Mechanical Horizon" не был плох сам по себе, но его погубили формулы построения композиций, количество которых равнялось ровной одному экземпляру, и хотя он был вполне жизнеспособным, обилие созданных по нему треков навевало уныние. В "Shockwave" коллектив сумел преодолеть эти рамки, расширив диапазон используемых элементов и настроений, не без успеха попробовав себя и в более агрессивной ипостаси, и смягчившись до состояния, близкого к future-pop. При этом всем, Decoded Feedback сохранили приверженность к сложным синтезаторным многослойным конструкциям, в которых симпатичные секвенции переднего слоя аккуратно вписываются в воздушное пространство, созданное плавным фоном. Вокал также претерпел местами изменение в сторону большего разнообразия в плане искажения, иногда представая почти в исходном варианте. И что самое удивительное, на альбоме нет слабых вещей - видимо, группа приберегла их до более тяжелых времен, когда в ход может пойти самый распоследний мусор. В целом, диск оставляет после себя приятное впечатление, а первое прослушивание принесло еще и несколько неожиданностей - настроенное на более жесткое звучание ожидание было слегка обмануто, поскольку лирики здесь чуть ли не больше, чем раньше. Итак, удачное продолжение с явным ростом, а разве не этого мы хотим от новых пластинок старых знакомцев? Посмею рекомендовать.