• 8Rising Souls, Mr. Lucifer4:33
  • 9Passion4:59
  • 10Existence5:01
  • 11... I Still Continue5:41
  • 12Bullet In Your Head4:51
  • 13Bonewhite Light5:54

Не так давно на Out Of Line увидел свет новый дебютный альбом... Кто-то испугался прилагательного "дебютный"? Напрасно - похоже, это не только самый блестящий стартовый релиз этого года, но также и претендент попасть в десятку сильнейших релизов в целом за год, легко и элегантно соперничая в борьбе за него с маститыми проектами. Впрочем, удивляться столь шикарному началу не приходится: Destroid состоит из (неизвестного мне) Yamakazi и живого классика Daniel Myer, гигантского таланта человека, стоящего за работами, выходившими под марками Haujobb, Architect и еще несколькими. У парочки был амбициозный план: стереть границы между разными оттенками стиля electro, и показать его во всей красе. План реализован, можно сказать, от "а" до "я", и в результате мы, изголодавшиеся по качественной интересной музыке, имеем возможность в каждом новом треке вкусить свежую порцию синтезаторных пассажей, от зависти которым заплачет Ronan Harris, ритмовой и бассовой секций, от которых Bill Leeb заскрежещет зубами, мелодичных структур, услышав которые Tom Shear удалится нервно курить. Не знаю, как это удалось Yamakazi, но он сумел разбавить несколько монотонный подход Myer. А может сам Daniel остановился на миг, закрыл глаза, вспомнил, с чего, собственно, electro начиналось, его пронизала дрожь вдохновения, и.... Это домыслы, важен результат: VNV Nation, Assemblage 23, Front Line Assembly, сам Haujobb (хотя во "Future Prophecies" есть забавные, скажем, цитаты из творчества перечисленных проектов) уступают этому альбому, уступают в разнообразии примененных подходов, реализованных идей, в одушевленности материала. Альбом можно крутить вновь и вновь, поскольку он чертовски хорош и напоминает по духу релизы старых добрых времен. Рекомендуется.